Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 84 из 98
Anna111, этого вам никто не скажет. Мы не делали, так как в принципе на лекарства аллергии не было.
Anna111
Ставят ли детям какие-то анестетики? И как узнать не будет ли аллергии?

на новокаин и лидокаин аллергия накопительная. Т.е. у меня в детстве ее не было, но регулярные лечения и удаления под этими препаратами привели к аллергии. У меня падает давление и я теряю сознание. Первый раз это проявилось, когда мне было лет 20.
Тан4ик, сейчас их вроде не используют уже, у меня также было, я когда в Айсберге и Белом Ките говорила об этом, сказали, что у них что-то другое - оно не дает реакции
Мы делали скандонест и ораблок, еще про ультракаин врач говорила.
Mickey
Тан4ик, сейчас их вроде не используют уже, у меня также было, я когда в Айсберге и Белом Ките говорила об этом, сказали, что у них что-то другое - оно не дает реакции

мне мазали десну при гигиене гелем с ледокаином. Реакция была
Кто лечит зубки по бесплатным талонам в поликлинике №7 на ул.Орджоникидзе, 36
Есть 2 "номерка-талона" на 20 и 23 июня.Нам они уже не понадобятся,они не именные,предъявляете в день посещения в регистратуре и вам выдают уже обычный Талон.
Отдам у кого есть потребность.
Тан4ик
Anna111

на новокаин и лидокаин аллергия накопительная. Т.е. у меня в детстве ее не было, но регулярные лечения и удаления под этими препаратами привели к аллергии. У меня падает давление и я теряю сознание. Первый раз это проявилось, когда мне было лет 20.

Один раз тоже такое было, лет в 25, откачивали прям в кресле, как раз в тот период много зубов вылечила и ставили как-раз лидокаин в те годы, оказывается накопительное? Я после этого всегда боялась укол ставить, но больше не повторялось такое. Сейчас другие анестетики стали ставить более современные.
Мамочки, посоветуйте хорошего детского ортодонта, пожалуйста!
У дочки (8 лет) зуб неправильно растёт, видимо нужно исправлять пластинами.
Посоветуйте, в какую клинику лучше обратиться.
m@rmel@d, мы ходили на консультацию в центральную стоматологию на Курчатова. Нам порекомендавали знакомые, а им их знакомые и т.д.
Врач Дормидонтова.
В целом мне понравилось. И очередь к ней была...🙂
Тан4ик
Anna111

Тан4ик, у меня то же самое, не до обморока, конечно, но на грани. Ноэто не аллергия. Хотя тоже приятного мало.
Нани, мы в Скиф ездим, там более-менее цены. Но наша врач Деева, похоже, в отпуске сейчас. Какие зубы по счёту? ( от центра в стороны посчитайте)
мы лечили зуб дочери у Деевой, еще полгода не прошло. Вроде как пульпит. Теперь по краю пломбы опять поползла чернота, т. е. полость зуба была вычищена неправильно и сделано на тяп-ляп. По идее, можем идти по гарантии переделывать, но дочь орала так, что теперь вообще фиг рот откроет.
ЮвИ, у сына так же - несколько вылеченных у нее зубов снова чернеют (
m@rmel@d
Мамочки, посоветуйте хорошего детского ортодонта, пожалуйста!
У дочки (8 лет) зуб неправильно растёт, видимо нужно исправлять пластинами.
Посоветуйте, в какую клинику лучше обратиться.

мы пошли в ортодоническую клинику ок, братьев кашириных 124. врач бурковская. сделали снимки, слепки, через 2 недели пойдем, распишут план лечения
Medeya

я просто сразу внимание на ее фразу не обратила "промою, насколько смогу"....т. е. типа она залепляет дыры лишь бы как-нибудь, а про качество не задумывается...... Я то наивно думала, что если уж за немалые деньги, то хоть качественно
ЮвИ
Medeya

я просто сразу внимание на ее фразу не обратила "промою, насколько смогу"....т. е. типа она залепляет дыры лишь бы как-нибудь, а про качество не задумывается...... Я то наивно думала, что если уж за немалые деньги, то хоть качественно

Посмотрела сейчас у сына, тот зуб, что лечили в феврале-марте, тоже чернеет по контуру. Но меньше чем три недели назад лечили у неё второй зуб, она посмотрела этот, первый и сказала, что все в порядке. Я раньше не лечила детям зубы, не в курсе, как оно должно быть. Но на вид она работает довольно тщательно, сын спокойно сидит, не мешает работать, врач не торопится, у меня не было сомнений, а теперь вот напрягалась.
lookas,вот и у нас тоже где-то в марте пломба поставлена....
lookas, 5 и 6 сверху.
читаю на сайте скифа в разделе дет.стом., что лечение молочный зубов и ценник. А если уже постоянные, то взрослые цены смотреть?
ЮвИ, lookas, девочки, это особенности лечения пульпита молочных зубов. Тоже расстроилась, когда увидела, муж повел ребенка обратно в клинику и там ему объяснили, что это они обработали полость чем-то, чтобы корень не трогать. Я ничего не поняла, конечно, из его пояснений, но хотя бы успокоилась, что так и должно быть
Sapfirka,ладно, если так....но чернота ведь расползается....а до смены этого зуба на постоянный еще ой как далеко
а еще скажите, могут ли предлагать сопуствующие процедуры детям после кареса и пульпита?
я что-то ничего не хочу. считаю, что достаточно просто вылечить и все.
без всяких там покрытий\обработок....
как считаете?
или ничего и так не предлагают?

Нани,если вы к Деевой пойдете, то она все проговаривает и на все согласие спрашивает.....НО чек потом проверяйте, а то я писала свою историю несколько страниц назад
ЮвИ, ну я еще не решила к кому и куда.
просто советуюсь в плане нужности допов.

пока считаю, что просто вылечить достаточно.
я просто не знаю как сейчас все в клиниках. ни разу не была
Нани, кроме лечения стоит сделать профессиональную гигиену, и делать ее регулярно: все-таки дети зубы прочищают не достаточно хорошо, особенно межзубные и придесневые участки (да и взрослые тоже).
Сыну всегда делаю профгигиену с покрытием. Уж лучше деньги за профилактику регулярную отдать, чем кариес лечить. И плюсом паста дб хорошей.
Tata_R, ясно. да. наверно
сегодня мне в центр.стоматологии на курчатова сказали, что если врач посчитает нужным, то придется делать перед лечением кариеса гигиену за 2500. типа иначе ничего не видно и лечить не возьмется.
что за бред? проф.гигиену я сама решаю хочу или нет. они могут только рекомендовать. но вот чтоб навязать силой под видом "ничего не видно"....это уж простите

Нани, нам в скифе перед лечением определенный зуб очищают и все.
Anastasia74, ну вот где-то пишут, что лечение включает в себя "снятие налета" . стало быть этого достаточно.
тут либо администратор не в теме, либо развод.
Нани, у нас как раз лечение его не включает)
Раньше включало, а сейчас плюс 150 руб.
Но все равно это не 2500...
Нани, конечно, развод. Нам в детстве гигиену вообще не делали, как они там зубы наши находили в этой грязи, ничего ж не видно.
Нани, ну 6й точно постоянный зуб уже.
lookas
Нани, ну 6й точно постоянный зуб уже.

перепутала - 4 и 5)

Девушки, а фторирование нужная вещь? Спросила у родни - они ребенку раз в полгода делают. Будто бы помогает)))
Нани, 4 , 5  меняются примерно в 11 лет на постоянные
Kat_84, я вообще не запоминаю какие зубы меняются))) и не записываю)
наверно я не правильная)
вот весной выпал какой-то , а я уже забыла какой  :laugh:
Нани,на счёт фторирования не знаю , но на постоянные , как вылазит ( жевательные ) делаем гермитизацию фиссур . На молочных не делали , фиссуры были неглубокие , на постоянных глубокие фиссуры ..
Kat_84, ясно...пойду почитаю про герметизацию..
еще спрошу)

в общем, сходили на конс.
Ох, очереди везде. так сразу и не попадешь
короче, у нас молочные зубы оба это и удалять надо - пульпиты.

только удалять хотим в др.месте.
скажите, снимок будут повторно делать при удалении? или можно принести свой и запись от врача?
сильно вредно повторять рентген?

Нани, я со своими снимками хожу , так как лечу в сити смайл , а удаляю в вэладент
Kat_84, а снимок у меня распечатка на бумаге. пойдет?
второй варианат был на диске. но я решила, что и на листочке можно