Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 19 ВеСнА ПреКрАсНа)))))

1 474 сообщения · 95 921 просмотров · стр. 24 из 37
ВкУсНяШкА
Мама Андрюшеньки,это делают,когда ребенок сам первые шажочки делает! 🙂

Андрей ходит когда ему это надо, например, от дивана до тумбы с игрушками добегает (шагов 5-7), завтра всё таки эти путы я ему разрежу, вдруг поможет  :crazy2:
Ставропольчанка
мама Андрюшеньки,значит боится просто)))

или лентяй ))))
мама Андрюшеньки
ВкУсНяШкА
Мама Андрюшеньки,это делают,когда ребенок сам первые шажочки делает! 🙂

Андрей ходит когда ему это надо, например, от дивана до тумбы с игрушками добегает (шагов 5-7), завтра всё таки эти путы я ему разрежу, вдруг поможет  :crazy2:
А если не надо то ползает?
ВкУсНяШкА,ага ползает как сумашедший, у Андрея не колени, а корочки сплошные.(((
мама Андрюшеньки
ВкУсНяШкА,ага ползает как сумашедший, у Андрея не колени, а корочки сплошные.(((
Ничего,сегодня мальчик с нами гулял им 1и2,он у них тоже ползать больше любит,пол двора исползал :lol: За то с Данькой ходил за ручку 🙂
ВкУсНяШкА,и мой по двору ползает, хоть палас выноси и стели около песочницы.  :смеется:
:2funny: А с другими детками когда гуляет не проситься ходить?
ВкУсНяШкА

ходит, только со мной за ручку. Или просится на руки и я, с Андреем на руках, за детворой гоняюсь. :2funny:
мама Андрюшеньки
ВкУсНяШкА

ходит, только со мной за ручку. Или просится на руки и я, с Андреем на руках, за детворой гоняюсь. :2funny:
Я таскания на руках сразу присекла,теперь сам ходит или за ручку 🙂
Может на руках меньше носить,гуляйте за ручку 😉
ВкУсНяШкА,если на руки не возьму, то уползёт, а на земле мусор всякий, стекла например.
мама Андрюшеньки
ВкУсНяШкА,если на руки не возьму, то уползёт, а на земле мусор всякий, стекла например.
А если в ходунки?У нас данька практиковался в них :не знаю:
мама Андрюшеньки, у моей подруги сынок начал ходить в 1 и 3, так что, правда, не переживайте, побежит еще и не догоните :-)
ВкУсНяШкА, моя седня концерт на детской площадке устроила, присела и закатилась, что ее мама не взяла на ручки, слезы горькие лились рекой )) Один мальчик лет 3 даже пожалел ее и подошел дать ей свою игрушку, которую она отвергла, неблагодарная )))
ВкУсНяШкА
мама Андрюшеньки

В этом возрасте, мне кажется, ходунками уже можно только испортить, привыкнет в них висеть и ноги подгибать, да и маловаты могут быть.
мама Андрюшеньки, не торопи время! Как говорят - "быстрей бы ползать начал!", "быстрей бы пошел!", "быстрей бы говорить стал!", а там глядишь - ребенок вырос и ему уже пора в армию!))))) Наслаждайся тем временем, что у вас есть) Кто-то раньше, кто-то позже начинает ходить :не знаю: Все ж дети разные) Мой товарищ тоже любитель на ручках маминых повисеть))) Мама уже мыщцы накачала, во!  :mrgreen: И пешком сынок ходит по настроению) Но все ж сами ходят, и наши детки рано или поздно, но будут самостоятельно ножками топать 😉

ПС. Мой еще тот любитель поползать, скорость развивает - мама не горюй))
Ur_su_la,у нас эти истерики только когда спать захочет или устанет ходить,я его не наруки а в коляску сажаю 🙂 Мне с моими 40 кг ,тяжко таскать его :не знаю:
Ur_su_la
ВкУсНяШкА
мама Андрюшеньки

В этом возрасте, мне кажется, ходунками уже можно только испортить, привыкнет в них висеть и ноги подгибать, да и маловаты могут быть.
а мы убрали саму сидушку,он держался за столик и ходил 😉Ну,наверно сейчас уже поздно,просто Данька в 9 пошел,поэтому и пишу :смеется:
ВкУсНяШкА, моя тоже спать хотела, вот и раскапризничалась, но такое в первый раз, видимо, характерец проявляться начал )))
Ur_su_la
ВкУсНяШкА, моя тоже спать хотела, вот и раскапризничалась, но такое в первый раз, видимо, характерец проявляться начал )))
Мы характер показываем когда не разрешаю что то или делаю не так как ему надо!Обычно виснет,как желе болтается на руке или на асфальт садиться и орет :crazy2:
ВкУсНяШкА, это сииильно )))
Ur_su_la
Да я привыкла уже к истерикам и на поводу не иду,поплачет 5 мин и если внимания не обращаю,сразу делом каким-нибудь занимается,или успокоиться и игрушки несет,чтоб вместе играли.И уже не истерит,что не так играем как ему нужно!Я пока на все 100% не понимаю что он хочет!Иной раз сам незнает что нужно и начинает специально меня на эмоции выводить :lol:
мама Андрюшеньки, не переживайте :рай: :рай: :рай:, вариант нормы - это научиться ходить до 1,5 лет! У вас ещё столько времени впереди!
leno4ka, Максимку поздравляем с годиком!!
:рай: :рай: :рай:

Северина, я когда про девочку и велосипед читала, сразу подумала об особом ребёнке, только вот писать ничего не стала. А у вас с дочей всё наладится. Вот я просто 100% в этом уверена!
Surenta, Настёнка - ЧУДО!!!
ВкУсНяШкА
Девочки вы не поверите моя фригидная кошка опять смылась :knuppel2: Ну и фиг с ней,пусть дальше себе цену ходит набивает! 😀

Твоя кошка не фригидная. А кот за ней не просто так увивается. Сам факт вязки ты вряд ли увидишь (только если коты дома находятся). Вязаться они могут и 5 дней подряд (на сколько терпения и сил у кота хватит) и в основном в тёмное время суток (вечер, ночь). Так что она убежала ещё немного пошлЮхаться... :2funny:
leno4ka, поздравляем с годиком сыночка! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
ВкУсНяШкА
Ur_su_la
Да я привыкла уже к истерикам и на поводу не иду,поплачет 5 мин и если внимания не обращаю,сразу делом каким-нибудь занимается,или успокоиться и игрушки несет,чтоб вместе играли.И уже не истерит,что не так играем как ему нужно!Я пока на все 100% не понимаю что он хочет!Иной раз сам незнает что нужно и начинает специально меня на эмоции выводить :lol:

Нифигасе у тебя нервы! :mrgreen: Железные просто! :shock:
Я вот совершенно не могу и не хочу слушать, как сын плачет. Даже если это истерики. Мы вот сегодня весь вечер ныли, почти без остановки. Не истерил, а просто висел на ручках, на тите и похныкивал. Виню зубки.  :tickedoff: Но я выжата, как лимон. Именно морально. Потому что не могу сыночка успокоить.
А если у него истерика, и его не успокоить, то будет плакать и слёзы будут ручьём литься. и даже, если потом успокоится, то будет всхлипывать и губку поджимать от обиды. Мне его безумно жаль в такие моменты. Поэтому стараюсь никогда не доводить до такого состояния.
Ur_su_la
ВкУсНяШкА
мама Андрюшеньки

согласна, да и Андрей ходунки уже сломал(((
мама Андрюшеньки

Ну и что.У нас вон вся малышня неходящая по двору ползком перебирается и мой периодически им подражает)))Следи,чтоб ничего в рот не тянул и все-  пусть ползает на здоровье)))
ВкУсНяШкА
Ur_su_la

Ну ты монстр)))Я вот не выдерживаю...хотя когда уж сильно достанет и я вижу,что это именно скандал,а не больно ему к примеру,то сижу и жду,пока он наоорется)))
Ставропольчанка
мама Андрюшеньки

Ну и что.У нас вон вся малышня неходящая по двору ползком перебирается и мой периодически им подражает)))Следи,чтоб ничего в рот не тянул и все-  пусть ползает на здоровье)))

видимо у вас чистый двор,а я не хочу чтобы Андрей порезался, поэтому он и не ползает по двору.
мама Андрюшеньки
ВкУсНяШкА
мама Андрюшеньки
Девочки, кто-нибудь знает что значит "путы разрезать" детям чтоб ходить начали?  :не знаю:
Это делается,когда ребенок первые шаги делает,ножичком между ногами на полу как буд то разрезаешь!Думаю понятно объяснила :смеется:

понятно  :mrgreen: никакое заклинание говорить не надо  😀? Я уже на всё готова, Андрей не хочет ходить  :cry:

мама Андрюшеньки,не переживайте, всему свое время. У меня племянник пошел самостоятельно только в 1,6, тоже шустро ползал везде.
А наш вот ползать вообще не любит, да и не особо умеет, я даже не знаю как объяснить как он у нас ползает..... одну ногу под попу ложит, а другой отталкивается :crazy2:, мы его раненым салдатом называем!  :смеется:Смешно это выглядит!
Shustrik
мама Андрюшеньки,не переживайте, всему свое время. У меня племянник пошел самостоятельно только в 1,6, тоже шустро ползал везде.
А наш вот ползать вообще не любит, да и не особо умеет, я даже не знаю как объяснить как он у нас ползает..... одну ногу под попу ложит, а другой отталкивается :crazy2:, мы его раненым салдатом называем!  :смеется:Смешно это выглядит!

:2funny: прикольно. Да, каждому своё. Андрей ползает быстрее, чем детки бегают  :uglystupid2:, наверно поэтому и не понимает зачем надо ходить.
мама Андрюшеньки
ВкУсНяШкА,и мой по двору ползает, хоть палас выноси и стели около песочницы.  :смеется:

мы вот возле песочницы решили положить пенку(кто в походы ходил знает что это такое)типо мягких ковриков,потому что мы ещё не ходим и не знаю когда пойдёт,он 1 мая сделал сам 2шага и всё тишина))))если я его пытаюсь за руки взять он попу оттопыривает чтоб сесть или ноги поджимает))))вообщем хитрый
мама Андрюшеньки
Shustrik

:2funny: прикольно. Да, каждому своё. Андрей ползает быстрее, чем детки бегают  :uglystupid2:, наверно поэтому и не понимает зачем надо ходить.

У нас так же я за ним иногда даже бегаю,потому что не реально быстро он на четвереньках ползает)))
Ставропольчанка
мама Андрюшеньки

надо наколенники))иначе просто в кровь стереться могут)
мама Андрюшеньки
ВкУсНяШкА
мама Андрюшеньки
Девочки, кто-нибудь знает что значит "путы разрезать" детям чтоб ходить начали?  :не знаю:
Это делается,когда ребенок первые шаги делает,ножичком между ногами на полу как буд то разрезаешь!Думаю понятно объяснила :смеется:

понятно  :mrgreen: никакое заклинание говорить не надо  😀? Я уже на всё готова, Андрей не хочет ходить  :cry:
не переживай, начнёт. Всему свое время. Мы сами то ходить начали за несколько дней до годика. Сейчас не остановишь.
Спасибо, девочки за поддержку! :smitten: Будем тренироваться! :рай:
мама Андрюшеньки, длительность формирования правильного двигательного стереотипа до 1,5 лет расценивается у деток как вариант нормы. Главное, что ваш Андрюшка уже ползает, да еще так шустро  :ура:, так что причин для чрезмерного беспокойства быть не должно ))). По данному вопросу расширяла свой кргугозор не любопытства ради, так что осмелюсь вас успокоить  😉. Мы вот учимся ползать пока, в ходунках только-только первые шажочки осваиваем, но у нас на то есть объективные причины, которые нуждаются в медикаментозной коррекции. Но мы тоже полны оптимизма и надежды  :рай:.
IRMA_,спасибо, всё понятно  :mrgreen: и вам успехов!!! :smitten:СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, беспокойство куда-то ушло. Хорошо, что форум есть. :smitten:
А у меня Марк ревнивый такой оказывается!Вчера муж лежал на полу,а Марк рядом игрался,я легла рядом и голову на плечо положила.Так Марк подбежал,начал нас друг от друга отпихивать и истерить начал :lol:Его видмо больше устраивает,когда мы сидим по разным углам и только с ним общаемся :смеется:

А еще сегодня гуляли по кировке,к нам подошла девочка лет 2  и пыталась обнять Марка и поцеловать,так он ее отпихнул так,что та чуть не упала.Грубиян маленький)))
Ставропольчанка
А у меня Марк ревнивый такой оказывается!Вчера муж лежал на полу,а Марк рядом игрался,я легла рядом и голову на плечо положила.Так Марк подбежал,начал нас друг от друга отпихивать и истерить начал :lol:Его видмо больше устраивает,когда мы сидим по разным углам и только с ним общаемся :смеется:

А еще сегодня гуляли по кировке,к нам подошла девочка лет 2  и пыталась обнять Марка и поцеловать,так он ее отпихнул так,что та чуть не упала.Грубиян маленький)))
Ставропольчанка,Андрюха тоже нас с мужем ревнует - муж меня обнимает или целует, а сынок сразу в серединку залазит. :играем:  А к девочкам мы положительно относимся: сегодня к нашей соседке 2-х летней приставал - обнимаеться и целоваться лез. :смеется:
а мы вот коленки обновили:-) в саду не усмотрела,  а она как побежит и упала самое интересное не заревела...
DZV
а мы вот коленки обновили:-) в саду не усмотрела,  а она как побежит и упала самое интересное не заревела...

Умничка. Наверное отвлеклась на что-нибудь.