Дети74.ruархив форума

О православной вере. О церкви и наших сомнениях.

1 447 сообщений · 175 248 просмотров · стр. 9 из 37
Меня именно крещение привело к Богу. Крестилась по обету, но после крещения все в жизни стало меняться. И от смерти меня спасло именно крещение.
Если ребенок вырастет - его право будет, если захочет, выбрать другую религию. Даже если он крещен в Православии. А вот без церковной помощи и без ангела хранителя я бы своего ребенка не рискнула оставить.
И самое главное - все мы смертны. И в жизни вечной я хочу быть со своими детьми.
А еще я не видела - чтобы церковь какому-то ребенку вред принесла. А вот бездуховное воспитание - это да. Даже не обсуждается.
lenks
Татьяна Николаевна, только я Вас прошу, не обижайтесь. Я не ковыряюсь, не пытаюсь найти несоответствия (в Библии, например, ни слова об абортах не сказано, но понятно же, что это грех), но действительно хочу понять. У меня есть два знакомых, которые из протестантской церкви ушли в православную (я догадываюсь, почему, но не в этом суть). Я просто хочу разобраться. Если я во что-то верю, я же должна объяснить сама себе свою веру, чтобы мочь ее детям объяснить хотя бы. Мне сейчас вот дочь такие вопросы задает иногда, что я и не сразу ответить могу. 🙂

я разучилась обижаться
надеюсь, во всяком случае
длительно ведение такого серьезного ресурса этому, кстати, способствовало
просто я на физическом уровне не переношу плохих слов в сторону Бога
Татьяна Николаевна
lenks
Татьяна Николаевна, только я Вас прошу, не обижайтесь. Я не ковыряюсь, не пытаюсь найти несоответствия (в Библии, например, ни слова об абортах не сказано, но понятно же, что это грех), но действительно хочу понять. У меня есть два знакомых, которые из протестантской церкви ушли в православную (я догадываюсь, почему, но не в этом суть). Я просто хочу разобраться. Если я во что-то верю, я же должна объяснить сама себе свою веру, чтобы мочь ее детям объяснить хотя бы. Мне сейчас вот дочь такие вопросы задает иногда, что я и не сразу ответить могу. 🙂

я разучилась обижаться
надеюсь, во всяком случае
длительно ведение такого серьезного ресурса этому, кстати, способствовало
просто я на физическом уровне не переношу плохих слов в сторону Бога

Понимаю. Я тоже.
Татьяна Николаевна
lenks
Yangorod
Maddy, А что плохого? У ребенка ангел хранитель появится...

При всем моем уважении, это не Библейское учение.

Предание в Православной Церкви еще есть, которые протестанты не признают

А Предание да, не признаем. Это не Слово Бога.
lenks
Прямо мои вопросы. В протестантских церквях и младенцев не крестят, и крещение бесплатное.

В протестантских церквях младенцев посвящают Богу...но это обещание родителей растить и воспитывать детей согласно Божбим заповядям....а крестят только уже в осознаном возрасте.
Меня саму крестили в православии, за компанию в 7 лет. А в 25 я приняла уже осознанное крещение в протестантской церкви.
lenks
Татьяна Николаевна
lenks
Yangorod

ну я же просилаааа......

как-то вот не ставлю я себя в один ряд со святителем Иоанном Златоустом
с Апостолами - да, а с собой - нет
Olga
lenks
Прямо мои вопросы. В протестантских церквях и младенцев не крестят, и крещение бесплатное.

В протестантских церквях младенцев посвящают Богу...но это обещание родителей растить и воспитывать детей согласно Божбим заповядям....а крестят только уже в осознаном возрасте.
Меня саму крестили в православии, за компанию в 7 лет. А в 25 я приняла уже осознанное крещение в протестантской церкви.

ну вот, пожалуйста
никто же не помешал...
Татьяна Николаевна
lenks
Татьяна Николаевна
lenks
Yangorod

ну я же просилаааа......

как-то вот не ставлю я себя в один ряд со святителем Иоанном Златоустом
с Апостолами - да, а с собой - нет

Ну простите. Это, конечно, мнение только протестантов.

Больше не буду.
Olga, а в протестансткую церковь продолжаете ходить?
lenks, да хожу 🙂
Olga, ничего себе. Уже третий человек на форуме. Мне кажется, это здорово. Напишите в какую, если хотите, в личку. 🙂
девочки, не флудите,а?
Татьяна Николаевна, да в общем-то это не флуд. "О вере. О церкви..." разговор ведётся.
Moonstone
Татьяна Николаевна, да в общем-то это не флуд. "О вере. О церкви..." разговор ведётся.

о Православии  🙂
Татьяна Николаевна
девочки, не флудите,а?

Мне кажется, это не Ваш форум, чтоб командовать, кому и что писать.

Ася
Moonstone

о Православии  🙂

То есть если не о православии - то уже не о вере и не о церкви?
Где хваленая толерантность?
:coolsmiley:
Вы ж сами (в смысле верующие) многократно утверждали - никто не тянет в церковь, человек должен сам решить. Вот, может, обсуждение разных аспектов и поможет человеку решить.
Или если вдруг человек решит к тем же протестантам податься - это уже "не та" вера, неправильная?
Ася, о православии после точки, так что если только о православии, то надо тему переименовать
а я с вопросом. моя крестная перекрестилась (так это называется?) в католичество. что-то я расстроилась...
хотя сама в церковь не хожу, хочу, но не знаю с чего начать 🙁
marissa, а почему растроились? Я сама крестная, и моя крестница крещена в Православии, а я хожу в протестантскую церковь, это не мешает мне отвечать еще на савсем детские вопросы о Боге и когда родители ее не против брать ее в воскресную школу.
Родители ее от веры далеки, в церковь не ходят....когда срашивала для чего крестят вразумительного овета не получила.
Moonstone

флуд - это разговор для лички больше предназначенный
вообще я в принципе - за флуд
у меня на форуме его навалом, и никто с ним не борется
но здесь на всем форуме одна тема и не хотелось бы ее забивать сообщениями, не имеющими никакого значения
marissa
Ася, о православии после точки, так что если только о православии, то надо тему переименовать
а я с вопросом. моя крестная перекрестилась (так это называется?) в католичество. что-то я расстроилась...
хотя сама в церковь не хожу, хочу, но не знаю с чего начать 🙁

что начать? узнавать что-то?
можно почитать для начала что-нибудь такое, легкое  и доступное...из художественной литературы к примеру
Olga, я то просто расстроилась, а вот бабушке моей - ее маме вообще боятся говорить, думаю ей очень тяжело будет.  да я больше не из-за самого факта, а из-за того что бабушка расстроится. да и непонятно мне это. зачем?
Татьяна Николаевна, крестная главное чтобы христианка была? или вопрос православная  или католичка или еще какая ветвь важен?
Или если вдруг человек решит к тем же протестантам податься - это уже "не та" вера, неправильная?

конечно
но для межрелигиозных диспутов все лучше другое место найти, нежели женский форум

да и не думаю - что вам это будет очень интересно
Татьяна Николаевна, мне батюшка знакомый сказал почитать закон божий для детей
только читала уже, давно правда. сейчас подскажите где купить (можно не для детей 🙂)
Татьяна Николаевна

конечно

конечно не правильная?
если я Вас правильно поняла, то почему?
marissa
Olga, я то просто расстроилась, а вот бабушке моей - ее маме вообще боятся говорить, думаю ей очень тяжело будет.  да я больше не из-за самого факта, а из-за того что бабушка расстроится. да и непонятно мне это. зачем?
Татьяна Николаевна, крестная главное чтобы христианка была? или вопрос православная  или католичка или еще какая ветвь важен?

ох  :sad: важен, конечно
крестная берет на себя ответственность за духовное воспитание ребенка, она должна за него молиться
придется вам самой за это дело браться.... :не знаю:
Татьяна Николаевна, она моя крестная, я вроде не ребенок уже. хотя в вопросах веры, возможно ... вообще ничего не знаю.
Olga
Татьяна Николаевна

конечно

конечно не правильная?
если я Вас правильно поняла, то почему?

Олечка, ну вы же не можете сказать - что православие для вас правильная вера, правда?
мы, конечно, толерантны, но до экуменизма уж не скатываемся
это больше вам свойственно
ну в общем она скорее тогда формальная крестная была, меня не учила. мне сообщили что я крещеная уже когда я взрослая была. строго с этим было. я помню у нас учительницу - нашу классную из школы уволили за то что сына в церкви отпевала
marissa
Татьяна Николаевна, она моя крестная, я вроде не ребенок уже. хотя в вопросах веры, возможно ... вообще ничего не знаю.

аа...я думала - ребенка, простите за невнимательность
ну тогда вы должны сделать свой выбор
есть сомнения?

если формальная - и переживать нечего...
Татьяна Николаевна

конечно
но для межрелигиозных диспутов все лучше другое место найти, нежели женский форум
да и не думаю - что вам это будет очень интересно

Я не говорю о диспутах. Просто люди поделились, какой они веры (все-таки тема "О вере"😉. Задают вопросы уточняющие. Опять же - никто никого никуда не агитирует вроде как...
Мне лично интересно прочесть, как у тех же протестантов толкуются кое-какие моменты - именно словами людей, обычных верующих.
А тема одна - так заведите другую, кто запрещает. Назовите "Только для православных".
Татьяна Николаевна, почему-то я плохо ваши формулировки понимаю 🙁
Я не могу сказать что праваславие не правильная вера, она просто другая....
В протестантской церкви мне комфортно, в храме проваславной церкви нет. А если смотреть суть, разве принципиально разному учит православие и протестанство?
Татьяна Николаевна, какой выбор? я веру менять не собираюсь. я даже наоборот хочу, только пока ничего для этого не делаю...
marissa
Татьяна Николаевна, какой выбор? я веру менять не собираюсь. я даже наоборот хочу, только пока ничего для этого не делаю...

ну и слава Богу
я уже осторожничаю, а то что-то народ цепляется к словам
начинать лучше с исповеди
все остальное как-то уже вокруг вертится и к ней прикладывается
Татьяна Николаевна, и еще один вопрос? Вы считаете что я(тк хожу в протестантскую церковь) не могу молиться и духовно воспитывать девочку, которую крестили в православии? Почему?

Я не говорю о том, что часто крестными просят быть в принципе не верующих людей.
Olga
Татьяна Николаевна, почему-то я плохо ваши формулировки понимаю 🙁
Я не могу сказать что праваславие не правильная вера, она просто другая....
В протестантской церкви мне комфортно, в храме проваславной церкви нет. А если смотреть суть, разве принципиально разному учит православие и протестанство?

Оль, я смотрела достаточно протестантской литературы. Форум то миссионерский, приходилось. Понимаешь - то Православие, которое вам преподносится, оно ничего общего с настоящим Православием не имеет. Это вообще такой факт - что в России протестантство отталкивается от Православия. Скорее всего из-за того, что оно относительно новое в России и "ненаше" - мировой центр же в Америке?
Я думаю, тебе поэтому будет совсем непросто воспитать крестницу в настоящей любви к Православию.
а в церкви и мне первых два года было тяжело
я по 15 минут привыкала заходила
с каждой исповедью - все легче
Татьяна Николаевна
Olga
А если смотреть суть, разве принципиально разному учит православие и протестанство?

Я думаю, тебе поэтому будет совсем непросто воспитать крестницу в настоящей любви к Православию.

Извините, что вклиниваюсь в ваш диалог, но я думала, что ключевой момент - воспитать любовь к Богу...
Или он-таки разный (уж простите, опять я о своем, об имени Бога - просто хочу услышать, как понимают этот момент прихожане)?
Скифка
Татьяна Николаевна
Olga
А если смотреть суть, разве принципиально разному учит православие и протестанство?

Извините, что вклиниваюсь в ваш диалог, но я думала, что ключевой момент - воспитать любовь к Богу...
Или он-таки разный (уж простите, опять я о своем, об имени Бога - просто хочу услышать, как понимают этот момент прихожане)?

Скифка, ну наверно, это тоже самое, еслиб мусульманка учила православную девочку любви к Богу. религии то все равно разные. Или наоборот православная учила бы мусульманку.
Ну я так понимаю.
Татьяна Николаевна
[Понимаешь - то Православие, которое вам преподносится, оно ничего общего с настоящим Православием не имеет. Это вообще такой факт - что в России протестантство отталкивается от Православия.

Мне в церки православие никак не преподносится....
Мое ощущение Проваславной церкви складывается только из моего личного опыта.
Татьяна Николаевна

Здесь уже говорили о том, что крещение в ПРавославии, когда крестят как в моем случаее 8 месячную девочку, в моем понимании ничего не меняет для ребенка, кроме того что у него появляется крестная мама и крестный папа. И я своим влияним и молитвой хочу защитить ее от того неправильного что с ней может случиться. Но я ведь молилась о ней еще до того как она родилась....

И я хочу чтобы она любила Бога!!!! А в какую церковь она выберет ходить когда вырастет, мне не принципиально. Я честно не понимаю, почему вы так сильно разделяете Проваславие и в частности протестантизм....
tana33, не согласна. и протестанты, и католики и православные все же христиане. а мусульманство это совершенно иная религия
Протестантизм частично или полностью отрицает церковную иерархию (священноначалие), таинства , авторитет Священного Предания, на котором строится не только толкование Священного Писания, но и богослужебная практика, аскетический опыт христианских подвижников, почитание святых и институт монашества. Ну то есть основы Православия. Поэтому все непросто.