Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 25 из 98
Тан4ик,лакалют. неужели от пасты такое бывает.))
INNA86, бывает, ага. Мы купили пасту Рокс, и все счистилось
Идем в субботу с Аленкой на очередной осмотр. ПОглядим.
были у Казаковой Елены Михайловны
лечили доченьке трех лет
с анастезией
даже не пискнула!!!
но надо идти еще 🙁

цены, конечно, кусачие...
Тан4ик
Люня
Тан4ик, почему жесть? оно вкусненькое, детям то надо по несколько капель

не, я про кальций в масле. и почему именно в кунжутном?

нам гомеопат рекомендует семечки кунжутные молоть в кофемолке-и подсыпать по щепотке в еду. Ребенок не замечает. Зубы вроде здоровые, черноты я не вижу. Но запишусь пожалуй к Казаковой на осмотр)
отчитываюсь-были на профосмотре в бе**лом ки**те-у них акция-запись через сайт - прием, консультация, панорамный снимок - все бесплатно. Так вот-у сына в 4,5 года все зубы здоровы. На одном переднем небольшие изменения. Врач сказала гелем мазать. При том, что у нас с мужем все зубы в пломбах. Сыплю в еду смолотое в кофемолке кунжутное семя-по щепотке 1-2 раза в день.
Красавица Икуку,и я здесь) тоже в бе+лом ки+те сегодня были. Расскажу впечатление о докторе Захаровой Екатерине Сергеевне.  С лечением вроде все хорошо, но абсолютно не понравилось ее общение с моим ребенком. Доче семь лет и страха перед стоматологами до сих пор не было. Лечим кариес с пяти лет. В первый раз даже не испугалась и не плакала. (дело было в беб+и-денте) С анестезиеей уколом впервые лечили сегодня. Добрая тетя врач сказала что "пощиплет", а сама начала колоть. Моя дочь с уколами раза 2 сталкивалась в жизни и для нее это было  серьезным потрясением. (До этого обезболивали эмлой). Доча испугалась и дернулась, за что ДЕТСКИЙ стоматолог начал кричать.  Дальше стало совсем весело. Она попыталась сгладить ситуацию и разговорить ребенка, но дочь замкнулась и не поддержала "разговор".  В ответ на это добрый доктор сказал - "если не будешь мне отвечать, то у тебя из дырок ЧЕРВИ полезут"!!! Далее могу сказать что туда к детскому врачу ни ногой! Цены на уровне стом. Практики, а отношение кошмарное. Экономить на психике ребенка больше не буду.
Дилярa
Сходили мы на консультацию в стоматологическую практику, но лечить поехали вчера в Визит. Попали к Кулагиной. Сын трусишка, очень боится врачей после 2х тяжелых операций. Но на моё удивление при лечении (периодонтит) ни разу не вскрикнул и не пискнул. Конечно же это большая заслуга доктора. Она быстро нашла с ним общий язык. В пятницу снова идем на прием.
Кстати, она спросила до какого возраста кормили грудью. Я ответила, что почти до 3х лет. Она сказала, что это может быть главной причиной таких плохих зубов...

Расскажите пожалуйста как вы периодонтит лечили? у нас та же беда, но что-то все пугают. Я уж думаю может удалить проще... И, если можно, скажите во сколько обошлось лечение? Нам в бел. Ките сказали 6500(
mamavmae,ничего себе ..кошмар..мой бы вообще больше не пошёл после таких слов(( нам вчера предстаяло выдернуть зуб передний),внезапно опухла десна ,сказали только удалять(нам улетать завтра вот и рванули)до этого лечили ходил один всё хорошо...вчера сказал пойдём только вместе,нам 5 лет ,ходили в стоматологическую практику,врач отличный с ним постоянно разговаривал,придумывал забавные байки ,что сейчас помажет вареньем ..и всё в таком духе.я намного больше боялась..выдернули подарили машинку ребёнок счастлив ..сегодня в садике всем рассказывает что это совсем не больно и если нужно пойдёт ещё.
mamavmae
Красавица Икуку,и я здесь) тоже в бе+лом ки+те сегодня были. Расскажу впечатление о докторе Захаровой Екатерине Сергеевне.  С лечением вроде все хорошо, но абсолютно не понравилось ее общение с моим ребенком. Доче семь лет и страха перед стоматологами до сих пор не было. Лечим кариес с пяти лет. В первый раз даже не испугалась и не плакала. (дело было в беб+и-денте) С анестезиеей уколом впервые лечили сегодня. Добрая тетя врач сказала что "пощиплет", а сама начала колоть. Моя дочь с уколами раза 2 сталкивалась в жизни и для нее это было  серьезным потрясением. (До этого обезболивали эмлой). Доча испугалась и дернулась, за что ДЕТСКИЙ стоматолог начал кричать.  Дальше стало совсем весело. Она попыталась сгладить ситуацию и разговорить ребенка, но дочь замкнулась и не поддержала "разговор".  В ответ на это добрый доктор сказал - "если не будешь мне отвечать, то у тебя из дырок ЧЕРВИ полезут"!!! Далее могу сказать что туда к детскому врачу ни ногой! Цены на уровне стом. Практики, а отношение кошмарное. Экономить на психике ребенка больше не буду.

вы конкретно в этой стоматологии отзыв оставьте, пусть знают своих героев
Девочки, у дочки зуб качается прямо сильно, но пока не вывалился, - лучше к хирургу завтра с утра бежать? или подождать пока сам выпадет?
Lapotuha, ну хотите - пойдите к хирургу, заплатите денег тыщи полторы. скорее всего, вы и сами справитесь. дайте дочке сухих макарон погрызть) или ириску. если уже прям наклоняется в разные стороны, то риска в домашнем удалении абсолютно никакого.
ingenegr
Девушки, день добрый. Подскажите, кто сталкивался с исправлением прикуса на молочных зубках, где, почём?? У нас зубки ровные, но вот нижняя челюсть как-бы назад западает((
если ещё актуально, мы исправляли у Тюковой, принимает на Курчатова в центральной стоматологии. Только у нас верхняя челюсть была назад. Года полтора ходили в съемной пластине, исправился прикус
Mamashka
ingenegr
Девушки, день добрый. Подскажите, кто сталкивался с исправлением прикуса на молочных зубках, где, почём?? У нас зубки ровные, но вот нижняя челюсть как-бы назад западает((
если ещё актуально, мы исправляли у Тюковой, принимает на Курчатова в центральной стоматологии. Только у нас верхняя челюсть была назад. Года полтора ходили в съемной пластине, исправился прикус

спасибо))) а в каком возрасте вы начали исправлять?
Moll
Lapotuha, ну хотите - пойдите к хирургу, заплатите денег тыщи полторы. скорее всего, вы и сами справитесь. дайте дочке сухих макарон погрызть) или ириску. если уже прям наклоняется в разные стороны, то риска в домашнем удалении абсолютно никакого.
Moll, спасибо, попробую, я так-то хотела на куйбышева бежать - не знаю как детские хирурги там, но врач у нас там замечательный
ingenegr
Mamashka
ingenegr

спасибо))) а в каком возрасте вы начали исправлять?
мы где-то около 6 лет начали (это не оттого, что я поздно обратилась, так врач назначила), около 8 закончили. Наверное даже не полтора, два года, но мы носили не всегда, как положено, забывали))). Плюс пластина была в ремонте (ломалась), а потом меняли на новую по размеру, т.к. прежняя мала стала, то есть выпадало время ношения.
Lapotuha
Moll
Moll, спасибо, попробую, я так-то хотела на куйбышева бежать - не знаю как детские хирурги там, но врач у нас там замечательный

мы зуб удаляли перед НГ - 680 руб отдали  с анестезией в "Визите к стоматологу", причем внеплановое удаление у нас получилось , а у вас шатается зубик  , я думаю его без анестезии удалят без проблем, и по стоимости дешевле ,думаю, выйдет
а так, действительно, попробуйте погрызть что-то жесткое : я в детстве помню,  яблоками спасалась .... как грызанешь  - зуб там и оставался  🙂 
или воды полный рот набирала и под напором эту воду пыталась через шатающийся зуб вылить... таким образом зуб расшатывался
Воробышек, хороший там хирург? нам тоже надо зубик удалить. Коренной.
Mamashka
ingenegr

сестра мужа приезжает из Екатеринбург к Анастасии и исправляют дочке прикус. Тоже начали с 6 или 5-5 лет. Уже видны изменения. Год прошел.
Мартышка.79
Воробышек, хороший там хирург? нам тоже надо зубик удалить. Коренной.

нам понравилась очень!   
  у них правда там детских нет хирургов, но которая нам удаляла врач (точно фамилию не помню, но вроде бы Вахрюнина 😉 нам очень понравилась  спокойно поговорила с  ребенком (нам 4 годика), про анестезию ему попыталась рассказать на детском языке (про пчелку что-то там и комарика)
папа правда сидел вместе с сынишкой в кресле ,держал его, но все очень спокойно прошло и быстро  потом пошли за игрушкой в детский кабинет  и счастливые поехали домой
Воробышек
Lapotuha
Moll
Lapotuha, ну хотите - пойдите к хирургу, заплатите денег тыщи полторы. скорее всего, вы и сами справитесь. дайте дочке сухих макарон погрызть😉 или ириску. если уже прям наклоняется в разные стороны, то риска в домашнем удалении абсолютно никакого.

мы зуб удаляли перед НГ - 680 руб отдали  с анестезией в "Визите к стоматологу", причем внеплановое удаление у нас получилось , а у вас шатается зубик  , я думаю его без анестезии удалят без проблем, и по стоимости дешевле ,думаю, выйдет
а так, действительно, попробуйте погрызть что-то жесткое : я в детстве помню,  яблоками спасалась .... как грызанешь  - зуб там и оставался  🙂 
или воды полный рот набирала и под напором эту воду пыталась через шатающийся зуб вылить... таким образом зуб расшатывался
Воробышек, спасибо, мы все таки сходили на Куйбышева к хирургу - удалили (побрызгали  спреем и вытащили через минут 5) легко и просто😉))) и бесплатно😉)) да еще и очереди не было - девочка в кабинете. и малышке уздечку подрезали, ждали их минут 10
Mamashka
мы где-то около 6 лет начали (это не оттого, что я поздно обратилась, так врач назначила), около 8 закончили. Наверное даже не полтора, два года, но мы носили не всегда, как положено, забывали))). Плюс пластина была в ремонте (ломалась), а потом меняли на новую по размеру, т.к. прежняя мала стала, то есть выпадало время ношения.

нам в платной клинике предлагают уже сейчас носить трейнер, такая пластиковая накладка, как капа, насчет пластин ничего не сказали конкретного, видимо не делают. сказали, что хватит и трейнера. Я в сомнениях, нужно ли сейчас его носить или начинать попозже с пластин. Мы были у ортодонта в ж/д стоматологии, тоже сказали подождать годик ещё. Может разводят на деньги в платной?
ingenegr,сходите ещё к Тюковой. Я прежде чем у неё начать лечиться, была у двух ортодонтов. Все говорили примерно одинаково, что после пяти лет начинать исправлять . мы носили аппарат Френкеля, вроде так называется
Мартышка.79
Mamashka
ingenegr

сестра мужа приезжает из Екатеринбург к Анастасии и исправляют дочке прикус. Тоже начали с 6 или 5-5 лет. Уже видны изменения. Год прошел.

Наверно в этом возрасте уже точно видно,что нужно исправлять. Хоть успокоилась а то думала сейчас бежать и узнавать за прикус. Теперь можно спокойно ждать несколько лет.
+
А что такое «назад западает»? Верхняя над нижней получается? Это тоже ведь вариант нормы, или я неправильно поняла ваше описание. Вообще, говорят, лет с 5 исправлением заниматься стоит, особенно, если что-то носить. В этом возрасте, по крайней мере, с ребенком уже можно договориться. 
У нас вот другая история, начал кариес появляться года в три, хотя зубы с появления чистим, сладкое едим, но без фанатизма. Начали лечить довольно быстро, обошлись без слез, к счастью. Ну и постепенно вроде ситуация выправилась, мы еще гелем Rocs минерализующим мазали, поэтому вроде процесс приостановился, новых полостей нет.
Девочки, нужна ваша помощь!!! У коллеги по работе ребенку нужно пролечить ну очень много зубов, там и с передними проблемы большие((( Сейчас позвонили в Визит, Казакова на больничном, а им очень срочно нужно. Посоветуйте хорошего доктора, куда им податься? Заранее большое спасибо!
были сегодня в стоматологии на Салютной (ЧТЗ) там тоже все платно еще с начала прошлого года.
Хвалили, что мы хорошо сидели не пискнули (3,8 лет) вылечили 3 и еще 3 осталось(( приемом остались очень довольны.

Девочки, а во сколько кариес средний например у Казаковой обходится, выдайте тайну?
legrik, около полутора тыр
Тан4ик, ух елки. Отличные цены, даже дешевле чем в муниципальной стоматологии.
А запись там по телефону ведь возможна?

legrik, 1200 карьес
legrik
Тан4ик, ух елки. Отличные цены, даже дешевле чем в муниципальной стоматологии.
А запись там по телефону ведь возможна?

Да, конечно.
а мы сегодня у Казаковой были,отличный врач,вылечили за 2подхода 4 зуба
Казакова на больничный уходит( а нам врача с рекомендациями очень надо. Девочки, подскажите?
а у нас пломба выпала 🙁
  Девочки, подскажите пожалуйста, где про стоматолога для взрослых говорят.
Девочки, подскажите...Где в Че можно найти

GC Toothmousse???
Moll, там я тоже нашла. Не знаю, торгую ли они в розницу.

Я только хочу купить. По отзывам знакомых.
Своим зубам помочь...и детские защитить.
Рузеля, тоже интересно стало) а знакомые не помогут с покупкой?
Moll, они издалека. Не получится.
попробую здесь поискать. Либо буду московский приятелей терзать 🙂