Дети74.ruархив форума

Ноябрята09-мартята10 (ЧАСТЬ IV) вперед к новым умениям!

1 503 сообщения · 88 205 просмотров · стр. 18 из 38
Lizaveta, Саша еще такой маленький, конечно, будут потом и играть вместе и радоваться вместе.
Я лично с оптимизьмом гляжу в будущее ))). Но мне проще, у меня как-то все дома спокойно и радостно восприняли перемены. Если бы муж и сын начали ныть-ревновать-расстраиваться, я бы уже депрессовала. А так - мне главное, чтобы все улыбались, а остальное - туфта - и усталость, и привязанность к ребенку, и невозможность с толком принять ванную каждый день.
Надо искать себе источники позитива какие-то - если муж бубнит, к маме заглядывать почаще или к подругам, толерантным к маленьким детям. Наверно, так. Я вот все по гостям шорохаюсь ))), бодрит.

а мне и в роддоме ничо было, хотя домой хотелось ужасно. но за грудь никто не хватал, благо танько почти все время на ней висела )))
Привет, болтушки!
как я вам завидую (по-белому конечно). я все никак на форум выбраться не могу 🙁 нет ни времени, ни сил.
Пришла к вам за советом. Нас вчера чуть в больничку с желтушкой не отправили. я отказалась. У кого когда желтушка прошла? и чего вы для этого делали?
а то мы сегодня уже кровь на билирубин ходили сдавать. так вся прогрессивка с дочей плакала. жалко так малявочку... больницы я не выдержу. да и рановато мне кажется нас туда упечь хотят
а еще у меня вопросец: вы все в государственных поликлиниках с детками наблюдаетесь? никто врача не менял?
а то меня такие мысли посещают все чаще. Бесят они меня. Наш педиатр туфтовая, дак еще и в отпуск свалила. вот нас и кидают от врача к врачу, которые все разное говорят. голова кругом. Не могу решить: поменять врача в своей поликлинике (и можно ли ???) или вообще в платную уйти (тогда куда???)? Подскажите, плиииз!!!
у таньки вообще не было желтушки.
у васьки была, вроде к месяцу прошла.
в платных клиниках тоже дурдом, если только конкретного врача кто-то посоветует. Мне так и не попалось супер-классного педиатра, которому можно во всем доверять. Всем - с какими-то оговорками.
ой, вопросов уйма накопилась. вспомнила еще!
у вас детки в нашем возрасте (3 недели) бодрствовали просто так между кормлениями? или спали как сурки от еды до еды? когда детки начинают не только есть и спать?
Yozhik, молодцы вы с Танюшкой. а у нас конфликт по группе крови. вот нас на особом контроле типа держат. а по мне так просто сплавить хотят, от ответственности уйти
Кузенька, отсутствие у нас желтушки - вряд ли наша заслуга ))).
мы спим-едим. бодрствуем в хорошем настроении - раз пять за день минут по 15. потом настроение стремительно портится, и мы скорее уклываем ее спать )))
Ой девоньки что то дурдом какой то!
syclon,держись! может и правда найдут!
МишкаПанда,ну ты чего, не хандри!потерпи все устаканится, доча подрастет с мужем разберешься, весна просто сейчас какая то противная все в депрясняке...

мне в роддоме можно было хоть целыми днями спать ребенка не отдавали только кормить приносили швы только 4 дня обрабатывали а лежала 10, да вот не спалось зато когда в больницу перевели вот это веселье в 2 ложились в 4,5 вставали и днем может пол часа, так еще и умудрялись в 12 детей уложить, сцедится, помытся и сидеть чаи гонять эти чайпития весь день ждала, теперь у меня здесь вроде тех посиделок :smitten: зайдешь отвлечешься и снова в бой :лялька плачет:
Yozhik, какие же вы мудрые с Васей!!! Я прямо копирую ваши посты и перечитываю, когда депрессия нападает!
Yozhik и правда Вася у вас умничка!
Кузенька
ой, вопросов уйма накопилась. вспомнила еще!
у вас детки в нашем возрасте (3 недели) бодрствовали просто так между кормлениями? или спали как сурки от еды до еды? когда детки начинают не только есть и спать?

у нас как раз в 3 недели начались колики(( и мы бодрствовали 4-5часов, потом спали час, потом снова бодрствовали и т.д. причем не просто лежала а плакала, если на руках (слинге) не носишь.. к 2,5месяцам всё устаканилось.. надеюсь вас минуют колики)))
Кузенька, мы наблюдаемся в платной. Большой плюс - это отсутствие очередей, ну и никто нервы не треплет. А вот рекомендации все равно приходится фильтровать, т.к. врачи все жуткие перестраховщики. А от госпитализации правильно сделали что отказались. У моего крестника билирубин зашкаливал (вместо положенных 17-20 был 240 мкмоль/л. И ничего, справились сами, без больницы.
Может весна так действует? Я вроде не хандрю, но мне таааак лень. Прям неохота с дочей заниматься, радуюсь, когда засыпает :sad:. Мамашка.
Даже посты лень писать, читаю в основном)))
Иррина
Даже посты лень писать, читаю в основном)))

Во! Я уже неделю сижу читаю, вот только сегодня появилось желание написать, а то таааак лень было на кнопочки тыкать  :-|
Мне тоже лень тыкать кнопочки, но все же натыкаю))

Кузенька, у меня и с первым ребенкам желтуха была и со вторым, в обоих случаях прошла только к 2ум месяцам.
Но так как у вас резус-конфликт, то тут конечно немного другой случай, все будет зависеть от уровня билирубина, главное чтобы он был не выше 270 вроде (хотя могу напутать), если выше то лучше в больничку, а если ниже то смело дома лечитесь. Урсосан хорошо помогает, но мы лечились парафином на область печени, ходили в физиокабинет от поликлиники.
Кузенька,  у нас в роддоме бурная, ранняя желтушка была, так нам медсестры прикатили какую-то лампу и оставили, так мы с девчонкой в палате два дня детишек держали под ней, они у нас там пригреются и спят, только покушать и забирали, зато к выписки были, розовенькие, ни капли желтизны :mrgreen:
А как вес набираете? У нас была такая желтушка, от того, что у мамы молочка не было :cry: и вес не набирали, а у соседки тоже конфликт по крови, поэтому и желтушка была
А мне в роддоме понравилось, я очень много там спала, а главное что ничего не готовила и ни за кем не убирала. Титьки мне никто не давил с ними ребенок самостоятельно разобрался. На процедуры мне тоже не надо было.
Я даже плач чужих детей не слышала, ну разве что в первый день, а потом адаптировалась и спокойненько спала под эту какофонию.
У нас желтуха к месяцу прошла, ничего не пили. Хотя задержали в роддоме именно из-за нее, тоже под лампой мою малышку держали. На месячной комиссии  врач даже не заикнулась про желтуху)))
syclon, колики у нас тоже есть. поедим и просыпаемся через час с криком. каждый пук с криком дается 🙁
tonkoglas, Незабудка, а что за чудо-лампа такая? У меня подруга сына цветолечением вылечила. к ним тетенька с синей лампой приходила. это такая у вас в роддоме была?
tonkoglas, с весом у нас какая-то неразбериха. в первую неделю после выписки прибавили всего 50 г, за вторую - 240, а вчера взвесила - так с понедельника типа вообще не набрали 🙁
Кстати, вспомнила еще хотела спросить:в месяц прибавку к какому весу считают в поликлинике: к весу при рождении, при выписке  или к минимальному в роддоме?
Кузенька, вес считают от рождения.
А под лампой мы в роддоме лежали. У меня малышку на ночь увозили под ней лежать всего один раз, сказали, что этого достаточно!
А на счет веса вашего, думаю, выравняется ещё! Главное, чтобы Малышка хорошо кушала, какала и спала. И будет и расти, и вес набирать 😉
Кузенька, Точно, лампа была синяя, мы к ней привыкли🙂, она у нас вместо ночника была, что-то вы мало набираете, что врачи говорят?
МишкаПанда
Девочки отругайте меня и закидайте помидорами(((((((((( Я сегодня с 11 вечера думаю"Зачем!я!родила!?" "Что!мне!спокойно!не жилось?!"
Ну вот сами посудите на дворе начало пятницы, с понедельника моя дочь ведет себя ппц как! орет постоянно, ну у груди у нас успокоения отродясь не было, мы прикладываемся только на пять минут пока течет, а потом плюем титю куда подальше, спит днем в общей сложности 3 часа  примерно, так распределены сны днем: 1, 1,5 и два раза по пол часа, остальное время на руках, ночью засыпает в час (кстати не спит сейчас еще) просыпается в 9 утра, можно я пойду повешусь? Она с рук не сходит, никакие карусели, коврики и игрухи нам не нужны, нам тока руки причем очень желательно что б эти самые руки ходили, если присесть то только на 5 минут, потом корежиться начинает, а укладывание куда либо для нас вообще личное оскорбление! Я устала просто устала морально и физически, да еще и дома напряг чего-то с мужем, прям никак мы с ним не можем общий язык найти, вроде открытых ругачек нету, но вот как то недовольство, если вопрос задается то ответ с издевкой или рычанием, причем оба себя так ведем, че происходит? может объяснение есть какое-то или я вообще не мать а монстр?

конечно это депрессия! и с мужем не то, только изза того что ты днем напряженная. Я если день трудным выдасться, такая же - муж придет, вроде ждешь помощи, а ему и самому отдохнуть не мешало бы, и вот начинаю рявкать, и он в ответ.... и пошло поехало до скандала....
держаться надо!!! тока как...
syclon
МишкаПанда, всё наладится)) я Славку однажды чуть не убила, еще один раз оставила специально орать в коляске на улице (он у меня не колясочный был).. короче было ооочень тяжело, в тыщу раз чем сейчас с Соней.. но зато он сейчас такой классный и любимый!!! просто ангелочек :smitten:
у меня трагедия нас кинули с квартирой, вчера муж в милицию пошел подавать а там оказывается знают про этих мошенников.. так что теперь врядли получим свои деньги и квартиру.. после такого хочется уехать в глушь подальше, как хорошо что у меня есть семья и дети- ради них стоит жить и выплачивать деньги банку за несуществующую квартиру..

бедненькие!!! ну как же так а!!! капец Оль!!! блин, ну что за уроды а....
МишкаПанда,не ужели так все плохо :sad:
МишкаПанда, Мне кажется ты накручиваешь ситуацию, не думаю что у него кто-то есть. Или он в рабочее время фестивалит. Я так поняла приходит он у тебя в 17-30 где-то, уходит рано, выходные с вами, ну разве что последние выхи куда-то уходил, но не думаю что можно что-то серьезное за это время себе найти.
b]МишкаПанда[/b], мишка ну ты че!!! ну может ты ошибаешься???..................
Да девчат все очень плохо, хуже еще у нас не было, знаете когда первый ребенок родился мы были ну очень молодые, отношения можно было держать на страсти, а сейчас я уже постарше и меня простым "Прости" не проймешь, наверное в этом причина и я сама виновата, но так больше продолжаться не будет, я просто не позволю себя дрессировать, типа я пойду бухать потому что дома все плохо, я ж не собачка(
Он домой то вовремя приходит, но частенько после ужина сматывается под благовидным предлогом
МишкаПанда, Да уж  :-|
Даже и не знаю что сказать, мне бы очень было обидно такое отношение. Но как-то поговорить все таки  вам надо. Может он просто испугался такой перемены жизни, вас ведь стало на одного человечка больше.
Ну очень хочется мне верить, что все не так запущено.
МишкаПанда, ох надеюсь что это временно и у тебя потом всё будет хорошо... продержитесь до года ребенка, да даже до 6мес- потом реально становится лучше, да и мужчины начинают уже видеть человечка в ляле и начинают возится с ре.. жалко что у тебя такие мысли насчет мужа, может поговорите и всё выяснится? мой совет дотерпеть до года ребенка, а потом уже трезво оцените отношения, но я думаю потом уже и мысли о разводе не будет)))
у меня подруга после родов даже подавала заявление на развод, потом забрала заявление обратно, муж пил сильно, гулял, бил даже её.. а после годика он просто стал обожать дочу и всё у них наладилось)) доче уже 5скоро будет, уже о втором подумывают))
Кузенька, Мы до 3 недель бодрствовали 3 раза по 30-40 минут, а после 3 недель тоже 3 раза но уже по 1 часу и чуть больше.
Сейчас вот только непонятки со сном, просыпается через 30 минут и сразу недовольный и невыспанный, иногда правда я его повторно укладываю, но чаще всего не получается уложить, так вот и гундит до следующего сна и на руках пасется, хотя на руках тоже ему не больно-то нравится.
МишкаПанда, извини, что влезаю в Вашу темку. Но у меня с моим что-то похожее было когда первый родился, подозревала его. Потом постепенно к году - после года стало налаживаться. Я рассуждала так, что идти мне особо некуда, жить тоже на маминой шее не хочется, то я никуда не пойду, а уж ребенок подрастет до садичного возраста, там посмотрим (на работу если что собиралась).
Концентрируйся на малышне, пусть у вас все будет хорошо.
Мария-Мирабелла, да я никогда не против совета)
Девчат а я щас вот кормила и думала, почему все мысли о том что я чего то надумываю или перегибаю палку мне не приносят облегчения, вот лежу и думаю сама себе, "А может наладится?" а настроение все равно паршивое, и меня осенило, а он ведь мне не нужен, вообще, я устала быть мамочкой для него, эти бесконечные "Ань,Ань,Ань" как телок вечерами когда  дома, реально ведет себя  как дите, устраивает мне истерики по мелочам типа "Где мои носки" может и утром меня поднять и такое учудить, он с мамой своей себя так же вел, ну не хочу я больше с ним жить вообще, и опять же зачем мне такой слабак, ну пусть у меня усталость, депрессия, как угодно это можно назвать, но ведь простите я не на обитаемом острове живу в гордом одиночестве, тяну НАШ с ним быт, общий между прочим, если это депрессия послеродовая так она возникла после родов НАШЕГО ребенка, а он вместо того что б помочь мне и сохранять семью, падает на дно стакана и в объятия своих друзей-братьев, ну и кому на фиг получается нужна эта семья? мне одной, а для чего она мне?, что б следить за количеством его чистых носочков и рубашечек, к слову интима между нами нет, бывает раз в две недели и то мне кажется что рядом не муж а вообще хрен знает кто, потому и стараюсь сама избегать да и он особо не стремится к близости, короче в итоге получается что мне просто обрыдло играть в одни ворота и делать вид что у нас замечательная семья, он ведь сегодня воспользовался ситуацией что б развлекаться, ну и пусть развлекается, главное что б руки не начал распускать, потому как он обычно старается меня задеть и вызвать на скандал, а молчать я сегодня не стану, пусть только попробует
МишкаПанда, Ань, блиииин, ну че так, а?
Плохо конечно. Но я все таки думаю, раз решились на второго, значит что то есть, значит не просто два чужих человека живут. А взаимопонимание наладить можно, у тебя послеродовой психоз, у него тож может накопилось.  Мы вообще все неидеальные.
Хочу хочу, чтоб все наладилось у вас....Ради сына, ради Светульки...
syclon, ужасная ситуация у Вас(((
МишкаПанда, как я тебя понимаю. У нас в последнее время тоже недопонимание с мужем(( Сейчас ушел, ничего не сказал...
Негатив такой в темке пошел(
МишкаПанда, А у вас с рождением ребенка все так кардинально изменилось или давно уже он вот так отлынивает от семьи и обязанностей?
МишкаПанда,да уж...
я вот расстаюсь с мужем.. всё.. разъезжаемся... не отец он и не муж.. мне щас так плохо,девочки,от мысли,что я остаюсь с грудным ребёнком, но сил больше нет терпеть, меня постоянно унижают, обзывают, просто так, к сыну он не подходит, никаких отцовских чувств не проснулось, как я не ждала... всё БЕСПОЛЕЗНО.. я поняла,что он не изменится!!!!!
за последние месяца 2- у него постоянные переписки, задержки на работе, может и появился кто-отсюда и его поведение и придирки.. не знаю.
да и не надо уже мне оно знать.
извиняюсь,просто выговориьтся некому,сижу,плачу
Девочки, вы чего, е мое...
Мы тоже с мужем всю последнюю неделю гавкаемся, но я знаю, все пройдет. Девочки, у нас же малипуськи такие, нам же и мамы, и папы нужны.
Девочки, извините, тоже влезу.. но Оля циклон права. Мужики не понимают этого орущего маленького комочка. и ждать , что он с первых дней кинется называть его/ее "любимый мой малыш" не стоит. И у большинства из вас просто обида, вам тяжело и хочется поддержки, но они просто другие, не такие как мы. это мы выносили и родили, знаем этому цену с первых минут, а они далеки от этого..
не рубите с плеча, все наладится, пытайтесь их тоже понять, как бы ни тяжело было.. ребенку нужен отец.

знаете, ходила на подготовку к родам, наша психолог сказала одну фразу: До рождения была связь между вами и мужем, после рождения появилась связь между вами и ребенком. и ВАША задача установить связь между ребенком и мужем. только так будет крепкая семья.

я не умничаю тут, не подумайте)) у самой бывают проблемы, что выть хочется иногда. думайте о ребенке прежде всего и не впадайте в крайности. на большинство поступков мужчин толкаем мы сами.

У меня правда всё серьёзно.. я иду на развод ради сына. не нужен ему такой папа- от которого каждый день несёт перегаром, который через каждое слово матерится, и который ради малыша-сына не может покурить в коридоре, а травит нас сигаретным дымом. чему он ребёнка научит?? какой пример подаст??
сегодня заявил мне вообще, что мы разведемся и сына он за своего ребенка считать не будет. какой ЭТО отец, Боже мой....
Olga_Vishenka, это вообще у 80% мужиков норма, даже если первое время детьми интересуется то портом забывает, это наш багаж)