Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 70 из 90
Лa-Ма
Поделитесь, нужен инженер по гидроизоляции. Двор дома затопляет весной и после дождей, вода по колено, в скважине вода поднимается.
тоже нужно- можно в личку
Лисена
Девочки, где котлы газовые подешевле можно купить?
я нашла  в Питере контакт- мне оба котла высылали- экономия существенная получалась! При чем - не "впаривают", а реально подбирают исходя из ваших характер- к
Лисена,мы заказывали с москвы там дешевле вышло гораздо, даже с дотавкой
Посмотрите сайт, узнайте у них, как сейчас по ценам. Ото***пилка.ком
Leonora, спасибо!
а у нас вода каким-то образом попала в скважину и теперь вода мутная и с неприятным запахом. Скважину только в прошлом году делали. Что делать кто знает?
Olas
Leonora, спасибо!
а у нас вода каким-то образом попала в скважину и теперь вода мутная и с неприятным запахом. Скважину только в прошлом году делали. Что делать кто знает?
пролить её. это когда включаешь и вода бежит очень долго. А вы водой зимой пользовались? просто так бывает если долго воду не включаешь а потом нормально. Это касается чистоты воды с запахам не сталкивалась.
Aлександра81, да пользовались, у нас видимо грунтовые воды сильно поднялись и то что много дождей было за последнее время все это в скважину пошло, у нас на участке вода просто лужами стоит и не уходит - по поводу пролива нужно видимо подождать когда она уйдет иначе опять попадет ну и фильтры видимо еще придется поменять
девочки дайте п-та ссылки где газовые котлы заказывали и еще у нас были электрические, с теплым полом (незнаю имеет ли это значение), что-то у нас из этого добра может подойти или все на свалку и для газа только свое?)
Нужен забор. На ави**то очень много предложений, хочется проверенное и не дорогое!!! Девочки, может у кого есть контакты рабочих по забору?)))
Вау2, как у Вас с водой решилось?
Вау2
Девочки,SOS!!! Первая буровая 2 день бурит,а воды все нет,уже больше 50 метров,говорят можно и 80,но воды может быть в час по чайной ложке,в другом месте можно попробовать,но тож
далеко не факт -гарантий ни каких,кто с этим сталкивался? Кто с таким сталкивался,что нам делать???
тоже бурили у них, скважина 52 метра, они предлагали еще, но муж сказал харе, вода есть, а то не известно сколько бы они бурили еще.
ОЛЯКА, сколько соток? (не видно на картинке)
у нас такой же 10 соток, только треугольник более вытянутый, дом в центр воткнули, долго привыкали к нему и свыкались с мыслью, что он не прямоугольный, но зато теперь нам нравится
нам помогла программка, где можно участок планировать и ландшафт, мы там все строения и посадки наметили, а потом включили режим прогулки и погуляли там, поняли, что выглядит супер)))
но если соток меньше, то уже проблемно его распланировать

ПС: о, так у вас отличная форма, не треугольная)))
ОЛЯКА, а почему бы и нет! особенно если цена и место вам подходят!
Нестандартную форму можно выгодно обыграть! Еще интересно как соседи расположены
nad
у нас такой же 10 соток, только треугольник более вытянутый, дом в центр воткнули, долго привыкали к нему и свыкались с мыслью, что он не прямоугольный, но зато теперь нам нравится
нам помогла программка, где можно участок планировать и ландшафт, мы там все строения и посадки наметили, а потом включили режим прогулки и погуляли там, поняли, что выглядит супер)))

11 соток
ОЛЯКА, одноэтажный?
у нас 156 кв.м, двухэтажный точно не маленький) по высоте да и так
девочки кто-нить культиваторы брал в дом? нужная вещь? посоветуйте какой выбрать
Olas
ОЛЯКА, одноэтажный?
у нас 156 кв.м, двухэтажный точно не маленький) по высоте да и так
девочки кто-нить культиваторы брал в дом? нужная вещь? посоветуйте какой выбрать

Планируем 2 этажный.
ОЛЯКА, мне понравился участок, и забор красивый. А почему он к дому не подходит? Из чего дом?
Это загород?
Янваpь
ОЛЯКА, мне понравился участок, и забор красивый. А почему он к дому не подходит? Из чего дом?
Это загород?

Дом из светлого кирпича.
Участок не в Челябинской обл.
ОЛЯКА, главное чтобы мужу нравился - он основной "строитель"! а там все уже получится))
Мужу участок нравится.Но у нас основной строитель-я :ой засмущали:
Точнее я должна всё организовать.Боюсь ошибиться.
nad

ПС: о, так у вас отличная форма, не треугольная)))

Подскажите, пожалуйста, что за программа такая, тоже нужно по планировать)
MariaV, realtime landscaping architect 2, она не самая простая, но уже было лень другую искать, я там взяла готовый пример и в нем начала все править под свои размеры
nad, спасибо большое!
По строительству могу только подсказать где мы материал заказывали: металлопрофиль на забор и кровлю, арматуру, трубы для слива и по мелочи http://www.spk.ru/ а больше я о стройке ни чего не знаю  :не знаю:
Скажите, кто-нибудь сам подключал газ? Во сколько обошлось и сколько метров тянули?
Leonora, что такое сам?
Olas, имею в виду, что купили участок без газа и подключали 🙂
Leonora, в смысле автономная газификация или как?
Golubka, нет, от газопровода
Leonora, у нас в саду сосед узнавал на прошлой неделе по газу. Газопровод идет по улице, до дома метров 15. Подключение 140 тр, подвод к дому 70тр, установка коммуникаций и оборудования в доме от 240 тр (дом квадратов 120-130 общая площадь два этажа, не больше). Абонентская плата за пользование трубой 600 р в мес + оплата по счетчику.
Газпром- народное достояние 🙂
Элен, у нас до трубы 200-300 метров - так мы даже не ходили узнавать)))) страаашно .....
Элен, впервые слышу про абонентскую плату за пользование трубой, это садоводство выставляет?
Мы проводили газ, большой по ротяженности участок, потом разово брали деньги с вновь подключившихся по нашей ветке, но по сути это не законно, т. к. собственность на трубу имееешь только на 3 года, а потом просто с людьми пытаешься договориться, дескать мы за свой счет тянули, столько то потратили, давайте делить на всех, люди бывают разные, один нас просто обманул. Но абонентскую плату за трубу не берем 🙂
Всем добрый день!!! Кто делал крышу из "Ондулина"? Строим дом,дело дошло до крыши,чем покрывать не знаем....
Мы сейчас газ тянем, как все прояснится отпишусь.
Несколько человек тянули один большой газопровод (организатор получается бесплатно для себя сделал за счет нас всех 11 человек), потом от него ветки тянем до своих уч. за его проект отдали 45 тыс, за свой проект 25  тыс, с соседом поделились (он перед нами, пустили трубу большего диаметра) 35 тыс, и теперь до нас еще 135 метров......., котел купили 30 тыс, короче много денег нуна
МАМА НЮСЯ,
МАМА НЮСЯ
Всем добрый день!!! Кто делал крышу из "Ондулина"? Строим дом,дело дошло до крыши,чем покрывать не знаем....
У нас крыша -ондулин. Из плюсов: не шумная, тёплая, красивая. Из минусов: очень xорошо горит(((( мы когда уже покрыли, муж бросил кусочек в мангал, вспыxнул даже на угляx. p/s делают его из нефтеотxодов( это единственный минус.
N@din, это не единственный минус - срок службы у ондулина минимален.
Ма...
N@din, это не единственный минус - срок службы у ондулина минимален.
у нас 15 лет, пока все в порядке)
Решили остановиться на металлочерепице,смотрится красиво,и скорей всего практичней)
Девочки, кто недавно получал техпаспорт на построенный дом в сосновском районе? Как долго делается? Второй день не могу до БТИ в Долгодеревенском дозвониться..
LunKa
Девочки, кто недавно получал техпаспорт на построенный дом в сосновском районе? Как долго делается? Второй день не могу до БТИ в Долгодеревенском дозвониться..

я сейчас делаю) через стороннюю орг. с лицензией. Находятся на Комс. пр-те, по цене мониторила нормально, на вынос границ как постоянному клиенту сделали скидку.
а у вас конкретно где дом?
завтра пойду забирать у них кадастровый уже на дом, бти не нужно. и сразу в реф.палату сдавать чтобы зеленку получить
Olas,можно контакты организации в личку? В какие сроки делают? Мне именно техпаспорт нужен, для подключения газа. Дом в пос. Родной