Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 24 из 90
Девочки, стартовал конкурс фотографий пап))))) 
самых сильных, смелых и так нами любимых 
спешите принять участие http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36472.0.html

Модераторы, прошу прощения, но так хочется чтобы больше пап поучаствовало)
Ой, какая тема-то интересная!

Aleks074,
а что Вы думаете по этим материалам?
экологичный, теплый за счёт воздушных камер, быстро строится.

Ещё тему такую слышала, что можно в окнах использовать стекла, которые за счёт физических законов (короткая и длинная волна) зимой, соотв-но задерживают тепло внутри, а летом - пропускают и соотв-но охлаждают. Найду эту инфу, брошу ссылку.
Отличный материал, но дорогой.
Aleks074
Отличный материал, но дорогой.

гораздо дороже кирпича получается разве?
Так это и есть кирпич, только гораздо теплее. Это как сравнивать обычный брус и профилированный клееный (по цене).
BoNa
Ларисончик, мы рассматривали Исаково. у нас вопрос покупки земли еще 3 года назад вставал, ездили искали... но все-таки квартиру купили.
были и в Исаково. смотрели пару участков. расстояние 22 км было до торгового центра, через троицкий тракт, амз, бррр...
у нас сейчас от подъезда (кашириных-чичерина) до участка в Осиновке 18 км.
деревенька маленькая, 48 жителей,к ак указано на сайте сосновки. неблагонадежный, соседка сказала, нету, т.к. одни пенсионеры живут. из молодых тока лесник, лесник плоим человеком быть не может по определению :-) (мы с ним правда еще не познакомились).

правда магазинов там нету, пока (ну откроем, че нам стоит), и с врачами не знаю как.
мы пока жить там на постоянку не собираемся, потом видно будет.
всех агитирую в Осиновку, там природа, леса, поля.

BoNa, а Осиновка это где?
какие участки там по величине?
и цены?
Весёлая Чурчхела
Ой, какая тема-то интересная!

Aleks074,
а что Вы думаете по этим материалам?
экологичный, теплый за счёт воздушных камер, быстро строится.

http://www.youtube.com/watch?v=rzKUd1B_Dks

отмечусь, почитаю)
Blondi_нoчка,
благодарю за ссылку, есть над чем подумать.
Мы этими блоками впечатлились, когда одну английскую программу посмотрели, так там жена с мужем возраста, наверное, лет 40, сами строили из этих блоков одноэтажный дом.
Они, конечно всё по технологии делали, то есть ряд блоков сверху с помощью какой-то спец.машинки смазывали спец.клеем и сверху выкладывали следующий ряд. Совершенно не как в этом ролике, где кладка выложена похабно - руки бы поотрывать за такую работу. А крыша у этих англичан была такая дизайнерская выгнутая отлитая из железобетона, и ни одна стена под ней не раскрошилась  :не знаю:
может наши производители блоков мухлюют с сырьём для снижения себестоимости.
А какие мысли по этой технологии:
http://www.youtube.com/watch?v=6M_GrHYKWjo&feature=related ?

Меня, очень смущает обилие пенопласта  :-|
А для фундамента такая технология подходит? Ведь пенопласт, наверное, будет защищать его от воды.
Для тех кто собрался строить дом и у кого уже залит фундамент, есть возможность приобрести за довольно символическую цену доску, брусок итд, в размере 3 кубов.
Подробности по тел.            8908 583 1555      . Павел.
Aleks074, скажите пожалуйста, можно ли где-нибудь в Челябинске посмотреть что из себя представляет сам процесс по возведению фундамента и стен по технологии ТИСЕ .... очень бы хотелось посмотреть прежде чем окончательно решим остановиться на этом варианте  :roll:
neAngel, сам процесс можно посмотреть на их сайте http://www.ti-s///e.ru/, если хотите посмотреть пощупать приезжайте к нам в гости, покажем :coolsmiley:
Юличка13, а вы строите по этой технологии? на сайте мы уже смотрели))) интересно именно в живую посмотреть и может даже попробовать)))))))
neAngel, ужели возвели дом 2-х этажный и гараж по этой технологии. Будут вопросы спрашивайте, можно даже посмотреть и пощупать)))
Юличка13, как долго строили? мы еще не начали - бумажки собираем - поэтому пока только думаем))) мне-то хочется посмотреть "процесс" постройки))) хотя готовый результат - тоже интересно ... а перекрытия у вас какие?
neAngel, перешла в личку, перекрытия у нас деревянные.
Весёлая Чурчхела
А какие мысли по этой технологии:
http://www.youtube.com/watch?v=6M_GrHYKWjo&feature=related ?

Меня, очень смущает обилие пенопласта  :-|
А для фундамента такая технология подходит? Ведь пенопласт, наверное, будет защищать его от воды.

от пенопласта мы сразу отказались, муж сказал, что в нем мыши себя очень хорошо чувствуют. Тепло )) и никак потом их оттуда не выгнать
Капля
Нюсик, поделитесь в личку, как купили кирпич, с какими тратами?
только увидела вопрос
купили на кирпичном заводе поддон, так и решили поднятый вопрос 🙂
Нравится мне очень эта тема:
http://www.youtube.com/watch?v=OnA_BKeEnHQ
но это буржуинский вариант, я представляю начинку таким образом:
http://www.youtube.com/watch?v=_uF3fivtiew

понимаю, что сейчас полетят в меня тапки и помидоры, но блин этой технологии уже чёрт знает сколько лет, знаю людей, которые живут в таких домах - очень тёплые зимой и прохладные летом, я уж молчу о себестоимости.
Весёлая Чурчхела,А как же мышки-крыски?
Пелагия, солома перед "запрессовкой" в стены пропитывается глиняной болтушкой, поэтому она не горит, не гниёт и мышки-крыски её не едят 🙂

На мой взгляд, минус только то- что это "каркасник". Как-то не нравятся мне каркасники своей "вандалонеустойчивостью" и отсутствием шумоизоляции 🙂
LinkoZavr, Я к вандало неустойчивости отношусь спокойно.В доме есть еще и окна,а они уж точно вандалонеустойчивые,А с решетками жить не хочется.Сигналиация в доме и тревожная кнопка,а простреливать дом наверняка не будут. Надо подвал иметь и в случае чего туда. Шумоиоляция а городом не особо нужна,там достаточно тихо.Это мое отношение к каркасникам.А вот и соломы,если не едят мышки,это интересно.Только ни кто у нас так не строит.
Весёлая Чурчхела, а пожара не боитесь? как представлю, что можно за раз всего лишиться, так все желание отпадает строить из дерева, хотя изначально хотели клееный брус...
AVA, Мы то же решили не из дерева строить.Я даже не про пожар (страхую всегда и все),а вот усаживаться дерево должно долго и накосячить могут
Я то здесь. Ау!!!
Девочки, мы тут всё больше и больше инфы собираем по этой теме и всё решительнее настроены строиться именно так.
1) по поводу мышек-крысок, как верно было замечено глину с соломой они точно не едят, но мы планируем снаружи ещё обтянуть всё мелкоячеистой металлической сеткой и положить на неё штукатурку. сразу два зайца убивается: и мышам не пробраться, и штукатурка на таком "каркасе" дольше держаться будет. Опять же про тему пожаров: чему бы там загореться, если глина (вопрос пропорций), да штукатурка.
2) вандалонеустйчивость, тоже вопрос.Какой толщины стены сделать, да и сколько глины замесить. У меня отец давным-давно (в мои школьные годы) купил простой саманный дом (две комнаты и кухня) вокруг него возвёл кирпичные стены и второй этаж на них уже, с прицелом впоследствии саманные стены выломать. Так, до сих пор, и живёт в саманном первом этаже - ни фига сломать не получилось - оооочень прочные стены оказались, а саману этому уже годков семьдесят натикало. И дофига таких домов, которым по сто и больше лет, а им хоть бы хны. И у него реально летом в доме прохладно на первом этаже, на втором пекло просто (Оренбургская область - этим летом средняя температура под 40 градусов). Зимой тепло очень.
3) а тепло и шумоизоляционные качества у соломы просто поразительные. Кто читает "Экодом" наверняка запомнили статью о соломенных домах. Там приводилась таблица сравнительная по этим свойствам с другими материалами (найти не могу сейчас этот номер, как найду подробнее о ней напишу) дык меня там просто поразили теплоизоляционные свойства соломы в порядки разов круче и эффективнее (в плане КПД) остальных привычных вариантов.
вот, что могу сказать по этому поводу.
Весёлая Чурчхела,А кто вам дом такой строить будет?
сейчас думаем-ищем, ну и сами, наверное, руки приложим
Весёлая Чурчхела
а по себестоимость рассчитывали? Затраты на материалы, на работы.. и пр?
Весёлая Чурчхела,А где соломы столько взять?
Пелагия
Накосить...
я читала у Пикуля рассказ ( не помню названия), там рассказывалось о строительстве земляных домов. Технология эта - на века. Эти дома до сих пор еще где-то в России стоят. Больше века уже. И ничего им не делается. Но, к сожалению, эта технология была утеряна с приходом революции(. Возможно, то о чем говорит Весёлая Чурчхела - это что-то близкое к той технологии?
Lavazzia
Весёлая Чурчхела
а по себестоимость рассчитывали? Затраты на материалы, на работы.. и пр?

нет пока, мы ещё землю подыскиваем 🙂

Пелагия

это, думаю не проблема, главное озадачиться поисками. Как альтернативный соломе вариант можно использовать стружки древесные, а этого добра на лесопилках как грязи, ещё и приплатят, поди шоб вывезли.
Это ж сколько косить надо???? 🙂 .Вот если бы кто строил тогда да наверное то же строили так бы.Но методом тыка....Сколько соломы,сколько раствора...А так может получиться домик Ниф-Нифа.
Lavazzia
я читала у Пикуля рассказ ( не помню названия), там рассказывалось о строительстве земляных домов. Технология эта - на века. Эти дома до сих пор еще где-то в России стоят. Больше века уже. И ничего им не делается. Но, к сожалению, эта технология была утеряна с приходом революции(. Возможно, то о чем говорит Весёлая Чурчхела - это что-то близкое к той технологии?

погуглите на ю-тубе, там этих роликов и соломенных, и саманных, и земляных домов - тьма.
у меня сестра в Оренбурге живёт, друзья их за два месяца себе дом отстроили, одноэтажный правда.
Технология была следующая:
собралась вся деревня в поле, накидали громадную кучу соломы вперемешку с глиной, залили водой и лошадью всё это месили, в смысле лошадь там топталась и вымешивала эту смесь.
маленьким погрузчиком, (с ковшиком таким небольшим, знаете?) этот саман черпался и подавался к формам для блоков, куда его утрамбовывали, формировали блоки и раскладывали по полю. Наделали их очень много за несколько дней, после чего застройщик приезжал с интервалом в несколько дней и их переворачивал. Не уточнила за какой срок, но вскоре всё это у него высохло, и он сложил дом из этих саманных блоков как из обычного кирпича или там ещё чего-то подобного. Снаружи обшил сайдингом. Всё строительство заняло у него 3 месяца. Сестра со своим мужем-строителем были у него, очень им всё понравилось, особенно что в доме проладно при тамошних жарких летних деньках.
Весёлая Чурчхела, интересная технология, но я бы наверное сначала баню по такой технологии построила, поэксплуатировала ее какое-то время, поглядела как будет себя вести при перепадах температур, на самом ли деле пожаробезопасность такова, как в ролике. Ну и для того, чтобы понять с какими проблемами можно столкнуться. У нас дома на 8 этаже мыши водились, так они со временем даже в бетоне могут дыру прогрызть, при желании. А здесь глина. Много вопросов вообщем. В качестве эксперимента я бы наверное рискнула, но точно начала б не с дома.
Пелагия
Это ж сколько косить надо???? 🙂 .Вот если бы кто строил тогда да наверное то же строили так бы.Но методом тыка....Сколько соломы,сколько раствора...А так может получиться домик Ниф-Нифа.

Мне давали контакт челябинской фирмы, которая строит именно так как показано в буржуинском ролике из соломенных брикетов.
стоимость возведения дома у них порядка 15 тыров за кв.метр. Если кому интересно могу телефончик поискать.

интересная тема. Действительно, почему нет? Кирпичи из соломы с глиной. Экономично и экологично. Может на самом деле попробовать баню так сделать
Прочитала статью про соломенные дома.все понятно,да не дорого.И солому найти наверное можно,только помоему у нас ее не тюкуют.А вот как избежать намокания блоков во время строительства?Пока до штукатурки дойдешь наша погода преподнесет кучу сюрпризов.