28 сентября 2011, 03:02
LinkoZavr, А я читала,что арболиту при толщине стенки в 30 см даже пенопласт не нужен,да и нехочется его.
LinkoZavrВот здесь не соглашусь - материал получается очень недешевый (был опыт изготовления) Все дело в
на халяву разжиться сосновой стружкой в больших объемах, то получится очень дешевый материал,
произвести деминерализацию этой стружкиДля этого используется известь, а она не дешевая.
KroshkaRuПоследние 2-а года - да, но сейчас доделываю последний объект и с нового года переквалифицируюсь в фотографы на постоянной основе. Поэтому по отоплению остаюсь только консультантом 🙂
Aleks074, спасибо большое за инфо! Я так понимаю-сис-ма отопления -это ваша стезя??
KroshkaRu
+хотим заливать незамерзайку в трубу -так как часто в разъездах! Думаю, так экономичней будет-нежели в холостую отапливать дом!
Liaтам в трубах настолько минимальная темпа поддерживается, буквально чтоб вода в системе не замерзла, дом наверно все ж остывает прилично. это выгодно если надолго уезжаете, наверное.
Francy, согласна. имхо дешевле и надежнее поддерживать миним температуру чем протапливать вымерзший дом каждый раз
ЛеночкаKУстанавливали. Не все гладко, но работает. Главное - в Челябинске есть сервис.
Никто не устанавливал систему канализации Топаз?
Пелагия
LinkoZavr, Я подробно не смотрела,а брусу то они вообще дали отстояться или нет?
ЛеночкаK
Я тоже подробно не смотрела. Думаю, что ничего там не отстаивалось. Весь дом построили за 3 или 4 месяцы. Фундаменту точно не дали отстояться.
LinkoZavrКонечно нет, думаю просто они народ за дураков держат.
Как говорится, это я дура или где?
Пелагия
Вот кому то подарок они сделали.конечно такой домик классно в подарок получить,но надо заплатить еще 35% налог и еще если его утеплять.....
LinkoZavrНе думаю что дешевле, но получилось креативно - мне нравится. Насколько знаю - там не жилой дом, а коммерческое здание.
Вижу в городе (и по меридиану) дома, у которых последний этаж выглядит, как крыша. Причем выглядит не как мансарда, а именно как крыша, а в ней- окна :shock: Зачем и почему так строят?? Так дешевле выходит? Или что?
Aleks074LinkoZavrНе думаю что дешевле, но получилось креативно - мне нравится. Насколько знаю - там не жилой дом, а коммерческое здание.
Вижу в городе (и по меридиану) дома, у которых последний этаж выглядит, как крыша. Причем выглядит не как мансарда, а именно как крыша, а в ней- окна :shock: Зачем и почему так строят?? Так дешевле выходит? Или что?
Катринка
А сколь сейчас стоит кубаметр газа?