Дети74.ruархив форума

О православной вере. О церкви и наших сомнениях.

1 447 сообщений · 175 248 просмотров · стр. 14 из 37
Скифка, Вы серьёзно думаете, что казни не было? Вы всегда все слова буквально воспринимаете?
Вам очень к месту эту цитату привели. Вы же сами говорите, что сами решили, построили и гордитесь собой.
Бог он ведь не только пастырь и учитель. Он любовь и всё что мы есть. Он не появляется и не уходит. Он всегда рядом, просто уши и глаза у нас закрыты зачастую.
tana33
Скифка, по моему сугубо личному мнению, Бог дает ВОЗМОЖНОСТИ для постройки дома.

А гордиться-то, гордиться-то построенным домом буду я! Это ж я проект разработала (к примеру), кирпичи выбрала, укладывала их сама...
Я ж не горжусь тем, что у меня появилась возможность. Появилась - спасибо! Я благодарна тому, кто эту возможность дал (родители, Бог, Провидение).
Я ее реализовала. В реализации мне никто не помогал (к примеру). Почему я не могу порадоваться, испытать гордость за дело рук своих?

И вообще - эта стройка была моим испытанием.
Я стала ближе к Богу, перетаскав грузовик кирпичей...  :angel:

Простите, сорвалось... Не обижайтесь, верующие... Тем более обида - это попранная гордость. А для вас гордыню усмирять - первое дело.
Да и слова буквально воспринимать не надо... как я... 😉

Простите, сорвалось... Не обижайтесь, верующие... Тем более обида - это попранная гордость. А для вас гордыню усмирять - первое дело.

+
Скифка, да Вы ничего обидного не писали вроде бы.
Скифка, вы очень хорошие вопросы задаете

Попробую объяснить, если непонятно будет - спрашивайте еще

то есть все-таки без Бога ваще ничего не сделать??? ни встать, ни лечь?

У Бога нет других рук кроме наших. И ног тоже. Также все САМИ - но с Божьей помощью.

Я прекрасно справляюсь с тем, чему научилась (ну, хорошо, научилась с божьей помощью), и иду к своей цели (надеясь, что она совпадает с моим "божественным" предназначением).

я тоже
но в жизни моей было несколько раз - когда я шла к цели очень уверенно, достигала серьезных высот, исполняла свои самые невероятные желания - а потом падала....
дело, которое у тебя получается - оно должно быть во славу Божию
то есть приносить добро людям
и если ты при этом получаешь искренне радость от этого - то скорее всего это и есть твое предназначение

По мне - Бог появляется, когда ты НЕ справляешься, когда его замысел (ну, цель, с которой ты был создан) не выполняется вообще глобально. Тогда либо для тебя помощь (если она нужна), либо преграды (если ты забрел не туда).

А похвалить? А утешить?  Какая - палочка-выручалочка, а не Бог...
Он Отец наш. Вот представьте - если бы ваш отец появлялся только тогда, когда у вас что-то не получалось?

Какие-то минимальные отклонения от курса, колебания в общем русле движения к цели Бог же не обязан корректировать? А то это получится как раз "кормить с ложечки"...

это как попросим...

А вот про "испытания для приближения к Богу" тоже не понятно.
То есть если я живу спокойной жизнью, без особых потрясений, то все, путь к Богу мне заказан? Нет испытаний - нет приближения?

Хоть один человек в жизни прожил жизнь без потрясений? Другое дело - как к ним относиться.
Я вот тоже могу сказать, что живу сейчас без потрясений. Прекрасная семья, чудесные дети, замечательная внучка. Живы и относительно для своих лет здоровы родители.В семье достаток выше среднего. Муж любит, на руках носит. В общем, все здорово. Но я научилась даже в небольших проблемах находить возможности для роста и не стою на месте.
Знаете, есть такая русская пословица? Бог бьет того, кого любит? Ну вот это так и есть - у строгих, но любящих  родителей дети, как правило, большего добиваются. И насчет испытаний - Бог никому никогда не дает креста не по силам.

Скифка
tana33
Скифка, по моему сугубо личному мнению, Бог дает ВОЗМОЖНОСТИ для постройки дома.

А гордиться-то, гордиться-то построенным домом буду я! Это ж я проект разработала (к примеру), кирпичи выбрала, укладывала их сама...
Я ж не горжусь тем, что у меня появилась возможность. Появилась - спасибо! Я благодарна тому, кто эту возможность дал (родители, Бог, Провидение).
Я ее реализовала. В реализации мне никто не помогал (к примеру). Почему я не могу порадоваться, испытать гордость за дело рук своих?

И вообще - эта стройка была моим испытанием.
Я стала ближе к Богу, перетаскав грузовик кирпичей...  :angel:

Да и слова буквально воспринимать не надо... как я... 😉

да а что тут обидного то?
я вот когда моя книга первая вышла - очень радовалась
я это сделала!!!!с Божьей помощью!!

вы же не пишите - я это сделала сама без Бога? ну и все, радуйтесь :mrgreen:

Nadenьka
Скифка, Вы серьёзно думаете, что казни не было? Вы всегда все слова буквально воспринимаете?
Вам очень к месту эту цитату привели. Вы же сами говорите, что сами решили, построили и гордитесь собой.

Я уже пояснила - я не отрицаю, что Бог есть. Я говорю о том, что он, по моему мнению, не против, если человек добьется успехов САМ (в русле божьего промысла, конечно - то есть не успехов в убийстве, грубо говоря, а успехов в воспитании, например, или в строительстве).

Про казнь спорить не буду. Долго цитаты и ссылки искать, да и не в этом суть.
Скифка
Nadenьka

Я уже пояснила - я не отрицаю, что Бог есть. Я говорю о том, что он, по моему мнению, не против, если человек добьется успехов САМ (в русле божьего промысла, конечно - то есть не успехов в убийстве, грубо говоря, а успехов в воспитании, например, или в строительстве).

Про казнь спорить не буду. Долго цитаты и ссылки искать, да и не в этом суть.

да, САМ - но с Божьей помощью
если вам скажут - помощи Божией в делах - вы же не откажетесь, не скажете - спасибо, я сама?
Татьяна Николаевна,
Хорошо, про Бога и его отношение понятно.
Я задавала вопросы при условии, что Бог - един, только имена у него в разных религиях разные. (Напомню, я разделяю понятие ВЕРА и религиозную обрядовость).

Вот только при чем тут обряд крещения? И почему православие ведет к спасению, а католичество или протестантство не ведет?
И почему ислам, буддизм, иудаизм, по вашему мнению, не ведут?
попробуйте вот это  почитать

Татьяна Николаевна
Скифка
Что же, своими заслугами вообще нельзя гордиться?  :crazy2:

нет, нельзя :sad:
ну в Православии это так, хотя до этого надо расти и расти

как правило, как только человек начинает ясамкать - быстро получает объяснение, чего он на самом деле стоит

Татьяна Николаевна

То есть вы своей книгой НЕ гордились?
Скифка, давайте определимся. Вы не отрицаете существование высших сил в принципе, просто не понимаете почему именно православие, так?
Татьяна Николаевна, про неофитов интересно. Это же вроде новообращенные так называются? А какая от них беда, и как это объяснять?
мама Алины-малины
Татьяна Николаевна, про неофитов интересно. Это же вроде новообращенные так называются? А какая от них беда, и как это объяснять?

Я думаю в излишнем рвении к обличению. По-русски, это когда во всех чужих глазах соринки сразу видишь...
Nadenьka
Скифка, давайте определимся. Вы не отрицаете существование высших сил в принципе, просто не понимаете почему именно православие, так?

Не отрицаю существование. Не отрицаю, что вера нужна.
Отрицаю фанатичность некоторых религиозных течений.
Недоумеваю по поводу обрядовости.

Как-то так. 🙂
Скифка
Татьяна Николаевна
Скифка
Что же, своими заслугами вообще нельзя гордиться?  :crazy2:

нет, нельзя :sad:
ну в Православии это так, хотя до этого надо расти и расти

как правило, как только человек начинает ясамкать - быстро получает объяснение, чего он на самом деле стоит

Татьяна Николаевна

То есть вы своей книгой НЕ гордились?

нет
я радовалась, это да...
Бога благодарила

чтобы понятнее - считаете правильным человеку гордиться своей внешней красотой?
мама Алины-малины

ну да
я завтра ссылок в помощь понакидаю, и сама по вопросу поотвечаю  - как с этой бедой справиться
Nadenьka
мама Алины-малины

Я думаю в излишнем рвении к обличению. По-русски, это когда во всех чужих глазах соринки сразу видишь...

вот,вот...вместо того, чтобы с себя начать...
Татьяна Николаевна
попробуйте вот это  почитать

Прочитала.
Мысли следующие.
Если Бог, который создал Вселенную и всех в ней живущих, имеет план относительно общего развития Вселенной и план относительно каждого существа, то есть некую идею, смысл существования, конечную цель, то дороги к этой цели могут быть разными. (Но Бог, который их создал, остается всегда один, как бы его ни называли.)
Поэтому объединение религий (о чем по большей части эта статья) не имеет смысла, т.к. действительно каждая конфессия будет настаивать на своих ключевых моментах.
Пусть будет столько религий, сколько есть, не надо их объединять.
Но пусть и ПО СУТИ верные учения (т.е. не сатанисты какие-нибудь) признают, что ЦЕЛЬ у них одна - научить человека, как понять замысел божий относительно себя, как достичь этого замысла, как реализовать свой потенциал (генетически обусловленный, данный Богом - как хотите). Разными путями, конечно. Но прийти к одной цели.

Или цели в разных религиях разные?
Что-то я не помню точно...

В общем, почему именно православие спасет - не убедили.
Совсем не принадлежащий никакой религиозной ветви человек, который ведет себя в соответствии с замыслом Бога, разве не достигнет цели, поставленной для него Богом? Или главная цель Бога - окрестить, а уж потом разбираться?
Конечно, проще следовать определенным правилам, написанным для достижения божественной цели (вести здоровый образ жизни, уважать других людей, чтить родителей и т.п. - т.е. жить праведно), относясь к определенной конфессии. Так сказать, не в одиночку, а с единомышленниками.
Но вот утверждать, что правила именно этой конфессии самые правильные правила, и если будешь следовать другим, то Бог от тебя отвернется - вот это, на мой взгляд, неверный подход.  :не знаю:
И опять же о том. что Бог "всегда рядом", как отец.
Разве обязательно ходить в церковь, чтобы это почувствовать?
Скифка, вот оно вам надо? Мне очень близки именно ваши рассуждения. Но разговоры в данной теме очень напоминают борьбу с ветряными мельницами. Вы какой ответ хотите получить? У тех ли людей его спрашиваете? Я уже говорила о хваленой "толерантности" православных в лице Т.Н. Больно и обидно было за девочек, исповедующих несколько иную религию (при том, что Бог один). Если даже они постоянно получают оплеухи, причем не всегда в корректной форме, то чего ожидать другим людям?
Давайте посмотрим историю. Т.Н. появилась на нашеи форуме с одной только целью. В теме ее сайта, на который она постоянно ссылается, призывая людей ""сидеть" именно там была создана тема:Тема: Настоящее дело для форумных уныльцев. Смысл в следующем: проблематика разрушения органа. Только там несколько иначе преподносится. господа с данного форума разрабатывали стретегии использования голосов верующих в своих интересах. Цитата:

Оффлайн Татьяна Николаевна

* Хозяйка форума
    * Администратор
    *
    *

Re: Настоящее дело для форумных уныльцев
« Ответ #31 : 07.05.2010, 09:51:32 »
будем здесь ветку делать
и ее пиарить
даже если я сильно ругаюсь - все равно я вас люблю
Собственно этим Т.Н. и занималась, пока тему не заблокировали. А как заблокировали, начала активно "приглашать" на свой форум.
при этом, хотелось бы отметить, какими словами говорят пользователи форума Т.Н. о людях. "Бандерлоги" - это самое мягкое.
Складывается впечатление, что хозяйка (ладно, хоть, не владычица) сайта про православие прекрасно отдает себе отчет в собственных манипуляциях.
Еще один момент. На абсолютном большинстве ресурсов их просто игнорируют, о чем они (посетители сайта Т.Н.) высказываются очень нелициприятно. Типа: "слишком много дур",

А вот еще одно "начинание" Т.Н.:

Оффлайн Татьяна Николаевна

* Хозяйка форума
    * Администратор
    *
    *

« Ответ #58 : 07.05.2010, 16:36:08 »
может правда ченить юморное задвинуть?
чтобы было так смешно что быстро разошлось по инету?
где наши юмористы?
Смысл в том, чтобы быстрее разошлось по интернету... Гугага!

Вот еще одно сообщение с сайта ХОЗЯЙКИ:

Онлайн Энакин

* С авторитетом
    *
    *

« Ответ #79 : 09.05.2010, 13:36:07 »
Кто-нибудь уже поможет мне на Кураеве? Я начинаю шерстью покрываться от общения с дурами. И рога отрастают ветвистые.
Понял, понял, все понял. Не Юстиниан злодей, а Дарт Сидиус. В этом спектакле мне десятое место. Темную сторону.

Оффлайн Конрад Карлович

* If you going to San Fransisko
    * VIP
    *
    *

« Ответ #94 : 10.05.2010, 10:35:56 »
Гриша , мозги не заплетай , ты бы еще в "Спортолото" кинул , вот тебе ресурс http://ura.ru/content/chel/29-04-2010/articles/1036255073.html?from=gr , работай.
Вот пример того как "работают"  православные.
Очень все "красиво" и по вере.
Отправляю сейчас это сообщение и напрочь забываю эту тему, ту, в которой даже и не пахнет толерантностью.
Девочки - протестантки - нельзя так позволять обижать себя.
RinaN, спасибо за сочувствие. Но на самом деле я не думаю, что хоть одна из нас обиделась.  :angel: "Если Бог за нас, кто против нас?" (Рим. 8:31)

Сейчас писать некогда, убегаю в церковь, но со статьей Кураева опять не согласна я.
Скифка, если можно, на твои вопросы попробую вечером или завтра отвыетить в личке.
lenks
Скифка, если можно, на твои вопросы попробую вечером или завтра отвыетить в личке.

lenks, не надо в личке
ответы на вопросы Скифки мне тоже очень интересны, особенно на последний
RinaN
Скифка, вот оно вам надо? Мне очень близки именно ваши рассуждения. Но разговоры в данной теме очень напоминают борьбу с ветряными мельницами. Вы какой ответ хотите получить? У тех ли людей его спрашиваете? Я уже говорила о хваленой "толерантности" православных в лице Т.Н. Больно и обидно было за девочек, исповедующих несколько иную религию (при том, что Бог один). Если даже они постоянно получают оплеухи, причем не всегда в корректной форме, то чего ожидать другим людям?

Нет, мне правда интересно, как будут отвечать на вопросы "в лоб" рьяные защитники православия как единственно "правильной" веры.  :coolsmiley: Или довод один - наша религия правильная и точка? И нечего логически рассуждать, надо просто верить?
Раз уж тут появились такие "продвинутые", что аж целый форум у них свой, православный, хочется услышать хоть какие-то ответы кроме хи-хи-ха-ха, "читайте источники", "со временем поймете" и "обижаний" на богохульство.
:roll:
RinaN, согласна с вами 🙂  За столько веков ни до чего не договорились :смеется:, так какой толк тут спорить :не знаю:
Для меня же все дороги едины. Православие приняла только потому, что я родилась в России, а для России традиционным является православное христианство.
Ходила один раз на исповедь, вроде бы все перечислила, он спросил: И это ВСЁ??? Но отпущение дал, а я больше не хожу, не хочу кому попало исповедоваться, считаю, что нужно найти своего священника - истинно верующего, истинно божественно любящего, обладающего состраданием.
Лет в двадцать прочитала книгу "Роза мира" - это отражает полностью мое представление о мире, о душе, Боге.
В церковь хожу редко, но считаю, что нужно ходить, т.к. если есть что рассказать или о чем попросить, то по моему представлению Церковь - это прямой энергетический канал с Богом - там быстрее всё доходит.
А еще не в тему смотрели фильм Ангел с Николасом Кейджем? Очень нравится, наверное, когда мы умираем, то достойные души потом примерно вот так ангелами работают  🙂

на меня произвела впечатление книга Коэльо "Алхимик" - вот кого точно не любят религиозные личности, и считаю, все-таки любая история интересна, и история религии в том числе, и разве есть в этом что-то плохое, когда ты для себя делаешь открытия и сомневаешься в чем-то, к истине приходит только сомневающийся (как ни странно, но хотя у Коэльо и свое понимание веры - благодаря его книгам мне ЗАХОТЕЛОСЬ углубить свою веру)

Странен этот сыр-бор. Девочки, которые пытаются спорить. О чем спорите? Если люди для себя все решили, почему они должны привести вам море аргументов и доказательств, почему они так решили?! Чтоб еще и вам понятно стало? Ну так почитайте литературу, если ВАМ непонятно. Если у ВАС мозг требует пищи, то его не обязаны кормить другие.
Для меня вот вступление в эту беседу и есть борьба с ветряными мельницами.
Почем же в теме, например, по измены, про мужей, про детей, вы допускаете наличие у человека других взглядов, не требуя обоснования "А ПОЧЕМУ ОН ТАК ДУМАЕТ, И КАКОЕ ПРАВО ОН ИМЕЕТ НЕ ОТЧИТАТЬСЯ ПЕРЕД ВАМИ", а здесь кулаками машете, когда люди не рассыпаются перед вами.
Если вы в принципе говорите на другом язые, как тут можно понять?
И почему Т.Н. должна перед вами отчитываться?
Странные вы...

Кима,меня тоже удивляет у девочек сомнения им нужны доказательства , а православные должны доказывать , примеры, факты и т.п .я вообще удивляюсь терпению ТН .
Скифка
Нет, мне правда интересно, как будут отвечать на вопросы "в лоб" рьяные защитники православия как единственно "правильной" веры.   :coolsmiley: Или довод один - наша религия правильная и точка? И нечего логически рассуждать, надо просто верить?
Раз уж тут появились такие "продвинутые", что аж целый форум у них свой, православный, хочется услышать хоть какие-то ответы кроме хи-хи-ха-ха, "читайте источники", "со временем поймете" и "обижаний" на богохульство.
:roll:

ВЫ ТРЕБУЕТЕ решения матриц ,не зная арифметики , прочитайте хотя бы толкования к Библии.
Кима, +1 0000000
Я тоже думаю, что не стоит. Тем более, что всё опять хотят превратить в перебранку.
Правильно поступила Agent_Scully, она просто не готова к этому ко всему. Если она опять захочет вернуться, то будет иметь представление насколько всё серьёзно и ответственно.
Кима,Nadenьka,+1000
Butterfly_irina
на меня произвела впечатление книга Коэльо "Алхимик" - вот кого точно не любят религиозные личности, и считаю, все-таки любая история интересна, и история религии в том числе, и разве есть в этом что-то плохое, когда ты для себя делаешь открытия и сомневаешься в чем-то, к истине приходит только сомневающийся (как ни странно, но хотя у Коэльо и свое понимание веры - благодаря его книгам мне ЗАХОТЕЛОСЬ углубить свою веру)

Не знаю кто его любит, кто не любит. С него, наверное, можно начинать. Но если ты уже, так сказать "в теме" и знаешь больше, то это всё выглядит неубедительно. Проблески истины есть, но в целом  :не знаю:
Для меня что Коэльо, что Некрасов (материнская любовь), как бледные тени чего-то реального настоящего. Кусочки истины. Они могут дать толчок, могут кому-то перевернуть сознание, но до настоящей истины им очень далеко.
Вчера посмотрела Спеши любить. Очень интересное впечатление о Боге и испытаниях.
О себе в Бога верю, но не люблю духовников. ( может не встретила своего). Люблю прийти в храм и тихонечко постоять. Сама крестилась в 13 лет, это было мое осознаное желание. С Богом общаюсь на прямую, если можно так выразится. считаю, что искренняя молитва от души, на прямую  полезнее соблюдения ритуалов. Дочь пока не крестила, подрастет сама решит, муж кстати китржак.(не знаю как правильно пишется).
Кима
Странен этот сыр-бор. Девочки, которые пытаются спорить. О чем спорите? Если люди для себя все решили, почему они должны привести вам море аргументов и доказательств, почему они так решили?! Чтоб еще и вам понятно стало? Ну так почитайте литературу

И почему Т.Н. должна перед вами отчитываться?
Странные вы...

Ася
Кима,меня тоже удивляет у девочек сомнения им нужны доказательства , а православные должны доказывать , примеры, факты и т.п .я вообще удивляюсь терпению ТН .

Ася
ВЫ ТРЕБУЕТЕ решения матриц ,не зная арифметики , прочитайте хотя бы толкования к Библии.

Понятно, благодарю.
Спорить я не пыталась, я пыталась задавать вопросы.
Ответов не получила, получила заверения в том, что я нифига не знаю, чтоб такое требовать, и вообще я странная... "учи олбанский", другими словами...
:ой ой:
Благодарю.
Зачем только тогда было называть тему "о наших сомнениях", если эти сомнения никто не собирается разрешить?
Причем, заметьте - не только мне одной, странной такой, были эти вопросы интересны...
Скифка, задавали вопросы, чтобы Вас убедили? Вам отвечали не с целью "убедить", а просто правдиво отвечали. Выбирайте сами, что для Вас ближе.
Скифка, кто тут обязан разрешать Ваши сомнения? Я, как создавшая эту темку???
Вообще-то я тут свои сомнения тоже собиралась писать. Кто-то подскажет, что-то посоветует, но убеждать тут никто никого не будет.