Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 27 из 90
LinkoZavr
Катринка
А сколь сейчас стоит кубаметр газа?

У нас 2,66 руб.
аналогично, где-то видела цифру в 2 раза меньше очень удивилась
LinkoZavr
Катринка
А сколь сейчас стоит кубаметр газа?

У нас 2,66 руб.

так же. сейчас отопление дома в месяц выходит около 3000р
Missis, можно в личку - напомните сколько у вас квадратов? Мы тут засекали циферки за 8 дней - получилась приличная сумма((. Но мы пока не живем - там конечно шпарит будь здоров, никто не следит за регулировкой температуры. Ну и на фоне отделочных работ нужно, чтобы все просыхало. 3000 - это так мало. Здорово!
Это не мало. У клиентов дом на двоих по 350м2 (в сумме 700м2) 4 этажа в прошлую зиму выходило по 2500руб, (в сумме 5000р). Но дом был не утеплен. Сейчас утепляют - расходы снизятся почти вдвое.
Aleks074, 5000 на 700 м????? чет странные какие-то цифры - еще и не утеплен????? Не верю. Я совсем другие от владельцев слышала
Катринка,у нас 200 квадратов, тоже 3000 в месяц получается. Тариф такой же.
Катринка
Aleks074, 5000 на 700 м????? чет странные какие-то цифры - еще и не утеплен????? Не верю. Я совсем другие от владельцев слышала
Может быть. Сейчас сам пересчитал - действительно должно быть больше. Может это морозов еще не было - информация от хозяев была. С другой стороны погодозависимая автоматика, термоголовки на радиаторах и там отделка шла, не грели сильно... Да - скорее всего цифры должны быть другими.
у нас 400 с лишним квадратов - толком тоже еще не знаем сколько будет. Надеюсь в холода не более 6000 и то хорошо.
Катринка, сколько набежало за 8 дней? мы че-то не смотрели даже... пока пыль\грязь автоматику на котел не ставим, шпарит на 60градусов...
тут сдуру когда тепло было снизили до 40гр, полы теплые остыли :не знаю: еще влажность оч высокая была из-за того что полы заливали и шлифовали + мороз на улице + 40гр отопление - намокли потолки на 2эт и стены местами (те что гкл были заклеены) промерзли((( уже несколько дней прибываю в состоянии "черной полосы"... то-ли Ж полная и весь гкл разбирать и утеплять дополнительно то ли это влажность и пониженная темпа в доме спровоцировала...(((((((
Lia, когда у нас заливали полы - мы все врубили на полную и окна пооткрывали - чтобы влага ушла.
За 8 дней набежало 482 кубаметра. И это за последнюю неделю, было уже холодно и в доме было около 25 градусов.
Катринка, а мы че-то упустили этот момент с температурой((
482*2,66=1282 так? за месяц в пределах 6тыр и получится.
Lia, ага так. А я как запотевшие окна увидела - сразу вызвали газовщиков и подключили котел - еще в нач осени было дело - вовремя все протопили.
Катринка, а мы с отопления начали всё 🙂 правда газ нам подкл только с десятого пинка и пачки денег... уже снег лежал... топили электр сначала.
Катринка,дом 260 кв.м. Сейчас отопление на минимуме, полы и батареи еле теплые, в комнатах температура в среднем 23град. Для меня это оптимальная цифра.
Еще мы тут обнаружили, что у нас в хоз.комнате появились мыши :tickedoff: везде разложили отраву, не знаю поможет или нет :crazy2:
Missis, девочки обсуждали в соседней темке какой-то клей для мышей
Missis, у нас тоже есть, пока не занимались этим вопросом
Lia
Missis, девочки обсуждали в соседней темке какой-то клей для мышей

Lia, спасиб, поищу
У нас прошлой осенью в подвале мыши появились, делали набеги и в жилые комнаты.Муж ставил мышеловки. Сосед завел кошку, сейчас наш дом инспектирует целых 3 кошки (работают на 4 соседских и на наш дом))). Мыши не совались.
Sasha_tishina, зарплату кошкам не задерживаете? своевременно платите? соцпакет полный? :смеется:
Lia,🙂) они на самостоятельном балансе))
Sasha_tishina, :смеется:
Форумчанки! Мы в доме пол стелим...оказалось, такой домик у нас малипусенький )). Особенно если на улице походить подольше, а потом внутрь войти, так вообще клетушки кажуться, а не комнаты. А постояла внутри, привыкла к пространству, так вроде и не плохо... Что это? оптические иллюзии? Кухня в 25 м2 а смотрится, как буд-то туалетик просторный.
С одной стороны цифры метража радуют, а с другой... ну маленький же вообще, кажется, что от одной стены до другой можно рукой достать. Прикинула потихоньку рулеткой длинну кровати, помещается )). Может правда это на контрасте с окружающими просторами? уж не знаю, что и думать...
Пани Вега,у меня такое чувство возникает в 2 спальных комнатах. Они и в самом деле небольшие, расчитаны только на кровать  и пространство,чтобы нормально ходить.
Пани Вега, у некоторых комнаты по 17 квадратов в полуторках, так что грешно жаловаться))
Пани Вега,а у вас потолки какой высоты? а еще помещение кажется маленьким,когда нет отделки. У нас когда стены были на черновую отштукатурены, мне все казалось места не хватает.
Yangorod, умом-то я понимаю это, мы так и расчитывали примерно как в квартирах чтоб комнаты были, ну а кухня и зал большие. И спальни так и выходят квадратов 17 примерно, но я не могу отделаться от ощущения, что стены давят. Муж говорит, что когда все перегородки на месте будут, двери, пол/потолок, тогда и поймешь пространство
Пани Вега,муж ваш прав. Пока даже и не переживайте))
Пани Вега,  мне раньше наоборот больше казалось пространства, а стены появились да и ГКЛ много украл конечно же места)) ну а вообще появится интерьер будет се гармонично к месту.
хочу поделиться нанотехнологиями в утеплении 🙂
вдруг кому-то актуально 🙂
грят мазать можно куда угодно. как шпаклевка наносится.
спорим с мужем реально ли построить дом на 3-3,5млн,учитывая,что земля есть,газ по улице проведён,дом кирпич,перекрытия бетон,хочется дом с подвалом...жилая площадь около 150м2,конечно эт минимум информации,ну пока так,на вскидку,как думаете? 🙂
lockedup, слишком много факторов. У сестры на улице сосед на спор выстроил за 100 тысяч дом (года 3 назад). Кирпичи по всему городу и поселку собирал, все где что валялось, все в дело пошло. 1 этаж, примерно квадратов 70. Живет радуется.

Опять же, можно нанимать бригаду строителей и спецтехники, можно пару джамшутов, а можно и попросить соседей помочь летними выходными за ящик пива и шашлыки во дворе - совсем разные цифры получатся.
lockedup,вполне реально! Мы уложились в 2 млн. Жилая площадь 200 кв., гараж в доме, подвал и овощехранилище. Летом на соседней улице дом с черновой отделкой за 3,5 млн продавали.
Sasha_tishina,а сами строили или нанимали кого-то?
Энбе,сами
Sasha_tishina
lockedup,вполне реально! Мы уложились в 2 млн. Жилая площадь 200 кв., гараж в доме, подвал и овощехранилище. Летом на соседней улице дом с черновой отделкой за 3,5 млн продавали.

а долго Вы строились?,боюсь,что с нашими нулевыми навыками самим никак(

Пани Вега
lockedup, слишком много факторов. У сестры на улице сосед на спор выстроил за 100 тысяч дом (года 3 назад). Кирпичи по всему городу и поселку собирал, все где что валялось, все в дело пошло. 1 этаж, примерно квадратов 70. Живет радуется.

Опять же, можно нанимать бригаду строителей и спецтехники, можно пару джамшутов, а можно и попросить соседей помочь летними выходными за ящик пива и шашлыки во дворе - совсем разные цифры получатся.

я вот думаю,что главное прораба отличного найти,тогда и джамшудов нанять можно))
lockedup,2,5 года. И сейчас строимся, но уже живя в доме
lockedup, ну на сколько хорош ваш прораб, вы узнаете только в процессе, когда уже самое основное (фундамент и стены) будут готовы. А именно тут ошибки приводят к печальным последствиям. Поэтому за прорабом бы тоже присматривать и контролировать.
У нас в поселке есть дом, куда денег вбухано очень много, а как кончились, хозяева решили дальше самостоятельно доделывать, и тут стали проверять - диагонали не сходятся, углы не сходятся, везде разбег в размерах, все сикось/накось, а еще и по стене трещина пошла, где кирпичи. Значит и фундамент тоже не выстроен по уровню... ну вобщем, я не строитель, но смотреть на тот дом ужасно жалко. Хотя большой, красивый, с дизайном. А в садах таких домиков с отпавшими стенами на каждой улице увидеть можно. ПОэтому прораба конечно нужно выбирать и проверять.
Муж хочет в доме сделать инфракрасное отопление, а я сомневаюсь что это не безопасно. Хотела бы узнать Ваше мнение.
Е_лена, Если потолки высокие,то конечно можно.Я так думаю.Иначе просто будет очень голову нагревать. ИК отопление нагревает предметы.В помещении не должно быть ни каких легковоспламеняющихся предметов.
Потолки у нас примерно 2,8. Что ИК нагревает предметы знаю, мне интересно  как это влияет на человека.