12 мая 2010, 15:10
Ася, как так? Не может быть!!!
marissaVendett@
Татьяна Николаевна, а как найти своего духовника или наставника может?Для моего общения, для общения с моим ребенком?
мне тоже интересно и похоже нужно. даже пока скорее наставника
Yozhik
кнопок "Ответ" ни у кого не было, потому что Наденька тему блокировала от ругачек. Такшта эта не диверсия против вас, Татьяна Николаевна ))
lenks
Татьяна Николаевна, а в православной церкви духовником может быть только священник? И еще - как я поняла, в РПЦ есть деление на священников и мирян, а другие категории есть? (Дьяконы и т.п.) Или дьяконы тоже священники? И слова из Библии про царственное священство (1 Пет. 2:9) относятся только к священникам или ко всем воцерковленным людям или вообще ко всем?
Пожалуйста, не думайте, что я преследую какие-то нечистые цели, задавая Вам эти вопросы. Я действительно хочу знать. В тех книгах, что я читала о православии, эти темы не раскрывались.
Татьяна Николаевна
слова оттуда же "народ святой" относятся ко всем людям?
Татьяна Николаевна
я ответила
вопросом на вопрос
там же, в этой же фраз есть слова "народ святой"
ты можешь сейчас сказать это обо всех людях?
Yangorod
Maddy, А что плохого? У ребенка ангел хранитель появится...
Yangorod
Скифка
Maddy, у меня мама такая же - "давай детей крестить, давай детей крестить!" - спрашиваю: "Зачем?" - "Все крестят, а у тебя дети некрещеные".
:не знаю:
RinaN
У меня возник вопрос. Вернее уже давно не могу понять... А зачем младенцев крестят? Разве путь к богу не должен быть осознанным? Получается, что за ребенка все решили...а может он, спустя время, и не захочет ничего подобного?
Вроде, с крещенного человека и спрос божий больше? Или это не так? Опять же, ребенок сразу ставится в жесткие рамки и не имеет возможности самоопределения. Объясните, если не трудно.
И еще вопрос. Почему крещение платно? Вот это мой мозг вообще отказывается воспринимать. Т.е. если у мамы, допустим, одной воспитывающей ребенка, нет денег (вернее они уходят на еду, жилье и т.п.), то ей откажут в крещении?
Yangorod
lenksYangorod
При всем моем уважении, это не Библейское учение.
sevo444ka
Потом показали ей фильм Дух времени. Она хоть над чем-то задумалась.
СкифкаlenksYangorod
А какое? :shock:
lenksYangorod