Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 90 из 98
@Еnigmа@, наш опыт не в пользу стом практики,
Деева всегда за сохранение зуба,  в случае сына,  в стомпрактике сказали,  что пульпит,  Деева вылечила, оказалось глубокий кариес, зубы на месте,  пломбы тоже,  а прошло 5 лет уже.
Ждем смену,  но фея получит отремонтированные зубки)))   
@Еnigmа@
Эпопея с зубами продолжается. Сходили сегодня к Деевой. Она вылечила наш пульпит, а в стом. практике напрочь отказались лечить и отправили удалять зуб. Насколько можно верить обоим врачам? Одна заявила, что корень сгнил. Вторая, вылечила, ссылаясь на то, что до смены зуба еще далеко и надо спасать. если все же корень сгнил, чего ждать от такого пролеченного зуба?

а вам Деева снимок делала и показывала? Просто мне она прямо показывала, где должен появиться зачаток постоянного зуба, где воспаление, до какого места сверлить будет.
ЮвИ, снимок делала, но не показала. сказала, что зачаток слабенький. зубы у нас поздние, поэтому смена еще далеко. TatьянKa, спасибо, обнадежили
@Еnigmа@
ЮвИ, снимок делала, но не показала. сказала, что зачаток слабенький. зубы у нас поздние, поэтому смена еще далеко. TatьянKa, спасибо, обнадежили

у вас хотя бы он есть, это уже радует. У нас у дочки маленькая нижняя челюсть, Сказали, что некоторых зубов может просто не быть. Зачатка зуба нет пока на снимке.
девочки, какой реминерализатор лучше - biorepair или tooth mousse?
Маленькая Герда, второй профессиональный. Маркой первой используем зубную пасту. Довольны.
Мартышка.79, спасибо!
Биорепейр тоже пользуемся (пасту), увидела отзыв на их реминерализатор, подумалось "а вдруг..."😉) Но решила не рисковать, послушать врача и купить тусс мусс.
Маленькая Герда, себе брала биорепейр реминерализатор,  эффект очень понравился,  у меня очень чувствительная эмаль,  но жжет он тоже ощутимо,  совсем малышам наверно не нужно.
TatьянKa, спасибо за отзыв! у меня не малыш, но жжение не понравилось бы(
Добрый день! Кто ставил удерживатели места после удаления молочных зубов  - где делали? Позвонила в стомпрактику, там только консультация 500 рублей, чтоб цену конструкции узнать  :idiot2:
В ОК сориентировали на 6 тысяч с 2 искусственными зубиками для красоты
sutemeva,это вы в каком возрасте ставить решили? мы старшему удалили зуб, нам как-то уклончиво сказали, что можно и не ставить....но я сомневаюсь, т. к. зуб новый вырастет самое ранне года через 2.....
ЮвИ, ей сейчас 4,5. Новые вырастут самое раннее через 2 года.
sutemeva

понятно....нам 8, поэтому и сомневаюсь....но зуб тоже самое раннее через 2 года появится
sutemeva

Почему через 2 вы решили? У меня у дочки ровно в 5 выпал и почти сразу новые выросли
В октябре с детьми  ездили в стоматологию Зайка+, на Пионерской. Попали к Доценко О.А. У сына был просто плановый осмотр, в ходе которого выяснилось, что лечить ничего не нужно, рекомендовала гигиену и запечатать фиссуры у шестерок. Насчитала 2000р гигиена и 4000 фиссуры за 4 зуба. Итого 6000. Мне показалось дорого, я отказалась. Ребенку 10 лет, еще не все зубы сменились. Как считаете, дороговато?
Младшую ей тоже показывала, вернее пыталась показать, дочь орала как резаная. У нее стерлись верхние резцы боковые, раньше фторировали каждые 3 месяца, ничего не помогло. Зубы чистим утром и вечером. Очень слабая эмаль. Вобщем эта Доценко ничего ей делать не стала, а в конце ноября у дочки на десне около стершегося зуба появился свищ и периодически жалуется, что зубы болят. Вот теперь думаю куда и к кому ехать с ее зубами, скорее всего удалять пошлют.
Milashka, гигиена так и стоит примерно. Дочке 8 лет в октябре за 1700 делали в Вэлладенте. Сыну 12 лет в июле в ВитаСмайл по акции за 1500.
Немного дешевле чем у вас получается.

На осмотр, чтоб понять что со свищом делать можно и по месту жительства сходить. Или в любую ближайшую детскую клинику, консультации почти везде бесплатные.

А уж где удалять только вам решать. Если есть деньги, то в детскую стоматологию к хирургу. Я бы в ближайшую пошла.

Если нет возможности оплатить и надо действовать быстрее, то можно и экстренно обратиться. В областной стоматологии на Куйбышева в выходные дни удаляют бесплатно. Только по полису ОМС г.Челябинск. Нужно оплатить укол и отсидеть общую очередь.

Очередь большая, но детей берут без очереди. Каждый час выходит врач и приглашает группу людей. Они идут по очереди + дети вне очереди. Всего 8 человек.
Врачи очень  опытные. Действуют моментально. Правда, клиника муниципальная и внутри там скромненько, мягко говоря, удаляют в подвале - там и вовсе жуть.

Мы дочке со свищом так удалили в начале июня. Быстро, качественно и недорого.

Посоветуйте детского стоматолога в Витасмайл на Бейвеля, может кто-то обращался туда с маленькими детками.
Milashka, мы только на чичерина можем подсказать)
У дочки гипоплазия эмали, сегодня сказали нужно удалять верхние резцы боковые, никакое фторирование не помогло и дорогая паста тоже. Стоматолог говорит детям до 3х лет удаляют зубы в стационаре...
Еще сказала, что на верхних жевательных пульпит уже, еще недавно в октябре было все в порядке! Вобщем запишемся в другую клинику наверное.
Может кто делал или знает?
Где в Челябинске можно сделать аллерготест на Ультрокаин, Артикаин, Убистезин. Собираемся сыну лечить зубы, а он аллергик.
Что то нигде найти информацию найти не могу(
Оксана П.
Где в Челябинске можно сделать аллерготест на Ультрокаин, Артикаин, Убистезин. Собираемся сыну лечить зубы, а он аллергик.
Как мама аллергика, делюсь информацией.
Ситуация следующая, пока ребенок с потенциальным аллергеном не сталкивался, ни один тест не покажет, что возможна реакция. Организм просто не знаком с ним, и соответственно ответа на аллерготест не даст(((
Если с новокаином были уже "контакты" можно сделать на то, с чем уже сталкивались.
К сожалению, только на свой страх и риск, обезболивать.
Если зубы молочные и нет пульпита, можно попробовать без анестезии.
Если без нее никак, ищите выходы на челюстно-лицевую, чтобы рядом реанимация и прочие были.
Оксана П.

у меня аллергия на новокаин и лидокаин. Но я с ней не родилась. Она проявилась от количества полученного организмом вещества. Т.е. на новокаин она проявилась в 20 лет (падает давление до потери сознания). Поэтому в роддоме ставили эпидуралку под лидокаином. Все было ок. А через пару лет появилась реакция на него, когда в стоматологии стали мазать десны гелем с лидокаином перед гигиенической чисткой. Теперь либо убистин, либо на живую 🙁
Аллергопробы на медикаменты наименее информативны .Много зависит от производителя лекарства ,состояния организма на момент проб(перенёс Орви,поел сладкого, гладил кошку и т д).У сына -бр астма,получает гормоны.Зубы лечит и удаляет без анестезии .Лечим в клинике Дента-Лайф уже 7лет.Проблем после лечения не было.Если кариес -вполне можно начать без анестезии ,а дальше доктор определится по ходу.
Нет, без уколов точно нет. Перед школой вылечили 8 зубов (в том числе и пульпиты) на "живую". После этого-страх на всю жизнь. Сейчас тоже зуб, я думаю глубокий кариес, заболел... Поэтому хочется чтоб все прошло как надо, т.к. есть еще что лечить.
Поэтому хочется выяснить, где это можно сделать. Читала еще про кожный тест, якобы он более показательный.
Тогда может есть смысл подумать о лечении под общим(ингаляционным)наркозом.В Стоматологической практике это делают.Ингаляционные препараты(в том числе и анестетики) быстро выводятся из организма .Поэтому у аллергиков они предпочтительнее ,чем иньекции.
kodim
Тогда может есть смысл подумать о лечении под общим(ингаляционным)наркозом.В Стоматологической практике это делают.Ингаляционные препараты(в том числе и анестетики) быстро выводятся из организма .Поэтому у аллергиков они предпочтительнее ,чем иньекции.
не соглашусь, по моему опыту консультаций и т.д., там не только ингаляционные, но и уколы, более того, чем дольше длится общий наркоз, тем больше идет нагрузка на сердце, у астматиков оно итак "ушатывается" в обычной жизни, плюс на бронхи получается большее воздействие, потом в астматический статус может уйти под наркозом.
Тут очень многое зависит от профессионализма и "чуйки" анестезиолога, и чаще всего (ситуации конечно разные) рекомендуют местный.
Тан4ик

Т.е. на новокаин она проявилась в 20 лет (падает давление до потери сознания).
  это сосудистая реакция, немного другая "тема", но тоже ничего хорошего, согласна.
У меня тоже сосудистая реакция, после операции очень тяжело "отходила", потом два дня аритмия была сильная.
TatьянKa
Тан4ик

Т.е. на новокаин она проявилась в 20 лет (падает давление до потери сознания).
  это сосудистая реакция, немного другая "тема", но тоже ничего хорошего, согласна.
У меня тоже сосудистая реакция, после операции очень тяжело "отходила", потом два дня аритмия была сильная.

Так я и так аллергик, у меня атопический дерматит с детства.
Детского ортодонта посоветуйте, пожалуйста!
В Вэладенте очередь 4 месяца на консультацию :crazy2:
Клиника Ортопед-Бьюти.Лазарева Ольга Вячеславовна . Сын наблюдается в этой клинике 8 лет .Лечение эффективно,сын доволен.
Клиника Орто-Бьюти .
Добрый день! Подскажите, если через пару месяцев после лечения кариеса, в том же месте под пломбой видно темное пятно значит плохо пролечили? по гарантии перелечат?
kodim, благодарю!
TatьянKa
Оксана П.
Как мама аллергика, делюсь информацией.
Ситуация следующая, пока ребенок с потенциальным аллергеном не сталкивался, ни один тест не покажет, что возможна реакция. Организм просто не знаком с ним, и соответственно ответа на аллерготест не даст(((
Если с новокаином были уже "контакты" можно сделать на то, с чем уже сталкивались.
К сожалению, только на свой страх и риск, обезболивать.
Если зубы молочные и нет пульпита, можно попробовать без анестезии.
Если без нее никак, ищите выходы на челюстно-лицевую, чтобы рядом реанимация и прочие были.

Да, про тест я уже поняла, что просто потратили деньги. Мы можно сказать вообще в этой жизни, ни с чем не сталкивались.
Хотя пишут, что в первый раз (знакомство) как правило аллергию не даст, но ни кто не застрахован на побочный эффект препарата (а они тоже разные бывают).
Зубы уже не молочные, поэтому БЕЗ уколов точно нет. Тут от боли быстрей можно сознание потерять.
А вообще...мысли вслух так сказать...
Такое ощущение,что своим "перебздеть" я отпугиваю врачей. Они с нас требуют все что угодно,лишь бы отсрочить нам прием. И я их в какой то степени понимаю. Но!
Может так же прийти и на вопрос есть ли аллергия,ответить -не знаю? И все.....Лечение начнется?
А все к чему я это...
Ни один анализ (как я поняла) не даст никакую гарантию,что все пройдет ОК.
Но когда я начинаю оговаривать все это,они включают "заднюю".
Получается только перекреститься и на авось....
Оксана П., поищите выход на челюстно-лицевую, насколько помню, платно они оказывали услуги, там у них есть и возможности и средства экстренной помощи, если будет побочка или реакция. В обычных стоматологиях этого нет, у них сейчас даже запрет на оказание помощи при анафилактическом шоке, только скорую обязаны вызывать, а сколько она ехать будет...
Скорее всего поэтому и включают "заднюю", никто не хочет рисковать здоровьем ребенка и своей карьерой...
В отделении ЧЛХ ОКБ 3(пр Победы,287) лечением зубов (санацией) никто не занимается.Там занимаются экстренной патологией(флегмона,травмы) или патологией врожденной(расщелины губы и неба). Для консультации на предмет выбора обезболивания ,осложнений анестезии и т д можно обратиться к анестезиологу ,который работает в паре со стоматологом.В стом практике это Панков Николай Николаевич .Ну и никакой самый лучший врач никаких гарантий о беспроблемности лечения не даст .
TatьянKa, Так вот я выбрала стом.поликлиннику, в 2-х шагах от больницы. Что в случае чего за 3 минуты довезу сама. Но там вот такая засада. Сегодня они мне предложили сходить к аллергологу типо за справкой. И что мне напишет этот аллерголог? Дурдом вообщем.
Сейчас столько астматиков и аллергиков, что на данный момент мы-по сравнению-здоровы. И ведь делают и все ОК. Возможно я сильно переживаю по этому поводу, но по другому не могу.
kodim,А где он работает? По какому адресу?
Я сегодня написала в стом.практику, жду ответа.
Он работает в ОКБ 3,но частным образом подрабатывает в стом практике.Где конкретно - не знаю.Но у стомат практики на Комс проспекте у гостиницы Виктория есть большая реклама с портретом этого врача
kodim
В отделении ЧЛХ ОКБ 3(пр Победы,287) лечением зубов (санацией😉 никто не занимается.

Там кабинет платной помощи был на этаже, рядом с отделением (10 м. буквально до двери отделения😉, закрыли?

Оксана П., Сейчас у ребенка ремиссия?
аллерголог может только написать, что ранее (со слов матери😉 реакции на анестезию не было, и в данный момент у ребенка ремиссия.
Пропить за неделю ДО вмешательства антигистаминные, сдать кровь на lgE, но это все равно не даст никакой гарантии...
Прекрасно вас понимаю, пугает неопределенность и когда от тебя ничего не зависит(((

уколы делать умеете? сидеть рядом с адреналином наготове (он замедлит реакцию, даст время на скорую помощь😉, как вариант, ну и плюс быстрая доступность реанимационных действий.
Как ни крути, но и ваша уверенность и спокойствие в том, что все будет по плану и без осложнений будут не лишними😉))
Очень надеюсь, что у вас все получится😉))
Оксана П.
Сейчас столько астматиков и аллергиков, что на данный момент мы-по сравнению-здоровы. И ведь делают и все ОК.

Вот это основное. Настраивать себя, что и у вас все будет ОК. Аллергия может случиться и у не аллергика-астматика. И на витаминки может случиться отек Квинке. Всего не предугадаешь и не предусмотришь. Если что, мои сын и муж - аллергики-астматики прекрасно переносят анестезию у стоматолога.