Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 83 из 98
Девочки, я в восторге! Были сегодня в Бе*лом К*ите на Тополинке. Ре 2,5 до этого не были у стоматолога нигде, заметила, что зубки стали как бы "прозрачнее" и на пересечении верхних потемнела эмаль. Мелкий до истерики боится стричься и врачей, поэтому готовились морально всей семьей))) приятно удивило отдельное крыло с детским уголком - он там заигрался и забыл, что боится)) потом в кабинете тоже сидел доигрывал игрушками и глядел мультик пока я с врачом говорила, на кресле не больше минуты она его посмотрела (поорал, конечно, но не критично) сразу вручили ему подарочек, а я киндер и все - все счастливы)))
По теме, спросила про эл. щетку - врач сказала, можно, это вообще не страшно и "эмаль не счистит" она больше от генетики зависит: или плохая, или хорошая, но т.к. мой глупыш еще, все равно надо самой дочищать. Ну и плюсом, если вся семья пользуется электрическими и планируем ре приучать - сейчас даже хорошо, привыкнет и не будет бояться жужжащей штуки во рту 🙂

Это игровая зона, там еще много вкладышей и кубики 🙂

Вот подарочек 🙂 оч милый, малышу понравилась
Врачом, кстати, я довольна на 200% она подтвердила, что надо и кальций курсами продолжать давать, и Тусс Мусс подключать. У моего зубки верхние очень плотно друг к дружке стоят - на пересечении пища, видимо, застревает и начал образовываться кариес, такой первичный, просто эмаль пока потемнела. Сказала мазать гелем месяц через три, пока мажем пастой чистить без фтора, а потом с фтором 3 мес и по-кругу, ну и я напросилась через месяц сделать фторирование этих 2ух зубок, чтоб прям сразу это все на корню залечить 🙂 еще сказала этот проблемный стык прочищать нитью, показала как - сегодня попробую, думаю, задача эта нелегкая будет, но велено минимум раз в 2/3 дня пытаться 🙂
Mickey, подскажите, пожалуйста, фамилию врача
МамаМалина, Вовченко Лидия Сергеевна, очень приятная и она и ассистент, только записывались мы к ней, чтобы на выходной и на утро, аж за 2-3 недели
Mickey, вы какой кальций пьете?
Markisa, я посмотрела состав i*herb - у них европейские стандарты, мне больше наши вкатили, сейчас Умку пьет: там 150мг кальция и 5мкг D3 в одной мишке, потом хочу Витамишки попробовать - там состав получше и также в форме пастилок-мишек выпускают
Mickey, спасибо. А то наш врач в декрете, ищем замену)
Девочки, а где вы тус мус этот покупаете? Мы лечимся у Казаковой, что то она про него нам не говорила ничего(
Стэйси, в закупке , есть в медтехнике на Вопрвского , но дороже
Kat_84, у вас нет ссылки на поставщика? Ни разу не встречала в закупках, может не там смотрела...
Kat_84, спасибо)
Стэйси,Anastasia74, он в Б*елом К*ите и С*томпр*актике есть, ну и в Медтехнике, но там он дорогой(( в закупке я посмотрела - аж через месяц придет(((( заказала на том же сайте, что и орг, цена такая же получилась (он итак на сайте со скидкой, поэтому одинаково вышло) по доставке в Че сегодня скажут, но дня 4 вроде
Тус мусс заказывала на сайте ДокторСлон, получила через 4 дня через СДЭК
Medeya, тоже думала у них заказать, по цене чет разница в 200 рублей за доставку😉)
Mickey, я в марте заказывала, с 4х сайтов сравнивала, на ДС было дешевле.
Потом еще в Челябинске находила сайт с пастами и др. с приличными ценами и возможностью самовывоза где-то в районе зоопарка.
Что это такое тусс-мусс? Сколько он стоит?
Markisa, в Ките он 1800, в Стом*практике 1650, я все-таки в Слоне заказала, 1170 + 200р доставка, в закупках он около 1 тыс, но так мне ждать сильно долго((
читала-читала, так и не поняла к какому стоматологу идти(
@Еnigmа@, )) давайте я вам порекомендую, лечим зубы у Казаковой в клинике Визит к  стоматологу, сама там же у Деевой
kras_otka
@Еnigmа@, )) давайте я вам порекомендую, лечим зубы у Казаковой в клинике Визит к  стоматологу, сама там же у Деевой

У Казаковой уже 5 лет. каждый поход праздник для ребенка
спасибо.
kras_otka, Деева ещё в визите принимает?
Я в визит к стоматологу больше не ногой.  Залечили нам здоровый зуб. Лечили врач на Р фамилия ,  не помню. Вылечила неправильно. При этом записала на лечение другого зуба ещё.  Я заметила дефект ,  просила перелечить , но другого врача чтобы назначили. Назначили Казакову.  Она подрихтовала  пломбу неправильную и назначила лечение того же другого зуба со словами "кариес обычно симметрично возникает". Так вот , когда я показала снимки в других двух клиниках ,  оказалось , что зуб нам лечить не надо и тот ,  леченый ,  был здоров. На мои вопросы они так и не ответили. Казакова мазалась как могла и делала из меня дуру ,  типа она и не собиралась лечить ....с чего я взяла. Короче я впервые вылечила ребёнку постоянный зуб и как оказалось здоровый. Если кто-то  посчитает мой отзыв неправдой,  всегда могу показать снимки и назначения при встрече. Не поленюсь. Мне очень обидно. Я ведь ещё и шесть с лишним там оставила. Я бы не стала к таким "специалистам "водить.  Это уже совсем наглость лечить здоровые зубы ради заработка. Я бы сочла за ошибку , но дальнейшие слова врачей меня сразили. Хотя при встрече ничто не предвещало такого исхода.
Девочки, а если пульпит-это как определяют? обязательно снимок делают?
Лисена

нашей Аленке делают снимки при каждой встрече 🙁
Тан4ик
Лисена

нашей Аленке делают снимки при каждой встрече 🙁

Аналогично)
девочки, удалить молочный зуб? куда посоветуете?
врач сказала начинается вокруг него воспаление, нужно удалять как можно быстрее

если с полисом на Куйбышева прийти, есть вариант бесплатно удалить?
Alina, думаю да. У меня знакомые так ходили.
Мы платно удаляли.
Alina,я всем советую в Центральной стоматологии у Забродина или Куреговой удалять. Но там не бесплатно.
Похвалите ещё кто-нибудь своего врача!!!! Центр и окрестности. Последние, кого здесь упоминали, или в отпуске, или запись на конец июня.
Девочки, немного не по теме, про зубную пасту вопрос, муж вчера купил пасту ребенку (мужики ж как обычно, даже сфоткала уже - не ту притащил 😈😉 на ней написано для деток 3-7 лет, без фтора, а моему 2,7 - критично/нет? Так-то понимаю, что не особо, но вдруг тут кто-то уже заморачивался этой темой и лучше знает?
Mickey, смысл детских паст в том, чтоб ее можно было съесть, если ребенок не умеет полоскать рот. Если умеет - можно чистить любой
Пеппи Длинныйчулок, это типа 0-3 можно съесть такой-то объем, а 3-7 уже поболее 😆 спасибо! Мой рот полоскает, но никак не понять - выплюнул или нет, они же еще не пенятся почти
Anastasia74
kras_otka, Деева ещё в визите принимает?
прошу прощения, хожу к Дементьевой, там же в Визите
Mickey,если без фтора, значит без яда - подходит для маленьких детей
Alina, в поликлинике на Коммуны или на Дзержинского. Но там направление надо  из вашей поликлиники
Ставят ли детям какие-то анестетики? И как узнать не будет ли аллергии?
Anna111, можно сдать аллергопробы. Нам врач об этом сказала, когда узнала, что ребенок аллергик. Только это оооочень дорого. Один анализ (на одно обезболивающее) от полутора тысяч, и только за платно, в пол-ках такие анализы не делают. Анастезию разную предлагают, в пределах 200-300 рэ за укольчик.
technoir@yandex.ru
Anna111, можно сдать аллергопробы. Нам врач об этом сказала, когда узнала, что ребенок аллергик. Только это оооочень дорого. Один анализ (на одно обезболивающее) от полутора тысяч, и только за платно, в пол-ках такие анализы не делают. Анастезию разную предлагают, в пределах 200-300 рэ за укольчик.

А если ребенок в принципе не аллергик, и родители тоже, мала вероятность что на анестетик будет реакция?