Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 17 из 90
Работают дооолго - стопудов. Нам 20метров забора полтора месяца доделать не могли, м уж не вытерпели - косяки в сварке муж сам исправил, я покрасила, профнастил в вободое врмя по чуть-чуть прикручиваем. Заплатили мы им естессно меньше, они терь ходят просятся на фундамент под дом заливать - муж сказал скока смогу, сам заливать буду, а то их до зимы е дождешься да еще и накосячат как всегда. Приходится самим здоровье тратить на непривычную работу, лишь бы все по нормальному сделать.
Вывод, который я для себя сделала - нанимать и стоять над душой. Прям за каждым шагом cледить, и попинывать почаще. И платить частями за проделанную работу. причем заранее оговаривать стоимость каждой работы.
Пелагия, мы на ремонте квартиры еще с этим столкнулись. сначала хотели на каждый вид работ искать специалистов и делать поэтапно. быстро поняли что будут косяки и никто ни за кем их переделывать не будет бесплатно. поэтому в конце отдались одной бригаде. делали хорошо, поначалу быстро. к концу естессно начали искать новый объект и уже стали стараться пореже и в меньшем количестве к нам выходить и побольше новому объекту внимания. ну и начали придумывать новые виды работ. например "подготовка стен к шпаклевке" 10р м. кв. и это при том что стены были уже сделаны, но с их слов надо было еще шпаклевать)) мы платили им поэтапно раз в несколько дней за определенную работу - это видимо помогло им справиться достаточно быстро 🙂
Катринка, поделись 🙂 где можно работы ее посмотреть?
Я вообще уверена: хочешь, чтобы было сделано хорошо-сделай сам. А то вроде и специалиста нанимаешь-а косяк на косяке  :tickedoff:  Да и еще прихватить норовят чего-нибудь лишнего  :tickedoff: Мы с мамой когда жили, ремонт делали-естественно, нанимали. Окна пластиковые-накосячили, двери межкомнатные-накосячили, обои клеили-это вообще 3,14здец какой-то!  ПРичем обои девочка клеила, профессиональный маляр, через знакомых, то есть, по идее-как для себя должна была делать. Мама у меня добрая, она еще и обедом каждый день кормила.  И так получилось, что  два дня подряд сварила картошку с сардельками. Так вот, девочка имела наглость на второй день заявить: "я одинаковую пищу два дня подряд не ем!" Представляете??  Мама у меня вообще в шоке была. А обои клеила (они с рисунком, большие цветы)- так  даже НЕ СОВМЕСТИЛА!!!  Я прихожу-на тебе! рисунок не совпадает!!! :tickedoff: :tickedoff: А уж как мы слесарей вызывали-это уж вообще отдельная песня!  Один раз на кухне шланг порвался, в другой раз смеситель в ванной сломался. Так вот, эти, блин, "работнички"...  :tickedoff: :tickedoff: в первый раз заявил "я не знаю, как у вас кран снимается". Слесарь!!! Не знает он!! Ага, две бабы должны знать, как он снимается!!  :tickedoff: А в ванной когда-так слесарь сказал -"я менять не буду, у вас горячая вода бежит, прям кипяток- я обварюсь" (Вода и правда бежала кипяток, и не перекрывалась, потому что еще и кран первый сломан был). Так ты слесарь или кто??  :tickedoff: :tickedoff:  Короче, оба раза я САМА все чинила!  И шланг поставила новый, и смеситель поменяла! Одела сначала перчатки х/б, а потом резиновую толстую, и все. Руке жарко было, но вполне сносно. И все работает, и не бежит ничего. Так что с тех пор я вообще не доверяю никаким работникам :tickedoff: Лучше я сначала почитаю, как то или иное делается, да провожусь раза в 2-3 дольше, чем "специалист", да зато все качественно будет сделано!!!  вот.
Отмечусь. Хотим. Мечтаем. Подыскиваем место)))
Yangorod
neAngel, Вау дак вы уже таки купили землю?
да, Ян, купили ... теперь оформляем и думаем ...
Yangorod, вы разрешение на строительство получали? у вас же тоже сосновский район, саргазинское поселение?
Думаем в этом году только с бумажками разобраться и получится...
ТА Ещe МАМА,У нас в Томино много земли продается не дорого,да и дома есть.Мне в Томино оч.нравится.Я житель городской,совсем городской,но в поселке есть все.И муз.школа и худ.школа и спорт секции и просто школа хорошая и садик и поликлиника.И дорога асфальтированная,не везде правда ,но у нас до участка и газ и электричество и 4 магазина и хоз.магазин.И в 30 км от города.
LinkoZavr,Самим может лучше,но на это надо что бы руки из того места росли и время было.А когда есть просто деньги,то лучше нанимать.
а у нас на исходе второй месяц  - подключаем электричество. мульон бумажек и времени на поездки, как всегда, бюрократия, у каждой структуры свой график работы, время приема и т.п.
маразм на маразме :uglystupid2:
осталось только подъехать с доками к мастеру, который непосредственно подключит, так вот не видят нашу оплату. я вчера уже звонила непосредственно в банк, где платили, соединили с оператором, сказала, платеж поступил в тот же день (конечно, в том же банке платили, где у них счет), звоню в контору, говорят нету вашего платежа, звоните начальнику отедла по работе с клиентами, там второй день трубку не берут :uglystupid2:
разрешение на строительство мы решили не получать пока, во-первых, за него хотят 4 тыс. содрать в архитектуре сосновского арйона 9тут надо еще поразбираться, плата за выдачу разрешения вообще-то не предусмотрена), во-вторых, зарегистрировать дом до 2015 года можно только с кадастрвоым паспортом, без разрешения. если не будем успевать ж\до этого времени построить, пойдем за разрешением.
Оооо, дизайнеры - такая больная тема((.

Мы дом не строим, с кватирой пока мучительно разбираемся. Если бы дом, я б сразу застрелилась, т.к. если дизайнер со вкусом и умением отрисовать, то бригада  у него криворукая и ленивая; если мастера с прорабом отличные, то дизайнер хоть плачь.  Я со вторым вариантом решила работать, вспомнила все, включая навыки, полученные в художке еще в глубоком детстве.
BoNa, можно поподробнее по поводу разрешения на строительство? У нас ветхий домик, планируем построить что-нибудь более пригодное для проживания. Разрешениями не заморачивались пока. Объясните, пожалуйста, если мы самовольно построим на своей земле что-нибудь, то до 2015 года  просто можно будет подать заявление на регистрацию объекта недвижимости, имея на руках только кадастровый паспорт на землю?  И все?  даже проект дома никакой не нужен?
LinkoZavr,именно так.
BoNa, Просто я что-то сомневаюсь ... что до 2015 года успеем ... у нас пока только голая земля, без коммуникаций даже ... поэтому и думаю о разрешении ... все же 10 лет - не 4 ... за 10 точно управимся)))
LinkoZavr, а для получения разрешения проект дома тоже не нужен - так в градостроительном кодексе написано!!!
neAngel, а Вы просто коробку возведите с крышей даже без отделки. Так многие делают, чтобы проще зеленку получить. Т.е не ждут полного завершения стройки.
neAngel,мы в стадии тоже, был геодезист весной так то бумажки закрутились, только в этой долгой делается все годами!!!!
kit, а на коробку разве дадут ... что-то мне кажется я где-то видела что там условия еще должны быть ... типо воды, туалета ... или я ошибаюсь?
Ян, а геодезист зачем? для определения границ? мы уже сделали это ... правда забора пока не предвидится, но муж ямы на углах уже вырыл)))
neAngel,для границ и не только, он смотрел, чтобы дома соседские не близко стояли и.т.д
у кого-нить дома из газоблоков есть? чем отделываете внутри? не можем решить - гкл клеить или все же штукатурка...
Lia, Наташа, мы не совсем чтобы дом строим, но тем не менее, - решили ГКЛ, внутрь затолкали утепление дополнительное из пеноплекса, проводка там же вся разбросана. А шкафчики будем вешать, чтобы на профили попадало - они у нас через каждые 60 см идут, наш строитель говорит, что они вес хороший могут держать.
Опять же мышкам, наверное, там очень удобно будет :смеется:  тьфу-тьфу-тьфу через плечо
Goldy, гкл на профили? нам советуют на мастику его клеить, но есть сомнения... могут  со временем швы стать видны на большой площади
Вообще по-грамотному ГКЛ монтировать именно на профили.  Ведь вы хотите получить идеально ровную поверхность, не так ли?  😉 А если частный дом- до хорошо туда еще утеплитель проложить-тогда и мышек не будет.  🙂 Без утеплителя-точно шуршать будут и проводку погрызть могут.
На самом деле есть технология наклейки ГКЛ на стену без профилей. Но это достаточно муторно и не дешевле чем на профили. И шаг профилей лучше делать 40см, а не 60см. От мышек хорошо помогает наличие кошек в доме.
на профили на такие объемы не хотим делать. недостатков не мало, начиная с дыр в стенах от удара заканчивая сложностью крепления к таким стенам чего либо (типа навесных шкафов). поэтому и думаем клеить или штукатурить...?
видимо будем поискать того кто отделку будет делать и с специалистами уже совместно решать...
Девчата, нам срочно нужен работник по гипсо - картону, ищем, может у кого то есть координаты каких нибудь мастеров а?
Девочки, знаю, что немного не по теме, но на след. год запланировали строить дом, чтоб там жить, интересует вопрос по оплате газа, света и т.д. как это вообще все выглядит, с кем договор заключается и примерно сколько в месяц выходит содержание коттеджа, поделитесь опытом :roll:
neAngel
kit, а на коробку разве дадут ... что-то мне кажется я где-то видела что там условия еще должны быть ... типо воды, туалета ... или я ошибаюсь?

вы правы на коробку дадут только регистрацию незавершенного строительства...плавали -знаем
Девочки когда у меня вставал вопрос делать на стены панели или оштукатуривать наши пеноблочные стены - решили только штукатурить
во - первых так теплее гораздо, экологичнее, ведь любой утеплитель через энное количество лет будет постепенно разрушаться и дышать это химической пылью ни я , ни мои дети не будут. опять же панели в спальнях и гостинных точно не надо делать они газ выделяют какой- то даже очень хорошие,
но их плюс(панелей) в том что так гораздо дешевле, чем оштукатуриванием и быстрее стены привести в жилой вид.
подумайте
Francy, вы ничего не перепутали - мы говорим не про пластиковые панели, а про гипсокартон- какой он газ-то выделяет :coolsmiley:? Утеплитель можно поменять - всё равно ремонт нужно делать каждые 10 лет, а про тепло тоже поспорю - во-первых утеплитель будет стоять, во-вторых, самый плохой теплопроводник - это воздух, а там как раз воздушная подушка будет.
А штукатурка ничем не экологичнее - разве что вы натуральный известняк будете использовать 😉
Francy
решили только штукатурить
во - первых так теплее гораздо,
Штукатурка никогда не была утеплителем. Про экологичность тоже не стоит говорить - сама штукатурка еще экологична, но пенобетон получают химическим путем, поэтому выделений хватит и Вам и Вашим детям 🙂 Но штукатурка для пенобетонных домов - это лучший выбор, т.к. качественно выполненная штукатурка кроме шуток весьма укрепляет стены 🙂
Goldy
Francy, вы ничего не перепутали - мы говорим не про пластиковые панели, а про гипсокартон- какой он газ-то выделяет :coolsmiley:? Утеплитель можно поменять - всё равно ремонт нужно делать каждые 10 лет, а про тепло тоже поспорю - во-первых утеплитель будет стоять, во-вторых, самый плохой теплопроводник - это воздух, а там как раз воздушная подушка будет.
А штукатурка ничем не экологичнее - разве что вы натуральный известняк будете использовать 😉
в мои планы как раз и НЕ входит заморачиваться оштукатуриванием каждые 10 лет,
в остальном с вами согласна,на 10 лет нормально протянет
Aleks074
Штукатурка никогда не была утеплителем. Про экологичность тоже не стоит говорить - сама штукатурка еще экологична, но пенобетон получают химическим путем, поэтому выделений хватит и Вам и Вашим детям 🙂 Но штукатурка для пенобетонных домов - это лучший выбор, т.к. качественно выполненная штукатурка кроме шуток весьма укрепляет стены 🙂

штукатурка и не утеплитель, согласна впринципе, про выделения из пенобетона узнаю про вас,(поверю на слово), но надеюсь через штукатурку не просочиться
согласна штукатурка (качественная!!!) укрепляет стены
Yangorod,
Yangorod
Девчата, нам срочно нужен работник по гипсо - картону, ищем, может у кого то есть координаты каких нибудь мастеров а?

+7 (904) 939-49-79 Алексей. Идеальнее работы, еще не видела! Молодой парень, руки золотые... Ремонт может начать с  нуля... Позвоните... У него недавно обьект был, может закончил.
ДАНИЛИКА, Уже наняли, но запишу на всякий пожарный в друг еще пригодится. Спасибо"
Francy
в мои планы как раз и НЕ входит заморачиваться оштукатуриванием каждые 10 лет

Кхем,... ну мое ИМХО - ремонт по-любому каждые 10 лет надо делать - всё ж неприглядный вид становится, а может дело привычки  :не знаю: - мои-то родители вообще каждые 3 года ремонт делают.
Francy, а поверх штукатурки обои флизелиновые планируются? Почему спрашиваю: любая штукатурка, даже самая хорошая, пойдет трещинами по-любому, ибо усадка всё равно постоянно идет, а под флизелиновыми обоями их не видно - проверено не один раз на опыте :roll:
+
-
Кто делал фасады и где? Из чего качественно и красиво, но не очень дорого. Посоветуйте, а?
Яйя,ты тоже строишься?

X-Tinal,syclon,чудесно поговорили)))
Ларисончик, тссс, мы подслушиваем 🙂
X-Tinal,рассказывайте! куда переехали и какие планы?
Ларисончик
X-Tinal,рассказывайте! куда переехали и какие планы?

Планы: построить или купить дом, или поближе к Челябинску или в районе Южноуральска (идеально: п. Планоый или Лесное-1,2) или в районе Еманжелинска
бюджет: 700-800 т.р.
X-Tinal, это на землю бюджет или вместе с домом?