Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 20 из 90
Катринка, пойдем в нашу болталку по карповому чтоб тут строящим не мешать 🙂
Карпов пруд
X-Tinal
LinkoZavr, в новостях читал-слышал, что зимой аварии (проблемы) с коммуникациями, то подтопит, то свет отключат... или это в какой-то отдельной части только?

Хммм... Если честно, первый раз слышу.. Топить вроде не с чего-водоемов нет больших там. Аварий на водопроводе не случалось ни разу. Весной по улицам, когда снег сходит, грязюка, конечно, где асфальта нет.  Электричество у нас всего 2 раза вырубалось. Один раз, когда ураган был. Тогда еще, если помните, мокрый снег выпал и ледяной дождь шел. Провода оборвало. Вечером вырубилось все, мы спать легли, а утром уже был свет. А второй раз с работы приехали, а света нет. Мы к соседям. Они сказали, что минут как 10 нет, уже позвонили. Вобщем, пока мы руки мыли,  сумки с продуктами разбирали, кошек-собак гладили ^-^  электричество дали.  Так что я не могу сказать, что у нас перебои какие-то или проблемы с коммуникациями.. В принципе, Роза не маленькая-может, в другом месте и как-то иначе. Мы живем на Доке (это так, для сведения).  Есть еще 2-й участок-вот там категорично не советую что-либо приобретать: близко к разрезу Коркинскому, земля ходуном ходит. Там ни одного ровного дома не сыщете, все кривые/перекошенные.
Да, из плюсов еще отмечу-очень оперативно дороги чистят. Зимой, во время снегопадов, утром встаешь-во дворе снега по колено. дорожку к калитке по быстренькому протопчешь/почистишь, выезжаешь -а  по деревне уже почищено, и дорога до трассы чистая. А как в город въезжаешь-сугрооооообы кругом, даже на дорогах.
X-Tinal, про каркасники вот что знаю:
Плюсы:
1) легкость конструкции, что позволяет сэкономить на фундаменте.
2) легкость сборки, то есть возвести его можно буквально за пару месяцев.
3) можно купить готовые решения, вместе с дверями, окнами, полом, крышей и всем прочим. У нас в Че делают, кстати. То есть вам не придется заморачиваться и рассчитывать необходимое кол-во материалов.
4) красивый внешний вид; после сборки сразу готов к отделке.
Минусы:
1) Вандалонеустойчив. Хорошенько пнув ногой, можно проломить всю стену.
2) Плохая звукоизоляция. Если делать дополнительную-это приведет к удорожанию проекта.
3) ну и... хлипкий он какой-то... :roll:  на мой взгляд.
4) и опять-таки моё мнение- теплоизоляция в готовых конструкциях недостаточна для наших зим. Увеличивать пирог стены-значит, опять-таки увеличивать затраты. Либо свои расходы на обогрев дома.
Со всеми пунктами согласен, кроме 4. Теплоизоляция в таких домах гораздо лучше чем в пено/газобетонных (и тем более в деревянных), т.к. определяется толщиной утеплителя в стенах, он как правило 10-15см.
Знаете почему во время перестройки не пошли дома по канадской технологии? Простреливаются.Так и с каркасными домами.Ведь в любой дом,кто захочет,тот все равно попадет и ни какие стены и заборы его не остановят.
Aleks074
Пенополистирол - это пенопласт. Лапшу типа Ролтон в таких тарелочках продают 🙂 Газоблок - это легкий бетон (вспененный) Пеноблок - примерно то-же, но вспенивание получают ХИМИЧЕСКИМ путем.

Aleks074, то есть пенобетон это совсем-совсем плохо?
Ну почему плохо - это я указал для заморачивающихся на экологии. Свои плюсы есть и у пенобетона перед газоблоком (меньшая гигроскопичность). Хотя конечно себе я-бы не пенобетон не газоблок не применил-бы. Но из этих 2-ух для меня лично более приемлем газоблок.
Aleks074, а что себе?
бетонный блок с внешним утеплением
Aleks074, бетонный просто? (я не строитель) а то ведь есть газо-поли-... бетонные 🙂
А зачем? бетонный блок с внешним утеплением: Крепко, тепло, недорого. + повышается тепловая инерционность строения. В чем смысл легких пено/газо бетонов - мне из строителей никто еще не ответил. Максимум отвечают - легче кладку делать.
оо, ну раз уж тут такая пьянка...)) Aleks074, а как вы относитесь к монолитным (заливным) домам со съемной опалубкой?  🙂
хорошо отношусь, но опалубка дорогая.
LinkoZavr, это отличный вариант, простите что влезла
дома прочные, на века, сейсмоустойчивые) летом прохладно, а зимой тепло держат
опалубку можно арендовать через знакомых (увы, сейчас не помощник, пару лет назад бы подсказала)
но в частности монолитно-каркасным возведением сейчас стали активно заниматься, если постараться, можно найти варианты
да, монолитнокаркасные это самые сейсмоустойчивые...
а "сталинки" - это как раз монолитно-каркасные же?
Ой, девочки))  Честно говоря, сейсмоустойчивостью я вообще как-то не интересовалась.  Дом планируется в  2 этажа максимум.  Хм... Осталось посчитать себестоимость. Как думаете, 20 см  для несущей стены-это достаточная толщина?
Aleks074, то есть у вас дом из бетонных блоков? а можно буду совсем наглой и попрошу картинку  :ой засмущали: и еще -  фундамент у вас какой (тип и толщина/высота)
LinkoZavr,дом зимний?

судите сами - кирпичные дома 510 мм толщина стены, сталинки вообще по 640
сейчас по нормам для теплого помещения даже 600 мм не проходит толщина

жилой дом - блок 400 и кирпичная облицовка 250 либо утепление
200 - это очень-очень мало
"Aleks074, то есть у вас дом из бетонных блоков? а можно буду совсем наглой и попрошу картинку"
У меня да - по технологии ТИСЭ, стена 25см + утеплитель 10см + сайдинг винилвоый. Еще есть по ссылке в моем профиле недостроенный дом (кончились деньги у заказчика) из заводского бетонного блока, стена 19см, 3-и этажа с бетонными перекрытиями (правда фоток там свежих нет - позже поищу, если нужно). В обоих случаях фундаменты на буронабивных сваях по технологии ТИСЭ.
Aleks074
Еще есть по ссылке в моем профиле недостроенный дом (кончились деньги у заказчика) из заводского бетонного блока, стена 19см, 3-и этажа с бетонными перекрытиями (правда фоток там свежих нет - позже поищу, если нужно).

Aleks074, ссылку не вижу  :не знаю: ... мы в принципе планируем не очень большой и достаточно бюджетный домик) примерно в 1.5 этажа без подвала))) сейчас вот читаю про материал ... и что-то расхотелось из пено/газо-бетона ... фундамент правда еще не определили какой будет, надо на участке еще "покопаться", посмотреть что там внутри, а потом уже решать ... а так думаем, если песчаный - то мелкозаглубленный со сваями, а вот если глиняный, то скорее всего придется еще раз хорошо подумать ...
кста, а что вы думаете о пенополистирольной несъемной опалубке при строительстве?
Ларисончик, дом зимний, но  я имею в виду толщину именно стены, без утеплителя.  Видите, даже у Алекса 25 см стена, а никаких не 60 😉.

neAngel,  почитайте эту темку чуть выше. 🙂  Я уже задавала этот вопрос. Он неплохо о ней думает )))))  Даже где-то целый список есть, что есть хорошо, а что-не очень.
Ссылка в профиле на страничку "Водолей", там есть раздел "строительство".
К несъемная полистирольной опалубке тоже тоже отношусь более положительно, чем к строениям из легких бетонов. Но там свои сложности - заливаются стены как и в монолитном строительстве с помощью спец техники, поэтому технология больше для строительных фирм (например тайнхаусы на тополинке). И еще момент - нельзя в таких домах пренебрегать организацией приточно-вытяжной вентиляции, т.е. технология не для бюджетного строительства.
LinkoZavr,
LinkoZavr
Ларисончик, дом зимний, но  я имею в виду толщину именно стены, без утеплителя.  Видите, даже у Алекса 25 см стена, а никаких не 60 😉.

я вам это пишу как архитектор, работающий в строительном отделе проектного института и как жена потомственного практикующего строителя))

а дальше конечно дело ваше
главное не замерзнуть потом
Просто я думаю, что 5 см утеплителя-это гораздо теплее, чем 5 см бетона. Или я ошибаюсь? 

ПыСы. Оо!!  У нас есть архитектор!!!  :ура:  По каким разделам вам можно вопросы задавать?  :ой засмущали:
LinkoZavr,бесплатно - ни по каким  :смеется:

да я вообще именно в конструкциях постольку-поскольку соображаю
я картинки люблю делать)))

Картинки-это тоже хорошо. А вы их на бумаге только или в какой-нибудь программе строительной в 3Д можете?
LinkoZavr,на бумаге уже давно НЕ могу
3Д конечно
и чертежи тоже на компе
Какая прелесть!!  А сколько будет стоить проектик 2-этажного домика и участка к нему?
ну не знаю насчет не съемной полистерольной опалубки... ее ж по моему запретили для жилых помещений использовать?.. наши отделочники работали в таунхаусах на тополинке. когда голые стены еще были грят что не возможно там находиться было - 30минут и головокружения, и лицо красное, и испарина... нафик надо потом в этом жить...
LinkoZavr,зависит от площади
и от того что вам нужно
эскизник или сразу рабочка
Ларисончик
LinkoZavr
жилой дом - блок 400 и кирпичная облицовка 250
Давайте спросим нашего архитектора - какое получается тепловое сопротивление У такого стенового пирога? Пусть даже без учета мостов холода на армопоясах 🙂 (Норма для нашего региона 3,53м2К/Вт - чем меньше цифра, тем хуже)
наши отделочники работали в таунхаусах на тополинке. когда голые стены еще были грят что не возможно там находиться было - 30минут и головокружения,
Думаю это уже на совести производителя опалубки - полистирол тоже разный бывает.
Aleks074,я выше написала - я картинки люблю))
а расчетами, особенно тепловыми, у нас другие отделы занимаются))) я их не делаю вообще

под...калывать меня не надо))
Но Вашему мнению здесь ведь доверяют - зачем вводить народ в заблуждение?
Aleks074,я не ввожу в заблуждение
я пишу как есть
как мы проектируем по нормам

все. удаляюсь
Aleks074, у меня еще  вопрос по ТИСЭ. Насколько я знаю, стены собираются из таких как-бы "кирпичиков", которые отливаются непосредственно на возводимой стене с помощью съемной опалубки.  Но стена получается как бы с вертикальными дырками в тех местах, где, собственно, была эта опалубка.  А потом эти дырочки закладывают/затирают раствором.  И вот я что-то переживаю -вдруг раствор потрескается, отойдет от "кирпичиков"?  Это ж столько мостиков холода будет!  Даже не мостиков- а целых шоссе  :idiot2:  А чем у вас "внутренности" заполнены? А еще-не слишком ли тонкая получается стенка у "кирпичика", ведь на неё потом крепить всякие тяжелые штуки, типа батарей, котлов, навесных полок....?
расчет для Москвы
у нас холоднее

Определить требуемую толщину слоя в конструкции Наружной стены в Жилом здании, школе, гостинице или общежитии, расположенном в городе Москва (зона влажности — Нормальная).
Расчетная температурой наружного воздуха в холодный период года, t_ext = -28 °С;
Расчетная средняя температура внутреннего воздуха здания, t_int = 23 °С;
Средняя температура наружного воздуха отопительного периода, t_ht = -3.1 °С;
Продолжительность отопительного периода, z_ht = 214 сут.;

Нормальный влажностный режим помещения и условия эксплуатации ограждающих конструкций — Б.
Коэффициент, учитывающий зависимость положения наружной поверхности ограждающих конструкций по отношению к наружному воздуху, n = 1;
Коэффициент теплоотдачи наружной поверхности ограждающей конструкции, α_ext = 23 Вт/(м²·°С);
Коэффициент теплоотдачи внутренней поверхности ограждающей конструкции, α_int = 8.7 Вт/(м²·°С);

Нормируемый температурный перепад, Δt_n = 4 °С;
Нормируемое значение сопротивления теплопередаче, R_req = 3.355 м²·°С/Вт;

№ Наименование, плотность λ, Вт/(м·ºC) t, мм
1 Керамического пустотного плотностью 1300 кг/м3 (брутто) на цементно-песчаном растворе (ГОСТ 530), 1400 кг/м³ 0.58 510
2 Пенополистирол ОАО "СП Радослав", 18 кг/м³ 0.043 0

Толщина искомого слоя, t = 100 мм;
Суммарная толщина конструкции, ∑t = 610 мм;

ушла
Ларисончик, с кирпичом-то все как раз понятно. Но ведь дело именно в том, что современные теплоизоляционные материалы гораздо лучше держат тепло, чем тот же кирпич!  Следовательно,  для получения одинаковой теплопроводности дома по толщине утеплителя нужно меньше, чем кирпича!  То есть, если бы мы строили исключительно из кирпича, без применения утеплителя, пришлось бы возводить стены толщиной порядка 60 см, с этим никто не спорит. Но с утеплителем-то..!!

Вот, нашла на просторах  необъятного: термосопротивление силикатного кирпича 0,25 м =0,287  ,  минеральной ваты  0,05 м=0,833,  пенополистирола  0,05 м=1.

То есть получается, что 5 см минеральной ваты почти в 3 раза теплее, чем 25 см кирпича!!! А пенополистирол- почти в 3,5 раза!

То есть, чтобы получить одинаковую теплоту дома, мы должны взять либо 75 см кирпича, либо 5 см минеральной ваты!!!

Так что толщина несущей стены меня больше интересует с точки зрения своей "крепости", а вовсе не теплоты. Теплоту дому будем придавать утеплителем. Это намного дешевле, да и конструкция легче.  ^-^
Ларисончик

2 Пенополистирол ОАО "СП Радослав", 18 кг/м³ 0.043 0

Все-таки без утеплителя никак? Я не подкалываю 🙂