Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 69 из 98
А с газом дорого зубы лечить?
Девочки, а что нынче фторирование зубов считается бесполезным уже да?
Giltoniel
мне никто из врачей не предлагал. Старшему лечила зубы лет 6 назад, только серебрение предлагали.
Мы ходим в Детскую стом.поликлинику на Свободы.
Там хоть цены гуманные.От 1300 кариес.Зашла в Сити Смайл от 2700 за молочный.
А в центре "Вся медицина" только на июнь запись.Да и то послушав врача там в итоге лишились зуба преждевременно.
Сейчас звонила на сегодня на выбор время.
Я хоть куда готова пойти, лишь бы вылечили.  Не хочу, чтобы сын также мучился с зубами, как я.  Со старшим всё получилось, а младший из-за своего характера себе же зубы портить будет.
ulya1313
WLAnniKa
ulya1313, ну и да, в Практике цены -оогоого...
Поэтому, мы адаптировались и серебрили там, а пульпит лечили в стоматологии ЖД в платном кабинете, но доктор тоже зубы заговаривать умеет хорошо, если нужно будет и её ФИО напишу.
Мы рано начали с зубками, благодаря этому, пульпит только один был (ттт) и часть зубов (2 или 3.. не помню) так и остались на этапе серебрения.
Доктор Маргарита Ришатовна, хорошая, но как и все стоматологи называет ранний кариес бутылочным, путая естественное ГВ и искусственное кормление и предлагая нам уже в год свернуть кормления ГВ. Мы конечно не послушали, кормились. И я не скажу, что наши зубы хуже чем у тех кто не кормился так долго как мы 🙂
знаю, что цены ого-го((
кариесный 1 зуб нижний, плюс передние начали портиться(((( Но про передние зубы мне стоматолог из поликлиники сказала, что вообще их не лечат молочные. Посоветовала роксом минерализующим почистить 2 месяца для профилактики.
Так-то зубы чистим только роксом, но характер у нас жуткий, можем почистить зубы и пойти тут же поесть, плюс титю на ночь сосем. Тихий ужас, надо отучать уже((   Старший кстати, до 3,5 лет титькой баловался, на зубах никак не отразилось.
Может, получится посеребрить передние зубы, вдруг спасём их. Обидно, что скорее всего почернеют после этого, некрасиво будет. Старшему так спасли один зуб, простоял ок. 5 лет в посеребренном состоянии.
Со старшим ходила в СП к Базаровой, врач хорошая, но сюсюкаться с нами не будет, мне кажется.
А что из кальция пьете?

Сразу про титю))
То что вы с ней - это не страшно! Это же смеси)) Мне кажется только благодаря долгому кормлению иммунная система у ребёнка полностью формируется, ведь только после 3-х лет сосания в молоке снова появляется такое полезное молозиво. Ну и для маминой груди самоотлучение (после 3-х лет) более благотворно, чем перевязывания или таблетки. Форма груди не меняется в этом случае  :ой засмущали:.
Минерализующим Роксом мы тоже мазали, но его не очень удобно наносить, т.к. нужно потом не облизывать зубы. Мы мазали и сын сидел с открытым ртом  😀
Да, ещё вспомнила, начинали мы с фторирования, а потом уже серебрение.
Пили кальцинову и кальций комплевит детский.
Кто-нибудь лечил зубы ребенку под наркозом севоран? Нам 2,4 года, нужно лечить 4 жевательных зуба, врач советует под наркозом, очень боюсь последствий. Были в Бэби Дэнт. Посоветуйте куда еще можно обратиться?
S*T*A*R, мы лечили под ним в Вэладенте.
посоветуйте пожалуйста хорошего ортодонта!
LENOK74, ходим в визит к стоматологу, их там два, одна Изосимова, вторую не помню
kras_otka, как вам врачи? нет ощущения, что деньги не оправданно берут? Вы брекеты ставили?

у дочки (12 лет) непонятно что с зубами, никак не можем найти правильное решение по лечению(( уже записывались на установку брекетов, но в последний момент передумали, есть еще сомнения, нуждаемся еще в квалифицированной консультации.
Giltoniel

Его делают, моя красотка правда истерит сильно, ей отказались делать, посоветовали гелем рокс зубы мазать, сказали то же фторирование. Теперь мажу и себе и ей, там 2 недели надо мазать. Заметила, что мне действительно помогает.
LENOK74
kras_otka, как вам врачи? нет ощущения, что деньги не оправданно берут? Вы брекеты ставили?

у дочки (12 лет) непонятно что с зубами, никак не можем найти правильное решение по лечению(( уже записывались на установку брекетов, но в последний момент передумали, есть еще сомнения, нуждаемся еще в квалифицированной консультации.
мне не с чем сравнить, да-дорого, у нас пластины на 2 челюсти - результат вижу, наблюдаемся весь учебный год, надеюсь брекеты не понадобятся, доче 7 лет
kras_otka,понятно, спасибо!
Котёнок_82
Девочки, хочу посоветовать детского стоматолога Ильясову Луизу. Принимает на Комсомольском пр-те, 66 в Гранд*успех. В феврале у сына (4,5 года) сильно разболелся зуб и ближайшее свободное время нашлось в этой стоматолии. Честно говоря, боялась, что новый врач и отзывов нет. Но всё прошло на отлично. У сына оказался пульпит. В первый приём врач ему дырочку всю прочистила и заложила лекарство. Там мы когда с ним вышли после приёма,  я говорю какой ты молодец, даже не плакал когда укол ставили. А он в шоке, спрашивает, какой укол?))) Врач его так хорошо уболтала, что он даже не понял. Заплатила 2100р. А во вторник идём лечить кариес. 1700р. Так сын уже дождаться не может, вопросами замучал, ну когда уже. Т-т-т.

Нам тоже надо вылечить скорее всего уже пульпит( Лечили уже пульпит в дет. стом. практике на Свободы 104Б, врача не помню, вроде Елена. Муж сидел в кресле, держал ребенка по рукам и ногам, а я сзади голову... визгу-писку было много, но врач понравилась, что довольно-таки хладнокровная) Дочке очень не нравилась, когда лампу включали, потом додумалась, что может ей очки надеть? По цене примерно год назад вышло в 2400 (надо чеки поднять)
origa? сколько лет вам было, когда держали? Укол ставили тогда? Не знаю, как вылечить пульпит. Положили временную пломбу, и дальше не дается, вчера ездили второй раз пробовали газ - он на нас не подействовал, укол ведь уже поставили, обезболили, а она рот не открыла, так обидно, делов-то оставалось на пять минут и пломба, реально так хотелось подержать, но врач была скорее за наркоз. там у нас еще много работы. А дается одному Шафикову, и то с перерывами.
ira12345, 3,2 года, укол не помню, вообще вылетело из головы, но чтоб рот не закрыла, я ей держала упор пластмассово-резиновый... да такая вот жуть))
origa, ничего это еще, мы так с мужем держали когда ей 3,6 было, Шафиков тогда тоже распорку ставил, я думала она вообще никогда не забудет такого, а  прошло 5 месяцев и дочка забыла. Только доктор не забыл, теперь, когда не сидит, он говорит, что держать ее уже не будет, ничего из этого не выходит хорошего. Вот думаю, может другого доктора напугать?
НоваяМама, как у вас с наркозом все прошло?
ira12345, мы пришли сначала к Деевой, она наотрез отказалась нас лечить, видя такое поведение, вот и пошли к той женщине. Но она нам вдогонку тоже сказала, что лечить второй раз не будет)))
Причем, когда мы кровь сдаем-прививку ставим, ни писку, вообще ничего.
origa, вот как их лечить? Ведь никаких нервов не хватает? Укол поставили и пошли ни с чем, ну как так-то?
Я своему делала под наркозом в СП. И хотя нам 12 лет, но у врача даже рот не раскрывает, если тот с инструментом просто хочет проверить. Негативный первый опыт лечения молочного кариеса. Кстати, нам потом в СП сказали, что и лечить не надо было. Под наркозом нам выдрали 6 молочных зубов и вылечили 4 коренных  жевательных, у одного нервы удалили. У одного молочного торчали только корни, их и удалили, сами бы не выпали. А над 4 молочными уже вторым рядом начали расти коренные зубы. В общем жесть. Выбора не было, лечить сын не давал. Сейчас коренные зубы встали на свои места и вылеченные зубы не беспокоят (ттт). В общем, я довольна. За 1,5 часа мы вылечили 10 зубов. И сэкономили кучу нервов.
Svetlana-Zai, как давно и у какого врача вы делали? сижу думаю над наркозом, а то мы похоже без зубов останемся.
Сходили мы с сыном второй раз к этому же врачу. Уже пульпит был, а не кариес((( В этот раз сын даже ни разу не всплакнул! Сказал потом, что немножко больно было, но зубки всё равно ещё пойдём лечить))
ira12345, мы делали в феврале. ФИО врача и не вспомню. Мужчина. Мы на консультацию в Маркштадт ходили, по цене всё обговорили. Он сказал, что детей оперирует на пл. Мопра. Там всё и делали, делал он же. Для сравнения ходили ещё в Вэладент (вроде так называется, перекресток Курчатова и Энгельса). Но там нам отказались спасать 1 коренной зуб, сказали только выдирать. А СП сказали попробуем, но гарантию не даем. По цене по общей в СП чуть дороже, но мы цену обговаривали, чтоб подешевле, и они сделали скидку. В СП удаление молочного зуба дороже стоит, а лечение и наркоз чуть дешевле.
я сейчас в больнице лежу, в челюстно-лицевой хирургии.
Вчера мальчика привозили 7-летнего, зуб удалять. В платной боятся удалять, т.к. у мальчика в 3 года случилась остановка сердца после укола лидокаина, откачали слава богу
теперь думаю, что лучше подержать ребенка по рукам-ногам, чем с наркозом рисковать
ulya1313, мы перед наркозом сдавали несколько анализов по списку. А ещё у нас как раз было свежее ЭКГ и заключение кардиолога. В Вэладенте тоже требуют ЭКГ. Без анализов никто не будет брать на себя такую ответственность.
Svetlana-Zai
ulya1313, мы перед наркозом сдавали несколько анализов по списку. А ещё у нас как раз было свежее ЭКГ и заключение кардиолога. В Вэладенте тоже требуют ЭКГ. Без анализов никто не будет брать на себя такую ответственность.
спасибо, немного успокоили))
но лидокаин-то ему вкатили без всяких анализов, просто как обезболивающее
ulya1313
Svetlana-Zai
спасибо, немного успокоили))
но лидокаин-то ему вкатили без всяких анализов, просто как обезболивающее

У меня у тёти такая же реакция организма на лидокаин. Приехала с севера в гости, решила заодно и зубы подлечить. Ей, не спрося сделали укол, чтобы зуб выдрать, а она у них в кресле отключилась, еле откачали. Хотя новокаин переносит спокойно. Она сама даже не подозревала, что у неё такая реакция будет. На севере жила в маленьком городке, и там всё по-простому.
По сути, под наркозом мы лечили зубы не от "хорошей жизни". Выбора не было. Хотя был: либо зубы испортятся оконсательно и их потом как-то выдирать, может даже под тем же наркозом; либо спасти их, хотя бы так. Держать подростка в 12 лет уже не реально и сил не хватит. Это здорово, когда дети добровольно лечат зубы. А ещё я поняла, что к зубному надо ходить с малолетства, пока дитя ещё маленький и не особо понимает. Пусть даже если зубы все в порядке, всё одно ходить, чтоб привыкал. У нас никогда не было проблем с зубами, сами выпадали, сами росли. Пока в 6 лет сын не расковырял зуб зубочисткой. Была маленькая дырочка,нам посоветовали зуб запломбировать. В итоге, нам его расверлили весь, потом сказали, что надо ещё и нерв удалять (не знала, что у молочных зубов есть нервы). Сын сидел спокойно, ещё не понимал что к чему. Когда зуб сверлили, у врача дрогнула рука и она задела десну. Брызнула кровь и сильно напугала сына. У него была истерика. С огромным трудом мы долечили зуб. А через год выпала пломба, зуб раскрошился и выпал частями. В СП нам сказали, что не надо было вообще лечить. Он бы и так выпал.
Девочки я уже писала отзыв.
У сына в 2,3 года было 6 кариесов, везде отказывались лечить, предлагали под общим наркозом.
Вылечили в Центральной стоматологии на Курчатова у Каратаевой. Папа держал сына, ребенку поставили в рот "лягушку" и за 3 приема вылечили все зубки. Сейчас нам 4,3 все пломбы стоят и  кариесов пока больше нет.
Svetlana-Zai, я вас прекрасно понимаю, что не от хорошей жизни под наркозом. Мой старший спокойно к манипуляциям с зубами относился, до сих пор бесплатно лечим без обезбаливающего даже и спокойно сидит. А младший в 2,5 года рот не хотел толком открыть для осмотра, а сейчас вообще атас, вот я интересуюсь темой наркозов и тп
ОляШа2011, спасибо за отзыв, я похоже такого врача и ищу
:ура:Удалось получить талон на сайте http://talon.zdrav74.ru только к Золотовой О. В. (был всего один талочик)
Кто-нибудь лечил зубы ребенку у неё?
И ещё подскажите чем отличается стоматолог от зубного врача? На сайте три стоматолога и четыре зубных врача  :не знаю:
Адисовна, стоматолог - с высшим образованием, зубной врач - со средним.
А мне интересно. Если мы по прописке к Куйбышева не относимся, нас не примут? Если мы талон на сайте закажем?

Почему нашей поликлиники нет на сайте заказа талонов? Да, и вообще  ОДНА - Челябинская детская зубная клиника. Зато Магнитогорские есть и Копейские.........
Адисовна
:ура:Удалось получить талон на сайте http://talon.zdrav74.ru только к Золотовой О. В. (был всего один талочик)
Кто-нибудь лечил зубы ребенку у неё?
И ещё подскажите чем отличается стоматолог от зубного врача? На сайте три стоматолога и четыре зубных врача  :не знаю:

Зубной врач может делать только гигиену и лечить не более среднего кариеса. Зубной врач по уровню образования = медсестра, мед.училище закончил.
Tanюха
TatьянKa
Tanюха
TatьянKa
Tanюха, точная инфа, что там нет телевизора, но и ВМ его тоже не было сначала, только потом поставили.
в субботу пойдем на плановый осмотр, отпишусь))
TatьянKa, спасибо, буду ждать 🙂
отписываюсь))) телека нет, подарков нет, свои надо нести, осмотр 100 руб.
Гигиена 2000, ее делать сыну не нужно было, т.к. Хорошая ежедневная гигиена, чистит биорепейром .
Единственное что совсем не порадовало, у сына прикус почему-то изменился, как будто челюсть сместилась. Н.А. Сказала ждать пока нижние сменятся, тогда только что-то делать.
Кариесов нет, новых не было уже года три, как за гигиену основательно взялись)))
TatьянKa, спасибо 🙂, подарки с собой возьмем

Тоже отпишусь:
сходили в субботу в СКИФ на прием с больным зубом, в итоге удалили, -так как уже растет новый и остаток еще одного зуба тоже удалили.
Сын дался хорошо, но мы последние 2 года, что ходим к Деевой, только удаляем, ни разу не лечили у нее.
К другим врачам не идет, даже на осмотр...

Отзыв по клинике: уютно, чисто, спокойно. В кабинете телека и подарков нет. Телек в коридоре, что очень хорошо, пока ждали, сын успокоился и отвлекся от страха. Остальной персонал клиники СКИФ мне не понравился: не приветливый и не дружелюбный, особенно уборщица, или кто там она)) со шваброй демонстративно подтирала за нами следы, грубая и злая тетка)))
Tanюха
Tanюха
TatьянKa
Tanюха
TatьянKa
Tanюха, точная инфа, что там нет телевизора, но и ВМ его тоже не было сначала, только потом поставили.
в субботу пойдем на плановый осмотр, отпишусь))
TatьянKa, спасибо, буду ждать 🙂
отписываюсь))) телека нет, подарков нет, свои надо нести, осмотр 100 руб.
Гигиена 2000, ее делать сыну не нужно было, т.к. Хорошая ежедневная гигиена, чистит биорепейром .
Единственное что совсем не порадовало, у сына прикус почему-то изменился, как будто челюсть сместилась. Н.А. Сказала ждать пока нижние сменятся, тогда только что-то делать.
Кариесов нет, новых не было уже года три, как за гигиену основательно взялись)))
TatьянKa, спасибо 🙂, подарки с собой возьмем

Тоже отпишусь:
сходили в субботу в СКИФ на прием с больным зубом, в итоге удалили, -так как уже растет новый и остаток еще одного зуба тоже удалили.
Сын дался хорошо, но мы последние 2 года, что ходим к Деевой, только удаляем, ни разу не лечили у нее.
К другим врачам не идет, даже на осмотр...

Отзыв по клинике: уютно, чисто, спокойно. В кабинете телека и подарков нет. Телек в коридоре, что очень хорошо, пока ждали, сын успокоился и отвлекся от страха. Остальной персонал клиники СКИФ мне не понравился: не приветливый и не дружелюбный, особенно уборщица, или кто там она)) со шваброй демонстративно подтирала за нами следы, грубая и злая тетка)))

какие следы? там же бахилы есть)))
Tanюха, спасибо что написали про подарки. мы в субботу идем к Деевой, надо будет тогда что-то купить.