Работают дооолго - стопудов. Нам 20метров забора полтора месяца доделать не могли, м уж не вытерпели - косяки в сварке муж сам исправил, я покрасила, профнастил в вободое врмя по чуть-чуть прикручиваем. Заплатили мы им естессно меньше, они терь ходят просятся на фундамент под дом заливать - муж сказал скока смогу, сам заливать буду, а то их до зимы е дождешься да еще и накосячат как всегда. Приходится самим здоровье тратить на непривычную работу, лишь бы все по нормальному сделать. Вывод, который я для себя сделала - нанимать и стоять над душой. Прям за каждым шагом cледить, и попинывать почаще. И платить частями за проделанную работу. причем заранее оговаривать стоимость каждой работы.
29 июня 2011, 23:29
Пелагия, мы на ремонте квартиры еще с этим столкнулись. сначала хотели на каждый вид работ искать специалистов и делать поэтапно. быстро поняли что будут косяки и никто ни за кем их переделывать не будет бесплатно. поэтому в конце отдались одной бригаде. делали хорошо, поначалу быстро. к концу естессно начали искать новый объект и уже стали стараться пореже и в меньшем количестве к нам выходить и побольше новому объекту внимания. ну и начали придумывать новые виды работ. например "подготовка стен к шпаклевке" 10р м. кв. и это при том что стены были уже сделаны, но с их слов надо было еще шпаклевать)) мы платили им поэтапно раз в несколько дней за определенную работу - это видимо помогло им справиться достаточно быстро 🙂 Катринка, поделись 🙂 где можно работы ее посмотреть?
30 июня 2011, 04:39
Я вообще уверена: хочешь, чтобы было сделано хорошо-сделай сам. А то вроде и специалиста нанимаешь-а косяк на косяке :tickedoff: Да и еще прихватить норовят чего-нибудь лишнего :tickedoff: Мы с мамой когда жили, ремонт делали-естественно, нанимали. Окна пластиковые-накосячили, двери межкомнатные-накосячили, обои клеили-это вообще 3,14здец какой-то! ПРичем обои девочка клеила, профессиональный маляр, через знакомых, то есть, по идее-как для себя должна была делать. Мама у меня добрая, она еще и обедом каждый день кормила. И так получилось, что два дня подряд сварила картошку с сардельками. Так вот, девочка имела наглость на второй день заявить: "я одинаковую пищу два дня подряд не ем!" Представляете?? Мама у меня вообще в шоке была. А обои клеила (они с рисунком, большие цветы)- так даже НЕ СОВМЕСТИЛА!!! Я прихожу-на тебе! рисунок не совпадает!!! :tickedoff: :tickedoff: А уж как мы слесарей вызывали-это уж вообще отдельная песня! Один раз на кухне шланг порвался, в другой раз смеситель в ванной сломался. Так вот, эти, блин, "работнички"... :tickedoff: :tickedoff: в первый раз заявил "я не знаю, как у вас кран снимается". Слесарь!!! Не знает он!! Ага, две бабы должны знать, как он снимается!! :tickedoff: А в ванной когда-так слесарь сказал -"я менять не буду, у вас горячая вода бежит, прям кипяток- я обварюсь" (Вода и правда бежала кипяток, и не перекрывалась, потому что еще и кран первый сломан был). Так ты слесарь или кто?? :tickedoff: :tickedoff: Короче, оба раза я САМА все чинила! И шланг поставила новый, и смеситель поменяла! Одела сначала перчатки х/б, а потом резиновую толстую, и все. Руке жарко было, но вполне сносно. И все работает, и не бежит ничего. Так что с тех пор я вообще не доверяю никаким работникам :tickedoff: Лучше я сначала почитаю, как то или иное делается, да провожусь раза в 2-3 дольше, чем "специалист", да зато все качественно будет сделано!!! вот.
30 июня 2011, 04:50
Отмечусь. Хотим. Мечтаем. Подыскиваем место)))
30 июня 2011, 05:22
Yangorod neAngel, Вау дак вы уже таки купили землю?
да, Ян, купили ... теперь оформляем и думаем ... Yangorod, вы разрешение на строительство получали? у вас же тоже сосновский район, саргазинское поселение? Думаем в этом году только с бумажками разобраться и получится...
30 июня 2011, 07:37
ТА Ещe МАМА,У нас в Томино много земли продается не дорого,да и дома есть.Мне в Томино оч.нравится.Я житель городской,совсем городской,но в поселке есть все.И муз.школа и худ.школа и спорт секции и просто школа хорошая и садик и поликлиника.И дорога асфальтированная,не везде правда ,но у нас до участка и газ и электричество и 4 магазина и хоз.магазин.И в 30 км от города.
30 июня 2011, 07:39
LinkoZavr,Самим может лучше,но на это надо что бы руки из того места росли и время было.А когда есть просто деньги,то лучше нанимать.
30 июня 2011, 08:10
а у нас на исходе второй месяц - подключаем электричество. мульон бумажек и времени на поездки, как всегда, бюрократия, у каждой структуры свой график работы, время приема и т.п. маразм на маразме :uglystupid2: осталось только подъехать с доками к мастеру, который непосредственно подключит, так вот не видят нашу оплату. я вчера уже звонила непосредственно в банк, где платили, соединили с оператором, сказала, платеж поступил в тот же день (конечно, в том же банке платили, где у них счет), звоню в контору, говорят нету вашего платежа, звоните начальнику отедла по работе с клиентами, там второй день трубку не берут :uglystupid2: разрешение на строительство мы решили не получать пока, во-первых, за него хотят 4 тыс. содрать в архитектуре сосновского арйона 9тут надо еще поразбираться, плата за выдачу разрешения вообще-то не предусмотрена), во-вторых, зарегистрировать дом до 2015 года можно только с кадастрвоым паспортом, без разрешения. если не будем успевать ж\до этого времени построить, пойдем за разрешением.
30 июня 2011, 08:24
Оооо, дизайнеры - такая больная тема((.
Мы дом не строим, с кватирой пока мучительно разбираемся. Если бы дом, я б сразу застрелилась, т.к. если дизайнер со вкусом и умением отрисовать, то бригада у него криворукая и ленивая; если мастера с прорабом отличные, то дизайнер хоть плачь. Я со вторым вариантом решила работать, вспомнила все, включая навыки, полученные в художке еще в глубоком детстве.
1 июля 2011, 04:57
BoNa, можно поподробнее по поводу разрешения на строительство? У нас ветхий домик, планируем построить что-нибудь более пригодное для проживания. Разрешениями не заморачивались пока. Объясните, пожалуйста, если мы самовольно построим на своей земле что-нибудь, то до 2015 года просто можно будет подать заявление на регистрацию объекта недвижимости, имея на руках только кадастровый паспорт на землю? И все? даже проект дома никакой не нужен?
1 июля 2011, 06:33
LinkoZavr,именно так.
1 июля 2011, 09:32
BoNa, Просто я что-то сомневаюсь ... что до 2015 года успеем ... у нас пока только голая земля, без коммуникаций даже ... поэтому и думаю о разрешении ... все же 10 лет - не 4 ... за 10 точно управимся))) LinkoZavr, а для получения разрешения проект дома тоже не нужен - так в градостроительном кодексе написано!!!
1 июля 2011, 10:33
neAngel, а Вы просто коробку возведите с крышей даже без отделки. Так многие делают, чтобы проще зеленку получить. Т.е не ждут полного завершения стройки.
1 июля 2011, 10:50
neAngel,мы в стадии тоже, был геодезист весной так то бумажки закрутились, только в этой долгой делается все годами!!!!
4 июля 2011, 10:39
kit, а на коробку разве дадут ... что-то мне кажется я где-то видела что там условия еще должны быть ... типо воды, туалета ... или я ошибаюсь? Ян, а геодезист зачем? для определения границ? мы уже сделали это ... правда забора пока не предвидится, но муж ямы на углах уже вырыл)))
4 июля 2011, 16:10
neAngel,для границ и не только, он смотрел, чтобы дома соседские не близко стояли и.т.д
5 июля 2011, 18:42
у кого-нить дома из газоблоков есть? чем отделываете внутри? не можем решить - гкл клеить или все же штукатурка...
6 июля 2011, 03:11
Lia, Наташа, мы не совсем чтобы дом строим, но тем не менее, - решили ГКЛ, внутрь затолкали утепление дополнительное из пеноплекса, проводка там же вся разбросана. А шкафчики будем вешать, чтобы на профили попадало - они у нас через каждые 60 см идут, наш строитель говорит, что они вес хороший могут держать. Опять же мышкам, наверное, там очень удобно будет :смеется: тьфу-тьфу-тьфу через плечо
6 июля 2011, 05:30
Goldy, гкл на профили? нам советуют на мастику его клеить, но есть сомнения... могут со временем швы стать видны на большой площади
6 июля 2011, 05:40
Вообще по-грамотному ГКЛ монтировать именно на профили. Ведь вы хотите получить идеально ровную поверхность, не так ли? 😉 А если частный дом- до хорошо туда еще утеплитель проложить-тогда и мышек не будет. 🙂 Без утеплителя-точно шуршать будут и проводку погрызть могут.
6 июля 2011, 08:05
На самом деле есть технология наклейки ГКЛ на стену без профилей. Но это достаточно муторно и не дешевле чем на профили. И шаг профилей лучше делать 40см, а не 60см. От мышек хорошо помогает наличие кошек в доме.
6 июля 2011, 09:14
на профили на такие объемы не хотим делать. недостатков не мало, начиная с дыр в стенах от удара заканчивая сложностью крепления к таким стенам чего либо (типа навесных шкафов). поэтому и думаем клеить или штукатурить...? видимо будем поискать того кто отделку будет делать и с специалистами уже совместно решать...
7 июля 2011, 08:59
Девчата, нам срочно нужен работник по гипсо - картону, ищем, может у кого то есть координаты каких нибудь мастеров а?
9 июля 2011, 10:06
Девочки, знаю, что немного не по теме, но на след. год запланировали строить дом, чтоб там жить, интересует вопрос по оплате газа, света и т.д. как это вообще все выглядит, с кем договор заключается и примерно сколько в месяц выходит содержание коттеджа, поделитесь опытом :roll:
9 июля 2011, 10:23
neAngel kit, а на коробку разве дадут ... что-то мне кажется я где-то видела что там условия еще должны быть ... типо воды, туалета ... или я ошибаюсь?
вы правы на коробку дадут только регистрацию незавершенного строительства...плавали -знаем
9 июля 2011, 10:29
Девочки когда у меня вставал вопрос делать на стены панели или оштукатуривать наши пеноблочные стены - решили только штукатурить во - первых так теплее гораздо, экологичнее, ведь любой утеплитель через энное количество лет будет постепенно разрушаться и дышать это химической пылью ни я , ни мои дети не будут. опять же панели в спальнях и гостинных точно не надо делать они газ выделяют какой- то даже очень хорошие, но их плюс(панелей) в том что так гораздо дешевле, чем оштукатуриванием и быстрее стены привести в жилой вид. подумайте
9 июля 2011, 12:00
Francy, вы ничего не перепутали - мы говорим не про пластиковые панели, а про гипсокартон- какой он газ-то выделяет :coolsmiley:? Утеплитель можно поменять - всё равно ремонт нужно делать каждые 10 лет, а про тепло тоже поспорю - во-первых утеплитель будет стоять, во-вторых, самый плохой теплопроводник - это воздух, а там как раз воздушная подушка будет. А штукатурка ничем не экологичнее - разве что вы натуральный известняк будете использовать 😉
9 июля 2011, 12:33
Francy решили только штукатурить во - первых так теплее гораздо,
Штукатурка никогда не была утеплителем. Про экологичность тоже не стоит говорить - сама штукатурка еще экологична, но пенобетон получают химическим путем, поэтому выделений хватит и Вам и Вашим детям 🙂 Но штукатурка для пенобетонных домов - это лучший выбор, т.к. качественно выполненная штукатурка кроме шуток весьма укрепляет стены 🙂
9 июля 2011, 16:46
Goldy Francy, вы ничего не перепутали - мы говорим не про пластиковые панели, а про гипсокартон- какой он газ-то выделяет :coolsmiley:? Утеплитель можно поменять - всё равно ремонт нужно делать каждые 10 лет, а про тепло тоже поспорю - во-первых утеплитель будет стоять, во-вторых, самый плохой теплопроводник - это воздух, а там как раз воздушная подушка будет. А штукатурка ничем не экологичнее - разве что вы натуральный известняк будете использовать 😉
в мои планы как раз и НЕ входит заморачиваться оштукатуриванием каждые 10 лет, в остальном с вами согласна,на 10 лет нормально протянет
Aleks074 Штукатурка никогда не была утеплителем. Про экологичность тоже не стоит говорить - сама штукатурка еще экологична, но пенобетон получают химическим путем, поэтому выделений хватит и Вам и Вашим детям 🙂 Но штукатурка для пенобетонных домов - это лучший выбор, т.к. качественно выполненная штукатурка кроме шуток весьма укрепляет стены 🙂
штукатурка и не утеплитель, согласна впринципе, про выделения из пенобетона узнаю про вас,(поверю на слово), но надеюсь через штукатурку не просочиться согласна штукатурка (качественная!!!) укрепляет стены
10 июля 2011, 02:31
Yangorod,
Yangorod Девчата, нам срочно нужен работник по гипсо - картону, ищем, может у кого то есть координаты каких нибудь мастеров а?
+7 (904) 939-49-79 Алексей. Идеальнее работы, еще не видела! Молодой парень, руки золотые... Ремонт может начать с нуля... Позвоните... У него недавно обьект был, может закончил.
10 июля 2011, 08:28
ДАНИЛИКА, Уже наняли, но запишу на всякий пожарный в друг еще пригодится. Спасибо"
10 июля 2011, 12:41
Francy в мои планы как раз и НЕ входит заморачиваться оштукатуриванием каждые 10 лет
Кхем,... ну мое ИМХО - ремонт по-любому каждые 10 лет надо делать - всё ж неприглядный вид становится, а может дело привычки :не знаю: - мои-то родители вообще каждые 3 года ремонт делают. Francy, а поверх штукатурки обои флизелиновые планируются? Почему спрашиваю: любая штукатурка, даже самая хорошая, пойдет трещинами по-любому, ибо усадка всё равно постоянно идет, а под флизелиновыми обоями их не видно - проверено не один раз на опыте :roll:
10 июля 2011, 12:55
+
10 июля 2011, 13:03
-
10 июля 2011, 13:08
Кто делал фасады и где? Из чего качественно и красиво, но не очень дорого. Посоветуйте, а?
10 июля 2011, 13:11
Яйя,ты тоже строишься?
X-Tinal,syclon,чудесно поговорили)))
10 июля 2011, 13:12
Ларисончик, тссс, мы подслушиваем 🙂
10 июля 2011, 13:13
X-Tinal,рассказывайте! куда переехали и какие планы?
10 июля 2011, 13:27
Ларисончик X-Tinal,рассказывайте! куда переехали и какие планы?
Планы: построить или купить дом, или поближе к Челябинску или в районе Южноуральска (идеально: п. Планоый или Лесное-1,2) или в районе Еманжелинска бюджет: 700-800 т.р.