9 августа 2011, 07:29
Пелагия, ищу везде, вот только что в Тюмени смотрел 🙂
но есть ограничения, включая работу, третьего ребенка, который родится и в таком роде
но есть ограничения, включая работу, третьего ребенка, который родится и в таком роде
AVAя сейчас этим занимаюсь ... в темке специальной пишу что и как по мере прохождения
Подскажите (кто занимался получением разрешения на стр-во) - лучше обратиться в фирму и заплатить деньги или все реально самим? Сколько времени/денег на это ушло?
Liaдада, уже не будем делать, слишком много гемора с ним(((
AVA, подумайте ОЧЕНЬ хорошо насчет подвала. очень и очень хорошо... с подвалом можно не только полноценный этаж отхватить но и огромный гемор... особенно учитывая первую линию от водоема... этот полноценный этаж может золотым в итоге выйти. тем более если только под складирование шмотья. может дешевле от него избавиться? 🙂
я благодарю небеса что дом купили без цоколя. уже устали бороться с водой на участке...
klimentinaможно участок поднять/выровнять)
Девочки подскажите при рытье фундамента получится огромное кол-во земли куда ее вывозят, и кто этим занимается?
neAngelсходили в архитектуру, отправили делать межевание, потом получаем кадастровый паспорт, пишем заявление и ждем разрешения, вроде не все так сложно оказалось 🙂AVAя сейчас этим занимаюсь ... в темке специальной пишу что и как по мере прохождения
Подскажите (кто занимался получением разрешения на стр-во) - лучше обратиться в фирму и заплатить деньги или все реально самим? Сколько времени/денег на это ушло?
ParabellumФундамент поправим - это решаемо. А вот технология из полистиролбетона, чем больше вникаю - тем больше она мне не нравится 🙁
AVA, я проектировщик. "Бешенное количество арматуры" и сваи 3 метра глубиной с уширениями - это что-то очень страшное...
Aleks074ага, особенно необходимость приточно-вытяжной вентиляции меня напрягла..Aleks074, что еще не так с этим чудесным способом строительства? (я чуть было такой дом не прикупила, впечатлившись его расположением на берегу Печенкино.. теперь рада. что поселок этот замер, не разродившись)ParabellumФундамент поправим - это решаемо. А вот технология из полистиролбетона, чем больше вникаю - тем больше она мне не нравится 🙁
AVA, я проектировщик. "Бешенное количество арматуры" и сваи 3 метра глубиной с уширениями - это что-то очень страшное...
Aleks074я бы сказал - вообще в любом доме. Центральная приточная установка, с фильтрами, с кондиционированием, регулируемая подача воздуха в каждое помещение...
Приточно-вытяжная на мой взгляд необходимо в любом современном доме с остеклением стеклопакетами.
ParabellumAleks074я бы сказал - вообще в любом доме. Центральная приточная установка, с фильтрами, с кондиционированием, регулируемая подача воздуха в каждое помещение...
Приточно-вытяжная на мой взгляд необходимо в любом современном доме с остеклением стеклопакетами.
Сейчас это звучит фантастично, но надо к этому двигаться.
Когда-то и электричество было диковиной.....
Parabellum
регулируемая подача воздуха в каждое помещение...
Aleks074Aleks074, т е у вас приточный воздух не подогревается предварительно?
Лично у меня нет ни шума ни спиралей, кондиционирования нет, но за счет большой тепловой инерции дома сейчас в доме вполне себе ничего 🙂
LiaСоглашайтесь 🙂
рекуператор нам вчера и предлагали
Лисена
ну штука конеш неплохая... но к шуму ее привыкать не каждый захочет..
и спираль открытая кислород сжигает
Aleks074
Есть очень много способов его подогреть, ключевое слово - рекуперация.
и фильтры собственно обслуживают потребности этой самой установки только (за искл особых, кот в больницы ставятся)
и разводка "сжирает" столько пространства, что ...
да и если разбираться в тонкостях.. не все так распрекрасно...
в общем поговорив со "счастливыми обладателями" и хорошими знакомыми, кот их продают, лично я приняла решение не заморачиваться с приточкой...
Lia на приток мы и окно могем открыть
ParabellumДумаю имелись ввиду бюджетные приточки для квартир, которые продаются на рынках. Хотя про сжигание кислорода - тот еще перл.
какая еще спираль???? нормальные калориферы надо ставить.
Aleks074ParabellumДумаю имелись ввиду бюджетные приточки для квартир, которые продаются на рынках. Хотя про сжигание кислорода - тот еще перл.
какая еще спираль???? нормальные калориферы надо ставить.
Лисена
обсчитывали мне систему вент/общего кондиционирования в районе 120-150 тысяч...
Parabellumпроект делали в серьезной проектной орг-ии, геологию не делали, т.к. один сосед построился - сказал, все ок, второй сосед вырыл котлован, который уже неск. лет стоит, тоже вроде ничего, поэтому делать и не стали, вот проектировщик и перестраховался, видимо))) но уже опять все поменялось у нас, нет смысла воротить такой фундамент. У меня все на бумаге, в эл. виде нет, так бы скинула, но за предложение спасибо! 🙂
Кто Вам делал проект? У него были данные по геологии?
Скиньте мне план и разрез фундамента и количество арматуры - я пересчитаю...
Aleks074на самом деле очень мало инфы именно с отзывами. Куча болтологии от поставщиков, а реальных плюсов/минусов от "пользователей" маловато(((
Приточно-вытяжная на мой взгляд необходимо в любом современном доме с остеклением стеклопакетами. А смущает меня теплотехнические характеристики полистиролбетона. Еще наберите в поиске "термопрофиль" Не зря-же его придумывали, а здесь судя по приведенным картинкам предлагают обычные металлические стеновые профиля. Плюс ко всему экологичность такого дома... ведь думаю все понимают, что для заполнения будут использовать не специально изготовленные полистирольные шарики, а брак, отходы и т.д. оставшиеся от производства плитного полистирола. В любом случае полистиролбетон физически не может быть крепче или теплее того-же автоклавного газобетона, как например у Инси.
Liaочень интересно, напишите)
вчера как раз встречались по вентиляции. предлагают какую-то вполне бюджетную штуку практически бесшумную. она будет нагнетать воздух во все помещения, а вытяжка где-то в одном месте на 1 эт. за счет этого всегда свежий воздух и запахи например с кухни никогда не поднимутся в спальни 2 этажа. могу написать что почем если интересно...
AVA
проект делали в серьезной проектной орг-ии, геологию не делали
, т.к. один сосед построился - сказал, все ок, второй сосед вырыл котлован, который уже неск. лет стоит, тоже вроде ничего
уже опять все поменялось у нас, нет смысла воротить такой фундамент. У меня все на бумаге, в эл. виде нет, так бы скинула, но за предложение спасибо! 🙂
ParabellumВ основном конечно согласен, но дешевле 30тыр геологов МЫ пока не смогли найти. 200тыр сэкономить не удастся, т.к. бюджет всего фундамента (с материалами и работой) вряд-ли превысит сумму в 150 тыр.
[Поэтому то, что у соседей "стоит", не должно Вас смущать. Вызывайте геологов. Отдадите 20 т.р., сэкономите 200 на бетоне и арматуре. Если не больше.
КатринкаКондиционеры только охлаждают, а вентиляция вентилирует (меняет отработанный воздух на свежий)
Про вентиляцию не очень поняла. Что обычные кондиционеры везде - это уже прошлый век? что-то другое надо было делать?
Aleks074🙂ParabellumВ основном конечно согласен, но дешевле 30тыр геологов МЫ пока не смогли найти. 200тыр сэкономить не удастся, т.к. бюджет всего фундамента (с материалами и работой) вряд-ли превысит сумму в 150 тыр.
[Поэтому то, что у соседей "стоит", не должно Вас смущать. Вызывайте геологов. Отдадите 20 т.р., сэкономите 200 на бетоне и арматуре. Если не больше.
Стекловолоконная арматура не дешевле стальной и строители ее не любят из-за отсутствия пластичности.
Aleks074что именно смущает?)
А смущает меня теплотехнические характеристики полистиролбетона.
AVAОтсутствие правдивых данных
что именно смущает?)
Aleks074угу(( пока есть время, ждем хоть каких-то реальных отзывов.AVAОтсутствие правдивых данных
что именно смущает?)
Aleks074КатринкаКондиционеры только охлаждают, а вентиляция вентилирует (меняет отработанный воздух на свежий)
Про вентиляцию не очень поняла. Что обычные кондиционеры везде - это уже прошлый век? что-то другое надо было делать?
Aleks074В основном конечно согласен, но дешевле 30тыр геологов МЫ пока не смогли найти.В 2008 году, когда я работал в крупном проектном институте, мы заключали договора на геологию за 24 т.р., из которых 15 отдаввали геологам.
Стекловолоконная арматура не дешевле стальной
и строители ее не любят из-за отсутствия пластичности.
AVAне понял? как это - достаточно информации? Соседи Вам сказали несущую способность грунта? Сказали пучинистый он или нет, просадочный или нет?
Parabellum, вот именно потому что не делали геологию и насчитали нам с большим запасом. Сейчас уже решили делать бурозаливной фундамент с расширением (по ТИСЭ), для него в принципе достаточно той информации, что есть от соседей, необходимости в геологии нет.
Экономии в 200тыс. быть не может, т.к. весь фундамент планируем уложить в 150тыр.Так мало? Вы меня напугали своими словами про "огромный расход арматуры" 🙂 А каких размеров дом-то будет?
А в чем преимущество стекловолокна перед металлом? Цена, прочность?Так я ж уже ж говорил ж?
Катринкаклассика жанра: поставили ПВХ окна. Стало холодно - окна закрыли, и не открывают. Через неделю глядь - а на стенах грибочек завелся... Влажные стены, отсыревают.
а что для этого прям необходимы системы???? в обычном доме, если открыты окна, или форточки - уже не проветривается? Просто я не понимаю, в чем фишка и чем это так хорошо