Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 24 из 98
Лечились у Казаковой в Визите, в итоге два зуба кариесных вылечили , а потом через несколько месяцев на обоих свищи, пришлось удолять! Вот как так? Нам не повезло?
мы лечили в Эталоне на Марченко, нам очень нравится, запись только на недели 2-3 вперед. доктор очень хороший.
Ида, а вы удаляли тоже в Визите? Как все прошло? У нас точно такая же ситуация((((
Ида, у нас такая же ситуация, правда подольше с вылечеными зубами походили, чуть больше года, щас 2 зуба удалили, очень обидно(( лечимся и удаляем в бебиденте. кстати, подумываю электрическую щетку купить, у кого есть опыт использования?
Да удаляли в Визите. Как прошло - ужасно! Ребенок в истерике.
Ида, вы меня напугали((((( Нас завтра записали на удаление. Не удалять, видимо, тоже не вариант. А нас Елена Михайловна заверяла, что ничего страшного, анестезию ставят. Вам с уколом удаляли? Нервничаю ужасно(((
мы полгода назад удаляли передний зуб (в 2 года ребенок с дивана упал неудачно, зуб потемнел, а через 1.5 года начал крошиться и свищ вылез). Самое ужасное - это было укол поставить, от вида шприца просто истерика была. А вот именно процесс удаления уже намного легче прошел.
Ида
Лечились у Казаковой в Визите, в итоге два зуба кариесных вылечили , а потом через несколько месяцев на обоих свищи, пришлось удолять! Вот как так? Нам не повезло?

Какой кошмар, вы меня прям напугали( мы тоже лечились недавно у нее, теперь страшно думать. Будем надеяться на лучшее и что нам привильно все запломбировали.
Ида
Да удаляли в Визите. Как прошло - ужасно! Ребенок в истерике.

девочки, не хочу пугать, но...((( после удаления жевательного зуба в Визите ребенок сейчас отказывается вообще рот открывать. Первый зуб удаляла женщина - все нормально прошло, второй нам ее заменили на молодого человека - итог после этого ходили три раза к Казаковой, что бы долечить оставшиеся зубы, лечить не дает, Елена Михайловна отправила нас в практику на лечение с наркозом - вот теперь я вся в раздумьях... стоит ли этого два пульпита
Нам предстоит удалить передний верхний, он у нас уже давно шатается, корня вообще практически нет, Е.М. говорит, что удаление очень простое и бояться не стоит. Я вообще теперь в панике.
Natalia A, передние может и не больно, мы два жевательные удаляли. Первый нам удалили, дочка сильно плакала, но там отличная женщина-хирург, все объяснила, успокоила ее))) а вот хирург молодой человек удалил так, что лечить больше не дает
Вот и нам удалял мужчина молодой и теперь зубы лечить отказывается, даже снимок сделать не уговорили рот открыть, ребенок в истерике аж до трясучки. Как теперь будем зубы лечить я не знаю...
подскажите, где "посеребрить" можно зубки? сама живу на с\з удобнее будет на с\з конечно адресок узнать.
Мама Рада
подскажите, где "посеребрить" можно зубки? сама живу на с\з удобнее будет на с\з конечно адресок узнать.
ГБУЗ Областная стоматологическая поликлиника, ул. Куйбышева, 19
Ида, а почему ребенок напугался? Было больно в процессе удаления или потом, или врач подход не нашел?
Удалили мы сегодня наш зубик. Удаляла нам Светлана Владимировна фамилию не запомнила, на "В" по-моему. Ребенок даже не пикнул!!! Она с ним разговаривала, все объяснила, завернула ему зубик и дала с собой! Потом еще подарок дали))) Удаляли с анестезией, сначала помазали, потом уже укол поставили. В общем все прошло успешно, я больше переживала, чем сынок. Мне очень доктор понравилась.
Динка
мы лечили в Эталоне на Марченко, нам очень нравится, запись только на недели 2-3 вперед. доктор очень хороший.
скажите пожалуйста, у кого лечили и слишком ли там завышены цены? а то нам надо к стоматологу и живем рядышком,но вот отзывов не слышала о них
Девушки, день добрый. Подскажите, кто сталкивался с исправлением прикуса на молочных зубках, где, почём?? У нас зубки ровные, но вот нижняя челюсть как-бы назад западает((
Мы сегодня вечером идем на прием в стоматологическую практику на 40 лет Победы. Сын все выходные на зубик жаловался. Вечером отпишусь.
Сходили мы на консультацию в стоматологическую практику, но лечить поехали вчера в Визит. Попали к Кулагиной. Сын трусишка, очень боится врачей после 2х тяжелых операций. Но на моё удивление при лечении (периодонтит) ни разу не вскрикнул и не пискнул. Конечно же это большая заслуга доктора. Она быстро нашла с ним общий язык. В пятницу снова идем на прием.
Кстати, она спросила до какого возраста кормили грудью. Я ответила, что почти до 3х лет. Она сказала, что это может быть главной причиной таких плохих зубов...
Дилярa, а может и не быть... я обеих кормила долго, но у Маши зубы лучше.  у меня версия - позже стали давать сладкое. Только после года соки и печенье сладкое. А Леля все это попробовала гораздо раньше - раз Маша ест/пьет, то и Леле надо! 🙂
Тан4ик, вот у нас аналогичная ситуация. У старшего зубы тоже намного лучше. Я всё-таки грешу на наркоз, который мы перенесли 2 раза.
Дилярa
Сходили мы на консультацию в стоматологическую практику, но лечить поехали вчера в Визит. Попали к Кулагиной. Сын трусишка, очень боится врачей после 2х тяжелых операций. Но на моё удивление при лечении (периодонтит) ни разу не вскрикнул и не пискнул. Конечно же это большая заслуга доктора. Она быстро нашла с ним общий язык. В пятницу снова идем на прием.
Кстати, она спросила до какого возраста кормили грудью. Я ответила, что почти до 3х лет. Она сказала, что это может быть главной причиной таких плохих зубов...

стоматологи ошибаются долгое ГВ не может быть причиной кариеса!
Бутылочный кариес - такое есть, от молока - зубы только крепнут 😉
нам стоматолог сказала, что причина плохих зубов:
1. наследственность
2. на 2-3 месяце беременности плоду не хватало кальция - в это время закладываются зачатки зубов
3. мы сами заражаем детей кариесом - через облизывание ложки во время кормления и т.д. - ну тут, я считаю, ничего не поделаешь - родители не заразят, сам в садике или еще где подцепит...
еще можно прибавить перенесенные заболевания, но какие не уточнила
в общем, рекомендуют электрощетку, пасту рокс, гель минеральный рокс, и 2 раза в год фторирование.
кстати, еще кунжутное масло пить - в нем больше кальция, чем в молочных продуктах)
Люня
кстати, еще кунжутное масло пить - в нем больше кальция, чем в молочных продуктах)

жесть какая 🙂
Тан4ик, почему жесть? оно вкусненькое, детям то надо по несколько капель
Люня
Тан4ик, почему жесть? оно вкусненькое, детям то надо по несколько капель

не, я про кальций в масле. и почему именно в кунжутном?
Тан4ик, не знаю :не знаю: мне стоматолог рекомендовала 🙂
вот в инете:
Кунжутное масло также является отличным источником необходимых для человеческого организма макро- и микроэлементов.По содержанию необходимого для полноценного развития костной и хрящевой ткани кальция кунжутное масло является рекордсменом среди большинства продуктов питания (всего 1 чайная ложка кунжутного масла может удовлетворить суточную потребность организма в этом макроэлементе)
Дилярa
Тан4ик, вот у нас аналогичная ситуация. У старшего зубы тоже намного лучше. Я всё-таки грешу на наркоз, который мы перенесли 2 раза.
у нас у старшего плохие зубы, а у маленькой, ттт, все отлично. При этом дочка и наркоз переносила и сладкое познала гораздо раньше
Уже дважды сходили в Визит к Казаковой ЕМ, до нее сын (4 года) никого не подпускал к себе, прошли СП, Льдинку, Веладент, на Курчатова стоматологию, везде от лечения ему зубов отказались, предлагали только наркоз в СП. Но я категорически против наркоза. Итог вылечили 4 зуба за 2 приема, два из них пульпиты. Осталось вылечить 3 и 2 удалить, сын сказал нет вылечу 5 и удалять не буду. Казакова Е супер врач, очень хорошо находит контакт, сказала, что у него страх перед бормашиной, пока сверлит мы с медсестрой держим, а уже процесс установки пломбы сидит у меня на руках спокойно. В первый раз орал сильно и вырывался, второй раз видимо больше для порядку, чтобы мы с врачом не расслаблялись. После лечения заехали в ДМ за лего. Теперь постоянно спрашивает, когда еще идем лечить зубы)))
RANO
Нептун, вот посмотрите,   http://belkit.ru/о-компании/акции/#673  . А вообще по отзывам все, ну или очень многие, походив тут и там,  приходят в Визит к стоматологу к Казаковой. там и цены, действительно, чуть ниже, да и сама врач -  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Расскажите,пожалуйста,где этот Визит находится и как к врачу записаться. Ребенку 2.6 передние зубки очень плохие,чернеть начали. Очень боимся "нарваться" на "плохого" стоматолога ...переживаем...
Настена ***, визит к стоматологу на володарского,30(алое поле). врач Казакова. Вылечила нам передние зубки,да и врач она замечательная!
Сходили мы сегодня к Казаковой Е.М. Во-первых,пришли во время даже раньше на 10 минут.В итоге сидели ждали своей очереди еще почти 30 минут. Ребенок 2.6 (года) умаялся весь. Во-вторых, врач видимо настолько профессионал, что только взглянула на передние зубки и сказала лечить не буду.и нам ничего не стали лечить. я так надеялась.здесь все хвалят, что старается лечить и не выдергивать.Нам не повезло.И пришлось вырывать 3 зубика.Теперь сижу и реву.Мы такие плохие родители...как мы так запустили ребенку зубки.Теперь будет ходить без передних зубиков.Но беда в том,что мы не выговариваем и так буквы "с" "ш" "ч", а теперь я боюсь что вообще не научимся их говорить,пока к 7 годам не вырастут постоянные передние резцы и еще начиталась, что вырывать молочные вообще нельзя.И что у деток прикус развивается неправильный.Что теперь делать не знаю. А вообщем хочу сказать спасибо врачам!!! Очень приветливые и добрые!!! Ребенок ни разу не всплакнул. Очень им благодарна и дай бог им здоровья!!!
Настена ***,зря так паникуете, ну вот мы нашли тех, кто "вылечил" передние зубы...в результате ребенка с острым воспалением увезли в скорую помощь и там зубки удалили, причем очень травматично, так как никто не церемонился особо(((

Сколько походили по стоматологам, то сделала вывод, что не все и не всегда надо лечить деткам...И если удалить передние зубки, то это не так страшно, лечить в большинстве их бессмысленно, так как у них такое строение, что лечение может только навредить и целесообразнее их удалить. Есть смысл сохранять как можно дольше задние зубы, так как меняются они в последнюю очередь, а за передние не стоит так держаться. 
Настена ***,правда, не паникуйте! мой ребенок с 4 лет без передних зубов, правда сами выпали ) звуки конечно немного проблемно, но не шипящие, а те, в которых язычок надо в зубки упирать. Сейчас моему сыну 6,5 и зубку уже есть - выросли )
Упирать язык в зубки надо при свистящих. А какие проблемы могут с ними быть в 6 лет-то? Все уже давно должно быть поставлено, так что лишь легкое пришепетывание останется.
Я в свое время отказалась от кучи процедур, начиная серебрением и фторированием, заканчивая тем же удалением. Ерунда это все, что зубы мешают новым расти – как раз новые их легко и безболезненно выталкивают. А фторирование легко заменяется на минерализующий гель, например Рокс medical minerals, заодно процесс его нанесения ребенка приучает к ежедневной обязательной гигиене.
Девочки,кто деткам зубки наращивал может знаете от чего это у нас. В общем на передних зубах появляются розоватые полоски. Ездили на профилактику к Казаковой она тоже ничего внятного не ответила. Счистила нам 3 недели назад,а сейчас заглянула в рот и опять они появляются. Полоски прям под цвет нашей пасты,ну не может же быть от нее?
INNA86, ну попробуйте пасту поменять как вариант))
INNA86, а какая у вас паста?
У старшей был подобный налет от пасты Дракоша.