Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 15 из 90
Yangorod, да и столб они ставят за несколько часов. У нас электрик привёл мужика, который за бутылку быстро вырыл яму. Всё поставили за два дня. И то, потому, что некогда им было, другие дела отвлекали.
Ну на самом деле 2 пути есть, доооолго и дешего))
И быстро и дорого)))
Если делать самим то дорого, если делать через сети до долго))
Надя еще скажи сколько у вас проводов 3 или 4? 
Если 3, то это "десятка"  и нужно тогда еще КТП ставить, а это 500 тыщ.
Если 4 - то вам повезло и ставить ничего не надо))
LinkoZavr
Naddinka, найдите форумчанку с ником Муся Мусевна. Им недавно выложили отличнейший камин, недорого и очень аккуратно. Думаю, она не откажется дать координаты и рекомендации 🙂 
Нет человека с таким ником.
INNAkentiy
BoNa
INNAkentiy, мы тоже рассматрвиали Новоказанцево, но туда дуют ветра с птицефабрики, там находиться невозможно в это время, так что не советую. и скважину надо очень глубокую делать, на участках, что ближе к лесу, до 70 м. бурят.
и с трассы шум, тоже мало приятного.

ну нас тоже эти моменты останавливают, знакомые отстроили домину там, живут и говорят не пахнет. Но помимо птицефабрики, там ведь еще очистные и карьер песчаный рядом.
в общем место не на 5+,зато цены мамадорогая.
в  общем п. Светлый нам больше импонирует, это не деревня 🙂 там контингент приличный и место среди березовой рощи, дорога асфальт новая прям до участка.
А еще нам участок в центре с.Долгодеревенского предложили,  само село большое, садики, школа новая, магазины.. Участок неплохой, но Светлому проигрывает.

Долгодеревенское не очень хорошее место для семьи, школа там слабая, ну и контингент конечно... в этом плане лучше остановиться на п.Светлый и оттуда возить в город в школу дите
МишкаПанда
INNAkentiy
BoNa
INNAkentiy, мы тоже рассматрвиали Новоказанцево, но туда дуют ветра с птицефабрики, там находиться невозможно в это время, так что не советую. и скважину надо очень глубокую делать, на участках, что ближе к лесу, до 70 м. бурят.

ну нас тоже эти моменты останавливают, знакомые отстроили домину там, живут и говорят не пахнет. Но помимо птицефабрики, там ведь еще очистные и карьер песчаный рядом.
в  общем п. Светлый нам больше импонирует, это не деревня 🙂 там контингент приличный и место среди березовой рощи, дорога асфальт новая прям до участка.
А еще нам участок в центре с.Долгодеревенского предложили,  само село большое, садики, школа новая, магазины.. Участок неплохой, но Светлому проигрывает.

Долгодеревенское не очень хорошее место для семьи, школа там слабая, ну и контингент конечно... в этом плане лучше остановиться на п.Светлый и оттуда возить в город в школу дите
ни чего себе,с чего это вы взяли,что контингент там плохой,есть конечно,но как и везде,и в Светлом тоже люди всякие живут,сейчас там новых домов куча,очень много молодых живет,у нас в соседях только положительные ,не думаю,что люди,строящие собственные  дома,могут быть какими-то колдырями и т.п..Потом,что мешает в городскую школу возить,я,например,только такой вариант рассматриваю.
в итоге оформляем участок в п. Светлом 🙂
Энбе
девочки, а чтобы электричество провели - это куда и кому надо идти?
я тут в шоке немножко пребываю, у нас от участка до ближайшей газовой трубя и электрического столба метров 250. Это оч плохо?
у нас до газа 70 метров и то затратно получается,до электричества метров 100,а заморочек выше крыши было,это зависит от возможностей сетей.Бесплатно столбы ставить не будут-это точно и трубы газовые тоже(от врезки до дома 1м.стоит примерно1000-1200).
INNAkentiy,поздравляю :рай:
SNAK
МишкаПанда
INNAkentiy
BoNa

ни чего себе,с чего это вы взяли,что контингент там плохой,есть конечно,но как и везде,и в Светлом тоже люди всякие живут,сейчас там новых домов куча,очень много молодых живет,у нас в соседях только положительные ,не думаю,что люди,строящие собственные  дома,могут быть какими-то колдырями и т.п..Потом,что мешает в городскую школу возить,я,например,только такой вариант рассматриваю.

согласно, что везде хватает особенных личностей, от этого не спрятаться. В садик, развивалку и на будущее в школу в любом случае возить будем, на местные школы мы даже не рассчитываем. Просто в светлом нам именно сам участок понравился, современный поселок, ухоженный , чистый. А в Долгой что нам предложили участок среди деревни, хоть и в самом центре, куда не глянь везде свалка :-| гуси,куры .. я конечно не против своего хозяйства, но немного позже 🙂
INNAkentiy,да,в центре дома старые.даже и не думала,что там участки еще продают,а окраины-очень даже хорошие,то же Газовик,конец Шигаево, у нас там  часовня новая,лес,река....красотаааа....Участки новые нарезали вдоль реки,вид обалденный,завидую будущим хозяевам даже.
Самое главное,что вам нравится,ведь домой должно тянуть :smitten:
INNAkentiy, Определились наконец то?))) молодцы! :mrgreen:
SNAK, ну вот и правильно, лучше уж в городскую школу пойти, а я это все пишу не просто так, жила в Рощино и Долгую ну ооочень хорошо знаю, и школу их тоже, и вообще статистика вещь упрямая, если из городской школы процент поступления в универ больше и в разы о чем тут спорить?!
Я сбежала с Рощино и с содроганием вспоминаю этот поселок, ужасный, скучный и г...м куриным воняет когда лапсы жгут(((
А уж по поводу алкеашей и свалок можно мне тоже не говорить, я жила и в Рощино и в Долгой правда недолго, потом переехали в центр, ЧТЗ, и сейчас на северке и уж 100% в пригороде синячья больше, опять же речь идет о старых домах Долгой, уверена что в котеджных улочках этого нет
INNAkentiy, отличное место
Девочки, кто- нибудь может подсказать сколько сейчас стоит выложить камин?
Кто обшивал дом виниловым сайдингом?Не могу определиться где покупать.Выбор достаточно большой,но хочется и качество хорошее и цену недорогую.
Кто-нибудь строится в Полянках?
Катринка
Узнала поподробнее. Всё-таки от 30-ти тысяч. А Вам 60 с материалом называли?
FrauWolf
, т.е. сделать всё грамотно..?
89026ноль53935 Михаил
Naddinka
Катринка

спасибо - можно к вам обратится за координатами?
и какой опыт в этом деле? можно работы посмотреть?
А кто занимался проведением газа? Я в раздумьях: гос. программа есть или нет?
Aunt Kitty,мы занимались проведением. по гос.программе был протянут газопровод по всему поселку, а подведением трубы к дому занимаются все самостоятельно. от дальности нахождения основной трубы зависит кол-во потраченных ден. средств.
Sasha_tishina, А нет никакого документа где прописано про газификацию улицы? т.к. основная туба заканчивается за 4 участка до нас. а за нами еще 2 участка вдоль улицы. На мой взгляд, по улице должен быть протянут до конца, а от него каждый желающий к себе до дома за определенную сумму. :не знаю:
Катринка
Naddinka
Катринка

Координаты могу спросить, но сейчас все мастера заняты. Самый сезон. Нам печь нужна была срочно, я недели 2 назад искала. В итоге муж взялся делать сам. Благо сам он опытный строитель, а схему можно и в книге взять и в интернете посмотреть уроки.
Naddinka
Катринка
Naddinka
Катринка

Координаты могу спросить, но сейчас все мастера заняты. Самый сезон. Нам печь нужна была срочно, я недели 2 назад искала. В итоге муж взялся делать сам. Благо сам он опытный строитель, а схему можно и в книге взять и в интернете посмотреть уроки.
У нас камин обошелся примерно в 45 тысяч
У нас соседи в Сыростане дом продают. Это рядом с Солнечной долиной. 2 часа от города (для кого-то это далеко, но воздух там волшебный)
Naddinka, а сколько стоит?
Aunt Kitty,если честно,я не в курсе,есть ли такой документ. Но наблюдаю,что мои соседи по поселку сами тянут к себе трубы от основной ветки.
Норильчанка
Naddinka, а сколько стоит?
По-моему 750-800
девочки, поделитесь контактами. ищу толковых проектировщиков. ну и чтоб не слишком дорого.
Murka,  написала в личку
Девочки, может у кого есть контакты строительной бригады, нам нужно на даче дом построить (для лета)
Катрюша, из чего строить хотите?
скорее всего каркасник, но не факт
Нам бы не шибко дорого
Катрюша, сначала нужно определиться, какой дом вы будете строить, выбрать проект, и только потом искать бригаду.  Ведь кто-то специализируется на дереве, кто-то- на кирпиче/шлакоблоке, а кто-то каркасники собирает. 🙂  Фундамент у вас уже есть?
интересная темка, возьму на заметку
У меня через месяц,может чуть больше освободится классная бригада деревенских строителей.Реально очень хорошо и аккуратно строят.Мне очень нравится.просто они с нами в одном поселке живут.Я сама всю жизнь городская и купили тут домик с большим участком.Они мне сейчас беседку сделали,потом покрасят дом,веранду,отмостку дома и дорожки выложат.Потом в августе-сентябре баню начнут делать.Но для этого я должна не много отдохнуть от них.А то мы приезжаем на выходные.а у меня там пол деревни пасется.Кто то водопровод проводит,кто  то канализацию,они строят.
Яна1982, спасибо!
Пелагия, можно мне в личку координаты бригады. :roll:
Пелагия, они далеко не поедут наверное?
syssana,Координаты можно в личку,пожалуйста.