Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 71 из 98
Сходили вчера в Областную стоматологию к Зисман, доктор нам очень понравился, кариес вылечили быстро, все прошло спокойно. С ребенком разговаривает, все рассказывает. Рекомендую!!!
shaimova,а где у нас областная стоматология?
ланчик
Были у Деевой уже два раза, по совету этой темки. Понравилось и отношение к детям и как работает. Молочный зуб у сына, который в другой клинике сказали лечить обязательно, решила не трогать, т.к. скоро выпадет. Сделала гигиену обоим детям, дала советы по чистке. Когда мама ругается, это одно, а тут авторитетная тетя сказала!!! Теперь будут следить за своими зубами. Думаю, мы выбрали "своего врача"😉))

ланчик,скажите пожалуйста, где сейчас Наталья Алексеевна принимает? Очень она нам нужна.
Mamashka, на куйбышева, 19. это поликлиника
Shustrik
ланчик
Были у Деевой уже два раза, по совету этой темки. Понравилось и отношение к детям и как работает. Молочный зуб у сына, который в другой клинике сказали лечить обязательно, решила не трогать, т.к. скоро выпадет. Сделала гигиену обоим детям, дала советы по чистке. Когда мама ругается, это одно, а тут авторитетная тетя сказала!!! Теперь будут следить за своими зубами. Думаю, мы выбрали "своего врача"😉))

ланчик,скажите пожалуйста, где сейчас Наталья Алексеевна принимает? Очень она нам нужна.
скиф, на тимирязева, по субботам.
TatьянKa,спасибо😊
shaimova
Сходили вчера в Областную стоматологию к Зисман, доктор нам очень понравился, кариес вылечили быстро, все прошло спокойно. С ребенком разговаривает, все рассказывает. Рекомендую!!!

Да, у Зисмана нормально. Только как попасть-то к нему :не знаю: Мы уже 2 раза к Ивойловой успели сходить (тоже, кстати, хорошо), а к Зисману и талонов нет никогда :-|
три-мама, я записывалась через интернет
Лечили на Дзержинского в стоматологии ребенку зубы бесплатно пару раз, не понравилось. Моя конечно кричит очень сильно, из-за этого делают тяп-ляп. Почему-то очень сильный рвотный рефлекс, в других местах такого не было, грешу на обезболивающий спрей, которым побрызгали перед лечением, хотя врач сказала не из-за этого. В своей поликлинике от очень многих потом слышала отрицательные отзывы.
Olas, по телефону, я так поняла талоны вам не дадут, нужно физически утром ехать, часов в 7 что ли. В инете мне удалось взять талоны днем, часа в 3 или 4. Тут как повезет.
Olas, талоны появляются в 12 часов дня по пятницам. Только по телефону звонить, начинать с 11-30 можно
три-мама
shaimova

Да, у Зисмана нормально. Только как попасть-то к нему :не знаю: Мы уже 2 раза к Ивойловой успели сходить (тоже, кстати, хорошо), а к Зисману и талонов нет никогда :-|

Если к областной не относимся, то тоже можно по полису бесплатно идти или это платные приемы?
Девочки, бывал кто-нибудь с детишками в бесплатной стоматологии Коммуны 137?  Есть отзывы?

Читаю, читаю тему, уже много пролистала, не нашла или может пропустила... Если есть, ткните пожалста где почитать...
Голубка_СофИ, только если относитесь к ним
Девочки, у сына зуб заболел, ни разу еще не лечили зубки. Куда лучше пойти в первый раз, чтобы не испугался на всю жизнь)) пока остановилась на гранд успех.
@lenk@, мы первый раз около 2-х лет назад ходили в Вэладент к Цыгановой Яне Сергеевне, все понравилось, стоматологов не боится)
Девушки, у кого-нибудь ребенку удаляли сверхкомплектный зуб? Дочке 5 лет, молочный верхний резец выпал, вырос наподобие клыка зуб (делали снимок, нормальный резец постоянный есть в челюсти). Записались завтра в СП к хирургу. Страшно так
Моей подруге в детстве удалили 1 нормальный зуб специально, т.к. у нее зубы очень крупные, не умещались в ряд сверху. Теперь она без 1 клыка, но зато зубы красиво смотрятся.
Если бы она не рассказала, я бы даже не заметила непорядка))
Korizza, а чего вы боитесь? Удаление ничем не отличается от обычного. Хорошо, что сейчас вылез, а не потом, когда некуда. Вот там удаление сложнее и больнее,
TatьянKa,да, конечно, хорошо, что вылез))просто начиталась, что десну режут и т.д....
Korizza
TatьянKa,да, конечно, хорошо, что вылез))просто начиталась, что десну режут и т.д....
режут ее только когда он криво вырастает, а вырастают они криво, когда им некуда расти, т.е. место занято, если он стоит нормально, то удаление не будет от обычного отличаться вообще.

Даже когда криво, не всегда режут, мне не резали, хотя в щеку вырастал, так удалили. Не переживайте, все нормально будет.
TatьянKa,спасибо большое!
Сегодня дочке этот зуб удалили, не без страхов и ревов, конечно, больше всего напугал обезболивающий укол. Удалила врач зуб быстро, щипцы так незаметно достала и поднесла, я даже не увидела, хоть дочь сидела на мне.Теперь ходит гордая, что перенесла все это и перестала быть вампиром)))
У сына 12 лет неправильный прикус - не смыкаются коренные зубы с одной стороны. Жует передними и на другой стороне. Что не есть хорошо. Ортодонт рекомендует или пластины ставить, или брекеты. Но брекеты говорит эффективнее. Девочки, кто с такой ситуацией сталкивался? Что лучше выбрать? И слышала случаи, что после брекетов через какое-то время бывает все опять возвращается к прежнему состоянию. Что в них нет смысла. Может, кто-нибудь что-то про это знает?
Еленка174, брекеты эффективнее, но значительно дороже. Чтобы потом не произошло смещение, после брекетов клеят ретейнеры (проволока) на зубы и (или) назначают ночную капу. Вообще, если ортодонт грамотный, результат будет долговечный. Если не очень грамотный, то как повезет.
Спасибо!!!! Будем искать грамотного ортодонта. Ходили по месту жительства на ЧТЗ к Глазыриной. Не знаю какой она специалист))). Может кто-то обращался к ней или другим на ЧТЗ в стоматологию на Котина? Буду благодарна за отзывы.
Девочки, кто лечил зубы в Стоматологической практике с веселящим газом?
Были ли какие-то побочки или осложнения после него, или он на самом деле так безопасен, как говорят?
Anastasia74
Девочки, кто лечил зубы в Стоматологической практике с веселящим газом?
Были ли какие-то побочки или осложнения после него, или он на самом деле так безопасен, как говорят?
мы лечили с веселящим газом первый раз кариес в 3,5, потому что ребенок просто не сидел, вырывался, орал. Веселящий газ чуть ослабил реакцию, но также мне пришлось держать. Хорошо что врач быстро залечила. Так что не ждите чуда. Побочек не было.
Паночка, мне вообще сказали, что надо, чтобы ребенок заходил один. Дочке 5 лет. Якобы она просто выделывается перед нами, родителями, и не открывает рот.
А самого доктора она не боится.
Если в субботу в Скифе снова не откроет рот, то у нас один путь - веселящий газ, это уже два врача сказали...
:не знаю:По рекомендации из темки сходила к стоматологу Коратаевой из Центральной стоматологии (Курчатова, 2😎.
Пошла к ней, т.к. про нее писали, что вылечила зубки вредному ребенку, но пришлось держать его. Я тоже была готова к боевому лечению, т.к. сын плохо говорит и с ним договориться очень сложно.
Сначала мы напугали врача длинным списком наших болячек (аллергия, сердце и т.п.))) Я даже боялась, что лечение не состоится
Потом сели в кресло, я держала сына на коленках. Уговорили его пощекотать пальчик зубной щеткой, потом пощекотали щеткой у него во рту (всё под мультики). Сыну всё понравилось, сидел и хихикал))
Потом решили - раз сидит и молчит, то можно и посверлить. Быстренько посверлили, запломбировали - сын немножко сопротивлялся, но не вырывался, мне даже не пришлось его удерживать.
Потом еще посеребрили передние зубы - и всё, теперь только через месяц опять на серебрение.
Обошлось всё это в 3200. Врач - просто мастер своего дела. Всё объяснила, показала, уболтала смешными сказками)))
Посоветовала на ночь мазать роксом минерализующим месяц.
Индейчик
@lenk@, мы первый раз около 2-х лет назад ходили в Вэладент к Цыгановой Яне Сергеевне, все понравилось, стоматологов не боится)

А случаем не родственница Цыгановой Алле Юрьевне (я её обожаю как своего врача  :smitten🙂?
origa
Индейчик

А случаем не родственница Цыгановой Алле Юрьевне (я её обожаю как своего врача  :smitten🙂?

Не знаю)) Мы к ней попали случайно и бывали у нее не единожды)
Мне еще в Вэладент обстановка импонирует - игровая перед кабинетом, мульты, игруху на выбор выдают после лечения))

Еще хочу похвалить детскую Стоматпрактику на К.Маркса. Нам однажды срочно-пресрочно понадобилась консультация детского стоматолога, так только в этой клинике консультация была бесплатной. Ну и для деток там тоже все обустроено как надо))
Подскажите пож-та, вчера ребенок ел оч.сладкую пироженку и впервые сказала-зубки больно, аж есть не стала.
Это значит, дырки???
megalapusik, это может значить что угодно - у нас вот, три пульпита значит(((
Причем сначала вообще сказал, щека болит(
Мы через час были уже у врача, тут не до гаданий - зубная боль самая больнючая(((
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. Ребенку почти 4г. На одном зубе периодонтит. 2 врача из поликлиники сказали, что смысла лечить нет, т.к. началось воспаление десны. Нужно удалять. Хотелось бы сходить к грамотному врачу. Наверное, лучше сделать снимок? Удалять четверку верхнюю не хочется, т.к. придется тогда ставить сохранитель места. Если все-таки удаления не избежать, подскажите врача/клинику, где не очень дорого, но хорошо их ставят. Заранее благодарю.
Позавчерашняя, у нас было 2 периодонтита , вылечили в "Визите к стоматологу" у Лопаньковой.
Позавчерашняя
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. Ребенку почти 4г. На одном зубе периодонтит. 2 врача из поликлиники сказали, что смысла лечить нет, т.к. началось воспаление десны. Нужно удалять. Хотелось бы сходить к грамотному врачу. Наверное, лучше сделать снимок? Удалять четверку верхнюю не хочется, т.к. придется тогда ставить сохранитель места. Если все-таки удаления не избежать, подскажите врача/клинику, где не очень дорого, но хорошо их ставят. Заранее благодарю.

вы конечно можете вылечить, но будьте готовы к тому что он может опять появиться , не зря вам 2 доктора говорят удалять, а некоторые лечат под давлением родителей
Irini
Позавчерашняя

вы конечно можете вылечить, но будьте готовы к тому что он может опять появиться , не зря вам 2 доктора говорят удалять, а некоторые лечат под давлением родителей

4 меняются в в 11-12 лет, поэтому родители и просят лечить их, нам вылечили в 4,5 года , сейчас нам 6, пока не беспокоят, ттт
olga_brat2,Irini, спасибо за советы. Будем взвешивать, решать. Удалять нельзя оставить. Знать бы еще, где правильнее будет поставить запятую....
Подскажите еще, пожалуйста, кто знает: делают ли где-то бесплатно снимок ОПТГ? Если нет, то, может, кто знает, где не очень дорого сделать снимок и тут же проконсультироваться с грамотным ортодонтом (с/з, центр).