Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 91 из 98
Девочки, подскажите, где лучше поставить пластину для исправления прикуса?
TatьянKa
kodim
В отделении ЧЛХ ОКБ 3(пр Победы,287) лечением зубов (санацией) никто не занимается.

Там кабинет платной помощи был на этаже, рядом с отделением (10 м. буквально до двери отделения), закрыли?

Оксана П., Сейчас у ребенка ремиссия?
аллерголог может только написать, что ранее (со слов матери) реакции на анестезию не было, и в данный момент у ребенка ремиссия.
Пропить за неделю ДО вмешательства антигистаминные, сдать кровь на lgE, но это все равно не даст никакой гарантии...
Прекрасно вас понимаю, пугает неопределенность и когда от тебя ничего не зависит(((

уколы делать умеете? сидеть рядом с адреналином наготове (он замедлит реакцию, даст время на скорую помощь), как вариант, ну и плюс быстрая доступность реанимационных действий.
Как ни крути, но и ваша уверенность и спокойствие в том, что все будет по плану и без осложнений будут не лишними)))
Очень надеюсь, что у вас все получится)))

Дело в том, что ВСЕ самое страшное было лет до 3-х. Реально у нас была аллергия на ВСЕ! Поэтому, когда нас врачи загнали "в угол", то мы просто больше к врачам перестали обращаться вообще. Нет у нас есть знакомый педиатр, который в случае чего может нас прийти-осмотреть (послушать груд.клетку и прочее), но вот уже 12 лет мы  никаких мед.препаратов не употребляем вообще (кроме капли в нос , отипакс, цитрамон и пару леденцов от болей в горле, ну и супрастин в случае аллергии). И когда спрашивают почему,я говорю про вот эти страхи с уколом....потому что маленький На ВСЕ реагировал. Сейчас все лучше намного,но какая реакция может быть на анестетики,а может нет-я не в курсе,потому что не употребляем и не употребляли. И вот стоматологи почему то пугаются нас.
Но пробовать то надо. Жизнь то долгая впереди.
Записались в другую клинику, Стомпрактика. Там лечат и с наркозом,а значит команда реаниматологов точно есть. Буду просить, чтоб при введении препарата находились рядышком)))
Tata_R
Оксана П.
Сейчас столько астматиков и аллергиков, что на данный момент мы-по сравнению-здоровы. И ведь делают и все ОК.

Вот это основное. Настраивать себя, что и у вас все будет ОК. Аллергия может случиться и у не аллергика-астматика. И на витаминки может случиться отек Квинке. Всего не предугадаешь и не предусмотришь. Если что, мои сын и муж - аллергики-астматики прекрасно переносят анестезию у стоматолога.

Скажите, какой препарат ставите? Прочитала, что препараты с эпинефрином (адреналином) чаще выдают реакцию, т.к. входит бисульфит натрия (который может вызывать негативную реакцию).
Но опять же, с адреналином дольше эффект обезболивания и токсичность препарата (анестетика) медленно попадает в кровь.
Оксана П., про препараты не знаю - стандартные в стоматологии.
Посетили мы с сыном стоматолога. Анестезия прошла нормально (дай бог так и дальше). Осталось дождаться, как прошло лечение пульпита (с незавершенным формированием корня) . Очень надеюсь, что не будет болей и осложнений.
Кстати врач чудесный! А главное, в нашей ситуации-просто герой (если учесть, что 2 врача нас испугались) :smitten:
+
Девочки, нужен совет. Посетили ортодонта, по итогам снимка врач сказала, что коренные зубы растут скученно и есть вероятность, что клыкам места не хватит, они будут расти поверх зубного ряда. Предложила носить капу 6-12 мес. Кто носил, расскажите, насколько эффективно. Не хотелось бы зря мучать ребенка.
fishchel
Девочки, нужен совет. Посетили ортодонта, по итогам снимка врач сказала, что коренные зубы растут скученно и есть вероятность, что клыкам места не хватит, они будут расти поверх зубного ряда. Предложила носить капу 6-12 мес. Кто носил, расскажите, насколько эффективно. Не хотелось бы зря мучать ребенка.

Сын второй год носит. Ему 7 лет. Прикус у нас неправильный. Я очень довольна.  Еще чуток осталось. Сказали в мае скобку уже поставят. Чтоб до конца выправить. Ну и зубки ровные стали.
Тут главное постоянство. Днем носить час и всю ночь. Если будете пропускать, то толку не будет. Сын сразу стал носить, не привыкал. Сам надевает и напоминает.
Олеся744, не жалуется сын? Не представляю, как это, спать с ней. У кого наблюдаетесь?
fishchel
Олеся744, не жалуется сын? Не представляю, как это, спать с ней.

Нет, не жалуется. Понимает. Нормально спит. Тоже переживала как это....по началу. Сейчас привыкли и вообще не замечаем.
Олеся744, подскажите, где вам капу назначали? Мы были у нескольких ортодонтов, нам капу так никто и не назначил, а ребёнку 7 уже. И зубы растут в кучу.
lookas
Олеся744, подскажите, где вам капу назначали? Мы были у нескольких ортодонтов, нам капу так никто и не назначил, а ребёнку 7 уже. И зубы растут в кучу.

Мы на чтз в бесплатной. Стоматологическая поликлиника 3. На котина 26. По полису. Платили только за капу и пленки.  У нас меняются зубы. Поэтому только пока капа..
lookas

lookas, мы в Вита смайл были на консультации, делали снимок, 500 руб за все.
lookas

У нас снизу зубы неровные. Были такое на консультации. Сказали ждать пока сменятся 4 зуба , а потом скобу. Капы не нужны. Нам 7 лет и сменилось только 2 зуба,
lookas, а в Ортодонтической клинике на братьев кашириных были на консультации?) мне вот у них больше всего понравилось, выбирала между ними и вита смайлом.
nefrit
lookas, а в Ортодонтической клинике на братьев кашириных были на консультации?) мне вот у них больше всего понравилось, выбирала между ними и вита смайлом.

nefrit, можно точный адрес? По названию 2гис не нашел клинику с таким названием. Хотела еще куда-нибудь сводить дочу на консультацию.

Вроде нашла. ОК они в 2гис, Бр. Кашириных, 124. Цены у них огого.
fishchel,насколько помню, первая консультация бесплатная, потом если решите к ним, то 4000(было так, счас не знаю) делают кучу снимков(+3д), сама доктор еще делает фото на фотоаппарат, в процессе лечения показывают как было, и как становится,  расписывают план лечения.

посмотрела на сайте, на сайте можно записаться на бесплатный прием)
nefrit
fishchel,насколько помню, первая консультация бесплатная, потом если решите к ним, то 4000(было так, счас не знаю) делают кучу снимков(+3д), сама доктор еще делает фото на фотоаппарат, в процессе лечения показывают как было, и как становится,  расписывают план лечения.

посмотрела на сайте, на сайте можно записаться на бесплатный прием)

nefrit, в стоимость 4000 что входит? Звонила им, сказали капы примерно 8-10 тыс. Про бесплатную консультацию вообще ни слова.

А вообще, такой разбег цен на капы, от 3800 до 10000 руб, в чем отличия, никто не говорит, в инете тоже мало информации.
Я дочери брекеты ставила на Котина 26, очень понравилась ортодонот (их там двое). Лишнего не навяливают. Просто рассказывают что лучше, а решение принимаете сами, в отличие от частных клиник, где очень жёстко давят на дорогое лечение.
fishchel, в 4000 входят снимки, план лечения, может еще что то , мы больше года назад были.
вот у них на сайте https://newsmile74.ru/zakaz.php бесплатная запись, можно записаться и уже конкретно вопрос задать ортодонту.
цена на капы думаю от материала зависит, от креплений, сложность изготовления. я с капами не сталкивалась, не знаю
тоже очень интересно про капы.
Нам сразу скобку предложили. При этом один зуб шатается, сказали, если не выпадет в ближайшее время, будут делать так, потом подтянут.
капы никто не предлагал. Теперь уже интересно почему?
nefrit
fishchel, в 4000 входят снимки, план лечения, может еще что то , мы больше года назад были.
вот у них на сайте https://newsmile74.ru/zakaz.php бесплатная запись, можно записаться и уже конкретно вопрос задать ортодонту.
цена на капы думаю от материала зависит, от креплений, сложность изготовления. я с капами не сталкивалась, не знаю

nefrit, спасибо за ответ, за такую цену не пойду. Красная цена осмотра 500 руб, снимка 600-800, план лечения при осмотре врач озвучивает. Я сегодня несколько стоматологий обзвонила, у этих цены выше средних. Консультация нужна с возможностью дальнейшего наблюдения.

nefrit, были год назад, сказали не надо капу, есть морковки, ждать смены, потом скоба.
Надо наверно ещё сходить...
fishchel
lookas

lookas, мы в Вита смайл были на консультации, делали снимок, 500 руб за все.

Спасибо
Aneta
тоже очень интересно про капы.
Нам сразу скобку предложили. При этом один зуб шатается, сказали, если не выпадет в ближайшее время, будут делать так, потом подтянут.
капы никто не предлагал. Теперь уже интересно почему?

Я так поняла, капы ставят детям для исправления прикуса и при большой скученности зубов, когда челюсть маленькая и зубы могут не войти. У нас последний вариант, есть опасения, что из-за маленькой челюсти коренные зубы начнут расти в шахматном порядке. Те зубы, что есть, у дочки пока ровно растут. Врач сказала что ношение капы поможет им вырасти правильно, и возможно, скобок и брекетов не понадобится.
fishchel,тогда понятно. у нас уже передние сильно кривые выросли. Видимо, капа не поможет в нашем случае
Девочки, где покупать капу?  В стом.клиниках её продают ЗА дорого)
kras_otka
Девочки, где покупать капу?  В стом.клиниках её продают ЗА дорого)

kras_otka, вам за какую цену предлагали?
Мне показалось, что купить не проблема, если знать, какие именно нужны капы. Много интернет-магазинов их продают. Проблема в том, что мне врач не сказала название и фирму, даже не показала как выглядит, сказала что будет аналогичная, но не такая. Я как-то растерялась и не уточнила. На повторном приеме все подробно расспрошу.
fishchel, Они стандартные, зависят от возраста ребенка. типа таких http://trainer-*****away.ru/?utm_source=none&utm_medium=cpc&utm_campaign=39983286&position=premium.3&utm_content=treiner_poisk_v1&utm_term=%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0. В свое время покупали в стоматологии ребенку 6лет, думала что они какие-то индивидуальные будут, но нет стандартные. Дочь носить не смогла, или у меня не хватило терпения её уговаривать. Но у нас в то время проблема с аденоидами была, может поэтому не получилось в ней спать. Эффекта от непостоянной носки естественно не было
Всем добрый день. Очень срочно! Подскажите пожалуйста где качественно вылечить ребёнку 10лет постоянные передние зубы (кариес и пульпит) без страха (прям орём), с хорошим отношением и по приемлемым ценам.  Только пожалуйста из личного опыта. Пока рассматриваем Эталон (Сергееву) и Семейную стоматологию (Тромегшлегер), у Казаковой в Визите стоматолога очень дорого и очередь огромная, нам нужно срочно прям уже
٩Irusik۶, мы собираемся в Скиф к Федотовой
٩Irusik۶
Всем добрый день. Очень срочно! Подскажите пожалуйста где качественно вылечить ребёнку 10лет постоянные передние зубы (кариес и пульпит) без страха (прям орём), с хорошим отношением и по приемлемым ценам.  Только пожалуйста из личного опыта. Пока рассматриваем Эталон (Сергееву) и Семейную стоматологию (Тромегшлегер), у Казаковой в Визите стоматолога очень дорого и очередь огромная, нам нужно срочно прям уже

Семейную стоматологию (Троменшлегер) - мы сюда ходим, детям 9л и 5л, ждут очередного приема с радостью
Тан4ик, а Федотова теперь к Скифе принимает?
Anastasia74, да, на сайте продокторов так написано
fishchel,капы стандартные детские и взрослые. В клинике предлог али за 7тыс., но я покупала у какой то фирмы за 3 тыс. Название конторы и местонахождение не помню, было это 4 года назад. Сейчас снова надо купить капу, ищу варианты.
kras_otka
fishchel,капы стандартные детские и взрослые. В клинике предлог али за 7тыс., но я покупала у какой то фирмы за 3 тыс. Название конторы и местонахождение не помню, было это 4 года назад. Сейчас снова надо купить капу, ищу варианты.

kras_otka, я узнала название нашей капы, в интерете вообще ничего нет про нее, так что купить не получится самой.
Подскажите,пожалуйста, где недорого,но качественно вылечить пульпит 5-летнему ребенку за раз, не в 2 этапа. Лечились в льдинке у Осколковой, нравится все, кроме цен. Уже просто не по карману...пульпит у них 5000-6400....
К сожалению столкнулись с проблемой зубов у младшей дочки. Ещё нет 2х лет, а полный рот пульпитов. Пульпит передних зубов 🙁 Между 2-мя консультациями в три дня появился флюс над передним зубом. Сказали зуб на удаление.
Ну и по классике предлагают наркоз. Мое состояние словами не описать. Прийти в себя не могу до сих пор.

Вопрос 1. При пульпите с флюсом 100%удаляют или есть целесообразность попытаться зуб отвоевать?
Вопрос 2. Одна из врачей сказала, что с грудным вскармливанием на лечение под наркозом не возьмёт. Тк ГВ и любые ночные кормления значительно увеличивают риск дальнейшего развития бактерий на необработанных поверхностях зубов. Кто сталкивался с подобным?
маринаmp,уточните в Скифе, в прошлом году вылечили ребенку 2,10г.  - пульпит, но в два этапа, т.к. нельзя было обезболивающее... по цене вроде около 4000 выщло