Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 73 из 90
Nastly, мы такой кабель в электромире заказывали, на братьев кашириных (тополиная аллея). В наличии, правда, не было, заказ из Екатеринбурга 3-4 дня идет.
lana!,спасибо!
Неактуально
Девочки, контактами грамотного печника поделитесь, пожалуйста
Мы сделали реконструкцию газопровода, переделали документы, протянули новую ветку трубы.
Нашла человека который все это мне сделал. Осталась довольна его работой на все 100%. Если кому надо дам контакт.
документы мы сделали сами в горгазе, они нам выставили смету на работу, но я решила что найду других кто сделает эти работы дешевле. Так и сделала, все намного дешевле и проще никаких проблем.
Нужен хороший , квалифицированный сварщик. Потёк АОГВ, надо заварить на месте, чтобы не снимать котёл. Может кто поможет контактами....
где заказать табличку с адресом?
Olas

Профмаркет на Российской 67.
Семицветик, спасибо позвоню завтра)
Девочки, у кого-нибудь есть проблемы с подключением газа? Мы договор в апреле еще подписали, уже все готово, осталось только врезку произвести и пусконаладку котлов. А они тянут не понятно почему... У нас всем этим свекр занимается, говорит еще сказали 3 мес будем ждать! Мы ж тут замерзнем! Подскажите, девочки, как можно ускорить процесс?
*Ирина*, мы электричество 2 года ждем. Причем договор в декабре 13-го подписали. Линия в 15 метрах от участка. Надо один столб поставить и размотать моток проводов от последнего столба. Сколько ни звоню, бесполезно. То в следующем месяце, то через полгода. Меня так этот бред достал, что я написала жалобу, отправила в мрск, где написала что если до конца месяца не будет электричества, то я напишу в антимонопольку, прокуратуру и т.п.  Итог: на следующей неделе нам проводят электричество. Пока пинать не будете, никто торопиться не будет
kit, ой ёй!!!! А как вы без него жили то??? Нам электричество слава Богу тут же сделали, а вот с газом не пойму что, то ли свекр мутит что-то (он у нас все время бумаги на газ теряет, а потом находит), то ли и вправду такая проблема подключить газ...
*Ирина*, все лето бензогенератор. Денег сожрал немерено.
А вообще кто-нибудь подключал газ в этом году? сколько времени потребовалось?
*Ирина*, Мы подключаем, но мы совсем неспеша все делаем, по осени проект сделали и трубу к дому подвели, летом котельную отремонтировали, всю разводку по дому проложили и вот недавно дымоход сделали и трубу с котлом соединили, теперь осталось дело за малым))
*Ирина*
А вообще кто-нибудь подключал газ в этом году? сколько времени потребовалось?

нам пуск в этом году сделали. С того года эпопея длилась, денег туда улилось немеренно(
Семицветик
Olas

Профмаркет на Российской 67.

позвонила, сказали что раньше за 2000 можно было сделать, теперь дороже, что-то про 10 тыс. сказал, я распрощалась. Узнала в нашей администрации за 250 руб. можно заказать. Пойду заказывать
Olas, дорого конечно, но они у них просто фильдиперсовые, поэтому и цена такая.
*Ирина*, я знала что с газом такая ерунда. Поэтому и нашла человека который взял на себя все бумаги и работу выполнял. Лишних денег замечу не платили все вышло как и насчитал гор газ, даже меньше немного.
Зато как только мне он все провел на следующее утро приехали инспектора все проверили и подписали (это он сам с ними договоравался и привозил) на следующий  день  сделали врезку и тут же запустили все. Все за 1 день.
А народ знаю ждет как вы бывает.
Поэтому всем советую, потратьте пару дней на поиски человека чем потом вот так сидеть без газа.
Мало приятного, у меня соседи сидят тоже ждут 2 мес. уже с 2 детьми. У них тоже все готово просто ждут врезку. Сейчас еще и осень думаю у них просто завал много заявок на подключение.
Девочки, а кто где внутреннюю лестницу заказывал? И какие размеры ступеней у вас, ну и удобно ли пользоваться (особенно интересуют не идеальные))? Просто у нас не получится сделать, чтоб высота ступени была 150, а сама ступень на 300, теперь вот не знаю чем жертвовать, толи высоту больше делать, толи ступени уже.
Семицветик,внутренние лестницы и не обязательно такими делать.
Высоту вполне комфортно сделать 170 мм, тем более вы высокие все.
Ширину - 270.

lana!, ну если газа  у вас в округе нет, то одним днем не обойтись. Везде договора, разрешения нужны. Саму врезку можно и быстро сделать
Ларисончик, Вот у нас примерно 168 высота выходит, а ступень сама 260, я еще думаю наверно можно небольшой свес (выступ) у ступени сделать, чтоб еще миллиметров 5-10 добавить, не знаю только как он называется))
Olas
lana!, ну если газа  у вас в округе нет, то одним днем не обойтись. Везде договора, разрешения нужны. Саму врезку можно и быстро сделать

Разговор идет именно про врезку, если вы внимательно почитаете. И именно ее приходится ждать тоже бывает долго.
моим соседям допустим все сделали и они уже 2 мес сидят и просто ждут когда их врежут.
А если вы километры газа тянете это другой разговор, про это и речи не идет. Речь про врезку. 🙂
Семицветик
Ларисончик, Вот у нас примерно 168 высота выходит, а ступень сама 260, я еще думаю наверно можно небольшой свес (выступ) у ступени сделать, чтоб еще миллиметров 5-10 добавить, не знаю только как он называется))

Выступ ступени (част нависающая над подступенком) должен быть максимум 3-4 см. Чем высота подступенка больше, тем уже сама ступень, однако ее ширина не должна быть меньше высоты.
LunKa, У нас еще несколько забежных ступеней будет и поэтому как-то у всех расчет разный получается. Сегодня вот попробуем поговорить с исполнителем, а то мне проект больше одной фирмы понравился, а цена другой))) мне интересно смогут они чужой проект реализовать, или наоборот разубедить нас что так хуже будет.
Получается если свес будет 3-4 см., то подниматься будет удобно, а вот спускаться не очень, а совсем без свеса делают или это тоже не очень удобно? В голове сумбур))
Мы газ ждем почти год))) на прошлой неделе сделали врезку опрессовали, думали все уже, ан нет. Теперь надо дом зарегистрировать в БТИ и получить справку об отапливаемой площади и сказали, что после справки подключим, ну посмотрим)))
Букля_12, а после того как подключат напишут акты  и вам наверное надо будет еще опломбировать счетчик. И на этом уже точно все. )))
У нас  поставщик газа ГорГаз, а продавец газа Новотек (опломбировали счетчик уже они). С ними правда было просто, приехала заплатила 300 руб за опломбировку, взяла техника свозила в дом и все.
lana!
Букля_12, а после того как подключат напишут акты  и вам наверное надо будет еще опломбировать счетчик. И на этом уже точно все. )))
У нас  поставщик газа ГорГаз, а продавец газа Новотек (опломбировали счетчик уже они). С ними правда было просто, приехала заплатила 300 руб за опломбировку, взяла техника свозила в дом и все.

Спасибо, обрадую мужа, мы наверное, праздновать будем это событие)))
Семицветик, когда этим вопросом занималась, на каком-то ресурсе нашла рекомендации как сделать удобную лестницу
"Связывает все три параметра простая формула: сумма ширины проступи и двух ее высот должна находиться в диапазоне 600– 640 мм. Соответственно, если ширина увеличивается, то уменьшается высота, если ширина уменьшается, то возрастает высота подступенка. Варьировать величины следует, исходя из вышеуказанных допустимых параметров". Причем, рекомендации нашла после того как сварили каркас, но у нас все получилось как надо, может поэтому удобно). Что касается свеса ступени, думаю, что можно делать и без, но на мой вкус со свесами лестница выглядит красивее.
lana!
Букля_12, а после того как подключат напишут акты  и вам наверное надо будет еще опломбировать счетчик. И на этом уже точно все. )))
У нас  поставщик газа ГорГаз, а продавец газа Новотек (опломбировали счетчик уже они). С ними правда было просто, приехала заплатила 300 руб за опломбировку, взяла техника свозила в дом и все.

мы после подписания договора, быстренько сделали врезку, подключили котел, позвонили на опломбировку, на след.день перезвонил молодой человек и спросил удобное время, приехал и опломбировал, отдал акт, все бесплатно. Поставщик новатэк
Olas, у нас платно 300 ре все через кассу с чеками.
Значит в вашем р-не нет массы желающих вот и все. Думаю вы не в Челябинске живете........а где то в пригороде. Я права? У нас такого счастья нет.  :-| Чтоб еще сами звонили, да на следующий день врезка..........только мечтать о таком .....

мы проводили в 2013 году газ.Тянули от соседей метров 50. Делала нам частная фирма (однако технадзор, обслуживание, врезку и пуск копейский горгаз делал). Но у нас таааак горели сроки - потому что уже на улице декабрь стоял. И еще и перед новым годом. Вообщем за 2 месяца от начала работ по копке газопровода (у нас подземный) до момента подключения газа в дом прошло. Очень понравилась фирма, но и мне пришлось потрудиться - если не доставала б я звонками главного инженера и начальника отдела копейскгазкома - мы б еще полгода ждали. То у них согласование шло, то замечания. Как вспомню - так вздрогну!
Семицветик
LunKa, У нас еще несколько забежных ступеней будет и поэтому как-то у всех расчет разный получается. Сегодня вот попробуем поговорить с исполнителем, а то мне проект больше одной фирмы понравился, а цена другой))) мне интересно смогут они чужой проект реализовать, или наоборот разубедить нас что так хуже будет.
Получается если свес будет 3-4 см., то подниматься будет удобно, а вот спускаться не очень, а совсем без свеса делают или это тоже не очень удобно? В голове сумбур))

у нас высота 17, ширина ступеней 35 (30см + свес 5см), очень удобная лестница)
Семицветик
Девочки, а кто где внутреннюю лестницу заказывал? И какие размеры ступеней у вас, ну и удобно ли пользоваться (особенно интересуют не идеальные))? Просто у нас не получится сделать, чтоб высота ступени была 150, а сама ступень на 300, теперь вот не знаю чем жертвовать, толи высоту больше делать, толи ступени уже.

Высота ступени 150 и ширина 300- это "идеал", уклон около 30 градусов.
Если у вас лестница под 60 градусов- то и размеры меняются.
Госты есть, да и картинок в инете полно
например вот такое сейчас нашла :

замерьте свой, нарисуйте на листочке лесенку

Еще есть полезное упражнение:
на чертеже лесенки проем на верхний этаж замерить/нарисовать,
затем вырезаете человечка из бумаги нужного вам роста( в уменьшенном масштабе конечно все это) и играете- поднимаете человечка и смотрите- стучится он головой в потолок когда поднимается, или нормально в проем проходит.
Если дом построен- то исправить сложно или невозможно, а если еще нет- то успеете внести корректировку.

а еще есть темка про лесенки на форуме, маленькая правда
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35289.0/all.html
Не смогла пройти мимо, подписалась и читаю
http://vk.com/dom_solce
Строительство дома-геокупола (Челябинск)

Каркас собран, обшили, кровлю делают
Красная_ШапТочка, в деревне у родителей соседи тоже такой строят, каркасник
nad, класс, а что за деревня?
Красная_ШапТочка
nad, класс, а что за деревня?

тоже интересно, жду подробностей
Конфетк@174,Красная_ШапТочка, Непряхино, как в гости поедем, сфоткаю, покажу)
у нас в поселке тоже похожий дом из окна нашего прямо видно)))