Майчата - июльчата!!! (За окном цветут цветочки, а в пузах сынки и дочки)
1 493 сообщения · 96 325 просмотров · стр. 33 из 38
12 мая 2010, 15:01
Qwayess,я бы взяла но как угадать с размером ,что потом станет с грудями?
12 мая 2010, 15:21
Котька, и у нас закончилось это благо цивилизации, причём одновременно отключили горячую воду у родителей на чмз. Да здравствуют кастрюльки, ковшики и тазики! Добро пожаловать в каменный век! Гы! 😀 Одно радует - до ПДР ещё 2 месяца...
На встречу тоже хочу прийти, мне как раз 18-го на приём с утра, если будет всё ок, можно смело устраивать праздник живота 🙂
12 мая 2010, 15:37
натуничка, я согласна😉 надо еще у ракел спросит🙂)))) У меня в машине мнимум 3 места для беременюшек. Olga82, планировали встречу на 18 мая, 5 часов вечера, в парке гагарина в ресторане шафран. Пока всё обсуждаемо - точным остается только дата и время😉
12 мая 2010, 15:58
А почему так поздно в 5ть.Я думала мы часа в два встретимся.Все вроде в декрете, а вечером домашние хлопоты.
12 мая 2010, 16:03
хи-хи , а мы как поняли, что гор воду будут отключать летом на 1,5 месеца сразу водоногреватель поставили в новую квартиру. lovinka,как все захотят, спросим у ракел)))) у нас тоже в машине 3 места есть....
12 мая 2010, 16:28
Девочки, я не против на природу 🙂 Часиков в 11 бы поехали и до 16 ... тем у кого "вечером домашние хлопоты" успеют похлопотать 😉
12 мая 2010, 16:56
натуничка, мы бы тоже водонагреватель поставили, была бы квартира своя 🙁 А так, даже ремонт в своё удовольствие не сделаешь, всё абы-кабы... 🙁
12 мая 2010, 17:05
девочки кто ходил к Блинову на УЗИ на Воровского 66, там есть 2 экран для мамы? И сколько сейчас стоит 3 УЗИ?
12 мая 2010, 17:06
у нас окна на юг и запад, солнце весь день печет - ужасно. сегодня решили все-таки ставить кондей, очень тяжело мне будет с лялей все лето в такой жаре-духоте. успеть до родов с этим делом. пока даже не знаем куда податься, какие конторы нормальные есть и цены не ломят. эх, надо было не в сезон этим заниматься, наверняка были скидки.
12 мая 2010, 17:07
Olga82, в 5 собирались, тк хотели без детей, которых можно оставить с мужем вечером. Девочки, я в 11 не могу, тк еще не до конца в декрете. Ну вы решайте, как вам удобнее. Я только в 5 могу.
12 мая 2010, 17:13
Девочки ну я в принципе вполне серьезно предложила. Единственное у нас на кпп иногда пропуск требуют, но если сказать улицу и дом должны пропустить, просто у меня муж на работу уедет на машине и я не смогу подъехать на проходную чтобы пропустить вас.
С пол 2 до 3 сын спит, это я к тому что мне его уложить только надо а так я свободна. Forward Alisa, приезжай с Алисой! будет не скучно нашим)) Можете хоть в 11.смотрите как удобно. из еды то правда много надо чтоли, по чуть чуть каждый что нибудь возьмет, и что нибудь придумаем, да чаем с конфетами всегда напою и не только)) тут на беседке не жарко с утра до вечера, и места много! Главное чтобы погода была. можно и на речку прогуляться, но я еще там не была, клещей опасаемся все таки, обработали только у себя в округе.
12 мая 2010, 17:19
Qwayess,а какой это размер по нашему? мне трудно лиф подобрать и размер большой( BoNa, а у нас вобще все окна на юг, вот я летом и сваливаю сюда.
Кто хочет позагорать пожалуйста)) правда вчера подо мной один шезлонг порвался :2funny: но я его зашью)))) седня вот огород пока полила - и загорела сама собой. Родителям некогда со своим производством все тут делать вот я и слежу за огородом особенно в будние дни.
Если организуетесь , мне кажется на 2-3 машинах все приехали бы. В общем решайте - я готова к встрече вас у себя!
12 мая 2010, 17:21
у нас тут кстати вокруг все живут поэтому не страшно. Правда одна соседка все боится что я рожать начну - сегодня дала свой телефон - говорит звони если что)) машина под боком. а то у меня муж уезжает и я тут без транспорта остаюсь на день.
12 мая 2010, 17:43
lovinka,давай отпрашивайся чёли с работы на денек ...если конечно девочки соберутся к ракель)))) грех не поехать к такой гостеприимной хозяйке..
12 мая 2010, 17:48
щас зашла на гисметео, со вторника погода портится((( на втроник 13 пишут.надесь это старое и всё еще перепишут.
12 мая 2010, 17:56
rakel, уходи с гисметео, я на 74 посмотрела, там +29 🙂
Мы "ЗА" к rakel, хорошая идейка!!!!
Окна у нас одно выходит на юг, так там комната нашей Лиски (собачки!), загорает целыми днями!!! Хорошо, что мы с пальню сделали в самой большой комнате, там север - крааасотище!!!
12 мая 2010, 17:57
Катюша_К, да, там 2 монитора!!!!
12 мая 2010, 18:01
rakel, второй размер это получается и 85 объем под грудью.
представляю, как офигеет твоя соседка, которая боится, что ты вот-вот рожать начнешь, када увидит три машины пузатиков))))
ЗЫ: у мну тоже машина есть если что)
12 мая 2010, 18:18
Qwayess,гы)) я тут купила на наш 6-й лиф себе...тяжело носить уже.Ося, а муж сказал и на челяб сайте тоже пророчат такую погоду, я не смотрела там еще
12 мая 2010, 18:21
lovinka, в 5 то уже позненько ехать будет. Ты же хотела поговорить с руководством по поводу декрета/работы? rakel я Алису возьму, поиграют 🙂 Я уж очень надеюсь, что не заставять дядьки с проходной беременюшек ногами до сада топать. :crazy2: Лен! Ты не волнуйся только и не суетись! Мы всё привезем с собой! Включая одноразовую посоду. 😉 Предлагаю список блюд: - огурцы, помидоры, редис, зелень - окрошка - квас к ней - мясо на решетке (по мне, это проще, чем на шампурах) Кто-нибудь из мужчин (хоть бы и мой), прежде, чем уехать обратно, разожгет нам мангал. - одно небольшое блюдо от каждого (кто-то пирожки, к примеру, испечет, кто-то рыбку в кляре, ... может быть бутерики.... предлагайте 🙂 )
А погода то и правда... того.. :crazy2: Давайте в понедельник решим! Шафран от нас никуда не денется. Не будет погоды, пойдем в шафран, будет - к Лене 🙂
12 мая 2010, 18:36
Forward Alisa,меню отличное)))) мне кажется лучше чем пирожки или бутеры, каждый замаринует 1-1,5кг мясо)))) будем дегустировать каждое)))0крошка и шашлык и псё нам хватит.
12 мая 2010, 18:46
Forward Alisa, по твоему предложению: я тоже думаю что пропустят беременюшек) - муж если что предупредит что приедут. На счет однораз посуды - как кому удобно конечно, мне нетрудно будет помыть, тут посуды хватает, такие посиделки устривали. С окрошкой - отличная идея! я могу взять на себя половину ингридиентов, или квас сделать. твоё меню мне оч понравилось. А с мангалом тоже все просто, мы часто жарим тут что нибудь , и нехитрое дело это его развести,сама нередко это делаю.решетки есть. да и думаю ты раньше приедешь - рано будет еще мангал разводить.
12 мая 2010, 18:47
Forward Alisa, натуничка, СОГЛАСНА!!! Мне кажется тоже овощи, окрошка и мясо и ХВАТИТ выше крыши!!!! Единственное так на закусон можно чего-нибудь взять и все! А пирожки и рыба просто остануться нетронутыми 🙂
12 мая 2010, 18:48
натуничка,каждй 1-1,5 это огого мы не съедим девочки. нам бы на 10 человек (примерно) кг 3 хватило бы за глаза.
12 мая 2010, 18:52
только что с 74.ru - ниже 20 нет ни одного дня!!!
13 мая 2010, 03:28
ну вот и чудесно! ждем понедельника (утро вторника) и определяемся 🙂 rakel Лен, с тебю тады квас 🙂
Если до субботу все желающие отпишутся, то я в выходные мясо куплю (как раз собирались с мужем съездить за город, в сторону Темерязевского чтоли, там мясо частники продают прямо с машин... свежак!)
Кто-то прикупит овощей, кто-то сделает окрошку, а денежки потом просто попилим на месте и усё 😉
13 мая 2010, 06:07
Девчата я тоже хочу встретиться и познакомиться с вами! Вы меня возьмете?
13 мая 2010, 08:00
Любимая, с удовольствием!!! Мы всем рады!!! :рай:
13 мая 2010, 08:04
ойойой девочки, я же тоже хочу. Меня фиг два отпустят. Я еще и не разговаривала даже и не знаю с чего начать. Завтра итак уезжаю в 4 к другу на юбилей в Екат🙁
Forward Alisa ? дочу берешь с собой? Если у меня появится возможность, чтобы я знала Нинку брать с собой или нет...
13 мая 2010, 08:18
Я бы тоже с удовольствием на встречу к Rakel на дачу)
13 мая 2010, 08:34
rakel,а где твоя дача териториальнно находиться? мы возьмем 3 девочек с С/З.. да, с мясом я загнула.... :смеется:
13 мая 2010, 08:51
lovinka, Алису беру. У Лены Егорыч наш ровесник, так что Нину бери без вариантов!
13 мая 2010, 11:02
Девочки, я точно в понедельник скажу. Могу взять 2 девочки из центра с собой, если поеду или с северка, всё ровно через него ехать.
Rakel, объясни как ехать пожалуйста на всякий случай.
Forward Alisa, возьму ее обязательно. Пусть познакомится с вашими детками 😉
13 мая 2010, 11:02
Девочки, и еще , я завтра уезжаю в Екат до воскресенья. Вероятность, что поеду большая. Распределите на меня пож. что привезти-приготовить.
13 мая 2010, 11:38
А я, наверное, не смогу днём за город выбраться 🙁, может всё-таки кафе?
13 мая 2010, 12:06
Девочки всем привет! Давненько не было меня здесь. А мы всей семьей заболели, кашляем, спать невозможно.
Как у нас в темке дела? Кто-нибудь собрался рожать? Как дела у Мухи?
13 мая 2010, 12:19
Женьшень, я тож за кафе, но встретиться очень хочу. Давай я заеду за тобой. Ты ж на северке живешь...
13 мая 2010, 12:36
lovinka, ДЕВОЧКИ! так мы и в кафе сходим! 🙂 :оффтопик: Женя живет в центре, за центральным ЗАГСом 😉
13 мая 2010, 12:47
Девочки подскажите, что нужно делать если ре лежит в тазовом предлежании и где можно про кесарево прочитать?
13 мая 2010, 13:01
Катюша_К, Делай упражнения: 1. Лечь на плоский диван и лежать на том боку, куда смещена головка ребенка (обычно головка смещена в правое или левое подреберье). Лежать на одном боку 3-10 минут, а затем примерно такое же время — на другом боку. Это упражнение выполняют 2-3 раза в день. Спать рекомендуется на том боку, куда смещена головка.
2. Лечь на спину, подложив что-нибудь под поясницу таким образом, чтобы таз приподнялся на 20-30 см выше головы. В таком положении следует оставаться 5-15 минут. При этом под действием силы тяжести головка ребенка упирается в дно матки, а сам ребенок (которому это, видимо, не очень нравится) часто разворачивается в головное предлежание. Это упражнение выполняется 2 раза в день на голодный желудок.
Эффективность подобных упражнений, по разным оценкам, составляет около 75%.
Вот тут почитай про кесарево: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1118.0.html 🙂