Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 28 из 98
eka01
Тан4ик, а какой пастой сейчас чистите зубы ребенку?

сейчас Сплатом. А тогда перешли с Рокса на Орал-Би, стало лучше
восьмиклассница
Нани, сходите в областную к Тюковой. Очень хороший специалист.

восьмиклассница, а к ней как? платно? по записи?
Нани, позвоните в стоматологию и узнайте. Это на Курчатова. Анастасия Тюкова.
Я просто к ней по личному номеру стучусь )))
восьмиклассница, областная вы имеете ввиду стоматология? по 2ГИс так и называется?
Нани, да, я так и написала - в областной на Курчатова.
Еще она где-то в платной принимает, но точно не скажу в какой. Рядом с областной. по2гисте )
Девушки, кто лечил ребенкам зубы с веселящим газом, расскажите про него, всю тему перерывать сейчас времени совершенно нет, а дочери нужно удалять зуб, уже второй за месяц (а вообще третий), поэтому про этот газ думаю. Да еще и воспаление у этого зуба в основании, боюсь что укол сам по себе просто настолько не подействует. Короче повезло ребенку с зубами, и с первым доктором((((, на лечение еще как то договариваемся, но вот удалять уже третий зуб-просто копец. :uglystupid2: Детку уже жалко, аж жуть. :cry:  А с газом боюсь вдруг какие побочные эффекты. В инете рылась, так там большинство информации про тех, кто его типа как наркотик употребляет, либо сайты от стоматологий.
klotilda, сочувствую мы тоже уже 3 зуба удалили и все три с опухшей десной, ребенок на лечение нормально ходил, а вот кагда эти же пролеченные зубы удалять пришлось у него страх появился, сейчас орет до истерики, даже не знаю как уговаривать лечить опять.

Ида, один в один ситуация(((, тоже вам сочувствую((, поэтому и задумалась, может уже и правда под веселящим газом попробовать удалить.
восьмиклассница, спасибо)
Девочки, а двухлетнего ребенка куда можно отвести на консультацию? у нас передние зубы стали внизу волнообразными. и видно, что кромка просвечивает, а сам зуб белый. вот хочу узнать, что с этим делать.
TatьянKa
Сегодня вылечили второй зуб (кариес 950 руб), буквально за 20-30 минут))) Сын проявил себя героически, у нашего любимого врача (Ботова Н.А.) линзы фиолетового цвета, очень отвлекали от неприятной процедуры)))
К стоматологу шли с улыбкой, с улыбкой и выходили, в общем, всем рекомендую)))
(напомню, мы на Каслинской лечились)

Татьяна, а где именно на Каслинской, вы у кого были (нет времени всю темку читать) :ой засмущали:? Тоже чтоли нам туда записаться, у них есть сайт?
Дашулечка, Ботова, Каслинская 24а
сайт есть,  "клиника вся медицина" (чтпз)
TatьянKa, спасибо большое, сейчас почитаю
Ида, мы тоже после Казаковой 2 зубов лишились, незнаю правда в чем дело, толи она нам недочистила, толи у нас зубы такие. Причем снаружи зуб нормально выглядел, а под пломбой шел процесс, который привел к периодонтиту.
klotilda
Девушки, кто лечил ребенкам зубы с веселящим газом, расскажите про него, всю тему перерывать сейчас времени совершенно нет, а дочери нужно удалять зуб, уже второй за месяц (а вообще третий), поэтому про этот газ думаю. Да еще и воспаление у этого зуба в основании, боюсь что укол сам по себе просто настолько не подействует. Короче повезло ребенку с зубами, и с первым доктором((((, на лечение еще как то договариваемся, но вот удалять уже третий зуб-просто копец. :uglystupid2: Детку уже жалко, аж жуть. :cry:  А с газом боюсь вдруг какие побочные эффекты. В инете рылась, так там большинство информации про тех, кто его типа как наркотик употребляет, либо сайты от стоматологий.

Сыну всегда под газом делают, пульпит, кариесы делали, года в 4 первый раз, а так раз в год стабильно. За это время успевают 4-5 кариесов вылечить, пока газ действует. Побочек не заметила, первый раз только был как пьяненький, сейчас вообще разницы нет. Уж лучше под газом, зато здоровая нервная система и зубы. При этом сыну давали газа в 1,5 - 2 раза больше нормы, потому что объем легких больше чем по возрасту.
[b]Vendett@, [/b]а в какой поликлинике?  Перед этим надо какие то анализы сдавать? Или просто "мама захотела" они и сделали? Я вот тоже всё думаю про него. Наверное вы бумажки какие то подписали о том, что они ответственности не несут? У меня что то вообще куча вопросов  :смеется: Маску одевают, ребенок дышит и дает лечить зуб?  :roll:
Записались вот на Каслинскую, спасибо TatьянKa за адрес, но по моему это уже у нас 150 поликлиника  😀, она даже рот не открывает, нам 4,5. Если снова не даст лечить, пойдем под газ :смеется:
Сходили мы уже, вырвали зуб, с газом. Дочь моя улеглась на кресло, одела маску, подышала, и говорит, а можно мне снять, я как будто уже умерла :shock: :shock: :shock:. А доктор ей, а откуда ты знаешь как это бывает. Она: не знаю, но мне кажется я умираю. Ну короче сейчас мне уже смешно, а тогда было не очень. :uglystupid2: Ей казалось, что у нее ноги, руки какие-то ватные. Но в принципе, я наблюдала за ней, во время процесса, кроме первых высказываний, нормально отвечала на вопросы, открывала рот, и слушала что ей говорят, в общем адекватно себя вела. Короче, все нормально было, не пожалела что с газом делали, т.к. под зубом было активное воспаление, укол больно было ставить и под газом, а без него вообще наверное ужас был бы, да и анестезия меньше действует, когда воспаление. Ну и достаточно легко этот зуб вырвали, проще чем предыдущий (это конечно не из-за газа), но дочь сказала, что теперь только с газом будет к стоматологу ходить. На что я ей ответила: что, даже просто лечить? и подумала, что так мы разоримся только на одних ее зубах  :-|.
[b]klotilda,[/b] дорого обошлось? Нифигасе мне тоже было бы не смешно, если бы моя так сказала. :uglystupid2: Сколько ей лет? Мне кажется моя и маску не даст одеть
Дашулечка, мы ходим к Павловой в бэбидент ( марктштад), это стоматологическая практика. Вроде только там газ ( раньше по крайней мере).
Никаких анализов, бумажек и тд, сам врач оценивает ситуацию и предлагает.
Дашулечка, моей семь. Зубы лечим в вэладенте, газ там стоит 900 рэ/пол.часа. Маска там маленькая, одевается только на нос. Моей сначала не понравилось как пахнет, то ли маска, то ли газ, потом ей помазали апельсиновой штукой какой-то, и нормально. Но мы с ней заранее обговаривали и про маску и про газ, но все равно с ней уже можно как то разумно договариваться. В 4,5 - не знаю может со сказками какими нибудь, или типа мы только газом подышим и все, а там может под действием газа и все остальное прокатит. Ну и там в кабинете реально перед креслом висит монитор с мультиками, и на этот раз с мультиком повезло-холодное сердце показывали, а ей этот мульт в кинотеатре оч. понравился, и она там конкретно отвлекалась от зубов, смотрела мульт.
klotilda, спасибо за совет, будем обговаривать с ней, готовить
5000 рублей за 4 зуба... у Лели золотые зубы какие-то. + в этот раз кое-как уговорили отнять руки от лица и открыть рот. Папа наш, прифигевший от счета за лечение, прочел ребенку лекцию о вреде погрызания вилок во время еды. Потому что 3 пломбы были именно поставлены заново взамен выковырянных.
Дашулечка, мы с закисью лечили 2 зуба в 3 года. Доктор уболтала, ребенок спокоен.
Семицветик
Ида, мы тоже после Казаковой 2 зубов лишились, незнаю правда в чем дело, толи она нам недочистила, толи у нас зубы такие. Причем снаружи зуб нормально выглядел, а под пломбой шел процесс, который привел к периодонтиту.

у нас тоже такое случилось
причем с 2мя зубами
теперь не знаю есть ли тут вина врача, но идти к тому врачу, который первоначально лечил в этих зубах пульпит теперь психологически сложно
ищем другую клинику
сейчас буду изучать темку опять

чтобы предотвратить в будущем такое- интересно стОит сделать снимки всех зубов, пролеченных от пульпита- или проще действовать- в случае проблемы, а не пытаться ее предотвратить?
девочки посоветуйте стоматолога.
малышу 1,9 налет на передних зубках.
надо бы убрать но так чтоб не испугался врача.
Alina, Тоже у этого врача лечили?
Тан4ик
5000 рублей за 4 зуба... у Лели золотые зубы какие-то. + в этот раз кое-как уговорили отнять руки от лица и открыть рот. Папа наш, прифигевший от счета за лечение, прочел ребенку лекцию о вреде погрызания вилок во время еды. Потому что 3 пломбы были именно поставлены заново взамен выковырянных.

Мы за 2 зуба 7000р отдали))) Первый зуб лечили в маркштадте в бэбиденте (пульпит) у Федотовой с уколом. Со вторым зубом (тоже пульпит) она сказала, что не знает что с ним делать, видимо практики у нее маловато. Второй пошли лечить к Батарше на 40 лет Победы, 36 (несколько лет назад глубокое фторирование бутылочного кариеса делали у нее, понравилась). Сегодня вылечили, ребенок высидел спокойно, лечили без газа, с укольчиком. Укол ставят так, что они видимо и шприца то не видят, деткам говорят, что зубик "поспит" пока его лечить будут. Сыну и в бэбиденте и на 40 лет победы по 2 игрушки дарили за отличное поведение и терпение 🙂
Семицветик
Alina, Тоже у этого врача лечили?

нет, у другого
Twilight, пульпит наверное?
или за кариес столько?
Alina
Twilight, пульпит наверное?
или за кариес столько?

и смотря в какой клинике. Кариес вряд ли
Natalis,в Беби денте к Базаровой ходим.сын первый раз хихикал когда лечили.может неглубокий кариес был.подход врач находит.ну и самой надо быть спокойной:-)
Девочки, у кого был опыт удаления зубов совсем маленькому ребенку, в 2 года? Удаление 100%, тк на корне гнойный процесс. Мой даже рот не открывает, ни уговоры, ни мультики не спасают. Несколько клиник уже обошли.
Оюшминальда, мы сегодня удалили зуб
правда старшему
лечить зубы мы его начали как раз в два года, тогда все прошло отлично
а младшую я никак не решусь отвести к врачу, хотя надо уже

а снимок он дал сделать?
тоже не просто
Taina
Natalis,в Беби денте к Базаровой ходим.сын первый раз хихикал когда лечили.может неглубокий кариес был.подход врач находит.ну и самой надо быть спокойной:-)
благодарю.
Alina, снимок не делали. Гнойный процесс уже на десне. Он не дает даже посмотреть зубы, не то, что лечить/дергать.
Оюшминальда
Alina, снимок не делали. Гнойный процесс уже на десне. Он не дает даже посмотреть зубы, не то, что лечить/дергать.

я в 2 года тоже не давала
искусала все пальцы врачу
там флюс был
держали вдвоем, врач работала

есть люди, кто под общим наркозом лечит- но я бы предпочла насилие, чем риски общего наркоза
Оюшминальда, обычно "лягушку" ставят. родителям остается только держать, очень маленький ребенок еще
Белочка, 2 выдернуть и несколько залечить...и каждый раз держать? а если дернется? Нет, мне не безразлично психическое здоровье ребенка и я не хочу на всю жизнь сформировать у него страх "белых халатов".
Оюшминальда
Белочка, 2 выдернуть и несколько залечить...и каждый раз держать? а если дернется? Нет, мне не безразлично психическое здоровье ребенка и я не хочу на всю жизнь сформировать у него страх "белых халатов".

я прямо в шоке! Бедняжка, раньше нам выдирали без всего зубы, такой страх был перед стоматологом. Желаю разрешить ситуацию наилучшим образом!