Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 16 из 90
Naddinka,Это смотря куда далеко.У них машина есть.
Эни,Ближе к их окончанию работ напишу.Просто у меня их координатов нет,они у мужа.а он в командировке.
Пелагия, спасибо, буду ждать.
Эни, ок
syssana, и мне, пожалуйста.
Пелагия,Murka, девочки, отправила!
Пелагия, Пол деревни пасется ржачь :2funny: за то быстро все раз раз... раньше так деревни строили собиралась вся деревня и строила с начало одном дом потом другому только бесплатно))) ну или за скромное вознаграждение...
у нас тоже пасутся строители сайдингом кроют потом внутри будут делать :crazy2:
Yangorod,У вас какая деревня?А советующих сколько.....
syssana
Может кому то понадобится - поделюсь информацией в личку. Нашли людей которые ставят заборы по 300 рублей за метр. К примеру 70 метров будет стоить 21 тысячу за работу. Материал ваш 😉
Также заливают фундамент, делают бассейны. Русские.

мне тоже
Missis, отправила
syssana, спасибо, получила
А дорожки из плитняка они не делают, очень надо хороших специалистов. В Челябинске. Может у кого есть специалисты.
раз уж о плитняке речь зашла-где можно заказать машину? не по кв.метру.
Sasha_tishina, недавно нашла вот такого производителя плитки в Копейске:
ht*tp://w*w*w.res*tro*i74.ru/
Цены сравнивала, вроде самые приемлемые, находила тот же товар дороже раза в 1,5.
Елеса,не,я не о тротуарной плитке, а о природном камне. Дело в том,что в Че продают только кв. метрами( а это неоправданно дорого
Девочки, мы тоже плитняк ищем для дорожек, я вот что нашла: http://prodam.slando.chel.ru/chelyabinsk/prodam_kamen_plitnyak_P_23774233.html только что-то нереально дешево, если он сознательно не ошибся, указав цену за метр кубический, а не квадратный.
Sasha_tishina, это точно, что очень дорого. В прошлом году где-то видела объявление, но не записала (( . сейчас что-то не могу найти.
Капля, мы ищем участок для строительства дома, можно в личку подробности? или телефончик? или и то, и другое? 🙂
Мы плитняк в Яркамне покупали,у них есть сайт.Короче.у них был дорогой по 450 за кв.м,с блеском.Мы с хозяином,Ярославом когда уже окончательно говорили,он нам его за 250 продал.Ни какого подвоха нет.Нормальный камень.
Кто хочет земельный участок рядом с Малиновкой в коттеджном поселке? Место чудесное! Электричество уже есть, газ проведен, асфальт до участка, ограждение по всему периметру поселка, круглогодичная охрана.
Ирина., вот это точно реальная цена

"Продам камень-плитняк:
1.Необработанный естественного формата толщиной: 70-200 мм.
Цена по Челябинску при отгрузке с карьера на транспорт заказчика 2500 руб. за м. куб.
Цена по Региону при отгрузке с карьера на транспорт заказчика 2500 руб. за м. куб."
Sasha_tishina, у нас карьер плитняка.
Елеса, это цена за необработанный - естественной толщины, а ниже - за напиленный (он плоский, дешевле, чем глыбы)
Manticora, что за карьер, делитесь 🙂
Ирина., да с той ценой что-то не то))) Но на необработанный реальная цена.
Нужно звонить и уточнять. Мне к осени нужно, поэтому не буду душу травить 🙂
Елеса
Ирина., да с той ценой что-то не то))) Но на необработанный реальная цена.
Нужно звонить и уточнять. Мне к осени нужно, поэтому не буду душу травить 🙂

жаль, если не то 🙂 мы озаботились - в сад ищем, по этому объявлению еще не звонили...
еще из спилов оч нравятся вот такие:  http://cah-ld.ru/imggallery/pic0218.jpg
http://cubeme.com/blog/wp-content/uploads/2009/07/Wood_Sliced_Walkway1.jpg
syssana
Может кому то понадобится - поделюсь информацией в личку. Нашли людей которые ставят заборы по 300 рублей за метр. К примеру 70 метров будет стоить 21 тысячу за работу. Материал ваш 😉

syssana, пожалуйста, мне тоже скиньте как с ними связаться.
Пелагия, syssana, скиньте в личку, пожалуйста, координаты рабочих - нам фундамент заливать надо. Местные таджики забор второй месяц делают - бегают, видать, по куче заказов сразу, да и залили с "косяками" - не хотим их нанимать 🙁
tanitachep, отправила
syssana, спасибо, скинула мужу, пусть договаривается 🙂
Фемида
syssana

syssana, пожалуйста, мне тоже скиньте как с ними связаться.

Очень нужно
Девочки, присоединяюсь к вашей темке)))
хотим строить дом - не большой (для семьи из 3-4 человек), 1 этаж + мансарда, скорее всего из пенобетона ... теперь надо получать разрешение на строительство и думать над тем какой будет фундамент ...
голова от мыслей уже кругом идет ... кто-нибудь наведите там порядок)))
дизайн кто-нибудь заказывал? где искать дизайнера? 🙂 нам на гостиную только надо, из-за нее могем поругаться с мужем, нужен третий...
В общем что я поняла из ремонта и достройки дома,строительства беседки и большого крыльца.......Хватит нанимать просто каких то рабочих,хоть и по рекомендации.Не одну бригаду поменяли.Начинают все за здравие,а заканчивают как обычно.Сначала просят не дорого,а потом,когда они понимают,что тебе уже деваться не куда,заряжают по полной.Или мы такие лохи,которых доить можно или менталитет у наших работяг такой,при  том у всех.Говорила со знакомыми,у них та же беда.И работают дооолго.То у них золотуха,то понос.Короче,выходит то на то нанимать фирму,с договором,со штрафняками за просрочку.и т.п И есть с кого спросить.Нам сейчас дорожки делать,баню строить.А потом уже дом.И я очень рада,что мы сначала стали еставрировать старый дом,который потом будет гостевым.набрались опыта.так что траблов при строительстве нового дома,думаю уже не будет так много.
Lia, проманиторила дизайнеров Челябинска - цены конечно удручают(( Нашли аж в Магнитогорске - девочка просто давно с мужем работает по его объектам, поэтому знали на что идем. Понравилось как она поработала. Тоже заказывали только гостиную со столовой.
Пелагия, У нас та же фигня, отделали сайдингом дом, с начало цена одна а потом 350 раз меняется. И к работе были  нарекания в общем кое что делают сей час сами, а гипсокартон нанимать будем. В доме внутри отделки дофига, хотим к осени заехать.
neAngel, Вау дак вы уже таки купили землю?
Yangorod,Сечас читала про бурение скважин,сделал вывод изпрочитанного,что там то же надо проверенные фирмы нанимать,а то все косячат.так что,будем только в фирмы обращаться.А то скупой платит дважды,трижды,четырежды....И так до бесконечности,достало.
neAngel
и думать над тем какой будет фундамент ...
голова от мыслей уже кругом идет ... кто-нибудь наведите там порядок)))

думать над этим должен человек с высшим образованием именно по этой специальности. Ищите проектировщика хотя-бы на рабочий проект (без согласований)
Пелагия,есть много пословиц и поговорок на эту тему, некоторые их них: скупой платит дважды, а лох всегда..., Кроилово ведет к попадалову... и другие.
Сегодня только доставали насос из скважины 100 метров - старый хозяин дома сэкономил на цельной трубе - поставлена была труба со стыком, результат - утечка, меняли трубу на цельную.   
Aleks074,🙂.ладно мы хоть не поздно поняли,еще до строительства дома и бани.Самых затратных работ.