Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 68 из 90
Aлександра81,МЫ покупали конкретно здесь Адрес: 454038, Россия, Челябинская область, Челябинск, ул. Строительная, д. 25а, (въезд со стороны ул. Монтажников)
Телефон: +7 (351) 267-19-46
Девочки, добрый день всем!
Пролистала страницы, но так и не нашла((((((( Помогите советом!!!!!!
А где вы заборы заказывали?
Нужен самый простой! Тут занялись этим вопросом, а он такоооооой дорогой оказывается! Чтоб поставить на участке 10 соток забор с 3 сторон, нужно почти 160 тыс и еще ворота.
Есть участок 10 соток, место клевое, но мы все продать его хотели, так как как представлю сколько нужно денег на стройку, так дурно.... А так как он не продается, решили строиться начать, ну или хотя бы забор пока поставить..... Но как то очень накладно за забор только 160 тыс выложить
Мария074, самое дешевое это наверно самим рабицу натянуть.
Мария074,у нас прка забор простой ,сетка рабица. Но сейчас думаем о хорошем заборе, там и 200 тысяч мало будет на него....эххх участок 11 соток.
девочки подскажите лаги нужно чем то еще обрабатывать или праймером  и хватит?
Мария074
Девочки, добрый день всем!
Пролистала страницы, но так и не нашла((((((( Помогите советом!!!!!!
А где вы заборы заказывали?
Нужен самый простой! Тут занялись этим вопросом, а он такоооооой дорогой оказывается! Чтоб поставить на участке 10 соток забор с 3 сторон, нужно почти 160 тыс и еще ворота.
Есть участок 10 соток, место клевое, но мы все продать его хотели, так как как представлю сколько нужно денег на стройку, так дурно.... А так как он не продается, решили строиться начать, ну или хотя бы забор пока поставить..... Но как то очень накладно за забор только 160 тыс выложить
забор так и стоит, к сожалению, если не рабица
Девочки, спасибо за ответы!!!
Правда, не думала что он такой дорогой((((
мы для забора профнастил взяли на первой кровельной, дешевле не нашли
Мария074
Девочки, спасибо за ответы!!!
Правда, не думала что он такой дорогой((((

на ум еще приходит штакетник....
Кто бурил скважину на участке?С какой компанией бурили?
Девочки кто в теме подскажите.
Нужен Инси блок 50 кубов 300-й, где купить подешевле, может у кого то есть выход.
*иволга*,первая буровая хорошо делают.
Нам тоже первая буровая сделала. Только вот насосы и вссе оборуд. для скважины лучше у них не покупать, уж больно дорого. Мы в фирме умные насосы покупали, дешевле на 15000 получилось. А вот бурильщики (отец с сыном) нам очень понравились, отлиные ребята. Сейчас их компания маленькую машинку приобрела, нам ей бурили, только все равно ворота пришлось снять.
П о поводу профнастила. На заводе "профнастил", профнастил самый дешевый, мы там покупали. Утром заказали, после обеда уже на участок привезли. А еще можно бу купить , продают на любых стройках - выйдет намного дешевле. Только он может оказаться крашенный или с дырочками, ну или помят немного. Но зато дешевле.
И этот профнастил для забора еще помнут когда ремонт делать будете. Надо на фасад хороший делать, а бока можно и б/у.

Девочки, надо плитку тротуарную подешевле, но качественную. Кто где брал - поделитесь. Хочу пока небольшой участок перед входом в дом застелить весной, если понравится качество за лето хотя бы - возьмем осенью еще доделывать остальное.
Яйя
И этот профнастил для забора еще помнут когда ремонт делать будете. Надо на фасад хороший делать, а бока можно и б/у.

Девочки, надо плитку тротуарную подешевле, но качественную. Кто где брал - поделитесь. Хочу пока небольшой участок перед входом в дом застелить весной, если понравится качество за лето хотя бы - возьмем осенью еще доделывать остальное.
если планируйте ездить по плитке на машине не рекомендую экономить, раскрошится.
lana!,
Aлександра81
Конфетк@174
N@din
Aлександра81,Мы покупали прямо на заводе ИНСИ) но это было 4 года назад.

если не ошибаюсь, там сразу доставка предусмотрена. т.е не надо искать по объявлениям транспорт.
Если Вам надо очень много, то и полуприцепы должны быть.
а где находится завод?  ул. Карла Либкнехта, д. 2 ?
N@din
Aлександра81,МЫ покупали конкретно здесь Адрес: 454038, Россия, Челябинская область, Челябинск, ул. Строительная, д. 25а, (въезд со стороны ул. Монтажников)
Телефон: +7 (351) 267-19-46
выбирайте
Aлександра81,  это понятно. Мне не интересна заводская цена.
Есть люди у которых он по взаимозачету куплен и цена там совсем другая. За минусом всех налогов. И они его продают дешевле чем завод.
Сейчас у меня есть возможность купить 400 блок за 3000 руб за куб, но мне надо 300 т.к. будет ещё облицовка кирпич.
Оф. Представитель мне отдаёт его по 3600.
Вот какая схема. ....)) лёгких путей не ищем. ))
lana!,ну если дешевле найдете напишите. мы сейчас тоже закупаемся на шершнях пока взяли 400й 1поддон 6300р. это дорого?
Девочки,а где брус подешевше взять?
Aлександра81
lana!,ну если дешевле найдете напишите. мы сейчас тоже закупаемся на шершнях пока взяли 400й 1поддон 6300р. это дорого?

Это с Поддоном цена или нет?
Получается вы купили по 3200 куб + 250 поддон.
Это хорошая цена.
Я сейчас нашла по 3450 с доставкой. Для меня доставка включённая хорошо т.к. объём большой 30 поддонов. Доставка только 15 тыс, если оплачивать отдельно.
lana!, если нужен кирпич,плиты перекрытия-обращайтесь.
Дуняша74, кирпич нужен кемма лицевой полуторный терракотовый 6,5 тыс. Плиты перекрытия тоже надо с нагрузкой 8. Длина плиты 7 м.
Напишите цены в личку и посчитаю. ))))
lana!,ответила
Яйя, какой формы плитку хотите взять?
lana!
Aлександра81

Это с Поддоном цена или нет?
Получается вы купили по 3200 куб + 250 поддон.
Это хорошая цена.
Я сейчас нашла по 3450 с доставкой. Для меня доставка включённая хорошо т.к. объём большой 30 поддонов. Доставка только 15 тыс, если оплачивать отдельно.
ну примерно 200р поддон. у нас не получается на доставке сэкономить заезд неудобный на япошке будут привозить по 5поддонов.
Karapet, неправильной формы, волна орнамент или клевер. Что-то такое, чтобы не ломалось. У нас высокая влажность весной и осенью, если это влияет на ее долговечность. Вы видимо торгуете плиткой 😉
Karapet, а где бы посоветовали купить чтобы соотношение цена/качество было нормальным?
а то у нас перед домом такая грязь((( правда сейчас конечно этим заниматься не будем - на первом месте утепление дома, а потом уже все остальное ...
neAngel, Смотря какую вы плитку хотите и для какого места?
Karapet, наверное от ворот до входа в дом надо, чтобы и самим пройти, и машина чтобы проехала, а еще наверное надо будет для дорожек по участку, чтобы ходить чисто было)))
Подскажите, пожалуйста, у кого в воде радон и железо превышены, какие системы ставили?
МаМаРиШа, от радона, специальная очистка, достаточно дорогая 🙂
Alinakostina, это я знаю, не столько дорогая, сколько огромная. Я уже прозвонила фирмы. Хотела бы узнать, кто что поставил у себя.
девочки, а как вам дом с мансардой? Посмотрела каталожек http://www.zakazdomov.ru/s-mansardoj.html вроде неплохо смотрится. Цена не сильно выше, чем у каркасных домов, но выглядит получше все-таки. Жили бы в таком?  🙂
Магнуссона, у нас дом со вторым мансардным этажом))) потому что так дешевле было строить, чем с двумя полноценными ... но мы окна сделали достаточно высоко, так что у нас потолок мансарды на уровне 1,5 м начинается
рядом строят (ну как строят, собирают) каркасный дом, не, я б в таком не хотела бы жить, если только как дачный домик. У нас тоже высоко окно на мансарде, примерно на уровне 160 см от пола, вполне себе хорошее дело, если сделать качественно.
МаМаРиШа, у нас не каркасный))) обычный)
Магнуссона, у меня дом 2 этаж мансардный тоже как и у МаМаРиШа, скос с 1500 начинается.  У меня ещё он с выступами как правильно сказать не знаю с франтоном чтоли. Посередине франтон и 1 комната вся с прямым потолкой и с улицы фасад красиво смотрится. Не просто ровная крыша а фигурная. Сейчас рядом ещё  строим там так же 2 этаж мансардный и мансардные окна ещё будут в сан узле и на кухне.
Мы уже во все начали стройку вырыли котлован под подвал. Сейчас делаем подушку и бетонировать пол будем завтра надеюсь. Земля мерзлая но экскаватор VOLVO с отбойником хорошо справился на 2,5 метра вглубь все откопал.
Ох и грязища.........во дворе сейчас.
neAngel, я поняла, это к слову о каркасных домах ( к посту Магнуссона)