Дети74.ruархив форума

100 школа

196 сообщений · 111 604 просмотров · стр. 4 из 5
Stepa,это этика наверно, бесплатно, ничего на ней толком не было, по моему больше к ЕГЭ (ну или как эти экзамены после 4 го называется) подготовка была
Karamell,я тоже не парюсь по поводу физры, просто удивляюсь, сравниваю со своей.
Спасибо за информацию.  Хотела еще уточнить: имеет ли значение в этой школе буква класса: а, б и т.д.? Может кто-то напишет отзывы про Ш/е/р/с//т/ю/к Н.Б. Заранее спасибо.  Лучше в личку )))
qwer, Буква значения не имеет, учителя на собрании тянут жребий, кому какая достанется. Значение имеет только учитель)) Буква у них может быть разная каждый год
подала заявление в 100, впечатление положительное, все чистенько-аккуратненько, очень жарко в помещении, директор, первое впечатление адекватная, добров. взнос 10. первое собрание 06.06.17 в 18.00, форма говорит заказывают в пеплосе со скидкой, ничего покупать из канцелярии не нужно, пока, все скажут на общем собрании.
Татьяна33, насчет формы тоже не торопитесь, нам говорили когда в первый класс покупать только массово, в школу приезжает пеплос - все покупают. Мы, послушные, купили, выбора не было, один костюм, сидит ужасно, стоит дорого. Те, кто бывалые, зная что параллель придерживается серого цвета, купили в других местах, то, что нравилось. Главное, чтоб в одном цвете.
На 2й класс были уже умнее, активные мамы помониторили рынок, выбрали коллекцию, которая смотрится красивее, сидит лучше, и весь класс купил в Лиге, причем тоже со скидкой, на класс везде скидки делают.
Нам, мамам мальчиков, хорошо сидящие брюки важны, а девчонки у нас выбрали из той же коллекции, но кому что нужно, кто юбочки-жилетки, кто сарафаны разные, а ткань одна и класс смотрится очень хорошо))
Татьяна33,я б тоже с формой из пеплоса не торопилась. Была на общем собрании, директор пыталась продвигать этот пеплос,  типа не навязывает, но вот посмотрите. А вам, первоклашкам, уже видите без вариантов.
При этом родители на этом же собрании высказывали претензии о качестве вещей и обслуживания в пеплосе.

девочки спс, Mamashka, а вы где форму покупаете?
Татьяна33,у меня мальчик, покупаю в нексте. Там самые качественные и удобные брюки для мальчиков, на мой взгляд. Девочки в нашем классе шьют  одинаковое все в каком то ателье.
девочки а цвет формы какой? посмотрела некст на сайте очень ничего.
Татьяна33,наш класс выбрал серый цвет, я активно участвовала в выборе цвета, потому что в нексте мне сильно нравятся брюки серого цвета.
Девочки-мамочки, кто-нибудь еще идут в первый класс???
Мы идем.
мы идем)
что-то известно про преподавателей? записались к кому -то конкретному?
Татьяна33,подскажите,пожалуйста,взнос для всех обязателен,даже тем кто относится по прописке к этой школе?
Он вообще то добровольный. В этом году кстати очень настойчиво просят ежегодный взнос.
Mamashka
Он вообще то добровольный. В этом году кстати очень настойчиво просят ежегодный взнос.

А у нас учитель на удивление пофигистка попалась, хотите- платите, не настаивала, хотя их же за это наверное ругают.
Кстати, в наш класс с апреля пришел учитель, которая будет первоклашек набирать, ее к нам отправили, чтоб реанимировать то, что с нами сделала молодая учитель с начала года. Класс был неуправляем практически.
Педагог очень сильный, программу прошли , хотя сильно отставали, историка приглашает каждую неделю, экскурсию сама нам организовала, дети от нее в восторге, дисциплину держит.
Так что очень рекомендую, Шерстюк Наталья Валерьевна
Stepa, мы тоже к ней хотим
Мамаша Паприка, Татьяна33, девочки, можно узнать к кому вы попали? Вдруг вместе будем учиться)
Маринкина мама, к Шевчук Ирина Николаевна 1б, 32 человека!!! я в шоке, а вы у кого?
Татьяна33
Маринкина мама, к Шевчук Ирина Николаевна 1б, 32 человека!!! я в шоке, а вы у кого?

Ничего себе, почему так много? У нас 25-26 человек все классы набирали...
Татьяна33, мы у Шерстюк, тоже 32
Stepa, вопрос директору). Дочь старшая первый класс закончила, их 31
Stepa
Татьяна33

Ничего себе, почему так много? У нас 25-26 человек все классы набирали...

это где? там 4 класса везде по 32, у Шерстюк 31 просила к ней перевести у ре там друг - отказали
Это в 100 школе 4 года назад) Мы уже четвероклашки)
Татьяна33, а к кому по переводу ходили?К директору?
Мамаша Паприка
Татьяна33, а к кому по переводу ходили?К директору?

да, сразу после собрания подошла. ну ладно может оно и к лучшему, много хорошего слышала о Шведовой
Татьяна33, Шведова очень хорошая
Девочки. Подскажите кто на курсы ходил и по прописке не относится многих взяли в первый класс или нет?
Добровольный взнос надо заплатить, или хотя бы часть
ola_la
Девочки. Подскажите кто на курсы ходил и по прописке не относится многих взяли в первый класс или нет?
всех,  мне кажется,  взяли
им же в обязательном порядке по 15тыс. надо было заплатить, как я слышала
Маринкина мама
им же в обязательном порядке по 15тыс. надо было заплатить, как я слышала
Как прикрепленным по мж по 10 тыс.  Но не все заплатили.
Мамаша Паприка, я про тех, кто не относится. Кто заплатил, того и взяли скорее всего.
Маринкина мама, нас взяли.  А платили мы позже.  И не все. 7500 мы отдали.
Мамаша Паприка, понятно. Я думала всё намного строже для тех, кто не относится.
Маринкина мама, Может еще и попросят остатки.  Не знаю.  Но пока молчат.  А я инициативу  не проявляю
Мамаша Паприка, вы к кому попали?
девочки,кто знает,на следующий год,кто из учителей будет набирать первоклашек?