Дети74.ruархив форума

Ноябрята09-мартята10 (ЧАСТЬ IV) вперед к новым умениям!

1 503 сообщения · 88 205 просмотров · стр. 11 из 38
Yangorod, не реви! 🙂 на смесях куча народу выросла и многие из них здоровее грудных 🙂. лучше сейчас действительно пропить эти таблетки, чем ложиться на операцию. на операциях ваще неинтересно, а после них еще неинтересней, особенно когда дома малышок.
лучше, наверно, не затягивать с лечением тогда.

и хоть везде пишут, что нет ничего ценнее маминого молока, это фигня - здоровая мама ценнее молока, так что ты все для малышки делаешь правильно.

МишкаПанда
Да у меня наверное все таки муж такой как мне нужен, он мне физически не помогает но как бы это не звучало смешно в моей семье у меня есть признание: то есть мой муж всем и вся рассказывает что его жена вообще супер, лучше просто быть не может, ну и мне это часто говорится, иногда мне кажется что для меня это важнее чем помощь физическая, вот эта поддержка, наверное корни тоже из детства идут, меня как то особо не хвалили и не признавали раньше 🙂

согласна, эт самое главное.
без помощи я бы смогла, наверно, обойтись, а вот без поддержки - это капец, сразу бы сдулась, как воздушный шарик на морозе.
Uma, Ну силен у тебя муж, молодец)), мой на такое способен конечно, но за вычетом готовки. Вот чего не умеет, того не умеет. Хотя бывает жарит себе мясо, но потом кухню мне долго приходится отмывать, поэтому наверное и хорошо что не готовит))

А вообще я его очень с работы жду в плане поговорить, обсудить дела, мне все это прям силы дает пахать на благо семьи)) Но если приходит без настроения, то все мои силы куда-то улетучиваются.
Yangorod, Лечись давай, не думала что у тебя так все серьезно.
Сегодня делала первый выезд на машине за последние четыре месяца. Со слов мужа поняла, что я настоящая баба и все делаю как она же)))
Какое счастье девочки, быть женСЧиной за рулем, столько комплиментов сыпется)))
Янгород, держись! все будет хорошо! а детке и правда лучше уж смесь чем таблеточное молоко. А рисковатьс обой ради ГВ тоже нельзя. Ребенку нужна мама!!! и здоровая!

Урра! Мы переехали!
Взяли кароч двушечку в кредит, дабы пристроить МК. С нормлаьным ремонтом умудрились найти, вчера переезжали, так уютненько) с кухней, столом и стульями. И даже люстры оставил хозяин.
Потом сдавать будем. Когда нибудь))))))))))))

Мои детки сейчас:
мелкий уснул на полу в коврике (да! я впервые положила его в коврике на пол! и не дует!!!), старшенький рядышком на подушечке прилег - двд смотрит)))) А я покрасила яйца (правда коряво как то...), сварила виноградный компот (папс наш умудрился виноград купить - я его даже есть боюсь, вареный всяко не так опасно как свежий) Пришлось варить компот_)))
папс спит - ночью друга встречал в аэропорту.
Христос воскрес, девушки)))))
Uma, Востину воскрес
KatЁnka-первая!, я вот тож думаю или с дивана постельное убирать что б жестко было или на пол уже перемещать, потому как на всех этих одеялах ребенок у мен никогда не начнет переворачиваться, на бок начала поворачиваться, вчера перевернуась но папа наш предварительно руку под нее подложил, так наверное нечестно? :смеется:
KatЁnka-первая!, классная новость, свое есть свое, молодцы
KatЁnka-первая!, молодцы!
мы с детьми прогуляли два с лишним часа, еще бы гуляли, но спина устала - в слинге в полуприседе рыть канавы для ручейков.
красота на улице.
мы ирригацию по двору проложили 🙂

всех празднующих - с праздником! 🙂
МишкаПанда,да не заморачивайся ты этими переворотами 🙂 вам еще и трех-то нет.. да и вообще нет такой строгой нормы - что вот надо в 4 ровно, чтоб переворачивался, просто как ориентрир. мы вот вообще в поликле были, я сказала, что переворачиваемся. Мне доктор- рано, в 4 нужно..типа опять непорядок 🙂  :uglystupid2:
я вот ща немного страдаю даж, так как сынок теперь на пеленалке все время норовит перевернуться - тока держиии-ии! а вообще умора такая на него смотреть, когда он тренируется, своей толстенькой ножкой дрыгает, отталкивается  :laugh:

всех со светлым Воскресеньем!!!  :рай:
Sens, а я особо не заморачиваюсь, меня больше наша попа постоянно какающая беспокоит, с саньком такого не было(
Девочки, я вас читать то еле еле успеваю, не то что писать :не знаю:

Ян, лечись, не нервничай. Я себе ГВ вернула почти через 3 месяца, можно сказать с нуля. И ты вернешь после лечения, если захочешь.

Кать, поздравляю с покупкой!!!! Молодцы :пятачок с шариком:

Рада, что весна, и вместо того, чтоб бузить на мужей начинаем их хвалить, смотрю :mrgreen:
хохо, яндекс-прогноз погоды переобувается на ходу: еще утром на всю следующую неделю обещали +1-+3, а сейчас уже +8-+13.
Капец, весенняя одежда и обувь в этом году не нужна - из зимнего сразу в летнее...
Yozhik, а вчера они на след выходные обещали -6 -8 я прям в шоке была, мы вчера ездили в лес, рановато еще на шашлы, буим след недели ждать, а то мне сейчас даже на коляске Светланку не укачать, а на себе ее таскать часа три-четыре мне как то не вкатывает
Всех с праздничком!!!
KatЁnka-первая!, Поздравляю с квартирой, да еще и с такой удачной - при ремонте и мебелях))

А я что-то за эти выходные так устала, хотя вроде ничего не делала. Правда по магазинам помотались немного, но совсем немного.
Меня мой старший ребенок уматывает скоростным наведением бардака. Скажите у кого старшие дети есть, у вас также? Или это у меня вредный свин, который все достает, потом разбрасывает, потом собирать не хочет, говорит что она занята безумно и не может поэтому. А еще очень любит бумагу мелкими кусочками настричь и по всей квартире разбросать, типа снег это. А те кусочки что покрупнее, наслюнявит и на обои приклеит, говорит это облака. Фотографии которые нам сделали в садике, сама разрезала, естественно коряво и восстановлению не подлежат((.
Может уже пора ругать ее за ЭТО? Опять же вроде развивается ребенок таким образом))
Ой, только я наверное не в ту тему написала  :оффтопик: 
Семицветик, да кака разница в какую тему, у меня такой же только еще с улицы как свин приходит, а это доп стирка, я ругаю но толку нет, у меня все эи мысли про развитие не канают, мой просто тупо пакостит, вот вчера  пока зубы чисвтил умотал зеркало зубной пастой в ванной, да еще и размазал так жирно и как только дотянулся?
мой разбрасывает, но мы все всё разбрасываем, на фоне общего свинства сыново поросятство незаметно.
у нас для каждого игрового комплекта своя коробка-ведерко-ящик. в конце игры играем в "зимородка, который ловит рыбок своим птенцам" (это мы бианки читали недавно) - вася-зимородок вылавливает всех рыб-игрушки и складывает в "домик". главное при этом изображать радостные звуки из коробки, чтоб у ребенка стимул был.
всякую дрянь периодически режет и убирать не дает, это да. апофеозом было хранение двадцати "кругленьких человечков" - картонные кругляшки размером с мелкое конфетти - купили шнуровки, там надо было перед шнурованием убрать эти кругляшки и выкинуть, сын не дал. потом муж втихаря выкинул, пока Вася у бабушки был. Возвращается - и ко мне: где мои человечки? со страху пришлось выдумать кругленький-кругленький город, где все кругленькое и где живут круглые человечки. Мол, прилетел за ними воздушный шар и увез их туда. Вася тут же "вспомнил", что видел этот шар 🙂
мой грязный приходит, тряпочкой обтираем - и нормально.
а вот мы с мужем как свиньи после ковыряния с сыном в лужах приходим.
А мы стали бить по игрушкам. Брать еще не получается, а бить вполне 🙂
Иррина, Молодцы!!!
МишкаПанда, Yozhik, Ну ясно, что у вас все примерно также.
Мне тоже порой кажется что пакостит специально, но я сейчас умная маманя т.к. начала читать книжку Гиппенрейтер Общаться с ребенком Как? Вот теперь знаю, что не специально пакостит))
Семицветик, я так баюсс таких книжек, мне кажется, ща как объяснят, какая я хреновая мать )))
Yozhik, Я сама боялась)). Но недавно поняла что все равно не отвертеться и отправилась читать)).
пойти что ли тоже почитать. мелкая весь день на взводе, кое-как засунула ее сейчас в слинг-шарф - а я ить им пользоваться не умею, худо-бедно завязала - ребенок на пузе, узел на спине. вроде получилось. стала укачивать, а Василий с криком - меня-меня носить в слинге прыгнул на спину. Пипец, чуть не свалилась. Сижу сержусь, детей убрала подальше обоих, чтобы под горячую руку не попали 🙂.
Всех с праздником!
Yangorod,держись, не грусти ты не из своей прихоти это делаешь дело серьезное!

мы в гостях сегодня целый день устали жутко! там еще кошка дикая приходилось даже когда мелкий спал дежурить кому то, муж разговаривал с сынулей и тот среди разных звуков четко "да" сказал, папа наш счастливый говорит это его первое слово :смеется:
Иррина, молодец твоя дочуня, даром что плохоежка зато резвая)))
Семицветик, умничка ты, хорошие книжки читаешь,  а я себя заставить не могу их читать
МишкаПанда, Да я сама ее недавно начала, а то копец нашим нервам приходит и моим и папиным.

Мелкий последнее время орет аж до визга, причем заводится с полоборота, спал сегодня вообще мало, на прогулке только много, а как домой зашли так всего 3 раза потом поспал по 20-30 минут.
Старшая тоже хороша, когда с ней по-хорошему, так сразу наглеет до одури и ныть начинает по любому поводу, а как только резковато ответишь, так вроде за ум берется, но все равно не на долго ее хватает((. Устала за выходные, причем не физически, а морально.
Семицветик, я тож за выхи сильно выматываюсь(
Девчат никому не надо, пристроить никак не могу(
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,67685.0.html
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,71593.0.html
Обе вещи за 500 отдам
Uma, Поздравляю Вову с первым месяцем!!!
Uma, с первым месяцем!

Вы уже 30 страничек накатали, а я только отметиться пришла))
Мы наконец то массаж закончили, теперь почаще будем появляться.
Девочки привет! Мы наверное теперь к вам перебираемся в темку - самыми маленькими будем.
Sonata*, привет! как вам дома? я так рада была вернуться
у нас аж две темы теперь для общения )))), карапузным составом можем рвануть во вторую http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27148.0.html
Семицветик,YaKa, спасибо! Сегодня первая такскать дата)))).
Детеныш к этому событию аж коростами покрылся от аллергии. Пойдем завтра анализы на дисбак сдавать.

Семицветик, вот мне такую умную книжку просто необходимо почитать. Старший сынище местами просто непотребно себя ведет. Понимаю, что не на пустом месте, но все равно тыркаю прилично. И папенька тоже стал(. А Рома  бедняга аж затемпературил в пятницу. В субботу ни соплей ни темпы. Опять психосоматика.
Uma, с месячишком!
старшие у всех расклеиваются. ничего, немножко продержаться надо
Uma, с первым месяцем вас
Мы нашли способ борьбы с психосоматикой, теперь если и заболеет то только по настоящему.
Делюсь))) По-секрету так сказать))).
Наш деть очень любит мороженое, а мороженое как известно можно есть только здоровым детям, которые ходят в садик. Теперь нытье, что я болею и не могу прошло))

Теперь бы найти еще пару способов как бороться с другими проблемами...
Yozhik,я готова была домой рвануть через 6 часов после родов, но понятное дело что меня никто раньше времени не отпустил.
Муж все время валяется с дочкой на кровати, налюбоваться не может)))))))))а сын боится подойти, как--то стесняется и побаивается своих эмоций.
Uma, с первым месяцем вас!!!!!!!!!!!!!! :рай: кушайте хорошо и ни в чем себе не отказывайте!!! :лялька плачет:
Можно своих двоих выложу  :ой засмущали:. Это можно сказать самая нормальная фотка.
Семицветик, ух ты, как похожи!!!!!!!!!! :mrgreen:
А Илья такой деловой, беззаботный лежит)))
А я своих двоих поймать не могу, дочь-егоза маленькая)))