Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 14 из 90
Пелагия
INNAkentiy,надо в сторону Маяка ни чего не покупать.возможно будет захоронение из Японии на Маяке,лучше подальше жить.

мы вентилятор поставим, чтоб нам не одним страдать, если что 🙂
INNAkentiy,А мы специально выбирали,что бы не ближе 30 км.Это зона очуждения.К нам не доносится грязь Челябинска.
У нас вроде наладилась ситуация с поднятием участка! 🙂
Лёлище,поздравляю)
FrauWolf
link=topic=27015.msg1351278#msg1351278 date=1302800164
А никто не продает строительный вагончик или гараж?

мы продаем, 2*3 м вагончик железный, с окошком и дверью. Состояние среднее. Каркас целый, стекла только нет (вставить не проблема) и пол не идеальный. 8 т.р.

ну если что мы в очередь встаем после Aunt Kitty
Sasha_tishina, спасибо 🙂 посадки пока точно "накрылись", но фундамент скорее всего заложим в этом году
FrauWolf,Маршрутки из Томино ходят девять раз в день до Обл.больницы и еще там где то есть электрички,говорят ходу минут 15-20.Но маршрутки,я считаю,достаточно часто ходят.
INNAkentiy, Светлый - чудный поселочек)) я туда часто дочку к подружкам отвожу, вот только пробки меня пугают
FrauWolf
INNAkentiy
FrauWolf
link=topic=27015.msg1351278#msg1351278 date=1302800164
А никто не продает строительный вагончик или гараж?

мы продаем, 2*3 м вагончик железный, с окошком и дверью. Состояние среднее. Каркас целый, стекла только нет (вставить не проблема) и пол не идеальный. 8 т.р.

ну если что мы в очередь встаем после Aunt Kitty

учту 😉

Мы решили, что нам маленький 2*3((((((
Девочки, есть какие- нить отзывы о поселке Карповый пруд?
Murka
INNAkentiy, Светлый - чудный поселочек)) я туда часто дочку к подружкам отвожу, вот только пробки меня пугают

ну вот и в гости будешь ко мне заезжать))
Алена, какие пробки там, где?
если ты про пр.Свердловский, так у него новая дублирующая дорога по ул.Мастеровая запущена в этом году, которая идет за  цинковым заводом и выходит на ул. Чайковского, а также есть еще дорога на сз через Краснопольскую площадку через мост новый.
Катринка, а что именно интересует? У нас там дом
Missis,У нас теперь тоже))))
Интересует все, какой там воздух, ходят ли маршрутки, какие проблемы и прочее прочее. А ваш дом, мне кажется я помню))) вы уже переехали? Мы купили готовый с отделкой чистовой под ремонт, планируем к НГ переехать, ну или к весне следующей
Пелагия
INNAkentiy,надо в сторону Маяка ни чего не покупать.возможно будет захоронение из Японии на Маяке,лучше подальше жить.
не поняла какие еще захоронения???? :razz:
Катринка

а это где?
Катринка, ух ты, соседями будем!!!!!!!
А вы на какой улице?
Мы переезжаем через месяц
Насчет воздуха я, думаю, сомневаться не надо, он там очень чистый
Конечно, огромный минус, что туда не ходят маршрутки,  как мы будем возить няню, я не представляю пока
И еще проблема: я не знаю, где и с кем гулять детям..... на участке быстро надоест, а гонять на великах по пыльным дорогам -  тоже не вариант. В общем досуг детей -пока головная боль
INNAkentiy
Катринка

а это где?

INNAkentiy, это за Тарасовкой, от шершневского кольца - 5 минут, очень удачное месторасположение, что до центра, что до северка - одинаково
Missis, у нас на Нефритовой, третий дом от пруда.
тоже из-за маршруток переживаю, так как родители уже в возрасте и машину не водят((( Но говорят в этом году там сделают дорогу, надеюсь может пустят все же транспорт.
А детей там много, но все наверно на участках гуляют. Напротив нас сембя с тремя детками - около 6 лет, 4 года и 5 мес. И посередине поселка есть большая пустая площадь, может там площадку детскую построят, очень хочется надеятся.
Катринка, у нас на Лазуритовой, последний дом в лесу
Да, дорогу в этом году обещают, бум надеяться, что и транспорт начнет ходить
Катринка,Missis,оо,какие у вас красивые названия у улиц!!
Кто-нибудь может порекомендовать хорошего печника? :ой засмущали: Очень нужен!
Naddinka, здесь в темке есть координаты печника с рекомендациями.
kit, спасибо. Поищу.
Naddinka, найдите форумчанку с ником Муся Мусевна. Им недавно выложили отличнейший камин, недорого и очень аккуратно. Думаю, она не откажется дать координаты и рекомендации 🙂 
LinkoZavr, нам нужна русская печь. Камин уже есть 🙂
интересно, все разрешение на строительство получают?
мы тут попытались было за техусловиями дернуться по электричеству, так без разрешения даже заяву не берут. говорят, дадим, но только на хозпостройки, а потом снова придется бегать для дома получать.
BoNa,мы щас в процессе получения. посоветовавшись с бывалыми строителями решили делать на этапе начала строительства, чем узаканивать по факту.     
BoNa,Техусловия по электричеству,очень сложно получать.если уже на поселение выделены мощности и ваши прежние владельцы земли или дома,не знаю что у Вас,неудосужились получить ТУ,то очень сложно.мы когда землю покупали,нам сразу предложили оплатить электричество,взяли 10кВТ,сейчас землю продаем,естественно плюсуем стоимость электричества,давали определенные мощности на наш поселок,кто то купил 1кВТ.если под продажу дальнейшую,кто то 3,кто то 5.мы брали для себя.поэтому взяли 10.А кто то на перепродажу совсем не брал.и ведь покупают,вроде столб рядом,вот она электричка,а не подключишься.
Naddinka, Человек, про которого я говорю- и есть печник 🙂
Пелагия, в нашем случае сложностей с ТУ не будет. земля находится на земле поселения, деревни. по улице идет линия ЭП, от ТП 4й столбик. мощности хватает. так что нам надо только постановление главы поседения привезти на строительство дома и дадут 6 кват 400 вт.
девочки, а есть тема про ландшафтный дизайн? Кто что насадил на участке у дома?
я тут на выходных была в манеже на выставке "загородное строительство ", насмотрелась там на ландшафтные проекты, на будущее набрала контакты дизайнеров, только вот цены на их услуги не демократичные :-|
INNAkentiy, мы тоже были и много чего набрали (информации) хотим сейчас уже посадить деревья, жалко год терять. Елку хочу большую :roll:, сразу бы метра 2 :smitten:
Катринка,Где то не давно продавали елку 5 метров за 10 тыс с торгом.Наберите в поисковике.
девочки, а чтобы электричество провели - это куда и кому надо идти?
я тут в шоке немножко пребываю, у нас от участка до ближайшей газовой трубя и электрического столба метров 250. Это оч плохо?
Энбе, по-моему надо будет столбы для электричества ставить. Вроде дальше 30 м без столбов не тянут. А идти надо в энергосбытовую компанию по месту нахождения участка или туда, с кем ТУ на подключение оформлено. Про газ не в курсе...
Энбе, ага это плохо потому что очень дорого будет
Это наверно не столько дорого сколько доооолго.
Каждый столб за свой счёт.
Семицветик, почему  долго Naddinka, правильно говорит только бабло отстегивай быстро будет. Мы приплатили электрикам дак нам мощность даже больше сделали хорошо хоть столбы уже были...