Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 28 из 90
Е_лена, Мы выбирали между ИК и конвекторами. остановились на последних.
Я опять, наверное, с негативной струей сейчас вклинюсь... В нашей деревни в садике сделали осенью ИК-отопление, сейчас садик опять закрыт, т.к. сотрудники почувствовали задымление (до воспламенения слава богу не дошло). Обшивка, отделка, уж не знаю, что, но что-то среагировало на новую систему отопления. Закрыли на проверку и устранение.
Пани Вега, Это не негатив.Надо знать все нюансы. Вот для меня это стало нагрев головы и легковоспламеняющихся предметов. Мало ли лак для волос оставишь или еще что то.
Ну а в садике полно всяких предметов, пластмассовые игрушки, бумага, батарейки...Как впрочем и в любом доме. Но задымилось именно не предметы, а то, что было на стенах/потолке (или внутри их)
Когда голову печёт, наверное не очень приятно ))
Читала отзывы на других сайтах, вроде бы ничего плохого не пишут, но меня  настораживает, что нагревает предметы, и неизвестно как влияет на здоровье человека.
Е_лена
Муж хочет в доме сделать инфракрасное отопление, а я сомневаюсь что это не безопасно. Хотела бы узнать Ваше мнение.
Друзья сделали в бане, удобно.
Для бани приемлемо, а в доме - будет некомфортно точно.
кто-нибудь знает про быстровозводимые дома? Яндух покурил, нужны реальные отзывы.
У бабушки дом совсем обветшал. Думаю, подремонтировать старый бревенчатый дом или поставить новый с учётом ограниченности бюджета проекта.
Рус, лучше каркасник новый поставь. Мне кажется, это будет проще, чем старый ремонтировать. 🙂
Лен, каркасники возвели в сгоревшей деревне Верхняя Верея Нижегородской области, там не всё гладко... Опять же там работали подрядчики, а я работал с подрядом - они делают "не для себя".
Будем думать и считать.
У меня муж работал в Непряхино, там затраивали каркасниками поселок новый. Строили и зимой и летом, в готовых домах жили сами пока строительство шло. Говорит, нормальный теплый, дышащий дом, конечно хлипкий очень, ну не будете же в доме стадо слонов держать; но на конечный результат очень влияет качество работы, много ньюансов, которые влияют в результате на то, тепло ли в доме, душно ли и т.д. Если все построено по правилам, то дом теплый, удобный, хороший и за малые (относительно) деньги. Но двух одинаковых домов нет, то пленку не той стороной прибьют, и влага в дом попадает. То где что проворонят, а потом зашили снаружи и изнутри - и поди догадайся, где там щель. То крышу угол не соблюли и потом с нее течет все время. Там материалы для утепления, их тоже нужно не спутать и прибить все верно нужной стороной в доме, а то толку нет от них никакого.
Но себе каркасник строить не захотел )).
Пани Вега
Но себе каркасник строить не захотел )).

Это о многом говорит, Спасибо.
Где у нас продается дешевый ГКЛ?
А я наоборот, в последнее время как раз о каркаснике думаю. Привлекает то, что дом теплый, дышащий, и его можно собрать своими силами.
Пани Вега
но на конечный результат очень влияет качество работы, много ньюансов

вот это верно! Сейчас много читаю тематических форумов, в том числе по карканикам: то, что иногда делают так называемые "строители" - у меня в голове не укладывается!  :uglystupid2: одним пароизоляцию не той стороной уложили, другим саморезами по гипсокартону каркас собирали, третьим вообще каркас стали ставить без ростверка и нижней обвязки!!  :uglystupid2: А одному мужчине шаг стоек сделали 900 мм, это при том, что по СНиПам максимальный шаг  600 мм!!
Поэтому моя любимая фраза: хочешь, чтобы было сделано хорошо -сделай сам.  😉
В каркасниках нет ничего сложного. Главное, все делать, соблюдая технологии. И СНиПы в этом деле очень помогают еще на стадии проектирования. А когда каждый узел, каждая связка, каждая досочка продумана, думаю, дом должен получиться действительно неплохой.  :mrgreen:
Думали два года из чего же строить дом. Этим летом начнет строительство.Остановились на комбинированном доме.Первый этаж из пеноблока,ну или типа того,второй этаж из оцилиндрованного бревна.Спасльня должна быть экологичной,отделка минимальна,да и в спальне постянное бревно напрягать не будет.А вот первый этаж,пусть будет красивым,задизайнеренным.
Пелагия, на бревне какого диаметра остановились? и в какой фирме заказывать будете?
LinkoZavr, сходил вчера в "показушный дом" у горок, побеседовал с манагером, цена в прайсе на сайте ин*си за каркас из простого профиля, тёплый профиль (с перфорацией) приведёт к удорожанию на 20%. Простой профиль ставить - теплопотери увеличивать. Получается, профиль одной кромкой снаружи под облицовкой, а другой внутри под отделкой.
В показушном доме 6Х6 стоит 3 конвектора по 1 КВа и тёплый пол, не многовато ли...
Думаю, наиболее рентабельным и надёжным будет построить стены из пеноблока и обшить их снаружи и изнутри, на крышу можно готовые каркасы заказать. С остальным... на что фантазия и бюджет позволят.
Энбе, Скорее всего 240 бревно. А фирма,то ли Лесной остров,то ли еще кто то Лесной 🙂.Забыла.
Пелагия,спасибочки)
Энбе, Пожалуйста. Все же дерево люблю,хочется спать в дереве.
Пелагия,согласна, у нас полностью дом будет из оцилиндровки)))
Энбе, А я всяко думала,думала,уже додумалась.что нижний этаж,если из бревна,то внутри бревно покрашу разными красками разные помещения.Не хочется просто избу.Но все же хочется дизайна,поэтому первый этаж будет обычным. А вы где берете бревно?
Пелагия,а мы хотим полностью избу все-таки,так долго мечтали о таком доме. Мы заказывали домокомплект в екб. Вроде как на след неделе уже привезут и будут собирать
Энбе, В личке поделись чего и как и сколько,пжст...
Lionnex, а чего ты хотел в "показушном" доме-то??  :смеется: Да еще от Инси -это совсем не бюджетно. Каркас-деревянный. Можно с огнебиозащитой.
По пеноблоку- дороже выходит (я  считала). Кроме того, его утеплять надо однозначно. Да и его качество лично у меня большие сомнения вызывает.
У бабушки дом чем отапливается?
LinkoZavr, русская печь на дровах.))))
Какие сомнения по пеноблоку?
Гляжу, с экспертом столкнулся. Для себя из чего и как будешь строить?
Lionnex
Какие сомнения по пеноблоку?

1. Низкое качество сего материала, так как не делает его только ленивый в гараже.
2. Изначально пеноблок позиционировался как теплоизоляционный материал, а вовсе не как материал для несущих конструкций, посему требует обязательного устройства армопояса по периметру над оконнным проемом  и перед укладкой перекрытия, что приводит к допзатратам, как финансовым, так и временным.
3. Влагонеустойчивость
4. Гвозди в него вдавливаются пальцами. Соответственно, пальцами же и вынимаются. Стало быть, повесить что-либо на стены тяжелее картины без специальных приспособ не представляется возможным.
5. Теплопроводность посчитать, равно как и его твердость -большой вопрос. Одна фирма-производитель, имеющая собственный сайт, и производящая 2 типа блоков (так называемые "конструкционный" и "теплоизоляционный"😉, указывающая разные параметры твердости для этих блоков, почему-то теплопроводность указывает одинаковую. На мой резонный вопрос, а как же так, господа? -ответить почему-то затруднились..))
Стало быть, ни несущую способность такой стены, ни её теплопроводность посчитать достоверно не получится. Брать "навскидку"  и " с запасом" -может выйти  еще дороже.
Считала теплопроводность для нашего региона по средним параметрам, указанным разными производителями- получила необходимость допутепления дома слоем минваты 100мм. (Для каркасника в целом достаточно 150 мм.)

Это те минусы, которые первыми в голову пришли. Если что еще вспомню -допишу. 
Lionnex
Гляжу, с экспертом столкнулся.

Попрошу не издеваться :crazy2:

Lionnex
Для себя из чего и как будешь строить?

Вроде на каркаснике остановилась.  :roll:  Если, конечно, на меня вдруг не свалятся деньги, которые позволят сразу купить коттедж в лесу у озера и не работать на дядю-тетю всю оставшуюся жизнь  :смеется:

LinkoZavr, Спасибо за информацию. Вы следить будете за рабочими по сборке каркасника? Я что то прочитала-прослезилась как у нас их собирают.
Пелагия, вы что! никаких рабочих!! Боже упаси!! :shock: За каждым вбитым гвоздем не проследишь, соответственно это скажется на результате. Все будет исключительно самостоятельно. Лучше дольше, но качественнее.
LinkoZavr, Точно,выше читала. Не,мой муж на такие подвиги не способен.
LinkoZavr, по минусам пеноблока согласен, но на практике всё же не на столько всё страшно, есть пример, домик у знакомого построен из ентого материалу, правда снаружи ещё кирпичём обложен, но между кирпичем и блоком утеплитель, связки нет, пеноблок несущий.

LinkoZavr
Попрошу не издеваться :crazy2:

Лен, ну какие издёвки, реально считаю тебя квалифицированней себя. Ещё не ставил себе задачу по строительству столь глобально.

Спасибо за инфу. Каркасник привлекает только бюджетностью? А если лям будет в наличии тоже на каркснике остановишься?
Пелагия, тогда следите за всем-всем-всем. И количество вбитых гвоздей/вкрученных шурупов проверяйте. И за замесом бетонной смеси следите: чтобы и пропорции нужные были, и чтобы вымесили хорошо. И толщину раствора в кладке проверяйте. Ну и по уровню, естесственно. Каждый ряд блоков. Мне кажется, только при таком тотальном контроле с вашей стороны строители не накосячат. А если накосячат -исправить будет проще, потому что сразу.
LinkoZavr, Мы летом там жить будем,в гостевом доме. А за лето баню построим,то уже переедем туда,поэтому за этапами стр-ва я смогу следить.только вот надо хорошо разобраться во всем,что бы их носом тыкать.
Lionnex, ну каждому своё. Без связки облицовка в полкирпича? Да еще и без вентзазора, я понимаю?  Себе бы никогда так не сделала, хотя бы по той причине, что паропроницаемость кирпича меньше, чем пеноблока и утеплителя. Соответственно, выходящая из дома влага однозначно будет собираться в утеплителе. Стало быть, через некоторый промежуток времени этот утеплитель свои свойства просто потеряет. Ну и стоящая без перемычек и связки стена в полкирпича... :uglystupid2: какбэ..

Lionnex
Спасибо за инфу. Каркасник привлекает только бюджетностью? А если лям будет в наличии тоже на каркснике остановишься?

🙂 Все зависит от размеров дома. Точных расчетов пока нет, но могу сказать, что большой каркасник (площадь 1 этажа ок. 160м2) выйдет больше ляма (с коммуникациями, окнами-дверями, крышей, фундаментом и прочими сопутствующими вещами)  :смеется:
LinkoZavr, вот в такие тонкости я не вникал, видел, что ложит или кладёт, а как, не обратил внимания... :не знаю:

160... действительно, каждому своё...
Пелагия, пока стройка не началась - читайте СНиПы, собирайте информацию. Чтобы вы сами знали, что и как делается, какие углы и как сопрягаются, с какой частотой что и как армируется, и прочее..  🙂 И хорошо будет. И про пеноблок почитайте, как его выбирать. Чтобы уж наверняка не купить откровенное Г.
LinkoZavr,  Огромное спасибо за подсказки. надо уже начать все изучать.
Lionnex
160... действительно, каждому своё...

Нуу.. это с гаражом и баней, вообще-то  :ой засмущали: Но говорю-еще не определились даже с точной планировкой, поэтому и метраж приблизительный. Пытаюсь площади каким-то образом "ужать", пока это получилось до 135 м2, но попытки не прекращаются. Так что каков будет конечный результат по площади- я еще и сама не знаю. :не знаю:  Бабушке наверняка столько не нужно, да и планировка её, скорее всего, устроит та, которая у неё была. Так что тебе будет проще подсчитать затраты  🙂

Пелагия, да не за что.  🙂
Энбе, Рада за вас молодчики!!!))       
Yangorod,спасибо,Яночка) Но пока рано радоваться, все токлько начинается)))