14 мая 2010, 09:31
marissa
tana33, не согласна. и протестанты, и католики и православные все же христиане. а мусульманство это совершенно иная религия
тем не менее для нас это тоже другие религии
marissa
tana33, не согласна. и протестанты, и католики и православные все же христиане. а мусульманство это совершенно иная религия
А в какую церковь она выберет ходить когда вырастет, мне не принципиально
Татьяна Николаевнаmarissa
тем не менее для нас это тоже другие религии
marissa
Татьяна Николаевна
Протестантизм частично или полностью отрицает церковную иерархию (священноначалие), таинства , авторитет Священного Предания, на котором строится не только толкование Священного Писания, но и богослужебная практика, аскетический опыт христианских подвижников, почитание святых и институт монашества. Ну то есть основы Православия. Поэтому все непросто.
Скифка
[Или он-таки разный (уж простите, опять я о своем, об имени Бога - просто хочу услышать, как понимают этот момент прихожане)?
Скифка
Olga,
Вот и я о том же - главное же Бог, Вера... а не обряды и правила (т.е. как раз различие в "религии"😉.
Хотя, как я вижу, для Православия как раз обряды на 1 месте... :не знаю:
АсяСкифка
Olga,
Вот и я о том же - главное же Бог, Вера... а не обряды и правила (т.е. как раз различие в "религии"😉.
чтобы делать такие заявления может стоит немного изучить Православие хотя бы азы ???
Olga
Татьяна Николаевна, написала уже, что в протестантизме проще все, если так можно сказать....нет храмов таких величнственных, нет икон...и тд
Но меня саму куда больше волнует именно духовная составляющаа, чему учит церковь, а не как.
И мне кажется, что в этом различий не много
Скифка
Olga, да у вас-то все четко и ясно. 🙂
Я от Т.Н. хочу услышать... а то она прям так отгораживает Православие от Христианства... на мой взгляд
Скифка
Olga,
Olga
Татьяна Николаевна, можно я еще про венчание спрошу-я с мужем венчалась в протестантской церкви. Это с точки зрения проваславия неправильно? Мы так же давали обещания Богу....только все это выглядело не так как венчание в православной церкви, на западный манер....
marissa
Татьяна Николаевна, вообще это ветви христианства. насколько я помню из истории религий. и корни у них одни
Татьяна Николаевна
Православие от христианства я не отгораживаю :-D
Бог один, но пути к Нему разные
и не все они к Нему ведут
Татьяна Николаевна
Протестантизм частично или полностью отрицает церковную иерархию (священноначалие), таинства , авторитет Священного Предания, на котором строится не только толкование Священного Писания, но и богослужебная практика, аскетический опыт христианских подвижников, почитание святых и институт монашества. Ну то есть основы Православия. Поэтому все непросто.
СкифкаТатьяна Николаевна
То есть протестантский и католический путь не ведет к Богу?
СкифкаТатьяна Николаевна
Татьяна НиколаевнаOlga
Но меня саму куда больше волнует именно духовная составляющаа, чему учит церковь, а не как.
кто вам сказал о том, что в Православии нет духовной составляющей?
это вообще что - прикол такой? или я неправильно поняла?
Татьяна Николаевна, то есть, для спасения души человека нужно все это принимать?
OlgaТатьяна НиколаевнаOlga
кто вам сказал о том, что в Православии нет духовной составляющей?
это вообще что - прикол такой? или я неправильно поняла?
неправильно, я имелла в виду, что на МОЙ взглад, духовная составляющая похожа что в протестантизме, что в православии...спорить я не буду на эту тему(похожи или нет), понимаю, чтобы в этом разобраться рамки этой темы малы
Татьяна НиколаевнаСкифкаТатьяна Николаевна
для нас - нет
Olga
Еще вопрос, изначально Было слово...и это слово Библия, которая у нас одна. Все остальное веками "приростало", разные люди, разные видения....так почему если основополагающее одно, то считается что один путь правильный, а другой нет?
Татьяна НиколаевнаТатьяна Николаевна, то есть, для спасения души человека нужно все это принимать?
обязательно!!!это как без крещения не спастись....
девочки - по поводу протестантизма приходите на мой форум, я думаю нам православным и полезно будет очень пообщаться с вами, православные как правило вообще ничего не знают о вас
Татьяна НиколаевнаСкифкаТатьяна Николаевна
для нас - нет
Татьяна Николаевна
это вообще очень сложный процесс, канонизация происходит только после смерти за большое собрание чудес, происходящих по имени данного человека
мы вот не можем никак канонизировать нашу Дуняшу - часто ездим к ней служить панихиду с о. Дмитирием, ездит к ней много людей, свидетельств достаточно, но батюшка на месте(который там служит) должен проводить всю эту работу, а ее нет
lenksТатьяна Николаевна
это вообще очень сложный процесс, канонизация происходит только после смерти за большое собрание чудес, происходящих по имени данного человека
мы вот не можем никак канонизировать нашу Дуняшу - часто ездим к ней служить панихиду с о. Дмитирием, ездит к ней много людей, свидетельств достаточно, но батюшка на месте(который там служит) должен проводить всю эту работу, а ее нет
Первый вопрос: кто такая Дуняша?
А второй: а что если множество чудес делается не от Бога, а от дьявола?
Хотя для меня важнее, чтобы Вы ответили на вопрос, который задала marissa: почему протестантский и католический путь не ведут к Богу?