Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 88 из 98
Vikka,про нашу проблему нам сообщили в 6 лет, т.е. примерно полгода назад. Тогда же рассказали про морковки-яблоки. А сейчас ортодонт на приёме сказала, что якобы уже поздно- никакими морковками ситуацию не исправить((
Конечно же, мы обязательно сходим на консультацию и к другим врачам!
Vikka, вы реально верите, что зубной ряд морковками поправили? 😁
Девушки, посоветуйте  были в Вэла Денте у Щегловой, в скифе у Деевой в Лана Дент у Минибаевой
ответ один: под наркозом!
У кого нить есть опыт лечения под наркозом?
Зыкова Елена, у меня есть). Попытайтесь все же без наркоза. Дорого и риск, но есть ситуации, когда без него никак, вы сами поймете, у нас лечено 12 зубов, почти все к тому времени были пульпиты. Не удавалось никак уговорить, почти год скитались по врачам и мучались) В стоматологической практике делали, анестезиолог понравился.
ira12345, подскажите фамилии в стоматологической практике у кого делали
Зыкова Елена, Ильинская Маргарита Ришатовна.
Зыкова Елена
Девушки, посоветуйте  были в Вэла Денте у Щегловой, в скифе у Деевой в Лана Дент у Минибаевой
ответ один: под наркозом!
У кого нить есть опыт лечения под наркозом?

у подруги сыну 5 лет, не давался никому. Они уже по совету Деевой в Екат съездили на консультацию, т. к. там лечение под наркозом в 2 раза дешевле. Девочки  тут советовали семейную стоматологию на Гагарина, я с подругой поделилась. В итогу там лечат уже 4-ый вроде зуб. По цене чуть дороже Скифа получается
ЮвИ, согласна, перед таким решением надо пробовать разных докторов. У нас немного другая ситуация была, ребенок давался и лечил зубки, но был напуган в процессе лечения и устал конечно от обьема. После наркоза, все равно придется учиться ходить к стоматологам)
нам уже два зуба надо удалять((
вылечили 2 со слезами и криками, осталось лечить ещё 5
лечить не отказывается, а в кресле просто рыдает
Зыкова Елена, имеете в виду под общим? Знакомая делала, ребенок тяжело отходил после дня 3 с высокой температурой. Очень дорого по цене, она 40 тысяч примерно отдала, но им и лечить много надо было.
Зыкова Елена, у меня дочка от наркоза хорошо оклемалась, сразу, сипела немного, врач сказал ингаляцию сделать и ампулку дал с лекарством, сразу помогло, температуры не было, не болела потом, только один раз вырвало пока в машине домой ехали) Но до операции сомнений было много... Все еще от анестезиолога зависит, от наркоза, в Екатеринбург бы точно не поехала, читала про них тогда...
Может у кого была такая проблема (или есть) черный налет в виде каёмочки на зубах. Это у ребёнка примерно с возраста 2х летнего. Периодически чистку делали, но через 4 месяца снова появлялась. Пару недель назад удаляли зуб и врач при осмотрела сказала, что это проблемы с желудком (повторила это спустя несколько лет), но после первого ее осмотра мы показывались гастроэнтерологу и никаких проблем не было выявлено. Вопрос состоит в том, что при смене молочных зубов уйдет она или нет? Может посетить другого гастроэнтеролога?
У нас у старшей был такой налет примерно с трех лет, зубы сменились, теперь он появляется тоже, но с внутренней стороны зубов. У нас деформация желчного пузыря, может быть из-за этого. У младшей то же самое, только зубы еще чернее, к стоматологу идти чистить отказывается(((
У меня в детстве был на нескольких постоянных зубах. В школе уже училась. И как-то в возрасте 13-14 лет взяла иглу и сцарапала его весь. Больше не появлялся. Возможно, перерастпют дети.
ira12345, вот и я вся в сомнениях, измучилась уже
а почему вы к Ильинская Маргарита Ришатовна пошли?
Зыкова Елена, я в тот момент уже особо не выбирала, как-то так она на тот момент со мной поговорила, поняла она внутренне, что я измучилась, не сплю уже ночами. Выбирала я больше анестезиолога, с ним лично разговаривала. И еще надо понять, что доктор, который сейчас делает под наркозом, будет впоследствии ухаживать за вашими зубками. Нужно, чтоб ребенку нравился, искал с ним в будущем контакт, ведь за пломбами потом ухаживать надо, где-то скол с течением времени
ira12345, можно ещё вопрос? фамилию анестезиолога, которому вы доверились?
shaimova
У нас у старшей был такой налет примерно с трех лет, зубы сменились, теперь он появляется тоже, но с внутренней стороны зубов. У нас деформация желчного пузыря, может быть из-за этого. У младшей то же самое, только зубы еще чернее, к стоматологу идти чистить отказывается(((

деформация у нас тоже(( значит будем всё таки проф.чистку проводить регулярно.
Anastasia74
Майрик, вот буквально вчера увидела пост https://www.instagram.com/p/Ba8RQ96BAcQ/?taken-by=stomatolog_selyutina. Может по вашей теме, просто для информации)

спасибо!
В комментариях заметила, что у деток с данным дефектом-деформация желчного пузыря.
Девочки,помогите советом. Дочке 7 лет,  нужно подрезать уздечку. На Куйбышева делают до 2- х лет. В стоматологии 5000 стоит. Это просто запредельная для нас сумма. Мы итак ей зубки платно лечим. Посоветуйте,где можно подешевле сделать. Кто сталкивался с уздечкой в таком возрасте. Нам сказали об этом  только в 4 года .
Зыкова Елена, Панков Николай Евгеньевич. О нем много отзывов, говорила с ним перед лечением.
leila1311, мы подрезали в 6 лет сыну в Витасмайл на Чичерина. Еще в дорожной у вокзала тоже узнавала, но в Витасмайл ближе нам было. Цену не помню, но точно не 5!! Позвоните, уточните стоимость
leila1311, уздечку верхней губы? Мы делали старшей дочери в дорожной года 4 назад. Цена была не запредельная.
И да, у нас была уздечка под язычком
Тан4ик,да верхней,мы когда в 4г узнали,нам сказали ждать до 8 лет или пока передние зубы не поменяются :не знаю:
А где вы делали?
Маленькая Герда,спасибо,точно в дорожную позвоню. Я как про пять тыс услышала,растерялась
В витасмайле 1000 ,я в шоке
Мы ходим в Льдинку на Тарасова уже почти 4 года( это там 5000 ). Яуже думаю сменить стоматологию
leila1311
Тан4ик,да верхней,мы когда в 4г узнали,нам сказали ждать до 8 лет или пока передние зубы не поменяются :не знаю:
А где вы делали?

в дорожной мы делали.
Кому назначали препараты с кальцием, как долго их можно пить? Врач сказал не менее 21 дня, в инструкции ничего не написано.
Anna111, ребенку?
Мы принимаем витамины с кальцием. Нам врач говорила месяц пить, три месяца отдых и повторить.
Anna111, нам тоже ортопед назначил 1 мес пить, 3 мес перерыв
Anastasia74,Зыкова Елена, ок. Спасибо. Как раз через 3 месяца на прием придем и спросим надо ли дальше пить.
Подскажите,  где тусс мусс купить? Может кто мониторил,  где дешевле?
zimnya,  в закупках тут есть. По крайней мере дешевле, чем в интернет-магазинах.
zimnya,сейчас открыта закупка Стоматологический супермаркет. Мы там заказывали
Девочки, подскажите советом!! Может у кого такое было. Всю темку не осилю. У сынули с рождения слабая эмаль, передние зубки с года стали крошиться, сейчас нам 1.10 верхние четыре зубика стерлись до десны, жевательные тоже проблемные (кариес, пульпит). Чистить не дает вообще. Деева посоветовала обратиться в Екат для лечения и удаления зубов под общим наркозом. Начав читать темку  с конца, поняла, что несмотря на более низкую стоимость в Екатеринбурге, многие делают в Стом практике. Девочки, напишите отзывы о Екате, кто делал. Боюсь наркоза, но и знаю реакцию ребенка на стоматологов, не дается вообще, орет дурниной, стискивает рот. Читаю темку и думаю, может все-таки сходить к другому врачу, а вдруг  кто-ниб сможет решить нашу проблему и без наркоза?
Девочки подскажите как быть : до обращения к стоматолога дочку зубки не беспокоило.  Но нашли и кариесы и пульпит. Вылечили. Но есть зуб который мы лечили и дочь теперь на него жалуется периодически что болит. Что делать? Если недолечили то пусть перелечивают или снова платно его лечить будут.
Элис583, если недавно лечили, то можно обратиться, должны сделать бесплатно.
nefrit,Да вот тоже думаю. Только не знаю кто лечил Деева или ещё одна стоматолог.