Vikka,про нашу проблему нам сообщили в 6 лет, т.е. примерно полгода назад. Тогда же рассказали про морковки-яблоки. А сейчас ортодонт на приёме сказала, что якобы уже поздно- никакими морковками ситуацию не исправить(( Конечно же, мы обязательно сходим на консультацию и к другим врачам!
31 октября 2017, 12:35
Vikka, вы реально верите, что зубной ряд морковками поправили? 😁
31 октября 2017, 15:33
Девушки, посоветуйте были в Вэла Денте у Щегловой, в скифе у Деевой в Лана Дент у Минибаевой ответ один: под наркозом! У кого нить есть опыт лечения под наркозом?
31 октября 2017, 15:47
Зыкова Елена, у меня есть). Попытайтесь все же без наркоза. Дорого и риск, но есть ситуации, когда без него никак, вы сами поймете, у нас лечено 12 зубов, почти все к тому времени были пульпиты. Не удавалось никак уговорить, почти год скитались по врачам и мучались) В стоматологической практике делали, анестезиолог понравился.
31 октября 2017, 16:43
ira12345, подскажите фамилии в стоматологической практике у кого делали
31 октября 2017, 17:07
Зыкова Елена, Ильинская Маргарита Ришатовна.
31 октября 2017, 17:30
Зыкова Елена Девушки, посоветуйте были в Вэла Денте у Щегловой, в скифе у Деевой в Лана Дент у Минибаевой ответ один: под наркозом! У кого нить есть опыт лечения под наркозом?
у подруги сыну 5 лет, не давался никому. Они уже по совету Деевой в Екат съездили на консультацию, т. к. там лечение под наркозом в 2 раза дешевле. Девочки тут советовали семейную стоматологию на Гагарина, я с подругой поделилась. В итогу там лечат уже 4-ый вроде зуб. По цене чуть дороже Скифа получается
1 ноября 2017, 03:48
ЮвИ, согласна, перед таким решением надо пробовать разных докторов. У нас немного другая ситуация была, ребенок давался и лечил зубки, но был напуган в процессе лечения и устал конечно от обьема. После наркоза, все равно придется учиться ходить к стоматологам)
1 ноября 2017, 05:46
нам уже два зуба надо удалять(( вылечили 2 со слезами и криками, осталось лечить ещё 5 лечить не отказывается, а в кресле просто рыдает
1 ноября 2017, 06:29
Зыкова Елена, имеете в виду под общим? Знакомая делала, ребенок тяжело отходил после дня 3 с высокой температурой. Очень дорого по цене, она 40 тысяч примерно отдала, но им и лечить много надо было.
1 ноября 2017, 10:36
Зыкова Елена, у меня дочка от наркоза хорошо оклемалась, сразу, сипела немного, врач сказал ингаляцию сделать и ампулку дал с лекарством, сразу помогло, температуры не было, не болела потом, только один раз вырвало пока в машине домой ехали) Но до операции сомнений было много... Все еще от анестезиолога зависит, от наркоза, в Екатеринбург бы точно не поехала, читала про них тогда...
2 ноября 2017, 03:19
Может у кого была такая проблема (или есть) черный налет в виде каёмочки на зубах. Это у ребёнка примерно с возраста 2х летнего. Периодически чистку делали, но через 4 месяца снова появлялась. Пару недель назад удаляли зуб и врач при осмотрела сказала, что это проблемы с желудком (повторила это спустя несколько лет), но после первого ее осмотра мы показывались гастроэнтерологу и никаких проблем не было выявлено. Вопрос состоит в том, что при смене молочных зубов уйдет она или нет? Может посетить другого гастроэнтеролога?
У нас у старшей был такой налет примерно с трех лет, зубы сменились, теперь он появляется тоже, но с внутренней стороны зубов. У нас деформация желчного пузыря, может быть из-за этого. У младшей то же самое, только зубы еще чернее, к стоматологу идти чистить отказывается(((
2 ноября 2017, 05:27
У меня в детстве был на нескольких постоянных зубах. В школе уже училась. И как-то в возрасте 13-14 лет взяла иглу и сцарапала его весь. Больше не появлялся. Возможно, перерастпют дети.
2 ноября 2017, 07:24
ira12345, вот и я вся в сомнениях, измучилась уже а почему вы к Ильинская Маргарита Ришатовна пошли?
2 ноября 2017, 15:22
Зыкова Елена, я в тот момент уже особо не выбирала, как-то так она на тот момент со мной поговорила, поняла она внутренне, что я измучилась, не сплю уже ночами. Выбирала я больше анестезиолога, с ним лично разговаривала. И еще надо понять, что доктор, который сейчас делает под наркозом, будет впоследствии ухаживать за вашими зубками. Нужно, чтоб ребенку нравился, искал с ним в будущем контакт, ведь за пломбами потом ухаживать надо, где-то скол с течением времени
2 ноября 2017, 16:36
ira12345, можно ещё вопрос? фамилию анестезиолога, которому вы доверились?
3 ноября 2017, 02:56
shaimova У нас у старшей был такой налет примерно с трех лет, зубы сменились, теперь он появляется тоже, но с внутренней стороны зубов. У нас деформация желчного пузыря, может быть из-за этого. У младшей то же самое, только зубы еще чернее, к стоматологу идти чистить отказывается(((
деформация у нас тоже(( значит будем всё таки проф.чистку проводить регулярно.
спасибо! В комментариях заметила, что у деток с данным дефектом-деформация желчного пузыря.
3 ноября 2017, 08:23
Девочки,помогите советом. Дочке 7 лет, нужно подрезать уздечку. На Куйбышева делают до 2- х лет. В стоматологии 5000 стоит. Это просто запредельная для нас сумма. Мы итак ей зубки платно лечим. Посоветуйте,где можно подешевле сделать. Кто сталкивался с уздечкой в таком возрасте. Нам сказали об этом только в 4 года .
3 ноября 2017, 11:44
Зыкова Елена, Панков Николай Евгеньевич. О нем много отзывов, говорила с ним перед лечением.
3 ноября 2017, 15:54
leila1311, мы подрезали в 6 лет сыну в Витасмайл на Чичерина. Еще в дорожной у вокзала тоже узнавала, но в Витасмайл ближе нам было. Цену не помню, но точно не 5!! Позвоните, уточните стоимость
4 ноября 2017, 02:49
leila1311, уздечку верхней губы? Мы делали старшей дочери в дорожной года 4 назад. Цена была не запредельная.
4 ноября 2017, 03:43
И да, у нас была уздечка под язычком
4 ноября 2017, 06:02
Тан4ик,да верхней,мы когда в 4г узнали,нам сказали ждать до 8 лет или пока передние зубы не поменяются :не знаю: А где вы делали?
4 ноября 2017, 06:03
Маленькая Герда,спасибо,точно в дорожную позвоню. Я как про пять тыс услышала,растерялась
4 ноября 2017, 06:16
В витасмайле 1000 ,я в шоке
4 ноября 2017, 06:17
Мы ходим в Льдинку на Тарасова уже почти 4 года( это там 5000 ). Яуже думаю сменить стоматологию
4 ноября 2017, 07:07
leila1311 Тан4ик,да верхней,мы когда в 4г узнали,нам сказали ждать до 8 лет или пока передние зубы не поменяются :не знаю: А где вы делали?
в дорожной мы делали.
7 ноября 2017, 08:53
Кому назначали препараты с кальцием, как долго их можно пить? Врач сказал не менее 21 дня, в инструкции ничего не написано.
7 ноября 2017, 09:31
Anna111, ребенку? Мы принимаем витамины с кальцием. Нам врач говорила месяц пить, три месяца отдых и повторить.
7 ноября 2017, 11:45
Anna111, нам тоже ортопед назначил 1 мес пить, 3 мес перерыв
8 ноября 2017, 08:09
Anastasia74,Зыкова Елена, ок. Спасибо. Как раз через 3 месяца на прием придем и спросим надо ли дальше пить.
24 ноября 2017, 15:17
Подскажите, где тусс мусс купить? Может кто мониторил, где дешевле?
24 ноября 2017, 16:27
zimnya, в закупках тут есть. По крайней мере дешевле, чем в интернет-магазинах.
25 ноября 2017, 07:24
zimnya,сейчас открыта закупка Стоматологический супермаркет. Мы там заказывали
25 ноября 2017, 19:28
Девочки, подскажите советом!! Может у кого такое было. Всю темку не осилю. У сынули с рождения слабая эмаль, передние зубки с года стали крошиться, сейчас нам 1.10 верхние четыре зубика стерлись до десны, жевательные тоже проблемные (кариес, пульпит). Чистить не дает вообще. Деева посоветовала обратиться в Екат для лечения и удаления зубов под общим наркозом. Начав читать темку с конца, поняла, что несмотря на более низкую стоимость в Екатеринбурге, многие делают в Стом практике. Девочки, напишите отзывы о Екате, кто делал. Боюсь наркоза, но и знаю реакцию ребенка на стоматологов, не дается вообще, орет дурниной, стискивает рот. Читаю темку и думаю, может все-таки сходить к другому врачу, а вдруг кто-ниб сможет решить нашу проблему и без наркоза?
26 ноября 2017, 06:32
Девочки подскажите как быть : до обращения к стоматолога дочку зубки не беспокоило. Но нашли и кариесы и пульпит. Вылечили. Но есть зуб который мы лечили и дочь теперь на него жалуется периодически что болит. Что делать? Если недолечили то пусть перелечивают или снова платно его лечить будут.
26 ноября 2017, 06:37
Элис583, если недавно лечили, то можно обратиться, должны сделать бесплатно.
26 ноября 2017, 07:19
nefrit,Да вот тоже думаю. Только не знаю кто лечил Деева или ещё одна стоматолог.