Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 18 из 90
Goldy
X-Tinal, это на землю бюджет или вместе с домом?
даже с канализацией )))
Яйя, знаю только про вентилируемый фасад: самый дешевый вариант металлосайдинг - он же не самый красивый, примерно в одинаковую цену выходят керамогранит и фиброцементные плиты - очень  красиво. И сааамый дорогой, я бы сказала ужасно дорогой и не знаю почему, такой модный - фасадные панели :razz:
X-Tinal
даже с канализацией )))

:shock:
Ой-йо, это наверное, только если самому построить :не знаю:. У меня сестра купила в Александровке, это под Еткулем, кажется - за 800 тыр. только землю. Правда участок возле озера и площадь 20 соток.
я блок-хаус обожаю...

Х-Тинал, да, нелегкая задача...
X-Tinal, у нас участок продают в Полетаево с домом на счет воды не знаю есть ли у них скважина 700 тыр
А что тут знаете про поселок Роза под Коркино ? там относительно дёшево, хотя у них вроде проблемы с коммуникациями ...

Ларисончик, лишь бы была решаема)

Yangorod, а как они без скважины? или центральное в поселке?
X-Tinal,хорошего мало в розе
алкоголиков много
X-Tinal, покупрайте у нас в саду Дубровский. Участок в 8 сот. обойдется макс. в 50 тыр. Это 25 км. от Чел по Троицкому тракту. Многие уже начали строить кап. дома. Мы тоже планируем. Эл-во есть. Если интересно подробности в личку.
kit, нам для постоянного житья надо, там магазинов нет, скорая если что-то случится не приедет.. смотрим именно деревню, поселок
kit,сад - это одно
надо жилой поселок

syclon,у нас родня живут в саду в Исаково
врач приезжает, все нормально, они к советскому району относятся
но цены там конечно...
Ларисончик, мы рассматривали Исаково. у нас вопрос покупки земли еще 3 года назад вставал, ездили искали... но все-таки квартиру купили.
были и в Исаково. смотрели пару участков. расстояние 22 км было до торгового центра, через троицкий тракт, амз, бррр...
у нас сейчас от подъезда (кашириных-чичерина) до участка в Осиновке 18 км.
деревенька маленькая, 48 жителей,к ак указано на сайте сосновки. неблагонадежный, соседка сказала, нету, т.к. одни пенсионеры живут. из молодых тока лесник, лесник плоим человеком быть не может по определению :-) (мы с ним правда еще не познакомились).

правда магазинов там нету, пока (ну откроем, че нам стоит), и с врачами не знаю как.
мы пока жить там на постоянку не собираемся, потом видно будет.
всех агитирую в Осиновку, там природа, леса, поля.
BoNa, Осиновка рядом где то с Малиновкой? Если да, то врач в Долгодеревенском, скорая едет долго, пару часиков точно (деду вызывали как то).
Мария-Мирабелла, да, это 3 км от малиновки.
мдя, как люди пожилые там живут интересно.
сами то мы без врачей обходимся пока, у меня даж карточки нет, так что тема пока не актуальная.
да мы и хотели место дикое-дикое, чтоб народу было поменьше.
X-Tinal,я не знаю может она и есть у них дом наискосок от нас участок знаю что бабулька там дом продает, могу узнать есть ли скважена а колонки да по всему Полетаево. Нам сей час газ подводят, вот как подведут трубу уже есть и включат думаю цена взлетит в разы. Расположение хорошее и рядом школа и садики, центр короче :смеется: и магазины под боком.
X-Tinal,В  Полетаево,это смотря где конечно.Смотрите,что бы не было столбов высоковольток.Там дорогоа ЖД рядом,столбы обычные,бетонные.Они тянутся перпендикулярно железной дороге.Это 10000 вольт.Просто когда мы искади дом себе,чуть не купили с таким чудом через участок.И там  у многих через участок высоковольтка идет.
Мария-Мирабелла
BoNa, Осиновка рядом где то с Малиновкой? Если да, то врач в Долгодеревенском, скорая едет долго, пару часиков точно (деду вызывали как то).

Маш, не может скорая ехать из Долгой, к нам (Красное поле) и то из Кременкуля ездит скорая (соседи говорят - мы, слава Богу, не вызывали), к вам-то Кременкуль ближе еще.
Ларисончик, ремонтируюсь-утепляюсь 🙂
BoNa,Наташ, у наших еще от родителей участок, наследство так сказать
спецом не покупали

мне самой конечно наше, с/з направление, больше нравится
lenks, может и так про скорую, но ко врачам точно в Долгодеревенское свекровь моя ездила.
Мария-Мирабелла,все верно-это же Сосновский район.

Мы уже год живем за городом.))) Я тут так кайфуююю)))В город не перееду ни за какие коврижки!))
Пелагия, высоковольтки нет, скорая у нас тут есть, где мы живем у бабушки с дедом в квартире она тут в двух шагах пользоваться ей приходилось один раз увозили на сохранение, один раз в род дом а один раз откачали и увезли в хирургию причем по прописке на чмз увозили а не в Долгую.
Ларисончик, наследство это хорошо конечно, только нам не светит (если тока в троицке, но туда меня что-то не тянет), поэтому мы себе сами наследство выбираем)))
а в Троицке все же теплее, чем у нас. мен вчера свекровь посылку прислала - и перец, и помидоры-огурцы свои (без теплицы, на грядке выращены), и малина, черная смородина, вишня, виктория конечно уже тоже. у нас тут все хуже растет.
BoNa,юг же))))

девочки, кто уже за городом живет
а не напрягает вас ежедневно мотаться на работу?
Ларисончик
BoNa,юг же))))

девочки, кто уже за городом живет
а не напрягает вас ежедневно мотаться на работу?

неа... 8 лет мотались на работу и в садик... щаз на период лета опять мотаемся (ремонт в квартире еще затеяли)...
и в ближайшем будущем с превиликим удовольствием свалю из города...
тем более сейчас еще проще стало с добраться до за города (маршрутки, электрички (это крайний вариант) и сама за рулем)...
дети болеть перестает, живя там...
и мы взрослые, спокойнее становимся на природе (у нас там с одной стороный лес, с др - река и водохранилище)...
стрелка,а я что-то даже из сада ездить за лето устаю...это еще у меня пока дети в 1 садике. а пойдет Саша в школу - его надо будет увезти/забрать...
где дети после школы зависают, прежде чем мамы/папы их после работы везут загород?
Ларисончик, ну у нас один уже большой - сам добраться вполне сможет на маршрутке (как раз у школы останавливается), а вторая - мелкая еще...
но мы планируем в городе вместо своей большой небольшую квартику купить, чтоб есля чего оставаться тут... ну и квартиру рядом с школой, чтоб ребенок сам 2 шага дошел...

а мне по трассе наоборот больше нравится ехать нежели в пробках по каменным джунглям передвигаться "в час по чайной ложке"...
хотя кому как...

стрелка,где ездить - мне пофиг, я и трассу и город нормально переношу))

раньше вставать приходится - вот это напрягает))
Ларисончик

раньше вставать приходится - вот это напрягает))

у нас не принципиально по времени - одинаково встаем))...
хотя кому режим менять приходится конечно нелегко...
но это вначале - потом привыкаешь - проверено на себе)))
стрелка, а далеко ездить-то приходится? И через какое направление?
Меня вот северо-западное направление всё-таки больше манит 🙂
Сегодня слышала рекламу поселка Чистые росы - 15 тыр за сотку - по-моему вполне приемлемо, только про коммуникации ничего не знаю - пошла изучать 🙂
Goldy
стрелка, а далеко ездить-то приходится? И через какое направление?
Меня вот северо-западное направление всё-таки больше манит 🙂

мы в Бутаках или (по М5 или по старой трассе через сосновку)...
думаем в Саргазах дом построить... но пока еще только думаем и изучаем...
проект дома уже готов, а участка пока нет...
меня вот северо-запад наоборот не привлекает, хотя участок готовый уже в Малинках есть... но там точно строится не будем...
стрелка, почему? У меня подруга там построилась - ей всё нравится, а нам только дорога до неё не нравится - через Шершневское кольцо выезжать - дорога узковата.
А в Саргазах сестра чуть участок не купила, но что-то он низенький слишком оказался  - затапливает его постоянно, в смысле конкретно предложенный участок 🙂
Девочки, а кто как участки покупал - через риэлтеров или по объявлениям? Есть у кого-то опыт покупки загородной недвижимости через аукционы?
Goldy, ты участок у администрации хочешь купить свободный через аукцион? не сильно дешевле по моему опыту (мы хотели, но когда офиц сумму услышали решили что проще у частника купить)
мы искали по объявлениям и ездили, смотрели.
сейчас дом купили у собственника, хотя его и риэлторы предлагали естественно дороже. землю до этого тоже у собственников покупали. в основном через домчел. а вообще ну вот до комизма...
мы продаем сейчас свои участки. размещаем объявления сами и риэлтор. один участок люди покупают у нашего риэлтора и через своих риэлторов, т.е. реально они переплатили около 60тыр... хотя полчаса в инете и могли купить напрямую сами... с квартирой таже ситуация была - ее кроме меня продавало еще около 10 риэлторов. в общем надо самим тщательно искать чтоб не переплачивать 🙂 потому что сейчас, например, мое объявление по земле на домчеле продублировано еще у пары риэлторов. и так по многим объектам...
Lia, и где вы купили  в итоге? 🙂
Нюсик, землю в малиновке. теперь дом в карповом 🙂
девочки кто знает дорого ли доводить до участка и в дом газ, если у соседей есть газ?
Lia, на карповом пруду за тарасовкой?))
Нюсик, ага 🙂
syclon, нужно выяснить чья труба, есть ли возможность к ней подключиться. обычно около 70тыр стоит подключение.
Goldy, мы искали в основном сами, некоторые смотрели через риэлторов.
нашли сами объявление от собственника в инете.
про аукционы.
я в прошлом году реально отслеживала аукционы администарции по продаже участков, нчиего инетерсного дял себя не видела. но когда появились предложения по краснопольской площадке, заинтересовалась, ездила в комитет по имуществу, но была полностью разочарована организацией работы.
зашла в отдел попросила показать на карте, где конкретно участок, мне сказаи, что понятия не имеют, вот вам кадастрвоый номер, ищите сами. было желание сходить к начальству, но я плюнула, дочке было пару меясцев, неохота было время тратить. пусть продают таким макаром еще долго. хотя... я потом смотрела, ушли участки по приличным ценам, в несколько раз большим начально заявленной, мы бы не потянули.