26 апреля 2011, 08:29
Yangorod, да и столб они ставят за несколько часов. У нас электрик привёл мужика, который за бутылку быстро вырыл яму. Всё поставили за два дня. И то, потому, что некогда им было, другие дела отвлекали.
LinkoZavrНет человека с таким ником.
Naddinka, найдите форумчанку с ником Муся Мусевна. Им недавно выложили отличнейший камин, недорого и очень аккуратно. Думаю, она не откажется дать координаты и рекомендации 🙂
INNAkentiyBoNa
INNAkentiy, мы тоже рассматрвиали Новоказанцево, но туда дуют ветра с птицефабрики, там находиться невозможно в это время, так что не советую. и скважину надо очень глубокую делать, на участках, что ближе к лесу, до 70 м. бурят.
и с трассы шум, тоже мало приятного.
ну нас тоже эти моменты останавливают, знакомые отстроили домину там, живут и говорят не пахнет. Но помимо птицефабрики, там ведь еще очистные и карьер песчаный рядом.
в общем место не на 5+,зато цены мамадорогая.
в общем п. Светлый нам больше импонирует, это не деревня 🙂 там контингент приличный и место среди березовой рощи, дорога асфальт новая прям до участка.
А еще нам участок в центре с.Долгодеревенского предложили, само село большое, садики, школа новая, магазины.. Участок неплохой, но Светлому проигрывает.
МишкаПандани чего себе,с чего это вы взяли,что контингент там плохой,есть конечно,но как и везде,и в Светлом тоже люди всякие живут,сейчас там новых домов куча,очень много молодых живет,у нас в соседях только положительные ,не думаю,что люди,строящие собственные дома,могут быть какими-то колдырями и т.п..Потом,что мешает в городскую школу возить,я,например,только такой вариант рассматриваю.INNAkentiyBoNa
INNAkentiy, мы тоже рассматрвиали Новоказанцево, но туда дуют ветра с птицефабрики, там находиться невозможно в это время, так что не советую. и скважину надо очень глубокую делать, на участках, что ближе к лесу, до 70 м. бурят.
ну нас тоже эти моменты останавливают, знакомые отстроили домину там, живут и говорят не пахнет. Но помимо птицефабрики, там ведь еще очистные и карьер песчаный рядом.
в общем п. Светлый нам больше импонирует, это не деревня 🙂 там контингент приличный и место среди березовой рощи, дорога асфальт новая прям до участка.
А еще нам участок в центре с.Долгодеревенского предложили, само село большое, садики, школа новая, магазины.. Участок неплохой, но Светлому проигрывает.
Долгодеревенское не очень хорошее место для семьи, школа там слабая, ну и контингент конечно... в этом плане лучше остановиться на п.Светлый и оттуда возить в город в школу дите
Энбеу нас до газа 70 метров и то затратно получается,до электричества метров 100,а заморочек выше крыши было,это зависит от возможностей сетей.Бесплатно столбы ставить не будут-это точно и трубы газовые тоже(от врезки до дома 1м.стоит примерно1000-1200).
девочки, а чтобы электричество провели - это куда и кому надо идти?
я тут в шоке немножко пребываю, у нас от участка до ближайшей газовой трубя и электрического столба метров 250. Это оч плохо?
SNAKМишкаПандани чего себе,с чего это вы взяли,что контингент там плохой,есть конечно,но как и везде,и в Светлом тоже люди всякие живут,сейчас там новых домов куча,очень много молодых живет,у нас в соседях только положительные ,не думаю,что люди,строящие собственные дома,могут быть какими-то колдырями и т.п..Потом,что мешает в городскую школу возить,я,например,только такой вариант рассматриваю.INNAkentiyBoNa
Долгодеревенское не очень хорошее место для семьи, школа там слабая, ну и контингент конечно... в этом плане лучше остановиться на п.Светлый и оттуда возить в город в школу дите
КатринкаУзнала поподробнее. Всё-таки от 30-ти тысяч. А Вам 60 с материалом называли?
Девочки, кто- нибудь может подсказать сколько сейчас стоит выложить камин?
FrauWolf89026ноль53935 Михаил
, т.е. сделать всё грамотно..?
NaddinkaКатринкаУзнала поподробнее. Всё-таки от 30-ти тысяч. А Вам 60 с материалом называли?
КатринкаКоординаты могу спросить, но сейчас все мастера заняты. Самый сезон. Нам печь нужна была срочно, я недели 2 назад искала. В итоге муж взялся делать сам. Благо сам он опытный строитель, а схему можно и в книге взять и в интернете посмотреть уроки.NaddinkaКатринкаУзнала поподробнее. Всё-таки от 30-ти тысяч. А Вам 60 с материалом называли?
спасибо - можно к вам обратится за координатами?
и какой опыт в этом деле? можно работы посмотреть?
NaddinkaУ нас камин обошелся примерно в 45 тысячКатринкаКоординаты могу спросить, но сейчас все мастера заняты. Самый сезон. Нам печь нужна была срочно, я недели 2 назад искала. В итоге муж взялся делать сам. Благо сам он опытный строитель, а схему можно и в книге взять и в интернете посмотреть уроки.NaddinkaКатринкаУзнала поподробнее. Всё-таки от 30-ти тысяч. А Вам 60 с материалом называли?
спасибо - можно к вам обратится за координатами?
и какой опыт в этом деле? можно работы посмотреть?
НорильчанкаПо-моему 750-800
Naddinka, а сколько стоит?