Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 74 из 98
Что то меня возмутила обязаловка , которую видимо вменяют врачам в Стом. практике.
По гарантии восстанавливали пломбу ребенку.После лечения врач подала карточку,чтоб я своей рукой написала,что от осмотра ортодонта отказываюсь,от лечения каких нибудь других зубов тоже.Да еще и срок надо указать, до какого меня, видимо, не нужно беспокоить со своими предложениями.
Я написала.
Но это все в такой форме,будто я обязана это им писать.С какой такой радости.
Понимаю,что врач не по своей прихоти это делает.
Причем лечение у них так то не дешевое.
Taina, ну а вы правда отказались от конс ортодонта и лечения еще зубов, которые нужно лечить?
Пеппи Длинныйчулок, так лечение платное, не все могут за раз вылечить все что нужно, мы лечили пульпит платно, а кариес уже бесплатно записывались по месту жительства
Пеппи Длинныйчулок
Taina, ну а вы правда отказались от конс ортодонта и лечения еще зубов, которые нужно лечить?

да,мне не нужна сейчас консультация ортодонта.Я даже не спрашивала у врача об этом.Она сама мне показала,что один зуб не на месте. Ок,я поняла.Зачем мне что то писать,что я отказываюсь.Это что смертельный случай,а я отказываю ребенку в помощи и врач несет ответственность за это? Насчет лечения других зубов тоже никакой проблемы сейчас нет,она посчитала нужным сделать снимок на ее взгляд,там МОЖЕТ быть проблема.Инструмент цепляется.Ок,я поняла,что надо обратить на него внимание,но мы не давно вылечили зуб за 4000 почти тысячи у них,подготовка к школе.Мне сейчас не нужны никакие манипуляции еще тысячи на 2,да еще которые под вопросом и совершенно не беспокоят. С чего ради я должна отчитываться перед клиникой,что сейчас я не планирую ничего лечить??? Моего слова не достаточно?
Я написала исключительно потому что мне нравится врач и это явно не по своему желанию она делает.Я уверена на 100 %,что их обязывают информировать и "раскручивать" клиента на другие процедуры.
Taina, Да даже если вы и планируете лечить, то в чем проблема? Бесплатно же они лечить не будут. Или мы вас предупреждали, но вы отказались сами? потом без претензий. Честно говоря непонятен такой подход.
Taina, я думаю, клиника так подстраховывается, чтобы потом спустя какое-то время пациент не предъявил претензии, что ему не сказали, что надо что-то лечить, и из-за этого у него возникли более серьезные проблемы. Не конкректно про вас, но придет человек через полгода с пульпитом и будет возмущаться: почему полгода назад ему не сказали, что у него кариес, который можно было вылечить за 3 тыс, а теперь у него пульпит, и он вынужден лечить его за 7-8 тыс.
Вас проинформировали, что есть проблемы, вы ознакомлены и на данный момент отказываетесь от консультации и лечения. Вполне разумно со стороны клиники.
Tata_R,это врач может в карте написать,если им надо подстраховаться,что я отказалась от чего то там,что они предлагают.Мне то это зачем самой писать под диктовку? Я что в школе? Я могу подписать ее заключение на крайний вариант. Ни в одной поликлинике,тем более платной ни один врач не предлагает писать резюме посещения пациенту! Это бред какой то.
technoir@yandex.ru
Девочки, а в Витасмайле на Чичерина никто не лечил зубы детям? Записались на осмотр и на лечение, есть ли отзывы?
мы лечили сыну в марте месяце там пульпит. Вообще впервые были у зубного, врач понравился, мы специально поехали туда с ЧМЗ, потому как по телефону меня заверили, что он у них самый лучший.В первое посещение орал как резанный (4 года ребенку). Даже смутился, что после его воплей ему еще и подарок дали)) Когда через неделю пришли, он уже сам смело пошёл в кабинет и даже не пикнул)
Девочки, не подскажите вылечили дочке зуб, через 1-2 мес эмаль стала розовая, что такое может быть?
Ира мамочка, пульпит лечили?
Девочки, кто в курсе про детских врачей в стоматологии ВМ?
Была Ботова, уходила в декрет. Вместо нее другая зубная фея лечила, ФИО не помню.
Нам бы к кому-нибудь из них попасть.
Ира мамочка, Скорей всего вы пульпит лечили в три приема, да?)
Буква Ы, там ксения артуровна сейчас вместо Ботовой
Буква Ы, Ботова/Деева принимает в СКИФе
TatьянKa
Кто к Деевой хотел попасть?
Она снова принимает!
в клинике "Скиф" пересечение тимирязева и российской по субботам, запись по телефону +7-3512-00-35-05
Спасибо!
А по цене сопоставимы Скиф и ВМ?
Буква Ы
Спасибо!
А по цене сопоставимы Скиф и ВМ?
на счет лечения не знаю даже, можно позвонить и туда и туда и узнать,
мы только удаляем)))
вроде, одинаково.  🙂
Пеппи Длинныйчулок,Anastasia74, периодонтит
Ира мамочка, нам просто лечили пульпит в 3 приема, тк ребенок в один не дался. И сразу предупредили, что зуб со временем станет розовый. Ну вот уже месяца полтора прошло, пока не порозовел.
Ира мамочка, запломбировали резорцин-формалиновой пастой. Зуб молочный надеюсь?
Девочки, а что в ВМ Ксения тоже уходит в декрет?  🙂 Я звонила, нас записали, но сказали, что вот вот уйдет, я посмеялась, говорю ну вы там стулья то смените, а то, что они друг за другом то уходят, не зря же говорят, кто после беременной сидит на ее месте, тоже пойдет в декрет :смеется:, уже и вакансия висит, что требуется детский стоматолог. Администратор тоже посмеялась, говорит видимо да придется другой стул занести в кабинет 😀
Tanюха, спасибо за инфу про Дееву Наталью, взяла на заметку :mrgreen:, будем скоро к ней видимо опять ходить 🙂 Она как нас увидит ужаснется,  :crazy2: что мы с нашим ором ее нашли, скажет опять вы  :-D
Девчата,помогите советом плз, у меня у ребенка (скоро 7лет),еще не один молочный зуб не выпал,буквально 2 дня ему зубы не чистила,а вчера заглянула и увидела,что у него нижний зуб прорезался вовнутрь(! Побежали в поликлинику,врач удалять не стал (написал что оба нижних нужно удалить),отправил на ПР.Победы,а там талоны только с 24/09.
Разве в детской поликлинике,они не обязаны удалить сами?,ведь это не какой-то особый случай,а 2 молочных зубика,у нас папа ездил,как обычно ушел ни с чем,иди говорит сама разбирайся, или уж в платную идти,сколько это будет стоить? и куда,может посоветуете?

Всем спасибо за любую помощь-советы!
натали75
Побежали в поликлинику,врач удалять не стал (написал что оба нижних нужно удалить)

Прежде, чем удалять ДВА нижних, проконсультируйтесь с врачом ортодонтом. Моему старшему таким методом - режется криво один, надо удалять два - так испортили прикус, что мы почти 3 года носили брекеты, отдали за них такую кучу денег, что мне хотелось взыскать ее с тех горе-врачей, которые назначали удалят лишние зубы.
натали75,я сыну удаляю зубы в центральной стоматологии на Курчатова. Хирург или Окунев или Забродин. Цена зависит от сложности.
у нас еще тоже ни один молочный зуб не выпал, это плохо? сходить к врачу надо будет тоже.
@lenk@, да не то чтобы плохо,у всех свои случаи,мы сходили уже на консультацию,орт нам сказала,что нужно больше кушать яблоки,морковки обязательно цельные не порезанные.
Так что у вас есть время грызть побольше твердых фруктов)
натали75, дак надо удалять или нет? У моей сестры у дочки точно так же! Прям два нижних вылезли и торчали позади двух молочных, они удалили :-| 
ДимусинаМама, а долго вы пульпит лечили? Мы уже два раза ходили, конечно, сидеть долго с открытым ртом не может, но чтобы так долго??? Первый раз решила два зуба сразу расковырять (оба с пульпитом), пока лечила, промывала, ставила временную пломбу, ушло 40 минут. Второй раз пока выкопала временную пломбу, пока опять промыла, прочистила, запломбировала только канал в одном зубе, и опять временную пломбу, сын уже подвывать начал. Запланировала на понед поставить постоянную на один, и на второй как получится. Почему так долго??? Мы к Фахразиевой А.М. ходим. А еще разве в молочном зубе есть нерв?
Дашулечка
натали75, дак надо удалять или нет? У моей сестры у дочки точно так же! Прям два нижних вылезли и торчали позади двух молочных, они удалили :-| 

Вы имеете ввиду,не дожидаясь пока прорежутся, идти и удалять? думаю не стоит,а вдруг всё как надо будет,лишний раз наверное травмировать ребенка не нужно,мне сказали,что их не так просто удалить,если крепко держатся,с уколом(
Я бы на вашем месте к орту бы сходила на консультацию,в ОК например, мы бесплатно вчера сходили,у них акция сейчас-бесплатная консультация.
натали75
Девчата,помогите советом плз, у меня у ребенка (скоро 7лет),еще не один молочный зуб не выпал,буквально 2 дня ему зубы не чистила,а вчера заглянула и увидела,что у него нижний зуб прорезался вовнутрь(! Побежали в поликлинику,врач удалять не стал (написал что оба нижних нужно удалить),отправил на ПР.Победы,а там талоны только с 24/09.
Разве в детской поликлинике,они не обязаны удалить сами?,ведь это не какой-то особый случай,а 2 молочных зубика,у нас папа ездил,как обычно ушел ни с чем,иди говорит сама разбирайся, или уж в платную идти,сколько это будет стоить? и куда,может посоветуете?

Всем спасибо за любую помощь-советы!

нам тоже также в детской удалять не стали, отправили в стоматологию. Туда пришли, он один удалил, который сильно шатался, а второй не стал, сказал позже приходить, когда расшатается, чтобы удалить без укола.
technoir@yandex.ru, мы когда первый раз пришли в Витасмайл, врач сказал (кстати врач был Баев Д.О., сейчас зашла к ним на сайт и не обнаружила его в графе детских специалистов), что смотря по поведению ребенка лечение придется разбить на два или три раза. В первый раз сделали снимок, поставили укол, вскрыли зуб, почистили, заложили лекарство под временную пломбу. В кресле он сидел минут 20. Во второй раз так же за минут 20-30 долечили. Летом мы уже кариесы лечили на ЧМЗ. Без укола. Сын сам не захотел ставить. Врач удивлялась: как так? Больно ведь!)) Должно быть)
technoir@yandex.ru,раз у вас два зуба, вот и 40 минут. Кажется, что долго)
ДимусинаМама, спасибо. А чистку там (в витасмайле) не делали?
technoir@yandex.ru,нет, не делали. Но думаю проконсультироваться по этому вопросу, надо/не надо. Они же каждые три месяца приглашают на осмотр, вот скоро должны пригласить, пойдем, узнаю.
technoir@yandex.ru, мы делали чистку в витасмайле у Баева Д.О. год назад. Но лечиться к нему не пошли)
Но знаете, что меня удивило. Мы сделали гигиену у него, он нам зафторировал 2 зуба и сказал, что через неделю фторирование надо повторить. Мы повторили.
А у Деевой нам фторирование после гигиены сделали однократно...
Или разные технологии, или что, я не знаю)
Девочки, посоветуйте профессионального детского стоматолога? у ребенка периодонтит, зуб хотим сохранить.
Девочки, кто нить лечил ребенку зубки под наркозом?
Мы сходили на прошлой неделе первый раз на лечение зубов. Мелкому 4 году. Ходили в клинику Вся медицина. За 1 заход вылечили 2 зуба - пульпит (снимок делали) и кариес. Врач умница - заговорила мелкого, тот только постанывал пару раз. Непривычно было ощущения после укола ему. Надо идти второй раз через две недели еще один зубик лечить и на гигиену. Сына рассказывает, что пойдет, тетя врач щечку и зубик спать уложит и червячка - микробика выгонит оттуда. Фамилия врача на Ф, вроде. Не запомнила. Отдали за  зуба около 4500(точно не помню). В общем рекомендую.
Девочки, мы пульпит вылечили и пару кариесов! ура ура ура!!! :ура: :ура: :ура: попили тенотен неделю-полторы, полное лишение сладостей, соков и мультов, частые мягкие разговоры о червяках в зубах и что их нужно убирать и ребенок сам попросился лечить зубы. Лечили у Деевой Н.А., ребенок ходил с папой, мои нервы не выдерживают))),кажлый раз врач давала медальку сыну и это была для него самая почетная награда! Я очень рада. Кстати, это помогло в какой то степени немного забыть ребенку о том что на свете есть конфеты, но это до первой встречи с бабушкой ((((((
мама Пети и Миши, она только по субботам принимает? в Скифе лечили?