Дети74.ruархив форума

Ноябрята09-мартята10 (ЧАСТЬ IV) вперед к новым умениям!

1 503 сообщения · 88 205 просмотров · стр. 23 из 38
Yozhik,с первыми именинами! :рай:
Ёжиков с даткой первой :пятачок с шариком:.

А у нас не было цветения, если не считать, что разок с грецких орехов обсыпало. А вот сейчас цветем маненько.

Девочки, кто "дважды мамы" :-) особенно, мы пока не пытаемся садиться и не подтягиваемся. Это нормально? А то у знакомых на 2 недели младшее и вовсю.
Yozhik, с первым месяцем!
Незабудка, с тремя месяцами!
Yozhik, c месяцем Танюшку!!!!!!!!
Иррина
А у нас не было цветения, если не считать, что разок с грецких орехов обсыпало. А вот сейчас цветем маненько.

ух ты, я грецкие орехи трескаю каждый день с самого роддома, но наше цветение с ними никак связано не было, и сейчас их ем
Иррина, не переживай ты так - все детки индивидуальны))) Тася села у нас самостоятельно только в 9,5 мес. Когда многие детки в таком возрасте уже бегают...

Она и сейчас медлительная - темперамент такой. Сегодня она 20 мин. печеньку ела - я вся изпсиховалась, надо было ее спать укладывать.
ТА Ещe МАМА, я понимаю вроде умом. Вот и с головкой переживала, а пришло время и начала держать. Просто врачи мне кровь портят((((.
Иррина, мой тоже самостоятельно не подтягивается. если дать ему ухватиться за пальцы и пытаться подтянуть, он хватку ослабляет и пальцы выпускает. а вот если я сама его крепко держа за ручки тяну - тогда уверенно подтягивается, ему нравится, хохочет.

кстати цвести мы начали тоже только 3 дня назад. до этого всегда был чистенький ребенок )))))
Кошка на облаках, та же история, правда мы как бы и не хохочем, так, терпим))))

А еще, у моей дочери интересная привычка - не давать мне пить чай. Только налью - или проснется, или разкапризничается, муж смеется, говорит не пей.
Иррина, ну и  не парься на эту тему. всему свое время ))))
Yozhik, дочку с первым месяцем!
а мы со своими красными щечками уже намучились 🙁 никак у нас не уходит эта зараза... и никак вычислить не могу от чего такая фигня... то лучше-то снова ккраснющие, хотя ем одно и то же
на гречку тоже не хочу садиться  :cry:
Иррина, моя тоже пока ничего не хочет делать, но если ее за ручки поднимать улыбается во весь ротик, она у меня еще даже не смется, ну ладно не будем гнать лошадей, чем больше жду первых подвигов от нее тем больше буду им радоваться)))
Элен, у нас много было,я после роддома сразу поехала с остеопату детскому, ребенок кричал сильно, а после того как все поправили такая лапа стала.
Вообще до 2,5 см нестабильность является нормой и вправлять не нужно, только шейку укреплять и следить за ребенком
ольга юрьевна, идите гуляйте и даже не думайте. Детки на улице тааак спяяят!!!!!!!!!!!
Блииин. У меня одна орет, п-что спать хочет, а я выйти на улку с ней не могу, потому что Тася поносит.
Причем начала поносить с пятницы, мы ее смектой поили, сушками с черным чаем поили. Так 2 дня. Только перестали смекту пить и вернулись у обычному питанию - опять((( Блииин((( Гадаем - на что - не знаем.
А мне сегодня - последний день, чтоб автореферат доделать. Да, куда там с засранцами моими!!! Чувствую, вся ночь моя((( А я уже с ног валюсь(((
ТА Ещe МАМА, так 2 дня мало, нужно хотя бы 5 дней пропить курс
YaKa,ТА Ещe МАМА, Olga_Vishenka, спасибо за поздравления)))
МишкаПанда
Незабудка, такое ощущение что мы об одном ребенке пишем  😀

:2funny:
МишкаПанда, так они у нас родились с разницей в один день))) Может в эти дни в роддомах выдавали вот таких одинаковых детей?
МишкаПанда,, а вы сколько ростиком сейчас?
Yozhik, а вас с Танюшкой с первой серьезной датой поздравляю!!!
Семицветик
Девочки, а у кого-нибудь дети по полчаса спят? Вот у нас утренний сон и вечерний стабильно 30 минут всего((

Мы так же спим, 30 минут и все.
Спасает, что на улице дольше, по 2 часа бывает.
Незабудка, дочу с тремя месяцами!!!!
Yozhik, с месяцем вас !!!
Balabolchik, спасибочки)))
Незабудка, рост незнаю завтра пойдем измеряться
спасибо-спасибо-спасибо всем!
яну увезли с приступом я так поняла, малышка со свекровью на смеси(((((((((((((
Наталина, Капец, жалко Яну((. Ну зато дело уже сделано и она вернется здоровенькая и  с кучей сил))
Yozhik, Поздравлю еще здесь вас, Поздравляю!!!

Отвечу на твой вопрос заодно, а то что-то никто не хочет рассекречиваться)) Первый месяц конечно самый лафовый, ребенка можно сказать не видно и не слышно, ну разве что изредка. Второй месяц у нас был тоже почти в полудреме. Вот сейчас конечно сын значительно больше бодрствует и спит по малу - как уже выяснили у многих так 30 минут и усе вперед за Родину, опять же бодрствует долго при хорошем настроении.

Хотя вот последняя наша неделя выдалась тяжеленькой, ребенок капризный, с рук не слазит и ночью даже снова стал просыпаться, хотя до этого уже хорошо ночами спал без просыпаний, разве что только пососать.
А сегодня девочки я почти обнаружила причину наших недугов, почему почти? Да потому что еще не верю - у нас торчит зуб (правда еще под десной, но уже остренький), причем клык   :crazy2:
Семицветик, вы чет такие ранние
Иррина
Девочки, кто "дважды мамы" :-) особенно, мы пока не пытаемся садиться и не подтягиваемся. Это нормально? А то у знакомых на 2 недели младшее и вовсю.

все детки разные)) мои с 2ух месяцев точно подтягивались, зато вот вы хохочете? а мы еще нет 😉 у вас значить эмоциональное вперед будет развиватся, а у нас физическое.. у меня кстати Соня по стопам Славки идет в физ.развитии.. тоже села в 3мес, сейчас думаю встанет или нет в 5мес..

получила сегодня с закупки ЭттиДети вещи, вот наконец Соника покажу- а то я еще не хвасталась ниодной фоткой..
Иррина, Ну я еще думаю может обозналась, завтра снова в рот полезу. Не хочу так рано зубов, да еще и клыков, что он у меня вампиреныш чтоли какой. Причем зуб торчит с одной стороны, а с другой не видать((
У дочи так вообще первый зуб в 9,5 месяцев вылез, вот где красота.
syclon, Уууу пухляшка какая симпотиишшшная)))
Иррина, Ты дочу когда за ручки подтягиваешь, она головку таращит или она в этот момент у нее назад отклоняется? Если голова подтягивается вслед за телом, значит смело можешь считать что она у тебя по срокам развивается.
Элен

Uma, прямо совсем воспалилась? или набухшая просто? У нас набухала грудка, причем с одной стороны сильно. Нам врач говорила теплую пеленку прикладывать, и все. Но если прямо воспалилась, то не знаю, можно греть-то или нет?

МишкаПанда
Uma, только врача, сами ничего не делайте, лучше к хирургу показаться

Вызывала врача, оказывается гормоны мои прут так. Сегодня уже грудка куда меньше. Надо йодомарин пить обязательно.
Малышей с датками)))).
Семицветик, Голову поднимает, но приходится за запястья держать, пальчики отпускает.
А мой лентяй вообще не любит, когда я его кантую - ни подтягиваться, ни на живот не любит. Когда тяну за руки, ему блин весело - лыбится и висит, а на живот через бок переваливаю - ругается, изворчится весь.
syclon, такая плюшечка у тебя сладкая, щечки что надо 🙂
Сегодня своего тоже проверяла, когда подтягиваю за ручки, голову хорошо держит на одном уровне с позвоночником, а пальцами не крепко держится, приходится за кисти еще придерживать.
syclon, Оляяяяя какие у вас щечки сладенькие и глазки выразительные, плюшечка :smitten:
сходили к педиатра мы весим 6200 и рост 61, очереди 7никого нету, если и буду ходить в полимклинику то по вторникам к 8 утра, щас еще поедем инфекциониста навестим