Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 89 из 98
Элис583, ну у них же в карточке есть записи). Я сама сталкивалась с тем, что после лечения беспокоил зуб, сходила переделали бесплатно.
Anastasia74,leila1311, спасибо!
IamInLove, сколько мы делали гигиену, ни разу air flow Не использовали.
IamInLove, детям эйр-флоу не делают. Даже подросткам не всегда его делают, только в более старшем возрасте. Детям только чистят щеточкой с пастой.
Может кто то лечил недавно под наркозом, где лучше лечить?
а есть тема по взрослым стоматологам?
Подскажите, что-то можно сделать ребенку с постоянным зубом, если ему его повредили и он теперь шатается? Ребенку 10 лет.
ulya1313
Подскажите, что-то можно сделать ребенку с постоянным зубом, если ему его повредили и он теперь шатается? Ребенку 10 лет.

Идти к хорошим врачам, которые знают, что делать. Теоретически должны сделать шинирование - закрепить зуб вместе с соседними тонкой проволокой. Зуб должен врасти. Читала, что можно таким образом врастить даже выбитый зуб, если быстро обратиться к врачу.
Да. Только не проволкой, а стекловолнокном.
Да, у нас был случай, что пациентка споткнулась на лестнице, упала и выбила зуб. Обратилась примерно через час, зуб в баночке с кипяченой водой. Провели реплантацию, зашинировали. Прошло примерно 5 лет, пациентку наблюдаем, шину сняли через годик, зуб неподвижен.
Tata_R
ulya1313

Идти к хорошим врачам, которые знают, что делать. Теоретически должны сделать шинирование - закрепить зуб вместе с соседними тонкой проволокой. Зуб должен врасти. Читала, что можно таким образом врастить даже выбитый зуб, если быстро обратиться к врачу.
спасибо большое!!!
zimnya
Подскажите к кому обратиться? У кого опыт был, поделитесь пожалуйста! Ребенку 2 году, зубы-то чистим с трудом (не подпускает ко рту), понятно что заработали кариес, да еще и не один(( как лечить зубы таким маленьким деткам, да к тому же еще не факт, что откроет рот у врача(((

Сходили к Деевой. до этого еще в Эталоне были, но тут вообще рот не открыл. Зато Деева так его завлекла, что зуб мы один вылечили, еще записались. не знаю как на счет качества, но подход у нее точно есть))) прям театральный спектакль посетили прям)))
Anastasia74, где лечите зубки?
Elona, в Скифе у Деевой.
Мой младший жуткий истерик, но умудряемся лечить молочные зубы без наркоза в обычной поликлинике у Сахабетдиновой (№4 на чайковского).
Он ненавидит всякое принуждение и уговоры, рыдает по поводу и без, чувствует малейшее манипулирование со стороны взрослых, но почему-то зубы у нее лечит. Волшебство просто какое-то.
Старшему тоже у нее зубы лечим, но тот вообще послушный, и постоянные зубы без наркоза до сих пор соглашается, вроде всё нормально.
Я вожу в обычную поликлинику и жалоб нет. Нам попался врач мужчина, фамилию не запомнила, хорошо разговаривает ребенка, проводит хороший настрой, с шутками. И дочь у него не капризничала.
ulya1313
Мой младший жуткий истерик, но умудряемся лечить молочные зубы без наркоза в обычной поликлинике у Сахабетдиновой (№4 на чайковского).
Он ненавидит всякое принуждение и уговоры, рыдает по поводу и без, чувствует малейшее манипулирование со стороны взрослых, но почему-то зубы у нее лечит. Волшебство просто какое-то.
Старшему тоже у нее зубы лечим, но тот вообще послушный, и постоянные зубы без наркоза до сих пор соглашается, вроде всё нормально.

а обезболивающие уколы есть при желании? Мы ни рау не ходили в бесплатную поликлинику.
Насколько качество пломб интересно отличается?
Taina
ulya1313

а обезболивающие уколы есть при желании? Мы ни рау не ходили в бесплатную поликлинику.
Насколько качество пломб интересно отличается?
не знаю насчет уколов. Качество пломб отличается. Но мне кажется, на молочные зубы без разницы что ставить. На постоянные зубы за доплату можно поставить световые пломбы.
У нас после бесплатной поликлиники пломба выпала, пришлось перелечивать
А световые пломбы лучше держатся?
shaimova
У нас после бесплатной поликлиники пломба выпала, пришлось перелечивать
у нас выпали пломбы из молочных зубов. Лечили в платной клинике. Была гарантия, но срок вышел.
Молочные зубки..... Такое дело, что долго не у всех стоят пломбы.
Фронт (передние) и вовсе в платной лечили без гарантии. На них вообще не удерживаются. Сразу предупреждали.

Поэтому, считаю, что молочные можно и по месту жительства полечить бесплатно, если есть возможность.

Taina
А световые пломбы лучше держатся?
я не знаю, какие сейчас ставят бесплатные пломбы. Но те пломбы, которые мне в моем детстве поставили мне на передние зубы - просто ужасные(((( У меня из-за них потемнели зубы, смотрелось отвратительно((( Пришлось новые пломбы ставить во взрослом возрасте. Поэтому на постоянные зубы мне кажется, лучше световые ставить.
У нас тоже выпадала пломба из одного зуба дважды. Лечились у Деевой платно, она аж сама чертыхнулась в последний раз 😁. Но я в платную хожу из-за подхода. Ну правда, мы были пару раз на осмотре в стоматологии по МЖ. Это, конечно, совсем не то.
Мне пульпит младшему смогли вылечить только по полису, на ЧМЗ.по Дружбы. Отличная врач. Уболтала, убаюкала. За 300 р анестезии!!! А в платной, где сама лечусь и сверлили ему первый кариес - не дался!! 2 р приезжали.. Своё дело сделала и очередь перед кабинетом. Пацан же, если услышат его рев? Ну и задерживать же людей нельзя😂😂😂
Хотя из удобств - первым дело врач спросила - вы салыеточку или полотенце из дома взяли? И ваткой, ваткой вместо слюноотсоса))
На северо-западе где-нибудь принимают совсем маленьких деток? Ну и чтоб цены были адекватные,  не как в бэбиденте. Дочке нужно посмотреть верхние передние зубы, укрепить эмаль. Стачиваются.
Milashka, Вита смайл, в ОК тоже лечат, но вот про совсем маленьких не знаю
nefrit, ОК это что? Записала на пятницу в Зайку+, это на Пионерской. Посмотрят между пациентами. А так у них запись на май уже
Milashka, Ортодонтическая клиника, на братьев кашириных
Milashka, у вас есть телефон этой клиники и адрес? мне ее посоветовали, а координаты точные не знаю
Elona, они находятся по адресу Пионерская, 3. Тел.2230939
Участвуйте в фотоконкурсе "Я люблю вои зубки" https://vk.com/deti74ru?w=wall-58000496_21446
Главные призы-электрическая зубная щетка и гигиена зубов
Девочки, кто-нибудь делал детям глубокое фторирование? чет я сделала ребенку, а сама думаю, может и не надо было. Еще нам надо удалять 54 зуб (жевательный, большой, но молочный). нам всего 6 лет. Где хорошо зубы удаляют? что-то переживаю, что в таком юном возрасте уже такой зуб выдергивать нужно
@Еnigmа@, удаляли дочери зуб тоже в 6-7 лет, т.к. пломба выпала и зуб раскрошился. Удаляли в визите к стоматологу. сравнивать не с чем, удалили без проблем.
@Еnigmа@
Девочки, кто-нибудь делал детям глубокое фторирование? чет я сделала ребенку, а сама думаю, может и не надо было. Еще нам надо удалять 54 зуб (жевательный, большой, но молочный). нам всего 6 лет. Где хорошо зубы удаляют? что-то переживаю, что в таком юном возрасте уже такой зуб выдергивать нужно

Нам Деева сказала, что этот зуб лучше сохранять как можно дольше, чтобы зубы не съехали, а уж если придется удалять, то ставить "местохранитель". У нас было что-то даже хуже пульпита, но залечила, удалять не стала....
что можно вместо зуба поставить? мы были в стомат. практике. об этом ничего не сказали. удалять, т.к корень сгнил
@Еnigmа@, ставят специальную распорку, чтобы это место осталось для постоянного зуба. С этим, скорей всего, к ортодонту надо.
Tata_R, спасибо.

Как часто нужно посещать стоматолога? Раз в 3_4 мес? Мы год не были( и уже зуб один потерян
@Еnigmа@, я детей вожу стабильно раз в полгода. и обязательно что-нибудь у кого-нибудь надо лечить.
ЮвИ, спасибо за отзыв
Lenka 76, вы к кому ходите?
Эпопея с зубами продолжается. Сходили сегодня к Деевой. Она вылечила наш пульпит, а в стом. практике напрочь отказались лечить и отправили удалять зуб. Насколько можно верить обоим врачам? Одна заявила, что корень сгнил. Вторая, вылечила, ссылаясь на то, что до смены зуба еще далеко и надо спасать. если все же корень сгнил, чего ждать от такого пролеченного зуба?
@Еnigmа@, к Казаковой