Девочки, читаю темку, не нашла похожего(( заметила, что у ре 2,5 года эмаль стала более прозрачной что-ли((( педиатр наш сказала пить кальций, чистить зубы, убрать соки и не заморачиваться, а я хочу сходить к стоматологу на консультацию, может есть смысл toose mouse подключить, но можно ли таким малышам.. Так-то я верю, что это больше проблемы недостатка вит Д - молочку ему нельзя, на аквадетрим сыпется, но судя по отцу и деду, у которых с зубами прям жуть, генетику исключать нельзя. Кто водил малышей? Это сильно страшный процесс? Хочу в Белый Кит записаться для самоуспокоения
24 апреля 2017, 04:31
Mickey, а что именно страшно? осмотр? мы с года ходим на осмотры, ничего страшного не вижу в этом. Конечно, нужно сходить и получить грамотную консультацию специалиста
24 апреля 2017, 04:32
Mickey, вреда от туса точно не будет , мы мажем
24 апреля 2017, 05:05
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть кто знает, где сейчас принимает Фирсова Елена Викторовна? После того, как она из БэбиДент ушла, потеряли ее номер. Или, может быть, ее визитка есть, номер в ЛС напишите, если не трудно!
24 апреля 2017, 05:29
Маленькая Герда, да, я еще не водила, позор мне((( там смотрят деток же просто на коленках у мамы?...да, пофик, записалась уже - как-нибудь да посмотрят))))) не мой первый не любит осмотры Kat_84, я сама пользовалась туссом и вспомнила про него, спрошу на приеме, так-то классная штука, я в Белом Ките и покупала. А вы где? Может есть где он подешевле 😏
24 апреля 2017, 05:39
Много здесь отзывов о Деевой. Ходила к ней с обеими дочками. Первый раз давно, когда она работала к клинике Вся медицина до ее декрета. Зуб она полечила неудачно, пломба выпала, зуб болел, перелечивали в другом месте. Я подумала, ну всякое бывает, читала и слышала и врачи говорят,что у детей часто выпадает пломба. Второй раз в этом году пошла к ней с младшей, в Скиф. В итоге зуб был полечен не правильно, был пульпит, каналы почищены плохо, началось воспаление, зуб вчера удалили. Таааааак обидно, слов нет. Дочке 5 лет, зуб большой жевательный((( В общем не верю в случайности два раза. Сколько до этого в льдинке лечила зубы старшей, ни разу ни одной проблемки и выпавшей пломбы, но цены у них сейчас просто жуть.
У младшей еще много зубов с кариесом, более того, не знаю почему, но Деева ее никак не смогла расположить к себе, напугала бормашиной( Дочь до ужаса боится стоматологов, орет ,кусается, что делать и кому идти лечить остальные зубы ума не приложу(
24 апреля 2017, 05:52
Mickey, да, на коленках у мамы. Заболтает врач, не переживайте
24 апреля 2017, 05:53
Mickey, в закупк вроде 1300стоит , называется стом супермаркет , Инга ведёт
24 апреля 2017, 06:36
Хелин, если ребенок боится и дергается, врач не сможет нормально пролечить зуб. Если родители перед приемом не разговаривают с ребенком не готовят его морально, то врач за 20 минут чуда не сотворит. Можно сколько угодно уповать на плохих врачей, но если родители не стараются - хорошего результата не будет. Когда сына напугали в беби денте, мы пошли к деевой, в первый прием мы ничего не лечили, только познакомились с врачом, почистили зубки. Каждый вечер и утро мы разговаривали о том, как все будет происходить в кабинете, лет ему было меньше, чем вашей дочери. Он четко знал, что и в какой последовательности ему будут делать, и поэтому не так сильно переживал, и с тех пор, а пролечили за один месяц все 4 кариеса, у него не было ни одного нового, или проблем со старыми. В этом деле, очень многое зависит от родителей, их настроя. Если мама сама до ужаса боится врача, не доверяет ему, дети все это чувствуют, и будут дергаться и бояться. Если с первого раза вам врач не понравился, вы ему не доверяете, нужно менять врача.
24 апреля 2017, 06:57
TatьянKa, конечно всегда виноваты родители. С чего вы взяли,что я не проговариваю и не готовлю? Конечно это вы молодец, вы вот подготовили своего ребенка, а я то нет, я то вот не знаю как детей готовить к походу к стоматологу, молча привела и на те делайте что хотите! Ну даже читать не приятно. Я написала свой личный отзыв о враче, просто написала, что у нас получилось вот так и да мне обидно, зуб мы потеряли! И да, зуб она полечила плохо. К сожалению моим детям не повезло с зубами и опыт лечения у меня огромный и как подготовить к приему их я знаю. И до этого мы лечили зубы младшей дочери и врачей она не боялась, но к сожалению финансово я просто не могу ходить в льдинку. У нас на приеме Деева была занята не ребенком, а разговором по телефону, в итоге она не предупредила,что будет делать и включила бормашину, это была самая основная ошибка, после которой, дочь моя до ужаса боится стоматолога! И с первого раза она мне не не понравилось, я написала, что первый раз я решила,что это не ее вина, я много читала,что у детей пломбы выпадают. Первый раз зуб лечили старшей, она даже не пикает,когда ей укол делают, садится и спокойно смотрит мультик, поэтому первый раз претензий, у меня не было. Где я написала,что до ужаса боюсь врача и не доверяю, зачем передергиваете?
24 апреля 2017, 07:21
Мы недавно у Деевой опять два зубика лечили. Дочь идет только к ней к криком "ура, опять к моей любимой фее". До встречи с ней нас отправляли лечить зубы под наркозом).
24 апреля 2017, 07:21
Хелин, фраза о том, что ребенок кусается - ваша? Это агрессивная форма защиты. Ребенок врача укусил когда бормашину включили? Ведь наверняка раньше... Более того, зачем "коней на переправе менять"? Насколько я понимаю, был врач, к которому ребенок привык уже, тут ведут к другой тете, и она сходу не нашла "общий язык", это же все ваши слова, я ничего не передергиваю. Мне интересно стало, а удалили зуб, который до пульпита довели и не качественно пролечили, через неделю или две после лечения? Или прошло больше 3х месяцев? Честно не понимаю, если плохая наследственность, знаете, что зубы портятся сильно, почему не посещаете одного стоматолога регулярно? Ребенок привыкнет к человеку, месту, и более спокойно будет воспринимать лечение. А может и ловить на стадии легкой кариес сможете, и уже не нужно ребенку чужую тетю в свое личное пространство пускать на 20-30 минут. Легкий кариес сыну за 15 минут пролечивали. И да, подготовить ребенка можно по разному, перед беби дентом мы всего пару дней поговорили, и он не готов был к лечению, от слова совсем. Когда же вопрос встал о наркозе, мне пришлось пересмотреть "алгоритм подготовки", сотрудничали с врачом, чтобы ребенок действительно нормально сидел в кресле. Я пытаюсь донести до вас мысль о том, что прежде чем лечить пульпиты, нужно ребенка подготовить, помочь привыкнуть к врачу, месту, процедуре. Не исключена вероятность того, что другой врач, так же не сможет качественно пролечить. Да и ребенку какой стресс, каждый раз новый врач лезет в рот и делает неприятно или больно.
пы.сы. У сына не было пульпитов, один глубокий кариес и три легких. Уколов не ставили. Рентген челюсти сделали спокойно в первый прием в беби денте. Напугался именно бормашины там. К деевой ходили привыкать в первые разы, только потом лечили, когда он дал свое согласие.
24 апреля 2017, 07:39
Kat_84, спасибо! Сейчас буду искать, если есть возможность, скиньте, пожалуйста, подписку на поставщика в личку 😊 Я пока нашла только витаминки как раз для зубов в ай*хербе, думаю, стоит ли именно их, или взять уж просто их кальций
24 апреля 2017, 07:46
TatьянKa,я даже спорить не буду! Я написала отзыв, возможно он кому-то будет полезен. Что значит довели до пульпита. Зубы лечили в 2 года спокойно и вот пришли с виду зуб нормальный, но резко заболел , оказался пульпит. Вы реально уверены что зубы доводят до пульпита? Да ходили к одному врачу, ребёнок не был привыкший, ходил именно на лечение один раз, сидела спокойно. Пошли сейчас, тк я выше написала лечить зубы по ценам Льдинки мне не по карману и я вынуждена была поменять врача. А орать и кусаться стала да, после испуга от бормашины( до этого сидела хоть и испугана, но рот открывала. Сейчас и после лечения даже снимок сделать не даёт. Вырвали зуб через 2 месяца после лечения, вчера утром заболел, до этого не жаловалась. При чем по гарантии, а той же клинике, только Врач была другая, записались к кому было время, тк дочь даже кушать не могла. И это не я придумала что плохо полечен зуб, это врач и хирург посмотрев снимок сказали.
24 апреля 2017, 07:53
TatьянKa, вот у вас не было пульпитов и чудесно! не всегда можно поймать его на этапе лёгкого кариеса, у старшей почти все депульпированы. При чем у неё они не болели! А у младшей именно этот зуб с виду нормальный, лично мне там кариеса видно не было, а заболел резко так, что там не до подготовок, там лечить срочно нужно. Более того, были регулярные осмотры, а этой осенью все зубы разом испортились! И такое бывает( всего здоровы 3 зуба, и как лечить все остальные я ума не приложу. Вот теперь ищу врача, чтоб и цена не заооблачная и чтобы ребёнка расположила к себе. Лечить полочные зубы в кредит нет возможности.
Mickey, нам понравился кальций с айхерба (Ch**ildLife, Esse***ntials, жидкий кальций с магнием, с натуральным апельсиновым вкусом), тоже эмаль прозрачная была, допиваем 2-ую бутылочку (с перерывами), зубки прям беленькие стали.
24 апреля 2017, 08:22
Хелин, сходить к врачу, который проводил регулярный осмотр нельзя? это в льдинке было? Как вариант - взять много-много талонов на осмотр к одному врачу в детской муниципальной стоматологии, и ходить и привыкать.
Не поняла, осенью испортились, а в этом году начали лечить? Это как?
Я знаю, что пульпит может за один день начаться, но это можно предусмотреть, на осмотре врач смотрит пустоты, смотрит где стенка тонкая. снимки в конце концов... Вы ходите раз в пол года на осмотр? Может чаще сделать походы, раз такие "хитрые" зубы? У меня был такой хитрый зуб, стенка тонкая была, по снимку посмотрели, сказали, что пока ничего не делать, но следить внимательно, потому что как сломается стенка, сразу пульпит будет, и я каждый месяц ходила на осмотр, поймали момент, сделали без депульпирования.
После того, как пролечили сыну все зубы, мы ходили первые три месяца каждый месяц на осмотр. потом раз в три месяца, и только потом раз в пол года на осмотр и гигиену, которую не особо и нужно делать, потому что дома гигиену хорошо соблюдаем, но я сторонник фразы " лучше перебдеть, чем недобдеть"
24 апреля 2017, 08:30
eks, спасибоо! Я только мармеладками смотрела, сейчас сяду все изучу 😆 а у вас эмаль прозрачная была у малыша или уже у ре постарше? Я-то перепугалась, а педиатр наш успокаивает, говорит, бывает это у деток, мол, нарушение минерально-солевого обмена
24 апреля 2017, 08:38
TatьянKa, да на осмотры в Льдинку ходили. И в этот раз туда поехали, но. Мне озвучили лечение пульпита от 6 тыс , таких денег нет. А испортились сначала передние осенью, но их не лечат, мажут забыла чем. Дальше присоединились уже и жевательные, как раз с этого проблему с жевательными и начались. Вот его полечили один. И больше я Ее не могу уговорить даже снимок сделать( Думаю нужно попробовать с газом веселящим, не дёшево но и наркоз я не хочу категорически. Ходили на осмотры каждый 3 мес у нас в льдинке они были бесплатные, они сами звонят и напоминают, даже если забудешь.
24 апреля 2017, 08:52
Хелин, газ только расслабляет, если у нее агрессивная форма защиты, то вас он не спасет. Только регулярно ходить к одному и тому же, в одно и тоже место, и объяснять, объяснять, объяснять. потом гигиену можно сделать, и если все норм, только тогда лечение, причем начинать с самых легких, самые сложные на потом. Для этого или отпуск брать, или на работе договариваться, т.е не раз в месяц, а каждую неделю, в идеале два раза в неделю, тогда быстрее сможете начать лечить, нормально лечить. Ну или наркоз, но там тоже гарантий не дают...
передние лечат, но там пломбы плохо держатся, мажут фторлаком или серебрят, но если есть одна кариозная полость, остальные зубы тоже начинают резко портится. Щетки еще можно чаще менять, или разными щетками кариозные и целые чистить. биорепейр пока попробуйте, она помогает "зафиксировать" кариес, не дает разрастаться. Ну и гигиену прям жестко-жестко соблюдать, после еды - чистка, полоскание, нитка.
24 апреля 2017, 09:00
Хелин TatьянKa, вот у вас не было пульпитов и чудесно! не всегда можно поймать его на этапе лёгкого кариеса, у старшей почти все депульпированы. При чем у неё они не болели! А у младшей именно этот зуб с виду нормальный, лично мне там кариеса видно не было, а заболел резко так, что там не до подготовок, там лечить срочно нужно. Более того, были регулярные осмотры, а этой осенью все зубы разом испортились! И такое бывает( всего здоровы 3 зуба, и как лечить все остальные я ума не приложу. Вот теперь ищу врача, чтоб и цена не заооблачная и чтобы ребёнка расположила к себе. Лечить полочные зубы в кредит нет возможности.
Ещё интересует веселящий газ кто-то пробовал?
Аленке депульпировали передний зуб в 2 года. Я ее держала за руки и ноги, медсестра голову. А шо делать было? Ну и до кучи еще 4 раза ходили остальные лечили. И передние, и жевательные. В Визит ходили. Но это было до роста валюты. Ей же пару месяцев назад лечили тяжелый зуб, с уколом. У Деевой. Все ок.
24 апреля 2017, 09:23
TatьянKa, да работа не проблема, я на фрилансе, пока что проблема найти врача. Вчера она не кусалась, просто орала, я не пошла, муж пошёл. У неё страх именно, что сверлить будут, ну и вчера орала когда Укол ставили, думаю больно было. Основная ошибка врача была, именно без предупреждения включить бормашину, я потом долго анализировала и тааааак обидно, ну что сложно было сказать что сейчас будут делать( вот прям до слез обидно мне. Я думаю, что в этот момент она от испуга дернулась и ей повредили десну, потому что ранка была на десне, могут же десну этой бормашиной повредить? Ну а дальше уже был ад(( Сейчас да буду искать врача и начинать лечить с лёгких самых, пока отходим от вырванного зуба. Как сказала врач на данный момент ничего критичного, но лечить это все конечно нужно. Старшей ставили пломбы на передних зубах, а младшей та же врач не рекомендовала, сказала что именно у неё они будут постоянно выпадать. У старшей кстати не выпала ни одна.
24 апреля 2017, 09:26
А ещё у меня у младшей нет зачатка одного зуба( И у старшей коренные зубы самые последние вообще сразу с кариесом вылезли( TatьянKa, биорепейр, его в аптеке продают?
24 апреля 2017, 09:39
Хелин, ты как будто про другого врача рассказываешь... Мы к Деевой Аленку водим давно. И выдергивали зуб (передний, тот, который депульпированный в 2 года) с уколом, и куча снимков, и куча зубов жевательных молочных и коренных полечено. Все оки. Хотя Алена боится жужжалки и шприца. Жужжалку они называют "помыть зубик водичкой" и брызгают на руки. А шприц она вообще прячет от взгляда и ставит только в помазанную лидокаином десну. Алена не боится вообще, давно сидит с кресле сама.
24 апреля 2017, 09:44
Тан4ик, не укол она нам не ставила. Ну вот с Настей я ходила Ее она тоже не уговаривала, от Насти да укол точно прятала Еве без укола лечили, за два раза. Но Настю не нужно уговаривать, она к стоматологу вперёд меня бежит и сидит смотрит мульт молча. А вот с Евой так вышло. Она по тел говорила, а потом трубку повесила, молча взЯла бормашину и начала сверлить( ну а дальше уже у меня все было как в тумане, мне евка вообще чуть палец не откусила, я помогала рот открывать ей, чтобы туда капу вставить. Когда мы уходили, она нам сказала, что нам лечить зубы только с наркозом.
24 апреля 2017, 09:47
Хелин, даааа. Странно
24 апреля 2017, 09:55
До сверления дочь сама в кресле сидела, теперь же сидит только на ру аз у меня или мужа, сама не садится даже в кресло.
24 апреля 2017, 10:01
обзвонила клиники,Деева,Казакова,Шафиков.. ближайший прием 4 мая. записались в семейную стоматологию. врач Трунина. может кто то слышал или лечил у нее ??? подскажите пожалуйста)
26 апреля 2017, 07:37
Помогите советом! нужен хороший детский ортодонт, порекомендуйте!
27 апреля 2017, 11:21
вчера были на приеме в семейной стоматологии на гагарина.врач Трунина О.Н. зубы мы запустили...все жалели ребенка,которому в 2годика лечили 6 передних зубов..кричал ужасно. сейчас нам нужно лечить 9 зубов. пришли мы вчера,думали лечить будут.приготовились держать. врач решила что торопится не будем.начнем с привыкания к инструментам. сделали гигиену.говорили с ним,рисовали пастой на зубках,мультяшных героев. пробовали водичку смелости. общались. очень сын нервничал.он обычно не гиперактивный...а тут как шило в попе...пока ждали,пел песни,крутился..видно что нервничал очень.. на приеме делал вид что не слышал врача.
ну вообщем пульпиты начнем делать,делают там это в два этапа. буду отписываться.
27 апреля 2017, 11:24
Natalis вчера были на приеме в семейной стоматологии на гагарина.врач Трунина О.Н. зубы мы запустили...все жалели ребенка,которому в 2годика лечили 6 передних зубов..кричал ужасно. сейчас нам нужно лечить 9 зубов. пришли мы вчера,думали лечить будут.приготовились держать. врач решила что торопится не будем.начнем с привыкания к инструментам. сделали гигиену.говорили с ним,рисовали пастой на зубках,мультяшных героев. пробовали водичку смелости. общались. очень сын нервничал.он обычно не гиперактивный...а тут как шило в попе...пока ждали,пел песни,крутился..видно что нервничал очень.. на приеме делал вид что не слышал врача.
ну вообщем пульпиты начнем делать,делают там это в два этапа. буду отписываться.
у нас тоже пульпит один и два кариеса(( сколько по деньгам вам сказали за лечение пульпита молочного зуба?
27 апреля 2017, 14:45
Хелин, как я тебя понимаю. У меня сын очень тяжело переносит лечение зубов. Держу его. Но из кабинета меня потом выносить можно - как будто неделю в шахте отпахала. И ничего не могу поделать с ним. Он до кресла идет спокойно, и до момента открыть рот адекватен и весел. А потом начинается дурдом. И эти уговоры-разговоры - всё бесполезно. Он соглашается со мной во всём ведь. А рот открывает и паника сразу и ему уже наплевать на всё, в чем он был уверен 5 минут назад. Кстати, чаще ходить к врачу у нас наоборот не прокатывает. Ребенок в постоянном стрессе. А когда перерывы делаем- спокойнее становится. Это такой ребенок, а не мама-лентяйка, которая "до пульпита довела, еще и не разговаривает с ребенком"
27 апреля 2017, 16:06
Кaтрин, у меня дочка тоже так боится, разговариваю - со всем соглашается, рот показывает, а когда надо лечить - все страх - и ничего не действует уже. Два года уже прошло, а полечить так и не можем, не доверяет врачу, последний раз не дала электрощеткой почистить перед гигиеной.
28 апреля 2017, 04:54
Девочки, подскажите хорошего ортодонта. Наблюдаемся в стоматологической практике, но ортодонт там совсем не понравился.
28 апреля 2017, 05:16
Хелин,Кaтрин, как я вам сочувствую.
Мы наблюдаемся у Деевой, нам близко-удобно. Вроде пока всё нормально... сын идет к ней с удовольствием. Но, честно говоря, вот нет у меня 100%-го доверия. И да, тоже были мелкие проколы.
Как бы хотелось "своего" доктора, чтоб на 100% быть спокойной...
28 апреля 2017, 05:21
Nataliya74 сколько гигиена в скифе?
Маленькая Герда Nataliya74, в конце года 2100-2200 была (не помню точно)
вот кстати, бесплатную рекламу дам Скифу 🙂 в прошлом году в августе был розыгрыш призов для школьников перед 1м сентября мы выиграли гигиену Деева сказала, что она всем рекламировала эту акцию (надо было принести рисунок и копию чека на лечение), а участвовать стали 3.5 человека
вдруг в этом году тоже будет, интересуйтесь
30 апреля 2017, 13:36
Эх, эти зубки детские... Мы тоже лечить ходили со скандалом. Правда, удавалось уговаривать. По совету доктора сменили зубную пасту на Асепта бейби с 0 до 3 лет. Там в составе ксилит содержится, уровень защиты зубов стал выше, как я понимаю, и кариес нас перестал мучить. Ребенок теперь идет к стоматологу с гордо поднятой головой - с зубками все в порядке у нее😉 Ходим так, профилактики ради😉
30 апреля 2017, 14:02
Девочки, подскажите, дочка стала жаловаться на чувствительность зубок. не может есть апельсины, мандарины. Начинают болеть зубы. Это вот как-то началось после гигиены., плюс она по ночам сильно скрпит зубами, может эмаль все стерла. это вообще исправимо?