Дети74.ruархив форума

Ноябрята09-мартята10 (ЧАСТЬ IV) вперед к новым умениям!

1 503 сообщения · 88 205 просмотров · стр. 16 из 38
Приветик!
Катюш, не болейте, вы чего?
Насчет массажа - я видно мамаша плоховатая((((. Мы никак не соберемся, оттого что я малодушничаю - не выношу, когда орет. Но сама ей делаю, как могу, так, чтоб в удовольствие ей было, на мяче катаемся, ножки разводим и т.п.
Насчет ночи, даже боюсь говорить, боюсь сглазить)))).
Ну по вашим принципам, я тоже первого получила в тот день)))))))) зато все остальные девочки своих ждали по 4 лишних часа, пока я своего получаю)))))
на титьке не висим, соска есть. Ест быстро, зато наглотается воздуха и орет потом. Такие редкие моменты когда он под титькой засыпает!!! я так балдююю в этот момент! Почему то ночью он  спокойно ест и не заглатывает воздух, а днем - беспредельничает!
АлискA, от нервов молоко не пропадает, это миф. но когда ты нервничаешь, молоко "блокируется" - не течет, высосать его детке сложно. у животных так же - когда обезьяна бежит от хищника, молоко не течет, чтоб запах не привлекал внимание.
пропасть или "сгореть" от нервов молоко не может. надо успокоиться, попить тепленького, душ теплый принять - все это улучшает прилив молока (не количество, а "высасываемость"😉 - и кормить, кормить, кормить. если ребенок часто и много сосет, остаться без молока трудно.
Семицветик
Офигеть, это вы где таких детей берете, которые ночью спят и не едят)) Мне вот опять в роддоме выдали вечно сосущего))

я тоже раньше думала такого не бывает, т.к. Славка до последнего (т.е. до 1,5лет) ночью ел 5-6раз, а днем каждый час :uglystupid2: и я просто даже не думала что по другому бывает.. так вот Соня реально спит всю ночь и есть не просит, а ей ведь всего 3месяца.. я её кормлю в 1час ночи, потом ложусь спать и потом только в 7часов утра кормлю))) и вообще т-т-т Соник у меня после 3ех месяцев умничка, спит много, спокойная, вообщем мечта а не ребенок :smitten:
KatЁnka-первая!, У меня такая же дочка была, хоть и на ГВ, но с титькой ни в какую не засыпала. Только в 6 месяцев я ее приучила засыпать с титей.
А сына сразу решила укачиваниями не баловать, он конечно тоже и воздуха нахвататься может и орать потом, но я подержу и снова кладу, так что засыпает посасывая.

От соски он у меня совсем отказался, я иногда пробую дать, а он ее выпуливает куда подальше или десны сжимает так что ее не всунуть))
syclon, Ну здорово, интересно мой после 3ех месяцев в какую сторону изменится))
KatЁnka-первая!, как про мою пишешь, иногда мы конечно номерим но редко, в основном так же как у вас все
Семицветик, моя соску берет, я сначала переживала, а потом рукой махнула пусть соест, че мне жалко?! потом отучу
А у меня сегодня голова болит и делать вообще ничего не хочется.
Семицветик, у меня третий день такое. )))
У меня дочка засыпает в 2 ночи, а утром я ее с трудом только в час бужу... т.е. получается спит она около 11 часов подряд...
И зубы у нас полезли: первый вылез, нам ровно 4 месяца стукнуло, второй - пару дней назад. На подходе верхние - их уже видно, вот-вот вылупятся!
Yozhik
АлискA, от нервов молоко не пропадает, это миф. но когда ты нервничаешь, молоко "блокируется" - не течет, высосать его детке сложно. у животных так же - когда обезьяна бежит от хищника, молоко не течет, чтоб запах не привлекал внимание.
пропасть или "сгореть" от нервов молоко не может. надо успокоиться, попить тепленького, душ теплый принять - все это улучшает прилив молока (не количество, а "высасываемость"😉 - и кормить, кормить, кормить. если ребенок часто и много сосет, остаться без молока трудно.

ага согласна на все сто, просто выразилась не так )))
моя хоть и ест ночью по 4-5 раз но даже качать не нужно. просто дожидаюсь когда воздух выйдет чтоб не срыгнула и спать кладу с собой. Если вошкается, либо памперс полный либо пукать будет. Я тут научилась с помошью сотика как фонарика тихонько смотреть накакаля или нет, чтобы не будить.
А днем почему то плохо спит, хорошо только в слинг шарфе, прям приматываю титю в рот и красота.
Сейчас на балкон в коляску уложила, вроде спит ТТТ
у меня так же - спит на ручках, в слинге или со мной под бочком. не особо удобно, ну ладно. потихоньку приучится.
я поняла, главное в уходе за ребенком до года - это утыркать спать))) А как уж - это зависит от изобретательности мамы)))

Моя все хуже спит на улке((( Приходится прям там титю давать (кофты гля кормления выручают) или устраивать в коляске морскую качку)))
ТА Ещe МАМА, нее, это вообще главное в уходе за детьми.
я вот к 10 всех спать уложу - прям красота!
а у меня сына после трех месяцев стал за ночь просить раза 4 кушать...хотя до 3ех месяцев просыпался один раз........хех)))
сегодня ходили на взвешивание! Мы 8180грамм весим и рост 66см!!!! очень рада за него!
груди с каждым днем становяться все ниже и ниже.....ах(
Вот мой тоже в 1-2 месяца реже просыпался ночью, а сейчас по разному. Бывает и по 6 раз.
Темпы нет!!! Спит
Мы че то спим сегодня целый день. Что ночью делать будем? :не знаю:

и мой целый день дрыхнет! проснется, соску дам и дальше спать.
Иррин, чем больше они спят днем, тем спокойнее проходят ночи!!!
KatЁnka-первая!, кстати, да, как ни удивительно. Сегодня просто больше чем обычно спит. Кать, вы получается, без медкомиссий и без прививок сейчас, все отложилось?

Девочки, где ортопедические подушки продаются? В аптеках? Дорогие они?
Молодаямама, Молодцы, хорошо подросли)) Богатырь сынок.
Иррина, Подушки в детских отделах продают, раньше 80 рублей стоили, сейчас думаю не на много дороже.
Семицветик, о,да? Я думала опять что то дорогое фильдиперсовое)))).
Иррина,)))))))))
У меня тоже малышка чаще на правую сторону поворачивается, в коляске так вообще постоянно поворачивает голову вправо и на руках выгибается вправо(((( пока ничего, типо подушек ортопедических не предпринимала, просто стараюсь чаще акцентировать внимание влево, игрушки и т.д. Думаю, может само пройдет, по УЗИ тоже вроде всё хорошо было)))
МишкаПанда,я стала противницей именно динамической гимнастики прочитала статью что от нее дети становятся гиперактивные в будущем и вообще она совсем не к чему, конечно это все подгоняет развитие но вот только надо ли :не знаю:
Lemyr, да я вообще считаю что не надо гнать лошадей, здоровый ребенок не нуждаетсмя в нырянии под воду и ссумасшедших гимнастиках
Молодаямама, хорошо прибавили!!! кушайте и дальше так же хорошо :mrgreen:

Ой, скоро же комиссия... :crazy2: уже заранее не хочу...

Девочки, а мой сынуля сегодня САМ ПЫТАЛСЯ ВЗЯТЬ ИГРУШКУ, которая перед ним лежала, И У НЕГО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ура: :ура: :ура:
А так же героически пытается повернуться на животик)))
Lemyr, МинкаПанда, + !!!
я вот уже убедилась, что гимнастику и массаж нужно делать, если есть на то показания: какое либо отставанеи в развитии. А если все нормуль, то и правда, зачем мучить ребенка и себя)))

Продолжаем все развиваться гармонично!!! :играем:
Молодаямама, какие вы богатыри! Молодцы! А мы сегодня были на приеме за 40 дней 2 см и 450 гр. Маловато сказали прийти через 2 недельки и если опять мало наберем будем кашки пробовать.
А что такое динамическая гимнастика?
Lemyr, ого, такое нам тоже не надо.

Хорошо дома без мужа)) В том смысле что готовить не надо. И в инете сидеть можно не ограничено)
не знаю, по-моему, если ребенку нравится - то можно и за руки - за ноги покрутить, и поплавать. А уж массаж - вообще святое дело, другое дело, что многие вещи можно и самим сделать, не всегда массажист нужен - ну когда проблемки-отставания беспокоят, то лучше специалисту довериться.

а если детка кричит при массаже или плавании - то зачем? ну я не беру случаи, когда мед. показания есть, там понятно - зачем.

мы вот Василия плавали довольно долго - нам всем нравилось. Думаю, ребенку хуже от лишней "зарядки" не будет - тем более, что Вася у нас был толстый и ленивый, долго сам вообще не хотел двигаться - все бы ему лежать и титьку насасывать ))). Массажи-зарядки-плавание хоть как-то его расшевелили, чтобы научился ползать.
А динамическую гимнастику - не осилю, имхо, ее должны делать родители, хорошо понимающие, что и как делать, и при этом очень уверенные в том, что это хорошо и круто. Тогда ребенку будет удовольствие и польза
Yozhik, Юл ну про показания я молчу, таместессно нужно
Это если ребенку нравится и сама делаешь, а когда чужая тетка и ребенку это совсем не нравится, вот о чем речь,  о плавании вообще вопрос не стоит, свою с удовольствием плавала, но ей в воде вообще дольше 5 мин не комфортно, начинает корежиться, кстати однажды я взяла ее с собой в ванну, так мы 2/3 купания титю в ванной кушали))))))
У меня родственники водили дочку на эту гимнастику и плавание с нырянием, она была у них конечно крепышка, ничего не скажу, но вид из-за ныряний у нее был все время заплаканный - вечно красные и слезящиеся глаза - бассейн с хлоркой, плюсом мамы все там же - фиг знает, купили они справку или реально все анализы на инфекции сдавали!
Вот я у Оксаны спросила про плавание с ныряние - в чем прикол-то. Она сказала, что это больше мода, а в реальности неврологи в своем большинстве категорически против ныряния, т.к. чтобы нырять, нужно быть уверенной в 100% здоровье малыша, потому что ныряние вызывает кислородное голодание, а если была гипоксия или еще что-то, то ныряние вообще запрещено.
что-то я в тоске. работать надо, а я не хочу... вернее, хочу, но чтоб при этом танька не на руках лежала. одной рукой вообще неудобняк в файл правки вносить (((
зато скачали вивальди, слушаем, так нравится мне, веснааа...
еще накачала ванессы мэй, когда-то нравилось мне, хочу освежить )
Мы тоже класику и звуки природы слушаем, нам нравится очень.
Нам тоже Вивальди очень нравится))) Я ещё беременная слушала и теперь укачиваю под него.
Я только сама делаю массажики, гимнастики... Пока специалистов не привлекали, раз показаний нет, думаю, может и так обойдемся.
Да и мы совсем не режимные девочки, не представляю как к определенному времени надо быть выспавшимися и чтобы не сразу после еды... Я то делаю с ней гимнастику и массаж в любое время дня, когда настроение хорошее у малышки.
А мы Штрауса уважаем, Вивальди не пробовала еще.

Незабудка
Я только сама делаю массажики, гимнастики... Пока специалистов не привлекали, раз показаний нет, думаю, может и так обойдемся.
Да и мы совсем не режимные девочки, не представляю как к определенному времени надо быть выспавшимися и чтобы не сразу после еды... Я то делаю с ней гимнастику и массаж в любое время дня, когда настроение хорошее у малышки.

тож не представляю как подстроиться. делаю все пока сама, показаний нет, да и сама кайф ловлю как карапузина улыбается мне :smitten:
А мы что-то ничего не слушаем. Хотя вру, клипы по телеку смотрим, до классики еще не доросли.
Семицветик, мы тож ниче не слушаем пока до 2 мес оч мои сборники музыки уважала, но там отнюдь не классика, а щас я сама перестала слушать