Дети74.ruархив форума

Наши эксперименты с волосами!

1 601 сообщение · 174 633 просмотров · стр. 11 из 41
Олия,вы как отрастили? может,есть какие-то секреты?))
Olga_Vishenka,я тоже красилась, но в саааамом начале беременности, а потом загорелось мне свои отпустить. Больше не красилась, но стриглась со страшной силой, хотя мне говорили что нельзя, примета плохая. Но ничего, все обошлось ^-^ , а сынуля получился шикарный блондин :-D
А мне муж не разрешает красить. А вообще он у меня очень строгий в плане состояния моих волос - когда я коротко подстриглась в прошлом году, он очень ругался))) Его мечта - чтобы у меня была прическа в стиле эльфа, говорит, что это пойдет к лицу, как ничто другое. В его понятии - это выглядит примерно так: без челки, все волосы назад, по бокам волосы покороче, выше ушей, чтобы на уши ничего не свисало, а сзади должны быть длинные прямые волосы. Не знаю, понятно объяснила или нет)
Olga_Vishenka,отрастила свои? или длинные? всю беременность состригала крашеные, а потом только ходила раз в 3-4 месяца форму "облагораживала" (не смейтесь, но я слежу за лунным календарем и все манипуляции со стрижками - только на растущую луну). кстати, мой мастер стригла меня бритвой - обычно, волосы у меня медленно растут, а тут начали отрастать очень интенсивно. Когда оставались силы - что случалось крайне редко, наносила на волосы всем известную маску коньяк-яйцо-мед, и втирала в башку настойку жгучего перца. Кстати, сейчас времени всяко больше для себя остается, но ничегошеньки с волосами не делаю - лентяйка! :-D Ну и шампунь всегда беру для роста и укрепления волос - после родов особенно сильный "листопад" на моей голове наблюдался... :смеется:
beshenaya_belka,ой, я себе это представила и мне что-то не понравилось...Как-то скучно...Хотя, вашему мужу виднее 😀
Олия,длинные..
про луну очень даже правильно! сама стараюсь следить, но я такой человек,что мне иногда приспичить постричься и пофик,в какой там стадии луна)) а вообще замечала,что после некоторых стрижек волосы растут лучше-может луна тогда была в фазу роста,может парикмахер с легкой рукой,не знаю.. щас плохо растут,не буду стричься до НГ,там кончики токо подравняю схожу и всё.
Олия, да я наверное, еще и объяснила коряво)) ну вообщем типа длинные волосы без челки
ой, а какой я любитель че-нить съедобного и несъедобного повтирать в скальп))))))) че токо не втирала)
щас делаю маски с перцовкой,чет жгет плохо, с горчицей лучше жгет)
и всякие готовые магазинные маски-это уж обязательно!
beshenaya_belka ну вообщем типа длинные волосы без челки

мне такие не идут, я любитель челки)
Olga_Vishenka, :2funny: :-D
я раньше когда к маме в гости приезжала и она че-нить с огорода несла, сестра всегда уточняла: Ты съешь (клубнику, черешню, огурец, малину....) или на лицо намазюкаешь?  :-D А сейчас что-то такая лень меня обуяла... старею наверное... :shock:
а маска с горчицей - это как. Горчичку на башку еще не пробовала :roll:
Olga_Vishenka, ну как только отращу сфоткаюсь и выложу))
Олия,я на фэйс не любитель мазать,все на волосы)
маска такая: 2 ст.л. сухого горчичного порошка развести 2 ст.л. горячей воды, добавить 1 желток, 2 ст.л. репейного масла и 2 ч.л. сахара (шоб горчица жгла). намазать на скальп под полиэтилен и полотенце. ходить час,если выдержишь))) ну хотя бы полчаса. жжет не по-детски))) смыть шампунем.
beshenaya_belka,ок)
Olga_Vishenka, :shock:Средство , я полагаю, проверено на личном опыте? :смеется: Не придется потом на парик тратиться? :-D
Олия, я с горчицей пробовала, но мешала с кефиром и всего на 10-15 минут, мне кажется за час недолго и кожу головы сжечь...
Офф
Аллочка, а какое там масло толщину волоса увеличивает? Детям можно? А то у дочи такие волосы... эх...
Олия,)) нормуль все. жгет терпимо. в этой маске горчица смягчена маслом,поэтому ожога не будет. да и делать ее надо 1 раз в нед.
Кима, масло бэй, я дочке делаю маски с ним. Ну учитывая чувствительность - проведите тест на аллергию. :рай:
Olga_Vishenka, с маслом наверно действительно мягче. Попробую с ним тоже сделать))
Аллочка,попробуйте! мне нравятся волосики после этой маски, кстати вместо репейного можно использовать другое масло- миндальное, оливковое, персиковое... еще жгучесть зависит от порошка горчицы.. берите свежий, тогда поядренее будет)
Аллочка
Кима, масло бэй, я дочке делаю маски с ним. Ну учитывая чувствительность - проведите тест на аллергию. :рай:

А какие маски дочке делаешь?
Нам бы чтоб погуще и потолще... :смеется:
Кима, масло оливковое в ладошку наливаю, туда 3-4 капли масла бэй и втираю в корни волос, потом полиэтиленовый пакетик и косынку. Так ходит час, потом смываем)) Кстати, оливковое масло намного лучше смывается, нежели репейное. А для усиления эффекта можно перед маской обернуть голову горячим полотенцем, минут на 5, чтобы поры и чешуйки волос раскрылись))
Olga_Vishenka, горчицу-кефир пробовала, но с маслом тоже попробую)) А масло я всегда использую оливковое, репейное совсем не люблю - смывается хуже...
Аллочка, спс. 🙂 Я мажу репейное, потому как с него волосешки хотя бы не рассыпаются...
Аллочка, делала маску с сухой горчицей, яйцом и оливковым маслом, ходила с ней минут 40-60, нормалек, но тут дело индивидуальное, да и по ощущениям вполне можно понять когда хватит.
Marya, мне нравится шоколад с челкой 🙂
Marya, шоколад-это мега-супер!!!
Marya,шоколад с челкой  - ооочень красиво!!!
Marya,и мне тёмненькая с чёлкой вы очень понравились!! Очень очаровательные ямочки у вас :smitten:
Marya, шоколад :mrgreen: ЗдОрово!!!
Marya,мне понравилось каре с челочкой в блонде! очень блестящие волосики хорошие.
и как сейчас очень нравится, в шоколаде и БЕЗ челки!
Девушки, помогите и мне определиться с выбором прически.
Всю жизнь у меня были длинные волосы. Ниже попы.

После сдачи 18 экзаменов в месяц при поступлении в 3 ВУЗа одновременно я почему-то поседела 🙁  Стала красится хной.
Устроившись на работу, и имея дело с взрослыми и солидными дядями, пришлось подумать о покраске. За длинющие волосы взялся только один парикмахер. Сделала мелирование 2 цветами:белым и рыжим( потом красным).  Перед свадьбой я решила подстричься , мелирование все то же.

Чёлка была всю жизнь, тут просто она прорежена,т.к. волос тяжелый и густой. После родов все росло и отростало. Волосы стали опять по пояс.
Денег на мелирование уже не было да и надоело оно мне невыносимо. Краситься стала дома в один цвет. Хотела максимально свой - средне-русый золотистый. В общем, в начале этого месяца подстриглась дома.

В мечтах у меня прическа как у Элис Каллен из "сумерков". Понимаю,что это парик, и что времени на укладку надо море. Но .. хочу.  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:

Есть еще одна проблема. Мне 27 лет. Но все,кто видел меня внешне, больше 15 не дают.  :roll: Особенно с хвостиком на первой фоте и без макияжа. Рост у меня 162, размер ношу 40-ой. Ребенок-ребенком. Надоело, что спрашивают:" Это твой братик?" Отвечаю:"Это-мой СЫН!"  :shock: Народ шарахается.
Девушки,что мне пойдет, как Вы думаете? Стоит ли стричься и перекрашиваться? Цвет мне мой нравится
Maria_A

Есть еще одна проблема. Мне 27 лет. Но все,кто видел меня внешне, больше 15 не дают.  :roll: Особенно с хвостиком на первой фоте и без макияжа. Рост у меня 162, размер ношу 40-ой. Ребенок-ребенком. Надоело, что спрашивают:" Это твой братик?" Отвечаю:"Это-мой СЫН!"  :shock: Народ шарахается.
Девушки,что мне пойдет, как Вы думаете? Стоит ли стричься и перекрашиваться? Цвет мне мой нравится

тоже шарахаются))))
Maria_A, мне вторая ваша фото очень нравится и по цвету и по форме.
Про стрижку, подстричься то можно, но понравится ли вам ходить с короткими волосами, если всю жизнь с длинными ходили? Я обычно поступаю как хочется и стригусь, но вот потом все равно начинаю отращивать. Короткие волосы чаще всего укладывать надо.
А вот про то, что сильно молодо выглядите, ну это разве плохо)) Это замечательно!
Zayasha, значит Вы меня понимаете 🙂))))
Мария-Мирабелла, я понимаю,что с длинными в плане укладки проще, и можно хоть полгода не стричь-никто не заметит, короткая стрижка обязывает обновляться хотя бы раз в 2 месяца. Просто в последнее время замечаю,что хожу либо с высоким пучком, либо с высоким хвостом. Люблю, чтобы шея была открыта. Волосы от пучков портятся, секутся. 🙁
Мои еще и вьются, оказывается, от короткой стрижки. Пытаюсь выпрямить утюгом-очень тяжело...
Молодость она, конечно, замечательна, но знаете, проблем с ней хватает. Пиво и сигареты мужу купить без паспорта я не могу, например. Муж со мной гулять просто стесняется, т.к. он выглядит старше своих лет и мы смотримся, как папа с дочкой. И вообще, я очень многого не могу себе позволить именно из-за того,что молодо выгляжу. На работу тоже всегда была проблема устроиться, хотя ВУЗ давно закончила и опыт работы у меня был хороший. Так что,может быть, с возрастом и оценю плюсы молодости, но пока меня это просто достало...  :crazy2:
Maria_A, если вьются, то может и легче будет укладывать. Просто сразу подбирать стрижку с учетом этого момента. Но честно, мне кажется короткая стрижка возраста не добавит.
Хотя конечно вместе с макияжем и соответствующей одеждой вполне облегчит ситуацию.
Пы.сы. муж пиво и сигареты пусть сам покупает.
Мария-Мирабелла, спасибо, учту 🙂
Он сам и покупает - мне не продают  :2funny:
Maria_A, вьющиеся волосы укладывать нелегко... потому как они вьются ну туда, куда надо, а куда сами хотят... Уже и не борюсь я с ними 😉
Maria_A, я когда начала ваш пост читать и на фото посмотрела ...сразу представила , что вам очень пойдет коротка стрижка...а потом смотрю у вас уже и наметка готовая....Причем именно такая укладка или сзади волосы поднять подобным образом будет суперски!!!
ПрЫнцесса, правда? думаете пойдет? Я просто влюбилась в стрижку элис... но меня все только отговаривают. Найти бы еще мастера,который смог воплотить 🙂
Maria_A, если очень хочется то надо рискнуть, волосы не ноги, отрастут))