Дети74.ruархив форума

Ноябрята09-мартята10 (ЧАСТЬ IV) вперед к новым умениям!

1 503 сообщения · 88 205 просмотров · стр. 22 из 38
Lizaveta, пытается ползать это громко сказано)))). Замечено один раз)))).
наткнулась сейчас на прикольный анекдот:
ччч: как дела? растете?
ууу:хорошо ) растем ) только что наш педиатр приходил ) 74 см рост, вес 10 кг )
ччч:какой маленький педиатор)) а малой то как?
Девочки, всех маленьких именинников с праздниками!!! :рай:
Очень всем желаю преодоления своих трудностей, выбора правильного только для вас решения, уверенности, что завтра будет лучше, чем сегодня и просто радости и весеннего настроения!!!
"все проходит, пройдет и это" (с) 🙂
Olga_Vishenka,у нас вроде такая...http://baby*panda.ru/kolyaska_progulochnaya-trost_capella_s-102.html
мне нравилась, но мы ее очень много эксплуатировали - подушаталась, но не развалилась 🙂
довольно надежная и в тоже время простая и не тяжелая коляска!  Ездили с ней на море, впихнули по верх сумок в багажник витца. У нас туда вообще ни одна коляска не влазила 🙂
syclon, вот и я думаю мож растет деть, меняется. Плохо что спит
Девочки, всем спасибо за поздравления!
Сегодня уже сходили в поликлинику. Измерили нас. За месяц наели кило и выросли на 3 см. Теперь Маргаритка 6100 весит и 60 см. 🙂
На счет того, что малышка больше на правую сторону клонит головку врач и медсестра сами заметили и сказали валик подкладывать, а то головка уже справа форму другую принимает(((
Незабудка, МишкаПанда, с 3-мя мес!!!
Мы вообще не каждый день какаем :не знаю:.
Завтра нам на узи и к педиатру. Наели мало, наверно будут ругаться.
Незабудка, поздравляю Маргаритку!  :рай: :рай: :рай:

Иррина, мало наели это сколько?
Кошка на облаках, по моим подсчетам 450 грамм примерно. Но у них всегда какие то другие цифры. В прошлый раз записали больше.
Иррина, А рост у вас сейчас какой?

Девочки, а у кого-нибудь дети по полчаса спят? Вот у нас утренний сон и вечерний стабильно 30 минут всего((
ТА Ещe МАМА,Кошка на облаках, спасибо)))
Семицветик, рост мы не измеряем дома)))). Только взвешиваемся))).

У меня Агния частенько спит по полчаса. Иногда можно грудь дать, пососет и тогда еще спит.
Семицветик
Иррина, А рост у вас сейчас какой?

Девочки, а у кого-нибудь дети по полчаса спят? Вот у нас утренний сон и вечерний стабильно 30 минут всего((

Семицветик, у меня так спит. Часов в 11 у нас пересып небольшой и вечером так же, по сути нормально спит лишь раз днем, когда гуляем, тогда спит часа 3-3,5! А в остальное время минут 30 - 40 и бодра и весела снова)))
Незабудка,Маргаритку с маленькой даткой!!!
мы чето вчера перегуляли на ветру(((( Максимка чихает часто и подкашливает.. жалко так малыша. сегодня дома сидим
Незабудка, а мы тоже 6100
Семицветик, моя тоже по 30 минут может три раза за день уснуть, а вот большой сон у нас один утром примерно с 11, если гулять то 3 часа проспать может, а дома 1,5-2 спит
И вообще пока моя дочь сова, по вечерам может куролесить, а воьт с утра соня-засоня
Незабудка, такое ощущение что мы об одном ребенке пишем  😀
Незабудка
На счет того, что малышка больше на правую сторону клонит головку врач и медсестра сами заметили и сказали валик подкладывать, а то головка уже справа форму другую принимает(((

с 3 месяцами вас!
мой тоже любил больше вправо клонить голову. Сначала кривошею подозревали, но не подтвердилось, а потом сказали, что это из-за формы головы, поэтому невролог рекомендовала нам подушку ортопедическую, ну и с вращением головы теперь конечно проблем нет, но чтоб голова красивая была юзаем подушечку 🙂

Семицветик

это про нас, поэтому утром мы так и спим 30 минут, а вечером гуляем и спим 1,5-2 часа 🙂. Дома вечером фиг уторкаешь, а если уторкаешь, то не больше чем на 30 минут
у нас установочная кривошея,невролог сказал((( тоже в основном головку в одну сторону поворачивает
Выкладывания на живот дают свои результаты, доча держит голову, умничка старается. Я так рада.
Понятно, значит все одинаково спят))
Olga_Vishenka, Давайте не болейте, а если подкашливает с хрипотцой, то лучше врача вызови.
И мы спим по полчаса бывает.

Гуляли сегодня в слинге, час. Я устала. Малой тоже еле уснул, не нравится уже ему. И мне как то некомфортно, раньше лучше было. Видать бааальшие мы уже для таких поз. Я его лежа укладываю.
Сейчас вот тренируем захват, даю дочке разные предметы трогать, зажимаю правильно пальчики.
Olga_Vishenka, нам в роддоме ставили кривошейка. Поехали с остеопату оказалось 3 позвонка не наместе и основание черепа. все поправили. А вам узи делали, сказали как это восстанавливать
Кстати забыла написать Яна в больнице лежит. Недавно перевели ее с реанимации в палату((
я все как в первый раз..Спит плохо.Какой то режим у нас 15 минут едим,15 мин спим.Итак весь день может.Ну разок может поспать 1-1,5.
В роддоме сказали,можно гулять дня через 3.А я бы прям сегодня пошла-дома ужасно душно.
Семицветик,да чето не пойму. может,слюнки попадают,он подкашливает? температуры нет. понаблюдаю ещё...
АлискA,нее... узи не делали.невролог при осмотре сказала,что есть небольшая установочная кривошея. похоже,от нестабильности шейного отдела позвоночника. просто сказала,в разные стороны головку поворачивать когда спит, и носить на разных руках.
Наталина, все таки решилась на операцию, или ее экстренно увезли?
Olga_Vishenka, выздоравливайте!
АлискA, дело конечно ваше, но я бы ни в жисть такую кроху не отдала в руки остеопата или мануальщика... :не знаю:
АлискA
Olga_Vishenka, нам в роддоме ставили кривошейка. Поехали с остеопату оказалось 3 позвонка не наместе и основание черепа. все поправили. А вам узи делали, сказали как это восстанавливать

а у вас нестабильность сколько в мм была?
У нас нестабильность 1,9 и 2,4 мм в двух сегментах, никаких смещений, позвоночный столб в норме. Мне "платная" невролог сказала обязательно вправлять, направила к их остеопату. А "своя" невролог сказала, что до 2 мм это вообще не считается, а в диапазоне от 2 до 3 - вариант нормы, лечения не требует. Патология - это только свыше 3 мм. Только на магнит мы походили.
Мне б тоже страшно было что-то вправлять, особенно как увидела я этого костолома-остеопата в соседнем с неврологом кабинете - такой мужичище с огромными ручищами... мама дорогая...
всех с датками!

подскажите мне, я что-то слабо помню, после месяца до полугода - ведь довольно халявное время? я правильно помню?
вам - у кого детки 3-4-месячные - сейчас не тяжелее, чем в первый месяц?

мне просто предлагают еще одну интересную работу на дому, думаю - потяну или нет? а то игру скоро сдадим, заскучаю )

весь день редактирую, в глазах уже сливается, читаю вместо "Сияющие латы дракона" - "Сияющие ЛАПТИ дракона". Фигасе, думаю, откуда у китайских рыцарей лапти )))

василий у меня опять ночью похрюкал соплями, опять я с двумя детками дома %), завтра на месячную комиссию, ох, побегаю я завтра %)

вчера мне две дваждымамы опознали в танькиной загадочной сыпи на морде - "цветение новорожденных" - говорят, почти у всех деток обсыпает с месяца до трех, независимо от диеты, какое-то даже научное название этому есть. У вас было такое - чтобы при отсутствии перемен в рационе-химии-образе жизни деткина мордаха украсилась прыщиками? (дада, я оч не хочу садиться на гречку и воду и искать загадочный аллерген, хочется хотя бы роддомовский рацион сохранить )))
Yozhik
У вас было такое - чтобы при отсутствии перемен в рационе-химии-образе жизни деткина мордаха украсилась прыщиками? (дада, я оч не хочу садиться на гречку и воду и искать загадочный аллерген, хочется хотя бы роддомовский рацион сохранить )))

у нас это было с 3 недель и до 2 мес. - без изменения моего рациона.
сначала прыщики были отдельные, а потом мелкая сыпушка типа потнички
сейчас все прошло 🙂
Элен, во-во, оно самое
деффочки! у меня ж ребенку месяц сегодня! а по линейке 30 дней. чо за фигня? пойду шаманить, а то ж никто не знает, что поздравлять пора )))
Yozhik, с месяцем! 🙂
Элен, спасибо ))))))))
Наталина а что с Яной, что случилось??? Прям переживаю как там огна и малышка(((
Yozhik, Ежище с первым юбилейчиком вас с Танюшей,  растите большими, умными и красивыми
Yozhik, Танюшку с первым месяцем!!!