Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 67 из 90
nusik, внутренних размеров незнаю, наверно около 26-28 метров. Наружние размеры 5 на 6. Внутри достаточно большая, а снаружи почему-то сейчас маленькой смотрится)
Конфетк@174, Красиво у вас, и баня большая вроде, если снаружи смотреть. А мы в комнате отдыха постелили линолеум, отговорили нас от пола деревянного.
Семицветик
nusik, внутренних размеров незнаю, наверно около 26-28 метров. Наружние размеры 5 на 6. Внутри достаточно большая, а снаружи почему-то сейчас маленькой смотрится)

у нас 4 на 6. Тоже смотрится маленькой.  Хорошие баньки у Вас девчонки. А у нас пока только коробка...
Семицветик
Конфетк@174, Красиво у вас, и баня большая вроде, если снаружи смотреть. А мы в комнате отдыха постелили линолеум, отговорили нас от пола деревянного.

Благодарю.
Муж не захотел, плюс я настаивала на стеклянной входной двери, а он мотивировал, что вдруг кто-нибудь выпьет- раскатится и "выедет", поэтому согласилась с ним.
nusik, Самое главное, это коробка, нам внутренние работы за месяц сделали, так что не так всё  страшно))
Честно я хотела 2х этажную, на первом этаже- парилка, моечное и маленький бассейн, а на втором комната отдыха с кухонькой и туалет, но мои мечты не реализовались.
Семицветик
nusik, Самое главное, это коробка, нам внутренние работы за месяц сделали, так что не так всё  страшно))

у нас все дольше было, папа месяцев 6 туда по вечерам ходил
Конфетк@174, Входную на улицу хотели стеклянную? Или внутри, чёт непоняла))
Нам наоборот сказали обязательно стеклянную и как раз из этих же соображений, вдруг кто выпьет и пойдет париться один и не дай бог ему там плохо станет, а так через стекло моющийся сразу это увидит и "спасет"😉)

А пол тоже хотели деревянный, но сказали не практично, и поэтому пришлось смириться и постелить линолеум под дерево.
В общем видимо у каждых работников свой опыт))) нам вот такое  напели))
Конфетк@174, ааа, ну вы потому что сами делали, а мы наняли и они с утра до вечера месяц пахали.
Конфетк@174, А у вас  какие размеры у бани внутри? 3 зоны, парилка, мойка и комната отдыха? Или еще что-то есть?
Конфетк@174,Семицветик,девочки, красивые у Вас бани! Красотааа! Мы с домом разобрались, теперь за участок, баню и беседку надо браться. Еще хотим печь большую ставить. Но хотим начать с бани))
VAV85, Ну сейчас все растает и за работу))) а у нас наоборот  дом на очереди))
Семицветик,суперррская банька!! Прям очень нравится, а с наружи нет фото, у меня у брата похожая- наружка кирпичом обложено - единый ансамбль во дворе!
Конфетка, вашу баню пропустила- жаль!!
Семицветик,ага, сегодня обошли территорию и посмотрели скоооолько работы впереди. И денег то сколько надо по нынишним ценам.)))
Конфетк@174
KroshkaRu
Конфетк@174
Мы баньку доделываем :smitten:
счастливые!! Покажите ??во сколько обошлась от и до- можно в личку?? Мы пока мечтаем только - думаем есть смысл заморачиваеться- а то развезем стройку((

покажу позже, когда марафет наведем
по цене точно не скажу, т.к муж занимался данным вопросом в плотную. Уточню у него.
Если Вы любите баню, то конечно надо! У нас ре любит, мы для нее в первую очередь стали строить.

более-менее приличные, остальное в опилках :ой засмущали:
да... Баню
Любим и я, и супруг , и дочь, надеюсь маленький тоже оценит!
Семицветик, у вас при мерный бюджет - не скажите??
KroshkaRu, Есть фотка снаружи, только там такой бардак вокруг и ступеньки пока строительные. У нас отделано блокхаусом, это пожелание мужа было, хотелось ему под бревно баню))
Семицветик
KroshkaRu, Есть фотка снаружи, только там такой бардак вокруг и ступеньки пока строительные. У нас отделано блокхаусом, это пожелание мужа было, хотелось ему под бревно баню))
вот я прям также хочу и крыльцо деревянное- оно же беседка, выходящая из бани!
Не хочу больше беседку/ мангал ную зону из дома выходящую!
KroshkaRu, Честно на мой взгляд очень дорого)) нам при покупке досталась коробка дома и бани, т.е. мы ее не с нуля делали, обшили снаружи, вставили окна, ну и полная внутренняя отделка, печь там уже была. Еще там был один хозяйский косяк, который мы долго не знали как и чем устранить, ну в итоге покумекали и кое-что придумали, вышло конечно не плохо, но и не фонтан, а денег забрало не мало)) в общем за все перечисленное тыщ 500 точно отдали.
KroshkaRu, сейчас выложу ненадолго фотку, посмотрите снаружи, ну и могу косяк наш показать, зацените))
Семицветик,Буду ждать фото - может позже!!
А где вы бани на участке распологаете относительно дома!? Я Хочу по центру относительно выхода во двор, те напротив выхода - по задней линии участка- надеюсь понятно написала
Семицветик,и я посмотрю баньку. ))
Вот снаружи, на хаос вокруг не смотрите)))

Еще пока нет сливов, ступенек, цоколь тоже надо отделывать ну и еще не решили какой пристрой делать с мангалом или без.
Семицветик,очень хорошенькая банька!
Семицветик,Клевая!! Прям баня - баня!
Косяка не увидела - смотрю с телефона!!
Вообщем, поздравляю!!! Молодцы!!
А вот фото косяка, справа в рамке)) это комната отдыха.
KroshkaRu, Да, нам и хотелось баню как баню, надеюсь с домом получится ее потом завязать, чтоб не выбивалась из общего ансамбля))
Семицветик,хорошенткая банька, а косяк так и не поняла)))
VAV85, вообще вместо этой рамки с солью изначально почему то лежал страшный красный кирпич, причем в уровень с бежевым кирпичом, почему это было сделано мы не знаем. Вот и не знали чего с этим делать, в итоге работники предложили его выдолбить и дыру эту заложить блоками из специальной соли, заодно это еще и полезно. Но так-как при выдалбливании естественно образовались сколы ну и небольшие щели, решено было соорудить раму, ну типа так и было задумано)) этакая картина из Простоквашино, которая дырку на стене закрывает  :смеется:
VAV85, Интересная у вас планировка, нарисуйте от руки если не сложно, чтоб понять что где и как. А снаружи есть фото?
Семицветик,есть даже схема, поищу))))снаружи могу завтра сделать.второй этаж весной надо обои ,пол, потолок.но это быстро
Вот все что нашла, первый этаж тамбур, хол, котельная справа, туалет, кухня+ зал и кабинет. Второй этаж гардероб, ванна, три спальни.
Семицветик, да, делала муж сам, поэтому долго. Плюс еще осталась комнатка под бильярд.

KroshkaRu, про бюджет строительства: т.к у нас в семье не много не так, как у других - отдельный фин. бюджет (прошу прощения может кого-то это ошарашит, но мы так решили), то я отдала 300тр, остальное муж
Теперь я еще хочу курочек и перепелочек развести, думаю где их держать и как соседи к этому отнесутся.
Ни кто еще не задумывался?
VAV85, хорошая планировка и места много)) а на кухне нет воды или я не вижу просто?
Семицветик,на кухне выведено все, пока нет гарнитура))))
Конфетк@174,Да, особо не ошарашили!!! У нас сейчас распределение некое на траты по строит- ву дома- вот мне нужна очень хорошая кухня- ворья буду на нее стараться заработать, супругу нужен - гараж - его зона ответ- ти, но все в целом в дом , и в итоге в общее!
Про курочек, у меня брат развели для себя- сразу всем место проезд стал нужен!
девочки думаю здесь уже обсуждалось, где можно газоблок купить чтоб цена=качество? и как сэкономить на доставке?
Aлександра81,Мы покупали прямо на заводе ИНСИ) но это было 4 года назад.
N@din

если не ошибаюсь, там сразу доставка предусмотрена. т.е не надо искать по объявлениям транспорт.
Если Вам надо очень много, то и полуприцепы должны быть.
Конфетк@174
N@din

если не ошибаюсь, там сразу доставка предусмотрена. т.е не надо искать по объявлениям транспорт.
Если Вам надо очень много, то и полуприцепы должны быть.
а где находится завод?  ул. Карла Либкнехта, д. 2 ?