Дети74.ruархив форума

Ноябрята09-мартята10 (ЧАСТЬ IV) вперед к новым умениям!

1 503 сообщения · 88 205 просмотров · стр. 30 из 38
Семицветик, да вырастут еще густые волосы, не переживай. Этот новорожденный пушок все равно мало общего с настоящими волосами имеет ))))
Кошка на облаках, поздравляю, я тоже хочу переворотиков, но моя пока только на бок
МишкаПанда, мы на бок научились переворачиваться всего неделю назад, а последние 3 дня он начал активно пытаться на животе оказаться.  Вот сегодня получилось, так что скоро и твоя порадует достижениями )))))))

Кошка на облаках, с новыми успехами вас! 🙂
вот так и не заметим как поползут 🙂
сидишь так закомпом - вдруг сын приполз  :2funny:
Кошка на облаках, с новым достижением вас!
У нас тоже подшерсток расти начал.
Lizaveta винилин вещь хорошая и безвредная. Сама всю дорогу с горлом маюсь, только им и спасаюсь.
Sens
сидишь так закомпом - вдруг сын приполз  :2funny:

ага  :2funny: :2funny: :2funny:
Сижу второй день маюсь. Ввиду того что ре последнее время стала сильно беспокойная опять задумалась о неврологе. Записаться к платному? Почитала темку там у всех диагнозы серьезные. А нам так общие недостатки поставили ито в которых я сомневаюсь. А вдруг что-то не так? А я игнорирую. Ну по врачам то лишний раз таскаться не охота. Или уже сходить чтоб развеять все свои сомнения. Вчера записались на массаж к Оксане на 24 мая аж.
А мы набок давно поворачиваемся, а перевернуться до сих пор не получается. Даже с моей помощью с трудом перекатывается хомяк))
ElenaTar, А в 3 месяца вам что невролог говорила?
Да у вас и возраст сейчас такой, лежать не хочется, сидеть не можется - может поэтому беспокойная?
Девочки, так приятно что вы вместе со мной радуетесь нашему маленькому достижению! как здорово что есть с кем поделится радостью! )))))
Кошка на облаках, с достижением!

Сейчас гуляли почти час, так мой ре кажется даже ни разу не моргнул)))) Глаза свои выпучил, только их видно из коляски было))) Хотя дома истерику закатывал, что спать хочет. Вот и пойми его...
Кошка на облаках, с новым достижением!
Я своего учу поворачиваться, но он у меня хомячок такой... даже не знаю, когда осилим, рановато сейчас конечно
Семицветик сначала сказала все ок немного ручки трясутся выписала микстурку порсле которой ре стал кричать от еды отказываться в дугу гнуться, я пришла говорю нам не идет микстура не будем пить, а она как так у вас гиперактивность, тонус, ножки скрещиваются, нестабильность ШОП. И навыписывала...
ElenaTar, Ну понятно, тогда думаю хуже не будет, если к другому неврологу сходите.
Кошка на облаках, поздравляю с достижениями!!! 🙂

Я вот тоже жду не дождусь когда же моя краса начнет вертеться, но она такая лентяйка, лежит всё себе на спинке и радуется)))
Сегодня у невролога были, так на счет переворотов говорит, рано вам ещё, всё будет))) Но раз по всему видно, что лентяечка массажик не повредит! Со следующей неделе начнем массаж делать, а ещё с четверга в бассейн! Вот такая у нас намечается активная программа)))
Ещё нас направили УЗИ шеи делать из-за того, что Маргаритка постоянно вправо голову поворачивает (врач говорит, уже по форме головы видно, что правая сторона у нас любимая)
Незабудка, а в какой бассейн вы собрались?
Незабудка, а подушки ортопедической нет у вас? У моего тоже от лежания головы на одном боку  форма начала меняться и ухо сплюснулось, потом стали использовать, так выровнялось почти уже все 🙂
Дайте мне пинок под зад, а то мне все лень и готовить не хочется даже. Еле-еле погладила маленькую стопочку белья и все, сил нет.
Да, да, ортопедическая подушка еще и от нестабильности ШОП помогает, чтоб во время сна позвонки находились в положенных им местах! У нас такая есть🙂
Еще про бассейн хотела написать. Конечно, такое не у всех бывает, но в 90% дети в бассейне подхвативают всякую заразу, самое распространенное - коньюктивит. Мы вобщем отказались от басека). "Береженого Бог бережет!"
А вот на массаж ходим регулярно. Массаж маленьких деток очень стимулирует, они переворачиваться, садиться раньше начинают. И еще массажем нам выровняли складочки. Теперь мы симметричные!
Кошка на облаках
Незабудка, а в какой бассейн вы собрались?

в бассейн при 7 поликлинике. у меня подруга туда сыночка водит, им очень нравится присоединимся к ним.
Незабудка,Сколько это стоит? Тоже хочу поводить. И еще сол сколтки месяцев можно и где они находяться?
Элен
Незабудка, а подушки ортопедической нет у вас? У моего тоже от лежания головы на одном боку  форма начала меняться и ухо сплюснулось, потом стали использовать, так выровнялось почти уже все 🙂

на счет подушки тоже думаю надо купить, пока просто валиком пеленку справа ей подкладывала, но раз изменений нет, подушку ортопедическую будем пробовать...
Кстати, а они разные эти подушки? или без разницы какую?
Незабудка
на счет подушки тоже думаю надо купить, пока просто валиком пеленку справа ей подкладывала, но раз изменений нет, подушку ортопедическую будем пробовать...
Кстати, а они разные эти подушки? или без разницы какую?

мы в Орто-меде покупали - фигурная подушечка такая с дыркой посередине, но наверное без разницы какую, главное, чтоб голову держала ровно
мы в Орто-меде покупали - фигурная подушечка такая с дыркой посередине, но наверное без разницы какую, главное, чтоб голову держала ровно

Не совсем без разницы. Мы тоже в Орто-меде покупали, точнее ее под заказ делали нам. Там учитывается высота шеи, она равна высоте одного из "бортиков" подушки. Вы сходите в орто-мед, вас там проконсультируют.
Элен

А где такую купить можно? тоже форма головы неровная 🙁
ПРочитала уже 🙂)))
а где орто-мед находится?
Свердловский пр,7, Блюхера 42а, Воровского 81, Ленина 38/Российская 179-2
мы на Свердловском, 7 покупали
Bellis,Элен, спасибо девочки, завтра заедем.
Выходные, тишина))))

Девочки, вы как одеваете малышей, я все перекутываю, она потеет.  :tickedoff:
Иррина, вчера гуляли в боди х/б с длинными рукавами, колготках обычных (не махровых), шапке весенней и комбинезоне весеннем синтепоновом - не толстом и не тонком. моя не вспотела, она мерзлявая
Мы сегодня в дельфинарий ездили, папа с дочкой смотрели, а я рядом гуляла. Гуляли в слипе Joha, который 50% шерсть 50% хлопок, а сверху синтепоновый комбез, мне кажется нормально ему. Но пока домой ехали на машине, подпотел конечно малость.
Я с мужем самые мерзлявые из нашей семьи, а вот дети похоже наоборот, но перестроиться никак не могу и все время хочу потеплее их одеть.
Куда делись мои линеечки?
девочки как вы справляетесь с накопившимся раздражением(( не могу сдержатся, срываюсь.. как успокоится?
Семицветик, я вижу линеечки
syclon, Иногда помогает поспать или спрятаться от всех, но это сложнее, но можно хотя бы в душ уйти на некоторое время. А вообще когда муж активно помогает (для меня самая главная помощь - это позаниматься со старшим ребенком), то желания срываться нету.
Я уже тоже вижу линеечки, испугались видимо))
KatЁnka-первая!,Даню с 4 месяцами! Здоровья крепкого и Новых успехов!  :пятачок с шариком:
KatЁnka-первая! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: