Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 85 из 98
а вот если  цена на сайте за удаление МЗ 800. то это без анаст.? сколько еще примерно?
Нани, к меня на диске всегда . Анестезия 200-300 р
У нас обнаружили пульпит, сделали снимок и оказывается у зуба уже рассосались корни и лечить его бессмысленно, но удалять не стали. Сказали удалять, если болеть начнет. Вот думаю может сразу надо было удалить его  :не знаю:

И что интересно, полгода назад, на последнем посещении стоматолога нам вылечили все зубки, неужели за 6 месяцев могла появиться такая огромная дырка с пульпитом?? Как мы дальше то с такими зубами жить будем...
Anna111, нам тоже сказали, что лечить смысла нет. удалять один точно, т.к. болит. и на снимке видно разницу. а второй зуб можно и подождать когда сам выпадет, но можно и удалить...
короче, я тоже думаю что делать со вторым....
что-то с ценами на удаление молочных зубов странно как-то....
звоню в одно место. на сайте : удаление молочных от 800 (1100 с анаст.)

потом говорят, что от 1100 до 3500 (от сложности).
и типа если ребенок уже большой (11 лет), то дороже. и от подвижности зависит. типа если подвижный, то вообще без анастезии - это 800.
далее от сложности..

что-то мне не охота, чтоб в процессе обнаружилось, что 2500 надо заплатить...

Anna111, мы тоже с таким зубом ходим. Каждый месяц снимки делаем.
Нани, мы в витасмайле удаляли, год назад, нам понравилось и цены тоже нормальные были
Девочки, в ВелаДенте на Курчатова кто-то лечил зубы? Как оно? у нас повышенный рвотный рефлекс....
nefrit, далеко нам...поближе выбрали
DaShik, мы лечили давно . Из врачей могу посоветовать Цыганову, если она там еще работает
Нани, так вам нигде однозначно цену не скажут. По поводу удаления второго, мое мнение, что если есть возможность сохранить зуб во рту хоть на время, надо сохранить. Иначе будут ещё и ортодонтические проблемы. Особенно, если это были два рядом стоящих зуба, пустота на месте их удаления будет значительная и может поехать весь зубной ряд.
Anna111, это молочные зубки, не факт, что постоянные будут такими же слабенькими. У нас тоже пульпит образовался за 4 месяца после посещения стоматолога. Ну не пульпит, кариес, но лечили по пульпиту.
Kat_84,спасибо!
lookas, ну что еще хирург скажет по снимку. я бы тоже оставила. пока. тем более видно на снимке разницу
Anna111, запросто за пол года пульпит мог образоваться, примеров тому множество среди знакомых детей. У моей дочки осенью было все идеально, весной пять кариесов, два из них глубокие. До этого вообще ни одной пломбы не стояло.
ЮвИ
мы лечили зуб дочери у Деевой, еще полгода не прошло. Вроде как пульпит. Теперь по краю пломбы опять поползла чернота, т. е. полость зуба была вычищена неправильно и сделано на тяп-ляп. По идее, можем идти по гарантии переделывать, но дочь орала так, что теперь вообще фиг рот откроет.

Ну вот, только я про Дееву написала, как сынуля погрыз сухарей и пломба у него выпала, там, где по краям чернело. Внутри оказалось все беленько. Нам сегодня по гарантии поправили этот зубик. Я расспросила врача, с чем связана чернота, говорит, что так и должно быть, связано с обработкой йодосодержащим препаратом. Зубик и правда, изначально темнее после лечения. Потом контур появляется. При отсутствии пломбы был специфический запах йода, я по нему и догадалась, что с пломбой беда, сын не жаловался сам. Так что никакого тяп-ляп. Я успокоилась.
Ну вот и нам требуется помощь в лечении, у сына две дырочки, то ли в молочных то ли уже постоянных, не разобрала. Всю темку не осилю, посоветуйте врача, чтоб ребенок вышел и захотел вернуться)))) Без боли, без слез и качественно. Желательно северок, но поеду в любой район.
Всем привет! Кто-нибудь знает где сейчас можно найти Лопанькову Веронику Александровну. Раньше принимала в "Визит к стоматологу". Замечательный врач! У дочки опять проблемы с зубами, хотели снова к ней, а она там уже не работает(((
У кого есть опыт по ПК на Куйбышева, к какому стоматологу лучше пойти Имангулова или Пономарева?
MaxiLove, позвоните ей, она вам свой телефон давала?
Olas
У кого есть опыт по ПК на Куйбышева, к какому стоматологу лучше пойти Имангулова или Пономарева?
мне Имангулова понравилась,с ребенком так хорошо разговаривала),к Пономаревой не ходили)
Сегодня к Деевой в скиф на осмотр ездили.  Все пломбы,  которые на молочных были (она нам их все ставила😉 ,  целые,  никаких почернений нет.  Новых дырок тоже нет.  Сын с ней очень спокоен, даже сам в кресле сидел,  хотя многих других врачей (других направлений😉 побаивается. 
ИМХО качественная гигиена рта это главный принцип здоровых зубов.  По поводу просьб стоматолога о гигиене,  думаю,  что это обосновано,  ведь если есть налет (а это бактерии,  которые разрушают эмаль😉 ,  при лечении это может сыграть очень плохую роль.
Подскажите, как сейчас лечат пульпит в частных стоматологиях? Я ни разу не лечила детям зубы, возможно то того, что каждые полгода покрываем зубы фтором. А тут  у  младшего сына жевательный  молочный зуб откололся и он нам ничего не сказал. В итоге у него  образовался  пульпит. Пошли в нашу поликлинику по месту жительства. Там ему сегодня все вскрыли  и положили мышьяк, чтобы нервы умертвить. На лечение назначили, аж, 14.06. Но это же прошлый век! Это нам так в детстве лечили пульпиты! Может в  частных по-другому детям лечат?
Guly, кто-то в один прием лечит, кто-то в два. От врача зависит.
Нам один пульпит лечили в один прием, другой - в два, тк ребенок не сидел.
А тут поехали экстренно к доктору, тк у нас пломба выпала из пульпитного зуба, нам стоматолог сказала, что надо в два приема лечить, все прочищать и вообще молочные зубы - это условно леченные зубы)
Так что..
Мне тоже в частной стоматологии лечили пульпит в два приема. Так там действительно все прочистили, положили временную пломбу, а через неделю, когда убедились, что все до конца прочистили, положили постоянную. А тут ребенку ничего не почистили, а просто положили в рот отраву и отправили домой. Сказали этим зубом не жевать. Естественно, ребенок 6-ти лет об этом забывает, а потом мучается от боли. Мы пошли по месту жительства, т.к. по деньга все впритык. А в частных это бы нам  стоило от 4 тыс.руб. до 6 тыс. руб. А тут в нашей поликлинике заявляют, что придется заплатить 2.5 тыс. руб плюс анастезия. У нас зубы теперь бе платно вообще не лечат?
Guly,  позвоните по частным,  скиф,  визит к стоматологу, вся медицина на каслинской,  объясните ситуацию,  что вскрыли,  что денег в обрез,  может предложат какой-то вариант.  Чем дольше разрушается молочный,  тем больше вероятности,  что и постоянный пострадает в итоге.  Мало ли там воспалительный процесс начнется,  тогда замучаетесь лечить и ребенку терпеть это все тяжело. 
Guly, я точно знаю, что у меня подруга на Коммуне в стоматологии лечит ребенку зубы бесплатно.
По идее по прописке должны, может за материалы берут только..
Но все равно 2500 ценник приличный даже для материалов.
Мы всегда в Белом ките наблюдались. Видимо, снова туда и пойдем.
Natalis
dolina
Natalis
вчера были на приеме в семейной стоматологии на гагарина.врач Трунина О.Н.
зубы мы запустили...все жалели ребенка,которому в 2годика лечили 6 передних зубов..кричал ужасно.
сейчас нам нужно лечить 9 зубов.
пришли мы вчера,думали лечить будут.приготовились держать.
врач решила что торопится не будем.начнем с привыкания к инструментам.
сделали гигиену.говорили с ним,рисовали пастой на зубках,мультяшных героев.
пробовали водичку смелости.
общались.
очень сын нервничал.он обычно не гиперактивный...а тут как шило в попе...пока ждали,пел песни,крутился..видно что нервничал очень..
на приеме делал вид что не слышал врача.

ну вообщем пульпиты начнем делать,делают там это в два этапа.
буду отписываться.

сколько заплатили за этот прием?
1700 это консультация и гигиена.

как назло ,в субботу разболелся зуб так,что ребенок катался по полу...орал...мы поседели по-моему..
а прием наш в воскресение..
пошли на первый пульпит.ходил муж.сын очень мужественно перенес.чуток похныкал...второй прием 8 мая.
решили, будем ходить 1 раз в неделю.по полчаса.
я так рада что сын не плачет)))

наша эпопея с зубками продолжается...второй прием был ужасен.сын орал так что врач не смогла полечить...на следующий раз поехали все вместе.
зуб долечивали,держали крепко.сын верещал просто...мы поседели...
лечение второго зуба проходило так же.ставили лягушку.
и в какой то момент..по моему на лечении 3го пульпита,сынок успокоился и дал лечить зубик спокойно.
последующие приемы проходили легко и быстро.
на сегодняшний момент мы вылечили 4 пульпита.
на каждый ходили в два приема.

Natalis, у ребенка быстро пульпит появляется? С рождения слабые зубы? Кроме фторирования как укреплять молочные зубы?  Гель рокс слабый, какой эффективнее. У младшего кариес махом образовался и пятно большое сразу.
мама Оля(sofia17)
Olas
мне Имангулова понравилась,с ребенком так хорошо разговаривала),к Пономаревой не ходили)

К ней и пошли, тоже понравилась
Olas
Natalis, у ребенка быстро пульпит появляется? С рождения слабые зубы? Кроме фторирования как укреплять молочные зубы?  Гель рокс слабый, какой эффективнее. У младшего кариес махом образовался и пятно большое сразу.
да,с рождения..
были сегодня в семейной стоматологии у Ирины Вадимовны. Про наши чувствительные зубы ничего внятного не сказала. мажьте каждый день тусмуссом и все. гигиена тоже за 5 минут прошла. вообщем, не понравилось мне.
Может кому пригодится информация.
Были в Да Винчи на Тополинке. Доктор Серова Юлия Сергеевна. Нам нужно было срочно и только там оказалось свободное время на вечер.
Мне понравилось все)
Моего не контактного ребенка так взяли в оборот, что первый раз за три года дочь самостоятельно сидела в кресле, открывала рот и даже не возмущалась))
По ценам: кариес молочного зуба 2500, кариес депульпированного молочного зуба 1400, пульпит молочного зуба 4500.
После приема дарят подарки, мультиков нет.
Guly, как мне объяснила моя врач (взрослая), сейчас пульпит на молочных лечат пульпотеком, не трогая корни, но это в том случае, если нервная ткань не повреждена. Если процесс дальше пошёл, то там от врача зависит, многие считают, что легче удалить и поставить кольцо, чтоб зубной ряд не поехал. Кто-то с мышьяком возится. Но я лично от вас от первой это слышу, у всех племянников и детей друзей запущенные молочные зубы удалены просто.
И про цены, 4-6 тыс, ужас конечно. Я в Скифе ребёнку лечила за 3,5. В один приём.
Подскажите, кто нибудь лечил периостит в бесплатной стоматологии?
Нам 6, зуб поменяется только в 9-12 лет.
Девочки, подскажите, нужно попасть к ортодонту, есть ли у нас бесплатный приём? на Куйбышева можно попасть?
Ира мамочка, через интернет талоны есть, но мы не ходили.
Anastasia74, на Куйбышева мне сказали, что Калининский район к ним не относится. Получается что Курчатовский р-н имеет право на бесплатного ортодонта, а Калин.-нет.
Ира мамочка, вроде они до октября не записывают. На двери объявление висит. Позвонить им, уточните.