Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 87 из 98
Guly,мы в скифе делали.  Примером 1500. Зубки белее стали.
Guly
Девочки, подскажите, кто-нибудь делает гигиеническую чистку зубов детям и фторирование? В какой клинике делаете и стоимость?

и еще как часто ее делать нужнО? Просто смотрю, прямо налет у сына на зубах такой нехилый....
ЮвИ, вообще нам одна стоматолог сказала, что раз в 3-4 месяца для профилактики кариеса.
Но вот мы к нашему доктору приходим, она нам что-то и не предлагает. Может сами чистим хорошо.
В следующий раз напрошусь сама)
Нам в скифе сказали 1 раз в 4-6 месяцев.
Подскажите к кому обратиться? У кого опыт был, поделитесь пожалуйста! Ребенку 2 году, зубы-то чистим с трудом (не подпускает ко рту), понятно что заработали кариес, да еще и не один(( как лечить зубы таким маленьким деткам, да к тому же еще не факт, что откроет рот у врача(((
zimnya, тут много пациентов Деевой) Мы в том числе.
zimnya,мы тоже лечили у Деевой в Скифе, а вот у подруги сын не дался, даже лягушку в рот не смогли поставить. Она их в Екатеринбург отправила лечить зубы под наркозом (здесь им 50тыщ насчитали, там-25). Но в итоге по моему совету они пошли в Семейную стоматологию на Гагарина к Труниной, и она смогла с пятилеткой договориться. Я про врачей из семейной здесь прочитала.
У ребёнка острая зубная боль, куда везти? Относимся в настоящий момент к стоматологии на Коммуны 137, но туда не дозвониться, плюсом в поликлинике сказали, что талонов пока нет. Я так понимаю остается вариант платной клиники?
Майрик, езжайте туда и все дела. Не выгонят они вас с острой болью. Лечить может и не будут, но вскроют и прочистят там.
Потом уже талон будете на лечение выбивать иии если не получится в частную пойдёте.
Сибирочк@,спасибо! Так и сделаю.
Мы в детской поликлинике лечили.
Скажите, если во время удаления зуба ребенок громко орал, это нормально вообще? Анестезию же сделали... А то я начинаю сомневаться в квалификации врача. 
Anna111, зависит от ребенка. Некоторые орут просто так, чтобы мама в тонусе была 🙂 Ну или от страха
Anna111, мы орали когда врач брал в руки зеркало)
Anna111
Скажите, если во время удаления зуба ребенок громко орал, это нормально вообще? Анестезию же сделали... А то я начинаю сомневаться в квалификации врача. 

у меня ребенок не орал,а сильно плакал, когда выдирали зуб на Братьев Кашириных в скорой помощи и у меня такое чувство, что анестезия толком еще не начала действовать.
Тан4ик,Anastasia74, )))
Так дело в том, что мы у стоматолога вообще никогда не плакали, всё терпели) а тут такой визг, думала поседею вообще) но зуб правда болел перед этим и опухло всё...
Майрик
Anna111

у меня ребенок не орал,а сильно плакал, когда выдирали зуб на Братьев Кашириных в скорой помощи и у меня такое чувство, что анестезия толком еще не начала действовать.

Ну мы платно ходили, думала у них получше анестетик...
Anna111, мы платно зуб удаляли, плакали немного.
Дочь испугалась, что там что-то хрустнуло.
Врач сказала, что этого могла испугаться.
Мы удаляли в Бэбиденте у Козловой, все вообще со скоростью звука. Если б не хруст, наверное, вообще не поняли, что произошло))
Ой, я сама этих стоматологов боюсь, о чем тут можно вообще говорить)) Все делаю только под обезболом))
Anna111, а ребенок что говорит, больно было? Мой может на приеме пол часа сначала рыдать, пока его уговаривают рот открыть,  потом 2 минуты пока сверлят зуб - орать как резаный. После выхода из кабинета говорит, что не больно было. Нервы потрепать видимо охота мне.
Anna111
Тан4ик,Anastasia74, )))
Так дело в том, что мы у стоматолога вообще никогда не плакали, всё терпели) а тут такой визг, думала поседею вообще) но зуб правда болел перед этим и опухло всё...

Anna111, когда сильное  воспаление, анестезия может действовать не до конца и болевые ощущения сохраняются
У нас пломба выпала и дочь меня замучила - ну когда же ты меня отведешь к зубной фее? И это ребенок, которого отправляли лечить зубы под наркозом))).
Девочки, подскажите, кто с таким сталкивался? Ребенку 6,5 лет. Началась смена зубов. На последнем лечении рекомендовали консультацию ортопеда, так как челюсть "маленькая", нужно ее "расширять". Вчера были на консультации. Озвучили суммы съемного и несъемного аппарата. Сейчас не потянем-другие растраты, я в декрете... вот и думаю а надо ли это вообще?! Или будем потом смотреть как расти будут постоянные зубы? И в случае чего исправлять уже проблемы... Но проблема уже намечается: нижних выпало три зуба, а вместо них растут два, для третьего места нет(
Подскажите, кто что думает по этому поводу? Или всё таки постараться и изыскать возможность поставить этот аппарат? Может, есть у кого детки ходят с такими? Хотя я вообще с трудом представляю как эту конструкцию носить ребенку...
ДимусинаМама, у нас сейчас такая ситуация. Зубы ранние, с одной стороны уже клыки повыпадали. Места новым зубам нет.
Но нам сказали, что пока ничего не нужно делать, просто наблюдаться раз в полгода.
Вполне вероятно, что зубы потом будут расти в десну.
Самое главное, не пропустить пик роста. Вроде как, когда по графику зубы растут - это 12-13 лет.
А у нас лет 10.
Тогда придется ставить брекеты.
В любом случа, я еще буду ходить по другим врачам.
Но нам другой ортодонт летом говорила, что пока ничего делать не нужно - ни пластины, ничего. Рано.
Anastasia74, а вы куда ходите? Думаю, может, в другую клинику сходить, что там скажут.
Вчера нам сказали, что брекеты могут оказаться тоже не выходом. Может быть такое, что при установке брекетов может не оказаться места куда зубу вставать и надо будет какой-нибудь зуб удалять...
ДимусинаМама, про удаление нам тоже говорили.
Поэтому я пойду еще по врачам.
Мы были летом в центральной стоматологии у Дормидонтовой, а последний раз в Скифе на Тимиряева.
Уже составила список, к кому еще пойдем.
То что будет лечение ортодонтическое - это уже неизбежно.
Хочу найти своего врача, как терапевта - стоматолога, которому я буду доверять своего ребенка и не сомневаться в его рекомендациях.
Anastasia74, спасибо, что откликнулись)
ДимусинаМама, пожалуйста.
Нужно делиться информацией)
ДимусинаМама, конечно сходить еще на консультацию и услышать еще мнение. Но я бы уже начала копить деньги на пластины, так как у Вас еще есть возможность обойтись "малой кровью", расширить челюсть. Появится место для новых зубов и возможно зубы встанут ровно и не нужны будут брекеты в подростковом возрасте. Брекеты стоят гораздо дороже пластин. Пластины творят чудеса у деток)
kras_otka, а сколько стоят пластины?
Anastasia74
kras_otka, а сколько стоят пластины?
честно, не помню точно.Делали пару лет назад в Визит к стоматологу, сначала верхнюю челюсть, через полгода нижнюю, результат хороший, корректировка раз в месяц. Оплачивала через ДМС, поэтому точной цифры не помню, примерно 10-12 тыс. Сейчас снова записалась на прием, посмотрим и составим дальнейший план.
ДимусинаМама, у нас на месте очень мелких молочных зубов, росли просто огромные постоянные. не влезали, поэтому начали расти боком. Поставили пластину на нижнюю челюсть, расширили, зубки пока полностью не выровнялись, но место им есть и врач говорит, теперь сами встанут. Верхнюю челюсть должны были в августе начать платину ставить, пришли на осмотр - врач сказала, место зубам есть, должны сами встать и пока пластину не надо, наблюдаем.
ДимусинаМама, у кого вы в скифе были? Мы только в ОК сходили, там нам велели ждать семи лет, смены зубов и все такое. Это было в мае, а сейчас в октябре начали зубы меняться. Ребенку нет еще и шести. Вот, думаю, пора послушать кще мнение. Я, налборот, удивилась, что нам не предложили пластины.
lookas,в скифе Бородина вроде принимала в качестве ортодонта
kras_otka, а вы в Визите у кого?
Linia, спасибо.
lookas
kras_otka, а вы в Визите у кого?
  У меня память девичья)) фамилию доктора не помню, зовут Полина. В след. пятницу будем на приеме, могу написать.
kras_otka, напишите, ага. Она вообще как вам? Довольны лечением?
Мы были в витасмайле. Съёмный аппарат на верхнюю челюсть стоит 15. Несъемный (сказали лучше его ставить) 22тыр.
Я понимаю, что это конечно дешевле брекетов...
Vikka, где она принимает?