Дети74.ruархив форума

Испугаемся вместе!Платное среднее образование.

513 сообщений · 45 561 просмотров · стр. 9 из 13
Да, девочки, как в сказке всё - чем дальше, тем страшнее... :-|
Сегодня моя подружка говорила со своей знакомой,зам.министра образования города.И вот что ей та рассказала.Что обязательным будет 20 часов в неделю для младших классов,30 часов в неделю-для средних и 36 часов для старших. А все остальное,за доп.плату.
Лапот, так в принципе и сейчас такая нагрузка у школьников
"Открытая студия" тема "Прощай, бюджетная Россия?"
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504910/?page=0#navigate-to-comments
Обсуждение  Законопроекта о реформе бюджетных учреждений
... мужчинами.

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,959.0.html
а меня вот возмущает, что сейчас на бюджетные деньги т.е на наши покупают оборудование для больниц а потом мы еще и за пользование опять платить должны будем((( опять вторая приватизация....
Кстати,вчера был сюжет или передача,не помню.И говорили именно о цифре 5-6 тыс. для полноценного школьного образования.Назвали довольно много предметов,к-е будут бесплатны.А вторичные,типа пения,рисования,географии,биологии и т.п за доп.плату.Кто то конечно корячится,бьет себя пяткой в грудь и говорит,что это не так,что все будет по прежнему.Что этот закон,якобы дает возможность сдавать после 20 часов школьные помещения в аренду легально.И это на фиг нужно то же.Если бы у нас все цивильно было,тогда ладно,а то смотришь ТВ,так иногда в школах наркоту производят.Так еще до чего могут додуматься наши директора в погоне за наживой.
Лапот,  за "наживой" директора будут охотится не по доброй воле, а наше "доблестное" гос-во принудит их к этому, по принципу "хочешь жить - умей вертеться". Вот только я удивляюсь как у нас народ на это реагирует, а именно молчит и соглашается, конечно это ведь у нас в распоряжении доходы от НЕФТИ, ГАЗА, ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ и т.д., а у гос-ва всего лишь БЮДЖЕТНАЯ з/п, именно по этой причине оно (гос-во) решило ЭКОНОМИТЬ на наших с вами ДЕТЯХ.
Дождётся наше провительство, будет как в Казахтсане в своё время, нормальный народ соберёт манатки и уедет из страны туда, где нет такого беспредела.. Останутся одно отрепье и те кого и здесь "неплохо кормят"😉)
Да кстати.сегодня Медведев в новостях выстурал,говорил,что не будет платного среднего образования.Мне показалось,он баллы ссебе зарабатывал.Что презик не знал,что в ГосДуме делается?Знал конечно!А тут пришел такой папа и сказал,что все будет зашибись.
Полинчик, трудно не согласиться. А Медведьев балин ну не может он обо всем не знать - болтовня сплошная :crazy2:
Пелагия
Да кстати.сегодня Медведев в новостях выстурал,говорил,что не будет платного среднего образования.Мне показалось,он баллы ссебе зарабатывал.Что презик не знал,что в ГосДуме делается?Знал конечно!А тут пришел такой папа и сказал,что все будет зашибись.

Пелагия, вот это слово для него самое подходящее, молодец  😉.
4ертенок,Мне оно очень нравится и уже двано.надеюсь по башке не настучат за него?
Пелагия
работала я как то на фирме которая разваливалась и видела как директор рядовым сотрудникам говорил что все зашибись,а кто ближе к теме тот знал что фирме конец....и тут так же, вы тчо думаете Медведев по ящику скажет что все плохо и лучше мигрировать?)))
DZV,В этом есть зернище истины.к сожалению.🙁
Пелагия
Да кстати.сегодня Медведев в новостях выстурал,говорил,что не будет платного среднего образования.

да, я тоже смотрела, но я поняла так, что бесплатным будет в рамках госзадания. А вот о размерах (объемах?) этого госзадания для каждой школы он ни слова не сказал. Вот тут-то подвох. Речи не шло, что все предметы будут бесплатными, поэтому, думаю, что инфа о нескольких бесплатных предметах не просто так появилась. Как раз и получается, что в госзадание смогут войти далеко не все дисциплины. Вот так я думаю
4ертенок
У нас ведь все что добровольно на поверку оказывается принудительно, сейчас еще закон про ювенальную юстицию http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=55
(прочтите и проголосуйте против)

проголосовала
Нани
Пелагия
Да кстати.сегодня Медведев в новостях выстурал,говорил,что не будет платного среднего образования.

да, я тоже смотрела, но я поняла так, что бесплатным будет в рамках госзадания. А вот о размерах (объемах?) этого госзадания для каждой школы он ни слова не сказал. Вот тут-то подвох. Речи не шло, что все предметы будут бесплатными, поэтому, думаю, что инфа о нескольких бесплатных предметах не просто так появилась. Как раз и получается, что в госзадание смогут войти далеко не все дисциплины. Вот так я думаю

Нани, самое ужасное то, что закон прошел уже 3 чтения  в виде "чистого листа", госзадание о котором так сейчас не любят говорить еще даже НЕ РАЗРАБОТАНО, нормативно-правовые акты НЕ ГОТОВЫ. Сейчас примут этот "чистый лист", а потом пиши в нем ВСЕ ЧТО ХОЧЕШЬ, сделают и госзадание в 3 урока (в образовании) и анализ мочи (в медицине), а за все остальное скажут ПЛАТИТЕ. Ведь если гос-во решило экономить, уж точно от этой "ШКОЛЬНОЙ МОНЕТИЗАЦИИ" (они ее сами так называют) не жди ничего хорошего, уже одна монетизация вышла "боком" (я имею в виду льготы), и эта той же стороной к нам повернется или даже хуже (по..й)
4ертенок, что уж говорить о нашем правительстве... Все они к...лы, которых никто не выбирал, все куплено было заранее. Что можно сказать о наших детях и их образовании и здоровье, если прав-во решило экономить на домах престарелых (если слышали, чтоб они сами за собой убирали, платили за то, что им какой-то нанятый человек сходит в аптеку и купит лекарств... экономия 2млн руб в год на обслуживающем персонале) И годовой доход жены мэра Москвы составляет около 30 МЛРД!!! (вычитала во многих статьях в инете)
А мы на престарелых будем экономить эти несчастные 2млн  :knuppel2:  :crazy2: Маразм!!!
Извините, может быть это не в тему, но просто наш ТВ уже смотреть невозможно  :idiot2:
4ертенок,  точно. так и будет.
Поздно.
Д.Медведев подписал закон о реформе финансирования бюджетных учреждений.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20100508170942.shtml

Не забудьте, что в 2012 г. - выборы президента
И вы будете выбирать руководителя не на 4 (как раньше), а на 6 лет.
Делайте выводы.
NataSid, а из кого выбирать-то,  Путин-Медведев - одна команда. Я бы даже сказала, что по-прежнему всем Путин рулит, и партия его принимает такие законы, а Медведев - так публичное лицо и фсё.
Думаешь будет еще альтернатива?
NataSid, в статье обозначен переходный период с 1 янв2011 до 1.07.2012 . т.е. дейсвовать начнет по полной программе с сентября 2012 или уже с янв.2011? непоняла че-то..
В ноябре Фурсенко будет госзадание разрабатывать для образования, кол-во бесплатных уроков определять.
🙂 это за месяц до начала реформы 🙁
Удивительно, самое интересное  будут под новогодние праздники принимать - когда народ очень отвлечён праздновнием НГ.

Нани,Видимо как всегда будут постепенно регионами переходить на новую систему. Как с ЕГ.
Goldy, ну да как всегда клоунов в альтернативу предложат.
Кстати, девочки, я тут что-то задумалась.... сначала пошли разговоры про реформу обрзования с 5 классов. Но ведь речь идет о среднем образования, а средним у нас считается вся школа от и до. И в той передаче "открытая студия" как раз зацепили этот момент и прозвучала фраза, что и началку это коснется.
Я правильно поняла? или все же ...?
Нани, это коснется всех классов и не только, мы забываем что муниципальной (бюджетной) у нас еще и МЕДИЦИНА является, по этой реформе мы и в больницу ПЛАТНО ходить будем, финансирование тоже будет "подушевое", т.е. госзаказ, про музеи и т.д. я молчу, это нам не жизненная необходимость.
Goldy
NataSid, а из кого выбирать-то,  Путин-Медведев - одна команда. Я бы даже сказала, что по-прежнему всем Путин рулит, и партия его принимает такие законы, а Медведев - так публичное лицо и фсё.
Думаешь будет еще альтернатива?

Goldy, поговаривают что Путин с Медведевым стали в разные стороны смотреть по некоторым вопросам
Нани
NataSid, в статье обозначен переходный период с 1 янв2011 до 1.07.2012 . т.е. дейсвовать начнет по полной программе с сентября 2012 или уже с янв.2011? непоняла че-то..

Нани, в столице начнет действовать эта реформа уже с этого года, а периферия с 2012 года, но вы заметили, что у нас всегда область самая "продвинутая", сдается мне что у нас введут нововведения с этого года, дабы угодить Москве, у нас ведь губернатор теперь почти москвич, нужно ведь прогнутся перед благодетелями. дай Бог если я ошибаюсь.
NataSid
В ноябре Фурсенко будет госзадание разрабатывать для образования, кол-во бесплатных уроков определять.
🙂 это за месяц до начала реформы 🙁
Удивительно, самое интересное  будут под новогодние праздники принимать - когда народ очень отвлечён праздновнием НГ.

Нани,Видимо как всегда будут постепенно регионами переходить на новую систему. Как с ЕГ.
Goldy, ну да как всегда клоунов в альтернативу предложат.

NataSid, закон уже приняли, теперь пиши в нем все что хочешь, страшно даже думать о том, сколько на наших детях сэкономят.
О наших детях никто кроме нас не думает.
Для гос-ва учить наших детей - это обуза. Которую хотят спихнуть.
Так что за Медведева и ЕР я точно голосовать не буду. В крайнем случае "Против всех"
И на выборы пойду - это единственное место,где я могу сказать своё "Фи"
Элита совсем зажралась.....
Тупое быдло ему надоть для своих войнушек.
Чтоб только выживанием занимались и голову не поднимали.
Совсем разозлилась я.
Подписи в эл. виде они пропускают мимо - видимо только громкие митинги заметят или всеобщее "Фи" на выборах.
девочки.

недавно (а именно 11 мая сего года) ходила я с подругой записывать ее в вечернюю школу (в качестве группы поддержки), у нее образование 9 классов - решила продолжить.

так вот, еще накануне, помницца, в феврале, мы с ней также звонили в эту школу, и нам директор говорил, что обучение в школе бесплатное, просто приносишь аттестат, копию паспорта и пишешь заявление и всё.

а в мае, когда мы пришли, нам дали квитанцию на "пожертвование", мотивируя это именно только что принятым законом о самофинансировании бюджетных организаций.

за обучение в вечерней школе на "заочке", то есть занятия по 5 часов 2 раза в неделю - 3000 руб в год (это за этот год, пока по-божески, что будет дальше х.з.)

Вот просто как факт 🙂

так что, делайте выводы 🙂
Agent_Scully
а в мае, когда мы пришли, нам дали квитанцию на "пожертвование", мотивируя это именно только что принятым законом о самофинансировании бюджетных организаций.

думаю, что сейчас под эту лавочку начнут "пожертвования" собирать только так
Элен
Agent_Scully

возможно. этакая лазейка в законе на полном основании требовать этого "финансирования" с родителей или более взрослых учащихся 🙂

я просто это написала к тому, что похоже, гарантировано Конституцией бесплатное среднее образование в самом ближайшем будущем станет всего лишь фикцией на бумаге...
4ертенок
Goldy, поговаривают что Путин с Медведевым стали в разные стороны смотреть по некоторым вопросам

4ертенок, это не про статью Медведева "Россия, вперед"? Мне тоже так показалось, я прям аж духом воспряла, правда потом Медведев шлангой прикинулся и сказал, что вы дескать, не так меня поняли  :не знаю:
В обчем будем дальше смотреть на его поведение :coolsmiley:

NataSid, вся "прелесть" в  том, что нет графы против всех и от того придешь или нет на выборы, они все равно будут считаться состоявшимися - уж такие приняты поправки с молчаливого согласия большинства :sad:
И даже бюллетень испортишь - ну и что - его просто не посчитают :knuppel2:
Goldy
4ертенок

4ертенок, это не про статью Медведева "Россия, вперед"? Мне тоже так показалось, я прям аж духом воспряла, правда потом Медведев шлангой прикинулся и сказал, что вы дескать, не так меня поняли  :не знаю:
В обчем будем дальше смотреть на его поведение :coolsmiley:

NataSid, вся "прелесть" в  том, что нет графы против всех и от того придешь или нет на выборы, они все равно будут считаться состоявшимися - уж такие приняты поправки с молчаливого согласия большинства :sad:
И даже бюллетень испортишь - ну и что - его просто не посчитают :knuppel2:

зато уже точно кто то за вас не проголосует за Медведева или т.п.
Agent_Scully
Элен
Agent_Scully

возможно. этакая лазейка в законе на полном основании требовать этого "финансирования" с родителей или более взрослых учащихся 🙂

я просто это написала к тому, что похоже, гарантировано Конституцией бесплатное среднее образование в самом ближайшем будущем станет всего лишь фикцией на бумаге...

я в какой то передаче мотрела (название не помню), там так и сказали "ВСЕ РАВНО ВЕДЬ У НАС РОДИТЕЛИ ВНОСЯТ  "ДОБРОВОЛЬНОЕ" ПОЖЕРТВОВАНИЕ, ТОЛЬКО РАНЬШЕ РУКОВОДИТЕЛИ НЕ МОГЛИ ТРАТИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ САМОСТОЯТЕЛЬНО (ОНИ  В КАЗНАЧЕЙСТВО УХОДИЛИ), А ПОСЛЕ РЕФОРМЫ ПОЖЕРТВОВАНИЯ БУДУТ ОСТАВАТЬСЯ ВНУТРИ УЧРЕЖДЕНИЯ И РУКОВОДИТЕЛИ СМОГУТ ИХ ТРАТИТЬ !!! НИ ПЕРЕД КЕМ НЕ ОТЧИТЫВАЯСЬ !!!" не цитата, но смысл тот же.
4ертенок, ну не везде.........

у меня очень много знакомых, которые "не сильно обеспеченные", скажем так, и в школу отдали своего ребенка совершенно бесплатно, без всяких вступительных взносов и пожертвований.
и самое интересное, что они довольны обучением (это к вопросу о том, что отдавать в бесплатные школы - это моветон, там типа плохо учат и учится одно быдло... вопрос: дайте определение быдла?)
а теперь, получается, на основании такого документа будут ВСЕ ПОГОЛОВНО школы просить пожертвования, просто кто-то 3 000, а кто-то 30..., а кто-то 300 .....
Agent_Scully, а разве я сказала что бесплатно учатся только быдло? Я вот к слову тоже училась в бесплатной (только на ремонт класса собирали) школе, и осталась очень довольна, да и к этой категории (быдло) себя не отношу.
Я была бы рада отдать ребенка БЕСПЛАТНО и в БЕСПЛАТНУЮ школу, вот только когда я пришла в школу закрепленную за нашим районом, мне сказали что я ДОЛЖНА внести ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование в размере 5-ти тыс., и это еще закон не вошел в силу, а когда он войдет в силу мне даже страшно подумать что будет, в том смысле сколько я должна буду внести "ДОБРОВОЛЬНО".
NataSid

Тупое быдло ему надоть для своих войнушек.

Подписи в эл. виде они пропускают мимо - видимо только громкие митинги заметят или всеобщее "Фи" на выборах.

Жирик предложил за отказ от абортов платить по 100 тыщ., и ребенка в детский дом примут.... если примут этот "чудо-закон" вся алкашня рожать  начнет пачками.

ща ещё пару взрывчиков устроят и запретят митинги и демонстрации