Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 25 из 90
http://mirograd.kroupnov.ru/archives/2004/02/000011.html Статья про строит-во домов из соломы.Но я так поняла,что не мешают с раствором,просто тюки с соломой.
Пелагия
http://mirograd.kroupnov.ru/archives/2004/02/000011.html Статья про строит-во домов из соломы.Но я так поняла,что не мешают с раствором,просто тюки с соломой.

Пелагия,
спасибо за статью, очень познавательно.
а про тюки уточню у одного знакомого колхозовладельца. Мне кажется, что тюкуют, убирают то поля современной техникой, а комбайны сейчас, вроде как имеют эту опцию. Но, повторюсь, спрошу, он точно знать должен.
+
ещё одно ковчеговское (люблю я их) видео о лёгком самане, как раз технология строительства расписывается.
Я вижу для себя очень похожий метод строительства, только каркасные балки гораздо массивнее будем делать, однозначно.
Мария88
вот прикольный домик, может правда было это уже здесь, не знаю, http://www.prikol.ru/2011/07/24/domik-xobbita-25-foto/

Да, про этот дом как раз в первом номере "Экодома" подробную статью писали с интервью и рекомендациями Саймона (владельца и строителя). Особенно интересна инфа про самоподдерживающуюся крышу.
помню смотрела передачу на эксплорер вроде- про экодома.. так там из шин в которые песок засыпался сделан дом- очень говорят теплый зимой и прохладный летом (но это в Америке вродь может у нас это и не покатит)..
а вот видео о производстве блоков из глины и опилок.
я смотрела какую-то иностранную передачу о строительстве таких домов. да, быстро. да, экологично. но насколько долговременно...
имхо не стала б эксперементировать. хоть и не дорого, но рискуешь слишком многим... тогда уж лучше сруб сделать...
а за 2 месяца можно и из газоблока 2 этажа поднять и перекрыть. и даже забор поставить 🙂
Кстати, думаю, еще надо учесть, что саманные блоки-довольно толстые. То есть толщина стены у вас будет ого-го... Имеет ли смысл столько пространства "съедать"? :roll:
Lia
а за 2 месяца можно и из газоблока 2 этажа поднять и перекрыть. и даже забор поставить 🙂
согласна, сама кладка, это ведь не долго мы 2 этажа пенобетона + лицевая кладка кирпичем за месяц точно сделали, бригада была 3 человека. вот вся остальная мелочь..., ну и финансы конечно - немаловажный сдерживающий фактор, вот и по факту и получается несколько лет.
PS/ девочки, помню о свое обещании, мужа до воскресенья не буду терроризировать, он и так 6 дней в  неделю до 8 вечера работает. а если я еще со своим форумом, вообще прибьет...)))
Francy,Пенобетон надо кирпичем обкладывать еще ?
Пелагия, видимо, это для красоты 🙂
Пелагия,LinkoZavr, а не лучше облицовочным камнем? Очень красивые есть.
Пелагия, и газоблок тоже. можно и др материалами облицевать и утеплить, просто кирпич самый привычный и наверное самый надежный.
традиционно делают: блок + пенопласт + кирпич
Naddinka
Пелагия,LinkoZavr, а не лучше облицовочным камнем? Очень красивые есть.
а как по цене облицовочный камень в сравнении с кирпичем?
LinkoZavr,Да вот слышала,что не для красоты.а для тепла.
и для защиты 🙂 тот же газоблок оч впитывает воду.
Пелагия
Francy,Пенобетон надо кирпичем обкладывать еще ?
Не обязательно
LinkoZavr
Пелагия, видимо, это для красоты 🙂
ага, для эстетики, красоты, дополнительного утепления также, (сейчас вижу его некоторые просто обшивают утеплителем и сайдингом отделывают)
Lia
Пелагия, и газоблок тоже. можно и др материалами облицевать и утеплить, просто кирпич самый привычный и наверное самый надежный.
традиционно делают: блок + пенопласт + кирпич

вот-вот мы именно так и делали, "блок + пенопласт + кирпич"

да можно и камнем наверное отделать, по цене не сравнивала, очень красиво получается,
хочу фундамент камнем отделать
кирпич еще тот материал, который не требует ухода.
любые другие материалы (которые сейчас приходят на ум для облицовки) нужно со временем обновлять, ремонтировать.
Девы,все больше влюбляюсь в арбалит.Много про него уже прочитала,техическую литературу то же.Рассказываю мужу про арбалит все время,собираюсь убедить его в этом стойматериале.А то он все из кирпича хочет строить.Вот против кирпича я.
Пелагия, почему против то?
Lia, Как то мне не хочется кирпич,вот не нравится и все....
Девочки, вообще-то кирпич-самый холодный материал. И если б я решала, чем утеплить дом, то кирпич-это вообще последнее, что мне бы на ум пришло. И еще-он очень дорогой (по сравнению с другими материалами). И третье - с ним работать должны очень грамотные каменщики, поскольку ровно уложить такие маленькие блоки-это тренировка нужна.  :roll:  Единственные 2 плюса кирпича, на мой взгляд -это его долговечность и крепость.
А я всё о своём  :смеется:
Классный сюжет сделали в последнем Дачном ответе об экопоселении "Славное" Эх, почему у нас нет таких поселений?
1 гектар - вот это мой размерчик, есть где развернуться  :coolsmiley:
Очень дом врачей понравился (на 3:20 минуте).
Я вообще очень ЗА автономность и независимость от газо-, электро- и каких-либо ещё снабжающих компаний.
Сейчас ведь столько технологий и энергосберегающие, и водоснабжающие, и автономные канализации-септики, о чём писали уже в этой теме. Мне кажется, это лично моё мнение, что изначально продумав, предусмотрев и просчитав, можно построить очччень эргономичный и минимально затратный в последующем обслуживании дом. 

Пы.Сы. про порося - вообще тема!!!
LinkoZavr
Девочки, вообще-то кирпич-самый холодный материал. И если б я решала, чем утеплить дом, то кирпич-это вообще последнее, что мне бы на ум пришло. И еще-он очень дорогой (по сравнению с другими материалами). И третье - с ним работать должны очень грамотные каменщики, поскольку ровно уложить такие маленькие блоки-это тренировка нужна.  :roll:  Единственные 2 плюса кирпича, на мой взгляд -это его долговечность и крепость.

Полностью поддерживаю! Прям мои мысли.
Весёлая Чурчхела

Я вообще очень ЗА автономность и независимость от газо-, электро- и каких-либо ещё снабжающих компаний.
Сейчас ведь столько технологий и энергосберегающие, и водоснабжающие, и автономные канализации-септики, о чём писали уже в этой теме. Мне кажется, это лично моё мнение, что изначально продумав, предусмотрев и просчитав, можно построить очччень эргономичный и минимально затратный в последующем обслуживании дом. 

Ххы. Построить-то можно... Просто все эти штуки-очень и очень недешевы, я б даже сказала- архидороги. Так что  пока проще пользоваться услугами монополий, так как затраты в ваш "независимый" дом на стадии строительства превысят всевозможную экономию на этом доме в  будущем. К сожалению.
http://postroy-domik.ru/index.php/2011-05-08-21-38-14 Интересная статья по поводу каким должен быт дом.что бы были минимальные энергозатраты.
Пелагия
http://postroy-domik.ru/index.php/2011-05-08-21-38-14 Интересная статья по поводу каким должен быт дом.что бы были минимальные энергозатраты.

Пелагия,
отличнейшая статья!!!  :mrgreen:

Весёлая Чурчхела, Сайт вообще оч.интересный.Почитайте.
эти экопоселения обычно находятся далеко от города и дорог к ним нет. просто нет. и большую часть года к ним доступа из цивилизации нет. как в этой ситуации поступать в случае необходимости экстренной медицинской помощи не понятно. у нас в че тоже есть одно или два поселения вроде. одно время на волне депрессии по поводу конца цивилизации хотелось свалить туда. хорошо что устояла..
а по поводу кирпича - это самый долговечный и не требующий ухода и обновления материал. и конечно его используют не столько для утепления а как декоративный и защитный материал. мне раньше нравились штукатурки разные, камень... реально 3-4 года и фасад нужно будет красить а может и ремонтировать трещины. а как камни отпавшие ходят подклеивают на фасаде (у соседа) уже насмотрелась... сайдинг?... ну на любителя... как линолеум... тоже не самый долговечный материал, у знакомого обшит дом - все время что-то там подделывает. а какие еще варианты для фасада? вентилируемые фасады? как-то по офисному...
а по поводу профессионалов - ЛЮБУЮ работу должны делать специалисты если нужен качественный результат. уж каменщиков нормальных у нас достаточно ибо кирпич не новый и не редкий материал...
имхо
Пелагия
Весёлая Чурчхела, Сайт вообще оч.интересный.Почитайте.

вот сижу уже час - штудирую, столько всего полезного 🙂 блин, надо обед готовить, а я залипла на этом сайте.
Интересная тема про отопление дома камином.
Сразу вспомнила своего хорошего знакомого, имеющего свой автосервис. По сути сервис находится в гаражном кооперативе и представляет собой большущий гараж, по площади четырёх обычных. У парней всегдазимой была проблема с отоплением - сами понимаете холодновато там.
Нашли какого-то дедулю-печника, он сложил им в углу камин из кирпича, поставленного на ребро по длиной стороне, т.е. понимаете какая тоненькая конструкция получилась, НО как-то очень хитро он сделал этот камин, что у них всю зиму - просто курорт, при условии, что они постоянно двери гаражные открывают машины загонять-выгонять.
Да, и ещё у них забавный вариант топлива: сам очаг, ну, то место куда непосредственно по идее дрова должны складываться состоит из листа железа, на которое постоянно с опр.интервалом через спец.подведённую трубку капает отработанное машинное масло, которого как понимаете в сервисе просто завались. Масло отлично горит, пламя большое и постоянное, теплынь. В-общем все довольны 🙂
Пелагия
Девы,все больше влюбляюсь в арбалит.Много про него уже прочитала,техическую литературу то же.Рассказываю мужу про арбалит все время,собираюсь убедить его в этом стойматериале.А то он все из кирпича хочет строить.Вот против кирпича я.

Пелагия,
а Вы уже приценивались к арболиту у нас? где и за сколько его можно купить?
Что-то пропал куда-то наш гуру строительный - Aleks074.
Очень интересно его мнение по вариантам строительства из самана, арболита, пенобетона.

Весёлая Чурчхела, 3500-3600  за кубометр.
Весёлая Чурчхела, Он как то за шлакоблок ратует,поэтому сомневаюсь,что арбалит ему понравится.
Весёлая Чурчхела
Что-то пропал куда-то наш гуру строительный - Aleks074.
На звание ГУРУ никогда не претендовал. Ветку читаю - местами весело 🙂 За шлакоблок никогда не ратовал - ратовал за прочную и теплую стену не важно из чего, но ни арболит не пенобетон не добавят ни тепла, ни прочности. Про саман и земляные дома вообще умолчу 🙂 Кстати при строительстве домов из грунтоблоков (земли) идеологи этого строительства настойчиво предлагаю добавлять в грунт (землю) цемент...
Aleks074, Давайте минусы арболита.
и самана.
сюда же пишем прежде всего чтобы точки зрения услышать. Любые. Тем более, противоположные - они самые ценные.
:ура:  Алекс пришел!!  :ура:  Сейчас мы все узнаем!!
А скажите, пожалуйста, почему арболит-не теплый?  Пишут, что его теплопроводность 0,08-0,17, то есть очень даже ничего.. А при толщине стены в 30 см  достаточно 6 см утеплителя (я  считала пенопласт), чтобы теплопроводность дома соответствовала СНиПу.  Или врут они все про теплопроводность арболита?
  :-|