Дети74.ruархив форума

Испугаемся вместе!Платное среднее образование.

513 сообщений · 45 561 просмотров · стр. 10 из 13
Ульянка, к этому все и идет((( скоро прежде чем чихнуть 10 раз подумаем "а что нам за это будет". А в новостях по официальным каналам жизнь в России просто замечательная, вот только не уточняют что только для 1-го% населения, который они кстати и составляют.
NataSid
Поздно.
Д.Медведев подписал закон о реформе финансирования бюджетных учреждений.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20100508170942.shtml

Не забудьте, что в 2012 г. - выборы президента
И вы будете выбирать руководителя не на 4 (как раньше), а на 6 лет.
Делайте выводы.

Вы уверены, что выборы будут? Мэра, вон уже не выбираем. 35 лимонов экономим...
На злобу дня :смеется:
Не будет платного образования!
Почитайте и успокойтесь... Там ясно сказано:
http://cheldiplom.ru/tendencies/287893.html
Narciss, ну, и? цитата из статьи по ссылке:
"Все обязательные предметы, в числе которых математика, физика, астрономия, химия, биология, история, иностранный язык, география, русский язык, литература, физкультура, информатика, останутся для учеников бесплатными. Но только в объеме, который предусмотрен госстандартом."
Вопросы остаются.
или где-то было про госстандарт, да я пропустила?  :coolsmiley:
4ертенок
Agent_Scully, а разве я сказала что бесплатно учатся только быдло?

да это не Вы сказали.... я это настроение почерпнула из темы о престижных школах....... там почему-то идет четкий противовес, что платное образование это гуд, бесплатное - фи....

я сама училась в бесплатной школе, и хотела бы даже отдать туда детей, но теперь моя бывшая бесплатная школа переформирована в лицей. И теперь либо придется искать бесплатную школу поблизости, (моя прямо из окон видна 🙁((до нее пешком три минуты 🙁( ), либо засучив рукава вкалывать, потому что у меня в этом году еще и муж пойдет учиться на вышку на 6 лет.....
Скифка, мне бы тоже про госстандарт, родимый, поподробнее хотелось. Ибо кацо мну, что общеприяный стандарт он их "государева" весьма далек)
дааа,что-то так грустно становится :-|
не грустите, девчонки! все будет хорошо
Каждый, кто читает это сообщение, от тебя многое зависит!
26 мая (ЗАВТРА!!!) в 19:00 на ставшем уже привычным месте - у дома №29 по ул. Ак. Макеева состоится собрание Родителей.
Повестка дня - Детские сады и школы района.

Будет телевидение.

ПРИХОДИ САМ (САМА)
ПРИВЕДИ СОСЕДЕЙ
ОБЗВОНИ ЗНАКОМЫХ
ВЫХОДИТЕ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ

Прояви свою сознательность!

Речь НЕ пойдет о парковках и клещах.
Речь НЕ пойдет о счетах за электроэнергию.
Завтра мы концентрируем внимание только на ОДНОМ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМОМ направлении:
МЫ НУЖДАЕМСЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ САДИКАХ И ШКОЛАХ.
Приходите на сайт о проблемах Тополиной аллеи - www.natopolinke.ru
Девочки, почитайте http://***mon.gov.ru/pro/fgos/oob/pr_oob.pdf, и снова я не нашла эти стандарты (имею в виду норма-час каждого предмета, бесплатно естественно), прям какаято военная тайна, уж очень хорошо охраняется, не иначе как атомная бомба для нашего населения готовится  :tickedoff:
4ертенок, может быть они останутся прежними? Сокращать их уже некуда больше. В данный момент(5-9 классы) по обществознанию 1 час в неделю.по истории 2 часа в неделю. Соответственно 34 и 68 часов. По другим предметам не знаю. Смысла не вижу сокращать эти часы, если только общствознание в 5-7классах- это стоящее дело!!! А в 9классах часы добавить.
Olga- Olga, я вот тоже считаю что экономить на образовании наших детей еще больше просто невозможно, но почему то наше гос-во другого мнения(((. Раньше ВСЕ учебники были бесплатными, и ничего, бюджет выдерживал, а сейчас ВСЕ учебники покупаются родителями и бюджет почему то не тянет(((.
Вчера по радио заявили: "Президент сказал, что среднее образование в России будет бесплатное", зачем тогда весь сыр-бор разводили и закон принимали... Умом Россию не понять... :idiot2:
svetofor, сейчас власти говорят что образование будет бесплатное, но В РАМКАХ ГОСЗАДАНИЯ, вот только о нормативе госзадания до сих пор ТИШИНА, молчат как рыбы  :tickedoff:. Мы ведь не против реформ, мы против того что это все проводится В ТИХОРЯ, особенно когда это касается ВСЕХ граждан, а тем более НАШИХ ДЕТЕЙ.
Если у правительства благие цели для проведения этой реформы (только я в этом сомневаюсь, потому что МИНФИН всегда преследует только одну цель, СЭКОНОМИТЬ) тогда нет необходимости умалчивать все подробности и то к чему это РЕАЛЬНО может привести, а не то что они предполагают.
на днях смотрела программу какую то, случайно наткнулась. Там тетенька из министерства образования говорила что паниковать нестоит, типа всё что было бесплатно так и останется, а вот дополнительные  уроки будут оплачиваться.....я вижу смысл этого нового закона только в одном, чтобы преподаватели занимались "репетиторством" официально, в стенах школы и соответственно платили с этого налоги.....
Ульянка
на днях смотрела программу какую то, случайно наткнулась. Там тетенька из министерства образования говорила что паниковать нестоит, типа всё что было бесплатно так и останется, а вот дополнительные  уроки будут оплачиваться.....я вижу смысл этого нового закона только в одном, чтобы преподаватели занимались "репетиторством" официально, в стенах школы и соответственно платили с этого налоги.....

Я  тоже  так  считаю
ГОРКИ, 31 мая — РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил к 1 сентября внести на рассмотрение Госдумы новый законопроект об образовании, этот документ глава государства обсудил в понедельник на рабочей встрече с министром образования и науки Андреем Фурсенко.

Президент сказал, что есть предложения разделить законодательно полноценные детские сады, в которых есть образовательные и воспитательные функции, и те, где дети просто проводят под присмотром время. В свою очередь, Фурсенко сообщил, что есть еще третий вариант, когда ребенок приходит в сад на короткое время.

При этом, по словам министра, в новом законе об образовании как раз планируется прописать все формы устройства детских садов. «В этом году мы планируем внести законопроект в Госдуму», — сказал он.

Медведев заметил, что затягивать принятие закона не стоит, и поручил внести его в Госдуму к началу нового учебного года.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3896095/
Новые школьные стандарты будут вводиться постепенно

Уже к концу года в России будут утверждены новые образовательные стандарты. Их почти 600.

Они определяют, какие программы будут изучать в школах и университетах, сколько времени на это потребуется, и многое другое. В частности, какие предметы должны остаться бесплатными, а за какие учебные заведения смогут брать деньги. Подробности в эфире «России 24» рассказал глава Минобрнауки Андрей Фурсенко.

В школьных стандартах 70% программ останутся инвариантными. «Это то, что учат в любой школе независимо от того, где она находится, — сказал он. — Еще 30% — вариативная часть, которая определяется школой. В зависимости от решения школы будут добавляться те или иные предметы».

Работа с образовательными стандартами будет полностью завершена до конца 2010 года. Уже утверждены 405 из 567 стандартов для начального профессионального и среднего профессионального образования. Кроме того, подтверждены 154 стандарта для бакалавриата, 163 — для магистратуры и 170 — для специалистов высшего образования.

Произошли в системе образования и другие определенно положительные изменения. «Мы сумели изменить систему оплаты труда в школах. У нас все-таки хорошие учителя стали получать заметно больше. Очень важно, что стало меняться отношение к педагогическому образованию. У нас сегодня нет нехватки учителей. При этом молодые ребята сегодня готовы идти в школу и заинтересованы в том, чтобы стать учителями», — подчеркнул Фурсенко.

Принят и новый порядок аттестации учителей. Теперь учитель раз в 5 лет должен проходить обязательную аттестацию. Если он ее не проходит, ему предоставляется возможность повысить свою квалификацию. Если он не пройдет аттестацию и во второй раз, то «педагог должен покинуть школу». «Все-таки главное для нас – хорошее качество преподавания во всех школах без исключения», — подытожил министр.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3912873/

стандартов то какая куча.... их здесь можно глянуть http://mon.gov.ru/pro/fgos/

Не волнуйтесь. Речь идет только о вариативной части учебного плана. Обязательные предметы, входящие в государственный стандарт, останутся бесплатными.
Ужас, вчера была на собрании,прямо сказали, что:-продленка платная и будет если дети будут посещать доп. занятия ( тоже платные).Все идет к тому, что платить будем за все (т.к в стандартах могут оставить 4-6 бесплатных уроков в неделю). Не даром же всю эту гадость вводят с сентября 2012 года, после того как пройдут выборы.Нашему государству нужны необразованные, забитые чернорабочие. Ведь сами отучились бесплатно и в вузах.ЕР, тандем,Фур-ко и т.д. :uglystupid2:никаких слов нет.
*kopeeshka*, ну что сказать, чую дураков в России прибавится.
На днях тоже читала - Медведев заявил, что нам не нужно такое количество специалистов с высшим образованием - мы с мужем стали гадать, сколько же вузов хотят оставить, а через день прочитали - Фурсенко, заявил, что 2/3 вузов не отвечают "стандартам" - ну вот и ответ - 1/3 тока останется :crazy2:
опять нам хотят навязать западные "стандарты и идеалы"... В той же Америке пределом мечтаний большинства остаётся диплом колледжа, то бишь нашего техникума. Вот и у нас так же будет...
Ой, девочки, не знаю, я думаю уже, что, если здесь образование (высшее) будет труднодоступным, то мы заграницу поедем, наверное. Вон в Чехии сейчас очень качественное и не дорогое образование, а уж жизнь не в пример лучше. И если квартиру у нас продать, то там на нормальное жилье хватит. Нам правда еще очень далеко до вышки, может что измениться. Но однозначно, в этой стране на сегодняшний день оставаться не хочется.
Ну в чем-то Медвед прав, более половины из наших Вузов не заслуживают доверия, и менее трети, в них обучающихся, нуждаются в высшем образовании. И именно из-за таких вот особо нуждающихся, но тем не менее штаны просиживающих, снижается уровень преподавания, упрощаются программы, и в итоге 30 процентов товарищей с нормальной головой вплоть до третьего круса вынуждены проходить в разжеванном виде то, что усвоили еще в школьном возрасте. ИМХО, нафик такое образование, пущай укрупняют этот момент и усиливают. Если цель такова. В чем я сомневаюсь, чесслово 😉

Меня больше школа беспокоит, ибо как бы я не хотела учить своего ре дома, я в полной мере осознаю свой абсолютный педагогический кретинизм при набитой необходимой информацией голове. Кому доверить обучение чада при имеющей место быть тенденции к примитивному уровню образования - вот в чем впорос вопросов(
Lelvani, на 100% согласна с вышесказанным
как минимум половине обучающихся в вузах на сегодняшний день высшее образование не нужно и не доступно, поэтому приходится действительно упрощать и разжевывать элементарные вещи
таким макаром у нас просто не станет доступным образование высшее для обычных людей у которых нет блата, вот и все и хоть будь ты семи пядей во лбу а денег на взятку не хватит и оставайся без высшего.
Lelvani, тоже согласна

многие учатся не ради получения знаний, которые пригодятся в будущей профессиональной  деятельности, а ради : "быть не хуже других - все идут в ВУЗ и я пойду" ,  отсрочки от армии, желания найти себе хорошего мужа (и такие кадры встречались), нежелания работать в ближайшие лет 5 и т.д. ..
Грустно, что альтернативы ВУЗам практически не осталось -  не так много колледжей и профессиональных лицев, где действительно серьезная для своего уровня подготовка.
Скорее они воспринимаются у большей части "продвинутого" населения  как пристанище для лузеров, которые не смогли интеллектуально или финансово потянуть ВУЗ. 
Goldy
Медведев заявил, что нам не нужно такое количество специалистов с высшим образованием
ну правильно, нафига стране толпы юристов и экономистов при том что не хватает простых рабочих :не знаю:
Lia, простых хватает благодаря жителям ближнего зарубежья..
квалифицированных мало, практически не осталось - и в основном 40-50 летние товарищи

парадигма, Вы не правы) Ибо мозговитые кадры нужны любому сойиуму, желающему продолжить свое существование, посему по грантам, спецнаборам и прочим схемам набор талантов в ВУЗы будет и не прекратится никогда. А прочие да, будут, скорее всего, набираться из семей, имеющих на это возможности. И это не сказать чтоб было слишком неправильно, ибо вопросы наследования бизнеса или бюрократические династии еще никто не отменял. При этом как на Западе в ВУЗах будет формироваться пласт так называемой управленческой элиты, чаще потомственной, но при этом разбавленной талантами "из народа". Это рационально с позиции государства, не более того) Но, опять же, при этом меня волнует именно школа как ступень в осуществлении данной программы.  Дабы усреднить общий уровень знаний выпускников до состояния годности в колледж, умные дяди и тети будут непременно сводить программы к примитиву. Думаю, что дополнительные часы, купленные в тех же учебных заведениях, ситуацию не спасут. Поэтому все чаще посещает мысль открыть свою частную школу  :coolsmiley:

И, кстати говоря, уровень наших заведений по профобразованию тоже вызывает вопросы в свете новых веяний. Ежели делать упор на элитарность вышки, то вопросы к профуровню имеются и должны быть решены, чтобы те, кто отучившись в ВУЗе для корочки и ушедшие в итоге в цех мастерами или инженерами низших звеньев, были полноценно заменены отучившимися в училище профессионалами.
Yul@, ну я и имела ввиду простых квалифицированных рабочих 🙂 в рабочие с дипломом экономиста ж не пойдет никто 🙂
Yul@, у нас в челябинске есть и проф училища где тают знания и навыки работы куда лучше чем в вузе, так в ПУ 1 учат секретарей хорошо и качественно за 3 года тому что не могут потянуть многие из ЧГАКИ специальность делопроизводитель в течении 5,5 лет. так что зря вы так, просто из за полутара калек все с мнением что если у тебя не высшее образование значит ты не имеешь того уровня культуры, и навыков держать себя как те у кого высшее образование. А на качество знаний при поступлении на работу уже давно не смотрят.
парадигма
из за полутара калек все с мнением что если у тебя не высшее образование значит ты не имеешь того уровня культуры, и навыков держать себя как те у кого высшее образование. А на качество знаний при поступлении на работу уже давно не смотрят.

Не поэтому) Потому, что сейчас кандидатов, получивших вышку на рынке труда с таким избытком, что на любую секретарскую должность хватит с избытком.
Меня тоже раздражают эти подпольные вузы и выходящие из них,юристы-экономисты мне кажется на Че бы вполне хватило ЮрГУ и ЧелГУ,ну и профильные остальные .
Ну спрашивается зачем секретарю высшее образование ,конечно если это не секретарь генерального директора супер-пупер международной корпорации, а  ЧП пупкин зачем секретарь с вышкой ?
А вы посмотрите на требования, которые работадатели выдвигают к кандидатам. Там сплошь и рядом всем нужны работники с высшим образованием. Продавец в салон автомобилей - с высшим, бухгалтер в детсад - с высшим, администратор  в гостиницу (то, что раньше называлось дежурным по этажу) - с высшим, хотя на мой взгляд, на такую специальность хватило бы и хорошего профобразования.

Lelvani,полностью поддерживаю Вас, надо поднимать  уровень образования именно профессионального, чтобы в колледже было учиться престижно и перспективно. Чтобы с таким образованием можно было найти работу, тогда может быть у многих и не появится желания во что бы то ни стало получить вышку.
ну когда у нас в россии делали что то по уму? будет все как говорится через одно место. Уменьшат число университетов, и количество мест в них а все остальное, зачем о нем думать это ведь не больная сейчас тема, а когда станет тогда будем говорить что ну надо было думать раньше а сейчас ничего не поделать крутись как можешь. Это причем всех реформ их косается а уж реформ обр-я в первую очередь. Что сейчас делают со школами, ладно платные уроки сейчас ввидут, а ведь что уже наделали, отдали невостребованные помещения начальной школы по д/с, а через 2-3 года не будет хватать мест в начальную школу, какой кипишь начнется это же еще хуже чем с д/с. Ведь мало того что школ меньше чем д/с по чиленности, так ведь еще лет 8 назад их начали безбожно закрывать и то во что они за это время превратились восстановить в школу будет стоить теперь ой каких денег, и пед состав набрать в школу с нуля будет сложно, работать педагогами мало кто хотят теперь. Вон где заголову хвататься уже сейчас надо а наши власти даже не чешутся, ведь еще не болит.
парадигма, а зачем им хвататься за голову и другие органо-конечности? Они свою линию гнут, все под нее отлично подстраивается. Зачем кому-то качественно образованные массы? Ими жеж еще управлять надо по уму, а ограниченной и лишенной пассионарной искры совокупностью людей руководить проще. О! Сперва их еще и разделить надобно, чем больше групп со своими интересами, тем лучше. Классика жанра, как ни крути 😉