Дети74.ruархив форума

Ноябрята09-мартята10 (ЧАСТЬ IV) вперед к новым умениям!

1 503 сообщения · 88 205 просмотров · стр. 17 из 38
А мы музыку чёт не слушаем, только игрухи как пиликают, коврик тут на днях осваивали - дрыгали всеми частями тела, чтобы до погремушек доставать 🙂.
Вообще у нас хит - это общение с родителями и сестрой - это самая лучшая музыка, чуть из штанов не выпрыгивает, когда с ним разговаривать начинаешь, гулить уже чуток начинает - общительный у нас парень 🙂
Элен, Мы тоже чуть-чуть гулим, но мне кажется Вика больше курлыкала в этом возрасте, а может это только мне так кажется. Надо видео ее найти да пересмотреть.

А мы второй день что-то все на ручках да на ручках, пищит все да выгибается в дугу. Даже на руках может выгибаться, чего это такое не пойму, может возрастное.
Да и мое состояние и настроение оставляет желать лучшего, видимо погода на меня так действует, ничего не хочется, бееее.
А мы слушаем детские музыкальные сказки. Муж мне на телефон закинул, я его рядом с дочой кладу, включаю и... вуаля...минут на 15 свободна!
Ну я тоже против динамической гимнастики и ныряний. И Дане плавание не нравится!!! Мы тут попробовали возобновить плавание - так пищать начал, а в ванночке лежит довольный. Ну я и не буду издиваться над ре, мы и в ванну то уже не помещаемся.
Динамическую не делаем.
А про ныряние я еще с Лешей поняла что не буду это делать - когда невролог наша с ним нырнула - все ок было, а когда яяяяяяя.. я думала мое сердце выпрыгнет и убьет само себя - собственноручно ребенка под воду пускаю. ппц!!! потом спросила - а зачем оно надо? мне невролог ответила - чтоб воды не боялся. Я решила что это не очень то важно. и не стали делать, а плавать плавали. и долго.
а Даня не хочет. ине будем.

а массаж считаю все тки нужен. Он и послеродовую гадость исправляет, все нарушения. ну и просто для развития хорошо. Только вот конечно то что Данька плачет мне не очень то нравится, но он второй раз плакал не от массажа, а именно от позы в которой лежит - не любит на животике да и на спинке устает быстро. а первый раз просто в новинку было.
Сегодня не стали делать. завтра может быть, если будет в хорошем духе.

Девочки отругайте меня и закидайте помидорами(((((((((( Я сегодня с 11 вечера думаю"Зачем!я!родила!?" "Что!мне!спокойно!не жилось?!"
Ну вот сами посудите на дворе начало пятницы, с понедельника моя дочь ведет себя ппц как! орет постоянно, ну у груди у нас успокоения отродясь не было, мы прикладываемся только на пять минут пока течет, а потом плюем титю куда подальше, спит днем в общей сложности 3 часа  примерно, так распределены сны днем: 1, 1,5 и два раза по пол часа, остальное время на руках, ночью засыпает в час (кстати не спит сейчас еще) просыпается в 9 утра, можно я пойду повешусь? Она с рук не сходит, никакие карусели, коврики и игрухи нам не нужны, нам тока руки причем очень желательно что б эти самые руки ходили, если присесть то только на 5 минут, потом корежиться начинает, а укладывание куда либо для нас вообще личное оскорбление! Я устала просто устала морально и физически, да еще и дома напряг чего-то с мужем, прям никак мы с ним не можем общий язык найти, вроде открытых ругачек нету, но вот как то недовольство, если вопрос задается то ответ с издевкой или рычанием, причем оба себя так ведем, че происходит? может объяснение есть какое-то или я вообще не мать а монстр?
Я уж молчу что меня сегодня обрыгали и обосрали по два раза, капец просто, я вот понять не могу, ей три месяца почти почему она какает 20 раз в день по маленьку, у Саши такого не было, я врачам говорила они меня убеждают что это  дисбак, ну и че пропили мы этот бактериофаг у нас какашки теперь желтые и без слизи но все равно оч частый стул, и скока это будет продолжаться?
МишкаПанда, то ли еще будет! Все только начинается! С девченками так, потом переодевания нарядов ежеминутное и груды одежды на полу, это мешается, то не хочу, это я не ем, дайте шоколаду, уходи!! А в конце дня: Мама я тебя люблю, давай больше не будем ссориться....
МишкаПанда, всё наладится)) я Славку однажды чуть не убила, еще один раз оставила специально орать в коляске на улице (он у меня не колясочный был).. короче было ооочень тяжело, в тыщу раз чем сейчас с Соней.. но зато он сейчас такой классный и любимый!!! просто ангелочек :smitten:
у меня трагедия нас кинули с квартирой, вчера муж в милицию пошел подавать а там оказывается знают про этих мошенников.. так что теперь врядли получим свои деньги и квартиру.. после такого хочется уехать в глушь подальше, как хорошо что у меня есть семья и дети- ради них стоит жить и выплачивать деньги банку за несуществующую квартиру..
МишкаПанда, так мысли насчет "зачем я родила, не жилось спокойно и т.д." наверное всех мам грудных детей изредка посещают... Это послеродовая депрессия, устаость моральная и физическая, резкая смена образа жизни.. Короче у нас такая же фигня, я даже начинаю подумывать что наш брак не переживет испытания грудным младенцем и скоро закончится. Во всяком случае стремительными темпами ситуация движется именно в этом направлении ((((
syclon, Оля... ну тут вообще без комментариев... думаю слова утешения тебе сейчас навряд ли помогут... а как так случилось? вы не через агенство покупкой занимались?
МишкаПанда, Да все нормально, подобные мысли возникают периодически у всех, только с разной частотой и силой.
Ты же уже одного ребенка выростила и выжила, значит и второго осилишь)) Да и сама знаешь что первый год от трудный самый, но начало положено и скаждым месяцем будет проще и легче, через каких-то 3 месяца, Светланка у тебя сидеть начнет, ты сможешь оставлять ее играть с Сашей, будут из кубиков что-нибудь строить, мячик катать или пирамидку собирать, вот у тебя руки-то и освободятся, хотя бы на чуть-чуть.

Ну а самое главное вам надо с мужем как-то наладить отношения, уйти от рыков и недовольств, тогда и дети сразу радовать станут, мы же женщины такие, если нам плохо, то сделаем все возможное , чтобы плохо было всем, а это не есть хорошо.
А вобще эта неделя просто какая-то дурацкая, вот как на улице пасмурно стало и похолодало, так сразу настроение ухудшилось и делать нифига не охото, да и ребенок особо не дает.
syclon, Ну просто ппц какой-то, блин ну как так могло получится((.
Слов просто нет.....я в шоке.
Крепитесь, хотя конечно представляю как это сложно сделать.
syclon, я в шоке  :shock:.
С этими деньгами и квартирами... Мы когда ипотеку брали, деньги в кассе наличкой выдали (а там больше млн. было) и надо было ехать их в кассу СК их внести. Так пока мы с ними в кармане шли от банка до машины, пока ехали - я думала не переживу, все казалось следит кто-то за нами, а когда сдали, как камень с души упал.
МишкаПанда, мне кажется вам надо нормальному гастроэнтерологу показаться и неврологу. это раз.
с мужем наладить отношения. это два. не знаю как. у меня обычно претензии и напряжение копятся по полгода. доходят до критической массы, устраиваю итальянскую истерику - и у нас снова любоф-моркоф на полгода. как другие делают - не знаю.)
слинг освоить - это три. все равно проще, чем на ручках.

в этот раз крамольные мысли посещают меня заметно реже, хотя вася спал поприличней танюхи. вчера правда сильно устала под вечер, говорю фирменным "строгим" голосом "Танька, замолчи!". Василий рядом сел, говорит: "замолчи танька, а то мы рассердимся! мама, как же мы на нее рассердимся, она же совсем маленькая?" фу, как мне стыдно стало. думаю, вот сидит вася, ему три года, никто его не спросил, нужна ли ему сестра. она не дает маме с ним играть в черепах-ниндзя и футбол. вечером она мешает ему уснуть. из-за нее мама перестала помогать ему одеваться - уж очень неудобно это делать одной рукой. с прогулки иногда приходится бежать домой бегом, потому что танька захотела есть. на руках носить не дают, за руки как следует подергать не разрешают. но он прилежно пытается ее утешить, копируя мои интонации - "а кто у нас такой маленький? а у кого такие глазки голубенькие?", когда она вопит так, что хоть святых выноси. он ни разу на нее не рассердился, не высказал недовольства, честно старается говорить потише, чтоб не будить, и несется с прогулки, когда она хочет есть, оставив недостроенный шалаш и недомеренную лужу.
черт, мне 24 года, я взрослая и сама хотела еще одну детку. знала заранее про колики, тасканье на ручках и висенье на груди. а ведь устала и почти рассердилась. фу, как стыдно. короче, ориентируюсь на васю теперь ))).
syclon, ужас какой, вот правда - слова вряд ли тебя утешат...
МишкаПанда, у нас так было в 1,5 мес. Пропили ХилакФорте и полностью изменила свой рацион. Никаких овощей, из фруктов только желтые яблоки (шкуру счищать), бананы и груши. Причем в день можно съесть один какой нить фрукт. Мясо: курица, кролик, нежирная свинина, говядину не рекомендуют - белок плохо усваивается у детей. Супы только на курином бульоне. Еще варила с фрикадельнами (фарш делали из курицы и свинины).
Утро обязательно начинать с каш. Каши любые!!! кроме манной (может вызывать аллергию).Макароны можно.Хлеб серый или грубых сортов. Из молочного и кисломолочного оставили только молоко в чае, творог в запеканках и сыр.Никакого сладкого. Печенье ем и ела только зоологическое (монопеченье).
Сначала было очень тяжело так питаться, но потом втянулась. Когда стул и пищеварение нормализовались, стала вводить по ОДНОМУ (это обязательное условие) новому продукту, смотрела на реакцию в течении 1 - 2 дней. Если все ок, оставляла, если нет - отказывалась от него. Вобще, очень удобно вести пищевой дневник. Записывать что ела, что новое ввела, какая реакция у ребенка. Если не сильная, то через 1-2 недели можно еще раз попробовать.
Сейчас нам 4 мес и 1 неделя. все боле-менее в норме. Очень слежу за тем, что ем. Удачи! сил и терпения, все поправимо.
Кстати бактериофаг тоже пили, но уже намного позже. Явного результате не заметили.
И еще, забыла добавить, кормить стала по часам, а не потребованию! Пищеварение от этого точно лучше, съеденное успевает перевариться и ребенку легче. Сейчас кормлю через 3,5-4 часа. начинали разрыв с 2-х часов минимум. Тоже привыкли не сразу, немного доча плакала, я ее старалась отвлечь, лежали на животике и рассматривали игрушки, еще стихи и песни ей пела. Вошли в режим за 2-3 дня.
Я кстати тоже хотела сказать, что какахи очень зависят от маминого питания. Я тут стала яблоки употреблять в день по одному и у нас в раз участился стул и мало того еще и зазеленел., потом пару дней не ела, так какашки стали реже и почти желтыми.
А после огурцов, так вообще подобие поноса началось.
syclon, какой кошмар((( Крепитесь...

МишкаПанда, Кошка на облаках, вы чего, девочки, раскисли?
У меня тоже порой такие мысли в голову лезут. В первый раз, этот вопрос "Зачем я родила?" был задан на второй день  в роддоме (дочка была со мной), стыдно признаться.

Однако делаю скидку себе на то, что это просто сильная усталость, и все эти оры и капризки - все это временно)))
МишкаПанда,Кошка на облаках, девчонки, вы чего? Неужели такие крохи могли так обострить ситуацию? Это все временно, назовем это "послеродовой депрессией". Все войдет в норму, устаканится так сказать. Куда ж мы без своих мужчин то? У меня порой аж пар из ушей идет, а ему хоть бы хны....ну все равно, лучше рассказать открыто о своих переживаниях, не копить их, что б они не тянулись и при первом же конфликте не всплывали и не росли как снежный ком!
syclon, в шоке, держись!
Вот только вчера думала, как я устала и нафига оно мне, все это, как раз когда ребенок благим матом орал на улице. Еще думала, почему один спал без просыпу в коляске по 5 часов, в другой и часа не выдерживает. Тут же ответила - потому что тот самый один дома совсем не спал и доводил до нервного истощения. В общем, на все ответы есть).
Мудрый Йожик, я тоже теперь как Вася думать буду, еси позволишь))))).
syclon, пусть вопреки всему милиция с этими гадами разберется!
Uma, Вася щедрый - думаю, будет не против  ))))
как у нас тихо сегодня.
мы сегодня с танюхой отводили василия в садик, он совсем не капризничал и не ругался, хотя сегодня пятница, а у нас желание ходить в садик падает с понедельника до пятницы капитально. и вообще утренние сборы обычно тяжело проходят.
давно заметила, что со мной ребенок тотально адекватен, с папой похуже, а с бабушками идет в разнос. ну и плюс - папа начинает нервничать, когда вася долго копается - как бы не опоздать на работу, а нам особо торопиться некуда, так что василия не гоняем (в результате собираемся быстрее, и это при том, что я не помогаю одеваться-умываться, в отличие от папы - рук не хватает)
Думаю теперь - водить что ли в садик самой? заодно потом с мелкой гулять часок.
приноровилась под танькины особенности организма - днем спать только на ручках - днем с ней сплю, а работаю вечером, когда она дрыхнет 4 часа без подсоса
syclon, Оля, надеюсь что найдут уродов
Кошка на облаках, вот и я чую что к разводу идем, а мой супруг на диалог не выходит, вот щас психанет и умотает сегодня вечером и опять в загул на пару дней( ну и пусть валит, я даже и думать не хочу о нем, все равно ни отношений ни жизни нет, плевать
Семицветик, ага дурацкая неделя, вообще то моя канеш еще и на погоду реагирует, ночью спит как ангелочек, а вот днем никак
Сегодня попыталась навестить инфекциониста, но не то у меня настроение, увидела просто ТОЛПУ очередей во все кабинеты, развернулась и ушла оттуда нафиг, не пойду, пусть хоть мир обваливается не пойду, не до очередей мне сейчас
Yozhik, а че мне гастроентеролог даст? у нас в анализе бяки видны, то ж самое и пропишет, а невролога мне похоже уже надо, или психиатра прям незнаю кого лучше
Васятка у тебя канеш суперский мальчишка, молодец
В слинге она не сидит, может я им конечно пользоваться не умею, вообще идеальная поза это спиной к животу носящего, так что слинг тож отпадает
syclon, не сдавайтесь, теребите милицию, пусть ищут! И пусть вам повезет)))).
МишкаПанда, темно перед самым рассветом. Скоро все наладится. Просто период такой, что все навалилось. Как вариант, пока не дошла до врача, попробуй диету для себя, кто знает, вдруг поможет. И старайся успокоится. Помнишь, как Катенка твое молоко психованным обозвала?))))) От такого у кого хошь понос начнется))))
Кошка на облаках, ну вы че все с разводами то, а?(((( Давайте уже, весна на дворе, налаживайте жизню))))
Кто-нибудь дает витамин Д детяткам?
tonkoglas, неть)))
tonkoglas, я даю
ТА Ещe МАМА, почему нет? Я вот думаю, я же пью витамины, так не получиться ли передозировка(сейчас и солнышко есть), а медсестра говорит в 2 мес анализ сделаем, если будет передоз отменим, а зачем рисковать?
tonkoglas, 1 каплю давать стала.
У меня сейчас таких мыслей нет, депрессия на этот раз постигла меня в роддоме (если быть точнее, то еще во время беременности) и все закончилось, когда домой вернулась 🙂
А в роддоме был недосып непривычный и хронический, причитания и угрозы педиатра уложить ре в ПИТ, какие-то мысли дурацкие лезли - все  наложилось вместе и было тяжко, последней каплей стал день выписки, когда пришла зав. отделением и начала меня учить грудь сцеживать, увидев, что она у меня недостаточно мягкая, хотя я сказала, что кормила 2,5 часа назад, и она у меня уже просто снова наполнилась - короче как надавила, у меня и молоко, и слезы все вместе хлынуло. Она меня пожалела, поизвинялась, ушла, а я сидела рядом со спящим ребенком и у меня просто катились слезы. Зашла меня проведать врач, которая принимала роды, а я сижу вся в соплях-слезах с красням носом, жалко себя стало. Она сказала, чтобы я не переживала, а то молоко пропадет, а у меня еще больше слезы - чтоб его, это молоко! Гормоны били ключом короче.
Потом дома ждала-ждала депрессию послеродовую, так и не дождалась, дома оно как-то спокойнее 🙂
У меня тоже выписка была замечательная!!! Молоко только в день выписки стало появляться, и поэтому педиатр с 3 дня велела купить смесь и докармливать реб(он обжорка был тогда уже 90 гр кушал), а смесь я отдала медсестрам, чтоб потом оставить в роддоме(в помощь голодающим🙂), так перед выпиской я детё покормило, тем что было, он орет. Пошла к медсестре, говорю дайте грамм 30 ребеночку, она на меня как напала, давай орать, ничего не дам, иди и цедись, чтобы молоко появилось, а меня родные уже ждут!!! С цветами!! Так я и вышла, вся в слезах и с красным носом  :crazy2:
Зато дома хорошо то как показалась, правда дите титю так и не берет, зато я теперь профи по дойке 😀
Элен, меня заведующая на 3-ий день так расцедила, что я часа два еще после этого рыдала при воспоминании как было больно.... Сижу ребенка кормлю, а сама рыдаюююю... А еще и матка в этот раз очень болезненно сокращалась.. Короче жалко мне себя было до жути ))))
Кошка на облаках, во-во, в роддоме измучают мамочку до немогу, а потом оказывается это депрессия называет послеродовая  😀
Элен, Ага не роддом, а школа выживания!!! Прыгаешь с дитем прыгаешь, только уснёте... На обработку, обход, ужин, уборка, уколы и т.д., а тут и дети проголодались!!! Весело!!! Кто за третьим?! 🙂
МишкаПанда, знаешь, меня сегодня посетили такие же мысли... как нигрустно это осознавать, но это так...
Т.к. дочь у нас не совсем обычный ребенок(шепотом), мы с чего то вдруг решили,что второй ребенок , как бы поточнее выразиться, поможет ей, вместе будут играть и будет веселее и легче будет развиваться.
Но  сейчас мы наблюдаем одну сплошную ревность... я даже в туалет не могу сходить, вообще не могу никуда выйти, потому что доче надо со мной, думает что я ее одну тут бросаю...((
Сеглдня ваще атас полный... Санька все никак не угомонится, Даша орет: хочет и кушать и спать одновременно(потому что  утром плохо ела), со слингом никак ен могу справиться, все так же выпадывает попа у Сашки...
В итоге я не выдержала, оставила орущих детей в комнате и ушла в ванную стресс снимать под душем... Вот такая я мать... Да еще сегодня такое ощущение, будто молока маловато... :не знаю:

syclon, вот бывают же такие люди у которых до чужого добра руки чешуться...оторвать их и обратной стороной на место вставить... :tickedoff: :knuppel2:  Держитесь и пусть милиция их поймает и накажет

tonkoglas, а я чето не даю, хотя сказали по одной капле давать.
Lizaveta, а мне порой так хочется ее оставить и уйти, кстати с Саньком я пару раз такое практиковало, я курила еще в то время, оставляла его, на кухне закрывалась дымила, зубы почищу и снова в бой(((( а сейчас весь день бой, курить то бросила)))
Да уж, эти роддома, выспаться - это только в мечтах)))