Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 84 из 90
Семицветик
А мы сами не строили,а купили коробку, которая мне изначально вообще не нравилась и я долго была против покупки, но мужу понравился именно этот дом.
Ну пришлось смириться с решением мужа, и в итоге сделали из него конфетку)) я теперь ненарадуюсь на него. Пришла к выводу при грамотном планировании даже того что не устраивает, можно сделать то, что надо))

Да, и при наличии вкуса и грамотном подборе материалов.
Проект - это же не только планировка)
Девочки,где окна с деревянными рамами бюджетнее заказать?
Вау2, если просто в продаже- то как то в касторамы видела деревянные окна, удивилась, думала их больше не делают
Там мы смотрели-они как террасные идут. Нам нужны потолще для дома капитальные.
Вау2
Там мы смотрели-они как террасные идут. Нам нужны потолще для дома капитальные.

Посмотрите в Самоделкине,  там были раньше
*ёлка*,спасибо за наводку-зайдем обязательно.
Вау2, не подскажу, где брать, но скажу, у кого точно не брать - это Корабельная сосна. Мы заказали у них, дорого, долго, еле-еле получили весь заказ, монтаж сделали не до конца и с кучей косяков. Окна установили в зиму, весной все текло, вызывали других монтажников, все переделывали.
irinka_2r,спасибо! Очень важный совет. Зимой,все-таки значит деревянные не рисковать ставить- весной-летом?
Вау2
irinka_2r,спасибо! Очень важный совет. Зимой,все-таки значит деревянные не рисковать ставить- весной-летом?

Если хорошие окна, можно и зимой ставить. Зимой по монтажу смотрят на температуру. По моему, если ниже -15, то нельзя монтировать.
А кто посоветует хорошие? Может уже писали - ткните.
Девочки и мальчики, вопрос по газовым котлам. Вы с сервисниками заключаете ежегодный договор? В чем его преимущество, учитывая, что в любом случае вызов платный? Насколько поняла, при экстренной замене расходников для договорников зап части всегда наличии. Только в этом плюсы?
LunKa,у нас свой частный сервисник. годовое обслуживание у него мы подписали. но все бывает в жизни, в первый год с котлом все ок, а дальше как? его и чистит он весной и осенью. у нас много чего делает за эту сумму. и мне удобно так. однажды давление в системе упало(у нас закрытый контур и теплоноситель), котел остановился, мужа нет,в командировке. Позвонила нашему сервиснику, был у меня через час, все исправил.Да и у теплоносителя как оказалось есть нюансы. В общем нам так спокойнее. Но нужно смотреть договор и сумму.
VAV85, то есть, в сумму сервисного договора у вас входит и обслуживание: то, прочистка системы, правильно? А котел какой марки? И сколько такое годовое обслуживание стоит, если не секрет?
У нас котел BAXI, одноконтурный вроде, на нагрев воды бойлер.Да все правильно, у нас входит все. Стоит 10 тыс в год
VAV85, понятно. У нас в сумму договора входит только первоочередное получение зап частей в случае поломки. Ну и сумма меньше, конечно. Обслуживание все отдельно оплачивается (хоть с договором, хоть без), по одной цене. В итоге как у вас сумма и выходит, наверное) Спасибо.
У нас вчера, при увеличении темпы на подачу, котел выдал ошибку. Напрягло, учитывая мороз. С утра вызвали сервисников. Причину устранили, оказалось горелка засорилась, почистили, все ок теперь. Заодно и обнаружили, что договор у нас просрочен, вылетело из головы совсем) спрашиваю, а сколько бы стоил вызов, если бы мы не забыли перезаключить договор. Ответ - столько же. Вот и озадачилась, нужен ли этот договор)
LunKa,у нас в эту стоимость входить обслуживание не только котла, но и всей системы отопления и труб водоснабжения.
VAV85,LunKa, У нас договор заключен с горгазом в Копейске, за год обслуживание стоит 6 тр. - за эти деньги ни чего не делают вообще! :knuppel2: За каждый пчих дополнительно еще денежку берут :crazy2: Я ругалась и руководителю их писала, а толку :-|
Кстати, вчера у нас конфорки не зажигались, ждала мужа, сделал.
Конфетк@174,мы не стали заключать такой договор. Нам позволил это Чебаркуль
VAV85

Меня принудили, в ином случае, без заключения договора на обслуживание, отказывались отключать старый котел для замены.
Конфетк@174, вот и у нашей сервисной тех обслуживание 2500, прочистка системы 5400 - оплачивается вне зависимости от наличия договора. Зачем тогда этот договор? Только на зап части? Сами сервисники признаются, что ломаться в котлах в принципе не чему. Если и вылезет что-то (заводской брак), то это проявится сразу. То есть, такие договора целесообразно заключать, наоборот, в первые годы. Опять же, на котлы гарантия 24 мес. И, если случай гарантийный, то меняют сервисники бесплатно, вне зависимости от наличия договора. По-моему, развод какой-то)
Конфетк@174
VAV85

Меня принудили, в ином случае, без заключения договора на обслуживание, отказывались отключать старый котел для замены.
ага, на первичный запуск котла газовики без договора не разрешают.
LunKa,у нас не требовали договора с их службами. Все запустили. Все доки пуско наладочных работ подписали. Проверили плиту и все. Как то все проще было, но мы делали в 2014 году.
LunKa,не всегда нечему,в этом году у соседа полетело реле,поменял, работает дальше, котлу 4 год.
Просто видите,нас устраивает наш договор, на обслуживание всей нашей системы,так как приедет наш спец практически в любое время. А дом у нас(ДАЧА) в 90 км от Че.
VAV85,у вас очень хорошие условия, учитывая, что всю систему отопления обслуживают. Наши сервисники обслуживают только систему котла, другими словами только то, что внутри котла) речь не о системе отопления. Кстати, а ваш мастер из Чебаркуля или из Че?
LunKa,из Че он, он и систему всю схему делал и монтировал.

Посоветуйте фирму проектную, чтоб как обычно, хорошо и не дорого)). Ничего сверхъестественного, коробка 10*10, одна крыша.
Ane44kin, не дорого - это сколько?)) всегда вспоминаю: быстро, дешево, качественно - выбирайте любые два :mrgreen:
DиM, ладно, если два))) хуже, когда один ....
Ane44kin, в личку написала. Рекомендую
DиM
Ane44kin, не дорого - это сколько?)) всегда вспоминаю: быстро, дешево, качественно - выбирайте любые два :mrgreen:

Чтоб не сто тысяч))
Ane44kin, Цена во многом зависит от того какие разделы вы делаете. Только конструкции или газ, воду, отопление, канализацию, электрику, и т.д. вплоть до дизайна)) А вообще в целом если посмотреть, то построить дом капитальный 5-10млн. Проектные деньги - просто мизер в этой сумме
DиM, да нет, что-то много вы говорите ... у нас конечно не 10*10, а 8*8 по внутреннему, но по моим расчетам вместе с покупкой участка в 2млн уложились ... ну конечно не считая мебели и техники ...
neAngel, Ну я прикинула дом: подвал + 2 эт. - 300 кв.м.)
DиM, Все правильно вы прикидываете)

neAngel, Вы наверное многое своими руками делали, вот и ценник такой. Ну от размера дома тоже многое зависит.
DиM, вы все правильно считаете, если не сами (руками) строите.
Alinakostina
DиM, вы все правильно считаете, если не сами (руками) строите.
+
Если честно, я не представляю как в 2 млн можно уложиться, даже строя своими руками, еще и включая участок. Стоимость материалов ведь даже выше будет на порядок, если речь о капитальном доме. Цифры DиM реальны, согласна.
DиM
neAngel, Ну я прикинула дом: подвал + 2 эт. - 300 кв.м.)

Такой-то дом действительно так выйдет. а если брать дом поменьше размером, да еще и без подвала  150 кв. можно к 2-3 млн выйти