Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 23 из 90
Пелагия, ищу везде, вот только что в Тюмени смотрел 🙂
но есть ограничения, включая работу, третьего ребенка, который родится и в таком роде
X-Tinal, я знаю, как добираться от Розы 🙂  Если нет своего авто, то у вас 3 варианта:
1) Рейсовым автобусом Роза-Че (45 руб). Ходит, действительно, редковато.
2) Рейсовым автобусом через Коркино. То есть сначала на маршрутке (12 руб, каждые 5 минут) от Розы до Коркино, а там автобусом (45 руб). Из Коркино они идут каждые 10 минут.
3) Попутные машины. На выезде из Розы есть автобусная остановка, оттуда уезжающие в город на собственном транспорте забирают тех, кто желает уехать. 🙂 Стоимость проезда принята 50 руб с человека.  Довозят, как правило, до Синегорья, либо, если совсем по пути-по договоренности. Договоренности бесплатны 🙂

Кстати, рейсовые больше никуда не заходят. Раньше ходили каждый час. Если сейчас через 1,5 -думаю, это связано с переносом автовокзала((
LinkoZavr, спасибо
X-Tinal,Приезжаете в поселок,который Вас устраивает,вешаете объявы на магазины.Позвонят.И еще,приезжайте к нам в Томино.Взяли в октябре там дом.В поселке:хорошая школа,детский сад,поликлиника,музыкальная школа,художественная школа,4 магазина,один круглосуточный.Дорога от Челябинского дома до Томино и по Томино асфальтированная,дорогу убирают тут же в любую метель.Езды 30 км,маршрутки от обл.больницы ходят каждые пол часа.9 маршруток в день.Официально называется Томинский Слсновского р-на,просто где то дальше есть Томино,не перепутайте.Живем на даче все лето,с дочкой два раза в неделю занимается преподаватель по ИЗО.Зимой каток и хок.секция.Каток освещен и заливается несколько раз в день.
Девочки подскажите при рытье фундамента получится огромное кол-во земли куда ее вывозят, и кто этим занимается?
AVA
Подскажите (кто занимался получением разрешения на стр-во) - лучше обратиться в фирму и заплатить деньги или все реально самим? Сколько времени/денег на это ушло?
я сейчас этим занимаюсь ... в темке специальной пишу что и как по мере прохождения
neAngel,  а где темка -то?
Lia
AVA, подумайте ОЧЕНЬ хорошо насчет подвала. очень и очень хорошо... с подвалом можно не только полноценный этаж отхватить но и огромный гемор... особенно учитывая первую линию от водоема... этот полноценный этаж может золотым в итоге выйти. тем более если только под складирование шмотья. может дешевле от него избавиться? 🙂
я благодарю небеса что дом купили без цоколя. уже устали бороться с водой на участке...
дада, уже не будем делать, слишком много гемора с ним(((
klimentina
Девочки подскажите при рытье фундамента получится огромное кол-во земли куда ее вывозят, и кто этим занимается?
можно участок поднять/выровнять)
neAngel
AVA
Подскажите (кто занимался получением разрешения на стр-во) - лучше обратиться в фирму и заплатить деньги или все реально самим? Сколько времени/денег на это ушло?
я сейчас этим занимаюсь ... в темке специальной пишу что и как по мере прохождения
сходили в архитектуру, отправили делать межевание, потом получаем кадастровый паспорт, пишем заявление и ждем разрешения, вроде не все так сложно оказалось 🙂
AVA, я проектировщик. "Бешенное количество арматуры" и сваи 3 метра глубиной с уширениями - это что-то очень страшное...
Кто Вам делал проект? У него были данные по геологии?
Скиньте мне план и разрез фундамента и количество арматуры - я пересчитаю...
Parabellum
AVA, я проектировщик. "Бешенное количество арматуры" и сваи 3 метра глубиной с уширениями - это что-то очень страшное...
Фундамент поправим - это решаемо. А вот технология из полистиролбетона, чем больше вникаю - тем больше она мне не нравится 🙁
Aleks074
Parabellum
Фундамент поправим - это решаемо. А вот технология из полистиролбетона, чем больше вникаю - тем больше она мне не нравится 🙁
ага, особенно необходимость приточно-вытяжной вентиляции меня напрягла..Aleks074, что еще не так с этим чудесным способом строительства? (я чуть было такой дом не прикупила, впечатлившись его расположением на берегу Печенкино.. теперь рада. что поселок этот замер, не разродившись)
Приточно-вытяжная на мой взгляд необходимо в любом современном доме с остеклением стеклопакетами. А смущает меня теплотехнические характеристики полистиролбетона. Еще наберите в поиске "термопрофиль" Не зря-же его придумывали, а здесь судя по приведенным картинкам предлагают обычные металлические стеновые профиля. Плюс ко всему экологичность такого дома... ведь думаю все понимают, что для заполнения будут использовать не специально изготовленные полистирольные шарики, а брак, отходы и т.д. оставшиеся от производства плитного полистирола. В любом случае полистиролбетон физически не может быть крепче или теплее того-же автоклавного газобетона, как например у Инси.
Aleks074
Приточно-вытяжная на мой взгляд необходимо в любом современном доме с остеклением стеклопакетами.
я бы сказал - вообще в любом доме. Центральная приточная установка, с фильтрами, с кондиционированием, регулируемая подача воздуха в каждое помещение...
Сейчас это звучит фантастично, но надо к этому двигаться.
Когда-то и электричество было диковиной.....
Parabellum
Aleks074
Приточно-вытяжная на мой взгляд необходимо в любом современном доме с остеклением стеклопакетами.
я бы сказал - вообще в любом доме. Центральная приточная установка, с фильтрами, с кондиционированием, регулируемая подача воздуха в каждое помещение...
Сейчас это звучит фантастично, но надо к этому двигаться.
Когда-то и электричество было диковиной.....

ну штука конеш неплохая... но к шуму ее привыкать не каждый захочет.. да и если разбираться в тонкостях.. не все так распрекрасно... и спираль открытая кислород сжигает и фильтры собственно обслуживают потребности этой самой установки только (за искл особых, кот в больницы ставятся) и разводка "сжирает" столько пространства, что ...
в общем поговорив со "счастливыми обладателями" и хорошими знакомыми, кот их продают, лично я приняла решение не заморачиваться с приточкой...
Лично у меня нет ни шума ни спиралей, зато есть
Parabellum
регулируемая подача воздуха в каждое помещение...

кондиционирования нет, но за счет большой тепловой инерции дома сейчас в доме вполне себе ничего 🙂

вчера как раз встречались по вентиляции. предлагают какую-то вполне бюджетную штуку практически бесшумную. она будет нагнетать воздух во все помещения, а вытяжка где-то в одном месте на 1 эт. за счет этого всегда свежий воздух и запахи например с кухни никогда не поднимутся в спальни 2 этажа. могу написать что почем если интересно...
не знаю будем ли мы ее ставить так как по большому счету нужны только вытяжки в с\у и кухни а на приток мы и окно могем открыть 🙂 хотя перспектива вдыхать аромат жаренного гуся в спальне не впечатляет конечно.
Aleks074
Лично у меня нет ни шума ни спиралей, кондиционирования нет, но за счет большой тепловой инерции дома сейчас в доме вполне себе ничего 🙂

Aleks074, т е у вас приточный воздух не подогревается предварительно?
Подогревается, но не спиралями. Есть очень много способов его подогреть, ключевое слово - рекуперация.
о! рекуператор нам вчера и предлагали
Lia
рекуператор нам вчера и предлагали
Соглашайтесь 🙂
Aleks074, пошла читать, что за чудеса такие 🙂
Лисена
ну штука конеш неплохая... но к шуму ее привыкать не каждый захочет..

шумоглушители, вообще-то, нужно ставить. И вентиляторы с малыми оборотами. И диаметр воздуховодов подбирать правильно.
и спираль открытая кислород сжигает

какая еще спираль???? нормальные калориферы надо ставить.
Aleks074
Есть очень много способов его подогреть, ключевое слово - рекуперация.

в том числе и рекуперация, конечно, нужна.
и фильтры собственно обслуживают потребности этой самой установки только (за искл особых, кот в больницы ставятся)

если ставить себе задачу уменьшить до предела стоимость вентиляции, то да, фильтр будет минимальный, только чтобы вентсистема из строя не вышла. А если хоть немного о себе, любимом, заботится, то фильтр будет многоступенчатый, как в пылесосе. И уличная пыль в дом не попадет.
и разводка "сжирает" столько пространства, что ...

...что надо просто предусматривать пространство для вентиляции на стадии эскизного проектирования.
да и если разбираться в тонкостях.. не все так распрекрасно...

разбираться в тонкостях должен специально нанятый профессионал. Ну или сами можете открыть, скажем, СНиП 41-01-2003, и вперед...
в общем поговорив со "счастливыми обладателями" и хорошими знакомыми, кот их продают, лично я приняла решение не заморачиваться с приточкой...

Вы правы в том, что без приточки человек не умрет. И без приточки, конечно, дом заметно дешевле. Но с хорошей приточкой просто-напросто комфортнее жить!...
Lia на приток мы и окно могем открыть

могете. но зимой, например, это будет означать потерю тепла. Летом, если Вы поставили себе кондиционер, открытые окна - это потеря холода.
А вчера ночью, например, я не знал куда деваться - соседи курили в окно, и к нам в квартиру лезли клубы никотинового дыма. И выгнать их было вообще нечем! 🙁
Parabellum
Думаю имелись ввиду бюджетные приточки для квартир, которые продаются на рынках. Хотя про сжигание кислорода - тот еще перл.
Aleks074
Parabellum
Думаю имелись ввиду бюджетные приточки для квартир, которые продаются на рынках. Хотя про сжигание кислорода - тот еще перл.

я вообщето обратилась в одну из ведущих фирм в челябинске, где занимаются проектированием вентиляции и кондиционирования.. причем не просто с "улицы", а по рекомендации знакомых, кот попросили гл инженера этой фирмы не просто с меня денег содрать, а по честному сказать все плюсы и минусы... и обсчитывали мне систему вент/общего кондиционирования в районе 120-150 тысяч... так что про рынки и отсутсвие профессионализма-вообще мимо... другое дело, что это было года 4 назад.. может за это всремя что то изменилось, но я не думаю. что так принципиально...
Лисена
обсчитывали мне систему вент/общего кондиционирования в районе 120-150 тысяч...

мне 3 года назад обсчитывали приточный калорифер - вентилятор с электрообогревателем и автоматикой, позволяющей регулировать температуру поступающего в квартиру воздуха. Без кондиционера и без монтажа на 2х комнатную квартиру вышло 40 тыс. рублей.
Общеобменная вентиляция с кондиционированием за 150 тыщ рублей - это самый бюджетный вариант, "без излишеств", так сказать.
Вот, скажем, контроль влажности воздуха.
Отоларингологи говорят, что риниты по осени у людей в массовом порядке возникают от того, что включается паровое отопление. Батареи пересушивают воздух, из-за слишком сухого воздуха слизистые оболочки уже не могут сопротивляться инфекции.
Нужна ли Вам автоматика, поддерживающая влажность воздуха в рекомендованных врачами пределах?
Мне кажется, что нужна.
Без неё? - конечно, можно! Подумаешь, каждый год сопли будут течь. Правильно?
Parabellum
Кто Вам делал проект? У него были данные по геологии?
Скиньте мне план и разрез фундамента и количество арматуры - я пересчитаю...
проект делали в серьезной проектной орг-ии, геологию не делали, т.к. один сосед построился - сказал, все ок, второй сосед вырыл котлован, который уже неск. лет стоит, тоже вроде ничего, поэтому делать и не стали, вот проектировщик и перестраховался, видимо))) но уже опять все поменялось у нас, нет смысла воротить такой фундамент. У меня все на бумаге, в эл. виде нет, так бы скинула, но за предложение спасибо! 🙂
Aleks074
Приточно-вытяжная на мой взгляд необходимо в любом современном доме с остеклением стеклопакетами. А смущает меня теплотехнические характеристики полистиролбетона. Еще наберите в поиске "термопрофиль" Не зря-же его придумывали, а здесь судя по приведенным картинкам предлагают обычные металлические стеновые профиля. Плюс ко всему экологичность такого дома... ведь думаю все понимают, что для заполнения будут использовать не специально изготовленные полистирольные шарики, а брак, отходы и т.д. оставшиеся от производства плитного полистирола. В любом случае полистиролбетон физически не может быть крепче или теплее того-же автоклавного газобетона, как например у Инси.
на самом деле очень мало инфы именно с отзывами. Куча болтологии от поставщиков, а реальных плюсов/минусов от "пользователей" маловато(((
По теплопроводности - псб лучше чем пено-газо-бетоны. Что именно смущает?
По профилю - картинки приведены в кач-ве примера, не факт, что мы будем делать точь в точь также, эти же дома на продажу, чего подешевле/попроще, то и делают)
Шарики используются те же, что в пищ. пром-ти в пласт. посуде. Точно не отходы))) можно даже самим закупить) смесь в установке будут готовить непосредственно на участке, так и засыпай свои шарики, контролируй) А 100% экологически чистым можно назвать только деревянный дом и то ничем не обработанный, остальное все можно сделать из "нечистых" материалов, если захотеть 🙂
Lia
вчера как раз встречались по вентиляции. предлагают какую-то вполне бюджетную штуку практически бесшумную. она будет нагнетать воздух во все помещения, а вытяжка где-то в одном месте на 1 эт. за счет этого всегда свежий воздух и запахи например с кухни никогда не поднимутся в спальни 2 этажа. могу написать что почем если интересно...
очень интересно, напишите)
AVA
проект делали в серьезной проектной орг-ии, геологию не делали

"на этом наша передача з а к а н ч и в а е т с я..." (с) 🙂
Без геологии ни одна серьезная организация вообще ничего проектировать не будет.
Вернее как? - будет, но с запасом. Очень большим. Абы чего не вышло. Мало ли, берег озера. Геологии нет. Вдруг там ил какой-нибудь наносной внизу? Надо подстраховаться...

, т.к. один сосед построился - сказал, все ок, второй сосед вырыл котлован, который уже неск. лет стоит, тоже вроде ничего

Конечно, ничего!
Вон, пирамиды в Египте. Ни сопромата, ни СНиПов те строители не знали, но ведь построили же! И до сих пор стоит.
Что построили?
Каменный монолит.
Хотите такой же? Я думаю - нет.
Поэтому то, что у соседей "стоит", не должно Вас смущать. Вызывайте геологов. Отдадите 20 т.р., сэкономите 200 на бетоне и арматуре. Если не больше.
Кстати, арматуру лучше брать стеклопластиковую. Я сегодня ездил покупал.
Легкая, прочнее стали, не ржавеет ВООБЩЕ, да вдобавок еще и дешевая.
Хотя я, кажется, про неё говорил уже здесь 🙂
Ну нравится она мне! )))))) Ничего с собой не могу сделать - это любовь ))))))))

уже опять все поменялось у нас, нет смысла воротить такой фундамент. У меня все на бумаге, в эл. виде нет, так бы скинула, но за предложение спасибо! 🙂

Главное - начните с инженерных исследований. Геологию обязательно. Топосъемку - желательно.
Проект, разработанный архитектором, у Вас есть ведь уже? Или Вы его-то как раз поменяли? 🙂
В любом случае конструктору уже будет можно посчитать нагрузки на фундамент.
Parabellum
[Поэтому то, что у соседей "стоит", не должно Вас смущать. Вызывайте геологов. Отдадите 20 т.р., сэкономите 200 на бетоне и арматуре. Если не больше.
В основном конечно согласен, но дешевле 30тыр геологов МЫ пока не смогли найти. 200тыр сэкономить не удастся, т.к. бюджет всего фундамента (с материалами и работой) вряд-ли превысит сумму в 150 тыр.
Стекловолоконная арматура не дешевле стальной и строители ее не любят из-за отсутствия пластичности.
Нюсик, поделитесь в личку, как купили кирпич, с какими тратами?
Про вентиляцию не очень поняла. Что обычные кондиционеры везде - это уже прошлый век? что-то другое надо было делать? Расскажите, кто знает
Я тоже начала строиться 🙂))) пжл подскажите где подешевле можно купить блоки фундаментные. Мне нужно шт 120.. размер 2,4 х 0,6 х 0,6 В жби звонила Там новая 2900 стоит. Уж очень дорого. Может кто знает где подешевле....
Катринка
Про вентиляцию не очень поняла. Что обычные кондиционеры везде - это уже прошлый век? что-то другое надо было делать?
Кондиционеры только охлаждают, а вентиляция вентилирует (меняет отработанный воздух на свежий)
Parabellum, вот именно потому что не делали геологию и насчитали нам с большим запасом. Сейчас уже решили делать бурозаливной фундамент с расширением (по ТИСЭ), для него в принципе достаточно той информации, что есть от соседей, необходимости в геологии нет. Муж занимается геодезическим оборудованием, так что топосъемку сделали сами, проект есть, его менять не будем. Экономии в 200тыс. быть не может, т.к. весь фундамент планируем уложить в 150тыр.
А в чем преимущество стекловолокна перед металлом? Цена, прочность?
Aleks074
Parabellum
[Поэтому то, что у соседей "стоит", не должно Вас смущать. Вызывайте геологов. Отдадите 20 т.р., сэкономите 200 на бетоне и арматуре. Если не больше.
В основном конечно согласен, но дешевле 30тыр геологов МЫ пока не смогли найти. 200тыр сэкономить не удастся, т.к. бюджет всего фундамента (с материалами и работой) вряд-ли превысит сумму в 150 тыр.
Стекловолоконная арматура не дешевле стальной и строители ее не любят из-за отсутствия пластичности.
🙂
Aleks074
А смущает меня теплотехнические характеристики полистиролбетона.
что именно смущает?)
AVA
что именно смущает?)
Отсутствие правдивых данных
Aleks074
AVA
что именно смущает?)
Отсутствие правдивых данных
угу(( пока есть время, ждем хоть каких-то реальных отзывов.
Aleks074
Катринка
Про вентиляцию не очень поняла. Что обычные кондиционеры везде - это уже прошлый век? что-то другое надо было делать?
Кондиционеры только охлаждают, а вентиляция вентилирует (меняет отработанный воздух на свежий)

а что для этого прям необходимы системы???? в обычном доме, если открыты окна, или форточки - уже не проветривается? Просто я не понимаю, в чем фишка и чем это так хорошо
В обычном доме Вы платите за отопление не зависимо - открыты у Вас окна или нет. В своем доме плата будет зависеть напрямую от открытых форточек.
Aleks074В основном конечно согласен, но дешевле 30тыр геологов МЫ пока не смогли найти.
 В 2008 году, когда я работал в крупном проектном институте, мы заключали договора на геологию за 24 т.р., из которых 15 отдаввали геологам.
Сколько они щас просят, не знаю.

Стекловолоконная арматура не дешевле стальной

как - не дешевле? АСП-8 по прочности на растяжение эквивалентна ф12А400.
Я вчера купил АСП-8 по 18.55 р/метр.
Равнопрочная арматура диаметром 12мм на рынке лежит по 65 рублей. На базе какой-нибудь, конечно, можно взять дешевле, но не в три же раза?!
и строители ее не любят из-за отсутствия пластичности.

её и НИИЖБ за это не любит.
Ну так что ж теперь? дома проектировать надо не для обрушения, а для долгой безаварийной работы.
AVA
Parabellum, вот именно потому что не делали геологию и насчитали нам с большим запасом. Сейчас уже решили делать бурозаливной фундамент с расширением (по ТИСЭ), для него в принципе достаточно той информации, что есть от соседей, необходимости в геологии нет.
не понял? как это - достаточно информации? Соседи Вам сказали несущую способность грунта? Сказали пучинистый он или нет, просадочный или нет?
Как Вы определили, что Ваш буронабивной фундамент запроектирован правильно, не зная требуемой площади основания под сваей?
Может, Вам достаточно сделать сваи в два раза тоньше? Или наоборот, нужно увеличить диаметр на 10%?
Вы говорили, что проектная глубина заложения - 3 метра. Вы её уменьшили до 2х, или оставили той же?
Экономии в 200тыс. быть не может, т.к. весь фундамент планируем уложить в 150тыр.
Так мало? Вы меня напугали своими словами про "огромный расход арматуры" 🙂 А каких размеров дом-то будет?

А в чем преимущество стекловолокна перед металлом? Цена, прочность?
Так я ж уже ж говорил ж?
1. В разы прочнее на разрыв (для стекловолокна 1000 МПа)
2. Не ржавеет. Вообще.
3. Не проводит электричество
4. Легче в 9 раз (по сравнению с равной по прочности стальной арматурой)
5. Значительно проще обрабатывается (пилить её не сложнее, чем дерево, и за счет малого веса гораздо проще собрать и смонтировать арматурный каркас).
6. Коэффициент линейного расширения у стеклопластиковой арматуры значительно ниже, чем у стали и примерно соответствует бетону. Благодаря этому сталестеклобетонная балка под нагрузкой не покрывается трещинами. (Железобетонная трескается из-за того, что сталь под нагрузкой удлинняется значительно больше, чем бетон.)

К недостаткам я бы отнес:
1. Невозможность сварить стеклопластик. Поэтому все соединения либо на вязальной проволоке, либо на эпоксидном клее. Хотя неответственные узлы запросто можно соединять пластиковыми стяжками. Дешево и просто.
2. Невозможность согнуть такую арматуру. Надо специально прорабатывать стыковочные узлы так, чтобы не возникала потребность загибать арматуру.
3. Уже многократно упомянутая непластичность. Т.е. стальная арматура специально делается только из тех марок стали, которые обладают свойством пластичности.
Благодаря этому железобетонная конструкция, прежде чем окончательно сломаться, сперва покрывается трещинами, проседает. Т.е. даже последнему дураку понятно, что надо делать ноги. Сталестеклобетон будет держать нагрузку до тех пор, пока нафиг не сломается. Даже на пределе несущей способности, когда чуть-чуть еще нагрузить - и рухнет, сталестеклобетон выглядит молодцом-огурцом. И даже не подумаешь, что вот-вот тебе на голову потолок прилетит...

Но тут просто надо все делать по расчету. (и с запасом "на дурака". Благо, стоимость стеклопластиковой арматуры позволяет сделать 2х кратный запас прочности, и при этом все равно сэкономить.)
Надо если класть 3 арматурных стержня по 10мм, так кладите не 2, не 1, а ровно 3 арматурных стержня. И не 6мм, не 8, а именно 10.
4 стержня - можно. Или 12мм вместо 10. А наоборот - нельзя.
я что-то вчера был не в себе... стеклобетон сталебетоном всю дорогу называл. Щас исправил
Катринка
а что для этого прям необходимы системы???? в обычном доме, если открыты окна, или форточки - уже не проветривается? Просто я не понимаю, в чем фишка и чем это так хорошо
классика жанра: поставили ПВХ окна. Стало холодно - окна закрыли, и не открывают. Через неделю глядь - а на стенах грибочек завелся... Влажные стены, отсыревают.
Потому что через деревянные окна хоть чуть-чуть, да сквознячок. А через пластиковые - нету.