14 мая 2010, 18:21
MaddyRinaN
Мне одной кажется, что есть попытка насадить собственное верование?
нет.
Нет, в смысле есть еще, кому еще так кажется, или нет, в смысле нет?
MaddyRinaN
нет.
RinaNMaddyRinaN
нет.
Нет, в смысле есть еще, кому еще так кажется, или нет, в смысле нет?
Maddy
RinaN,🙂)) нет, в смысле,тебе не одной кажется так.
RinaN
Maddy, поняла вас. просто уже страшно от того, что происходит.
Maddy+RinaN
нет.
Eleka
Agent_Scully,вы себя не дооцениваете! ваш час еще придет! Ваша мама дала вам жизнь,и раз ей стоило это своей жизни-то это не просто так. Бытует мнение,что если при рождениии ребенка (до,или после) умирает кто то из членов семьи,то рождается необыкновенный человек! Ваша необыкновенность може проявиться в вас, а может и в ваших детях, кто знает!? 😉
Скифка
lenks, расскажете потом, что вам ответят на том хваленом форуме на вопрос "межрелигиозной дискуссии"?
Сюда я все-таки чаще захожу, хоть знать буду...
Скифка
Не хочу показаться агрессивной в своих вопросах.
Просто мне кажется, что религия иногда принижает роль самого человека, его достижений на пути к счастливой жизни. Что ни сделалось - это заслуга не человека, а Бога. Как ты ни старался - это не твоя победа, это тебе Бог помог.
Я скорее принимаю мысль, что Бог может подсказать путь. Но не сделать же за тебя, правильно? Его заслуга - правильный совет, так скажем.
И, кстати, такое понятие как "эгрегор" знакомо? В церкви эгрегор молящихся вполне способен вызвать у чувствительного человека ощущение "причастности к великому". Это не плохо. Просто, на мой взгляд, это не прикосновение к Богу, а прикосновение к эгрегору верующих в него людей.
А вы никогда не думали, почему некоторые верующие уходят от людей в скиты и тому подобные места - чтоб чужие мысли, эмоции, чужой эгрегор не "забивал" сигнал, который человек может получить от Бога.
Agent_ScullyДети всегда лучше нас так природой заложено! Вопрос только в том как бы их не испортить. Ваша мама наверняка не задумываясь отдала бы свою душу чем вашу. 🙂 потому что вы ее продолжение.
Butterfly_irina, ох......
а чья рука тогда отняла у меня маму? и, главный вопрос: почему?
это не говоря о том, что я - в общем-то, слабая тень собственной матери, которая была "комсомолка, отличница, красавица" и очень большая умница. школу окончила в 15 лет с золотой медалью, институт с красным дипломом, была кандидатом технических наук в 24 года, на работе к ней обращались в самых запутанных случаях и она всегда находила решение проблемы, владела в совершенстве немецким и английским языками, и еще выучила самостоятельно испанский и французский))) и тэ дэ и тэ пэ....
меня на самом деле с глубокого детства волновал это вопрос: почему выжила я (в общем-то, обычный середнячок) и почему умерла она, когда она была в разы лучше, чем я?
... вопросы, в общем, риторические, конечно.....
это просто к тому, что жизнь - в принципе штука несправедливая, я так думаю. Рада бы переубедиться в этом, но пока никак 🙁
BarbarellaЯ когда лежала в больнице мне женщина рассказывала из моей палаты. Как то ее попросили почитать определенный отрывок из Евангелие (другая женщина заболела) ночная служба какая то была... народу нет только она и еще какая то женщина такая же как и она. Ну она согласилась. В общем в определенный момент мимо нее проехала какая то коляска и в коляске младенец был и улыбнулся ей. А потом кто-то побежал и засмеялся причем в алтарь... когда же она пошла посмотреть как это возможно хоть краем глаза никого уже не было... она уверенна, что это был ангел 🙂
Eleka, я однажды в церки ПОЧУВСТВОВАЛА прикосновение Бога. Это было во время общей молитвы во время Великого Поста (я его держала в том году). Я не могу описать это ощущение, и до сих пор сердце замирает, когда вспомнимаю об этом. Это было как будто: "Здравствуй. Я вижу тебя, я чувствую тебя, я с тобой." - и не нужно было никаких слов, чтобы это понять. За 1 секунду - целая гамма чувств. Спектр.
Вообще же по теме, я убеждена в том, что Бог есть. Для меня очевидно его присутсвие во многих явлениях жизни. И самое яркое - я чувствую, как Он меня ведет по жизни. Надо только следовать этому пути. Еще бывает так радостно - когда запутанная ситуация, и беспросвет, и тяжело, но вынырнешь из всего этого спустя время - и вдруг все сложилось наилучшим, наиудачнейшим образом, и в этот момент ясно видишь, что без тех трудностей и негатива не оказался бы ты сейчас в точке счастья и покоя. И от этой мысли, от осознания происходящего чувствуешь ликование в душе.